标  题: 给狗点眼药水的小技巧 [打印本页]

作  者: 风向娃娃    时间: 2006-12-24 10:46     标  题: 给狗点眼药水的小技巧

狗在日常生活中免不了有些小毛病,其中眼睛发炎就是常事。治疗狗眼发炎的最好办法就是给狗点眼药水,具体处理方法是:眼药水一般选择氯霉素眼药水,该药水性较温和,对眼睛刺激较小,狗容易接受。施药时单手握住狗的口鼻,另一手拿眼药水从它头的后面靠近。因为从正面让它看到药水,狗会马上转头逃走喔!  拿药水的手,以小指头拨开眼皮,撑住,并点入眼药水,注意药水的瓶尖切勿碰到狗狗的眼睛!动作一定要温柔,切忌粗暴,狗不愿服从时可暂时放弃,稍候再来。点好了,手继续扶住口鼻,不要让狗狗甩头。甩头会将点入的药水都甩掉,再用纸巾把流出来的药水擦干净。

狗开始几次点药水都会有反抗行为,但如果你在每次吃药或点完药,都适当的称赞和奖励狗狗的话,狗狗会逐步适应这种行为,甚至会自觉的要求点眼药水哩!
作  者: e心情    时间: 2006-12-24 10:49

呵呵  还真没注意给狗狗滴眼药水
不过,经常给狗狗滴耳液体  特别是长耳狗  要经常注意耳朵卫生
作  者: 海风    时间: 2006-12-25 20:28

不知道啊~我从来没有养过狗~不过我家有条够~是我大伯从西藏那边带过来的~那可是藏狗~很勇猛~~哈哈~
作  者: onlymyself    时间: 2006-12-26 11:13     标  题: 没有

没有弄过我很粗心那个我来不了
作  者: 这样宝贝    时间: 2006-12-26 14:43

我没养过狗狗,不过我给我家2只猫咪滴眼药水可是很熟练了,
抱着它们先假装抚摩它们的小脑袋,然后抓住小后脑勺再扳开眼睛,噌一下就滴进去了,
动作一定要迅速,不可以让它有吓跑的机会

作  者: zhazha88    时间: 2006-12-26 23:05

唉~~~最近都好忙哦。。自己得板块都没有照理。。麻烦你们了 呵呵

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2