标  题: [讨论] 当你们与你BF/GF分手了,你们还能成为朋友吗? [打印本页]

作  者: 蝶飞起舞    时间: 2006-12-20 00:06     标  题: 当你们与你BF/GF分手了,你们还能成为朋友吗?

从开始的陌生,慢慢的变成熟悉;从最初的好感,慢慢的成了恋人,慢慢的从无话不谈变成无言以对;慢慢的…………分手了
分手了二个还能从恋人变回朋友吗????????????
以前当别人问我这个问题的时候,我一直以为是可以,二人只是不适合而分了手,情侣不成,还是朋友。说的好轻松啊!
当我自个遇到这个问题的时候,我发现我自己好脆弱,说好分手后还是朋友,却发现自己说的比唱的还好听,根本做不到,有时候哪怕只是一句简单的问候,自己都还会开心个老半天。有点傻噢(成为朋友,也许只是自己对自己的一种借口,也许——莫非——我们还有可能——)!!!
分手了,就是分手了,朋友已经成了陌生人。。。。。。。。。。。也许已经没有我所谓的那个还能........

当你们与你BF/GF分手了,你们还能成为朋友吗?

作  者: 蝶飞起舞    时间: 2006-12-20 00:10

现实中的生活跟想像中的生活真的差好多
很多的时候说的都比唱的还好听。哎!!!!
作  者: 伤心致死    时间: 2006-12-20 00:22

一种是嘴上说能  心里不能
一种是嘴上说不能  心里却能
作  者: onlymyself    时间: 2006-12-20 10:41     标  题: 我想

我是很希望的
只是不是一个人就能解决的问题
作  者: 8道横行    时间: 2006-12-20 11:07

我不可能...这要看每个人的情况不同..
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-12-20 11:09

有时候心里想着是能,
但是嘴上却说不能,
我想如果分手了是不能做朋友的,
毕竟以前在一起现在分手了……
作  者: 梦的翅膀    时间: 2006-12-20 11:26

记得还和他在一起的时候,我们就讨论过这个问题,说好分手可以做朋友,彼此间保持联络,可是,现在真正分手了,做得到吗?很难,因为作为他的朋友,看着他和别人亲热,你心里是什么滋味呢?所以,我们给了彼此最后的答案,最熟悉的陌生人
作  者: 珞痕    时间: 2006-12-20 13:16

不能。

只能是最熟悉的陌生人。。。
作  者: xljlp    时间: 2006-12-20 14:26

如果是分隔两地的。。那就从此陌路了吧
  要是还会经常碰到的。。就会是比普通朋友还普通些的朋友(至少表面是这样)
反正。。很难回到一开始的朋友关系。。毕竟。。不一样了!!..
作  者: 尘埃    时间: 2006-12-20 18:20

分手了,如果一个人还爱着另一个的话,无法做真正的朋友;如果两个人都还相爱的话,可以做朋友,也许有一天还能在一起,如果都不爱的话,也可以做朋友,可谁也 会觉得没必要.
作  者: 毛毛雨    时间: 2006-12-20 21:07

我觉的应该会很难吧...
作  者: 蝶飞起舞    时间: 2006-12-20 21:16

分手成为朋友,也许给于彼比的是更多的伤害,更多的尴尬,有时候也许就是因为太过熟悉,更让我们不知道该如果相处。普通的朋友也许早就变味了。。。。。。。。。
就像楼上所说的,二个人也许真的只能是最熟悉的陌生人。。。。。。。。。

谢谢大家,给了我答案
作  者: 伤心致死    时间: 2006-12-20 22:46

什么??  看着他和别人亲热???  如果真有这个场景的话   要么我躺在地上(气死的)要么那个男的躺在地上(被我打死的)   ~
作  者: 蝶飞起舞    时间: 2006-12-21 00:50

真有那么一天,我也许就是那个被气死躺地上那个,气闷死的,

虽然知道一切已经不可能,

!!人有时候可悲的地方,就是活着好像就为了一口气啊!!!!
作  者: HATAKE幻    时间: 2006-12-24 00:18

不能了吧。。。因为彼此伤害过。。。。
作  者: 栤唲    时间: 2006-12-24 07:24

不. 可能.
作  者: 永不再喜欢    时间: 2006-12-24 20:28

也许会成为朋友
现在我就想了如果和他就以后会成为朋友
因为说过不会有恨,会祝福

但是我也知道,那样自己会很痛
作  者: ckfish    时间: 2006-12-29 13:46

如果说可以,那么你们彼此当初没有真正付出过!
真话是  不可以! 因为彼此相爱过,一旦不再有那感觉  ,在一起 还是心里会有疙瘩!
与其说大家心理难堪!  不如做个熟悉的陌生人!    毕竟爱情都是自私的,伟大的爱情只存在与童话故事!   面对现实   做不到了吧! 或许女生也是这么想的吧!
作  者: 蝶飞起舞    时间: 2006-12-30 00:46

这段时间我以为我可以跟他做朋友,很普通的朋友,我以为可以,我发现我忘不了,我对那份感情还有期待,期待有那么一天,再从普通的朋友到情侣,
时间却告诉我不可以,因为我和他之间已经无话可说,有的只是敷衍,问一句,答一句
朋友们都说我好傻,我也知道我很傻,我这样做不值得,哎!!!我还是忘不了,脑海里还是想着,
朋友们说我跟他做普通的朋友,那只不过是你在欺骗你自己而已,自欺欺人!!!!
傻,很傻很傻,分手了,怎么还会有朋友,只有熟悉的陌生人,,,,,,,,,,
作  者: zhx1226    时间: 2007-2-22 17:35

是啊...只能是最熟悉的陌生人啊....
分手的时候和我说 做普通朋友....但却 不能....
作  者: 暮雪飞舞    时间: 2007-2-22 17:53

嗯,我也遇到过
当时我失恋了,被人给抛弃了
我在网上遇到了他
那个时候他天天陪着我
那个时候家里都不理解我的时候,总是他在陪我
最后他爱上我了
最后我们就不在联系了
最后,总是在最伤心的时候
他就会给我短信,我就会来安慰他
最后,我就是变成陌生的朋友
但是我还最喜欢我们一样的时候
天天吵架,天天他都来气我
天天他都来安慰我....
他总是喜欢骂我笨,呵呵
作  者: 暮雪飞舞    时间: 2007-2-22 17:55

我以为,我们是可以做一对好朋友
可能是我太贪心了吧
也许是我这个社会想的太简单了吧
作  者: 寂寞的狼    时间: 2007-2-22 19:28

分手再做朋友那是煎熬!
作  者: 愛じove感覺    时间: 2007-2-22 19:30

我现在才明白   绝对不可能的~~~
作  者: 暮雪飞舞    时间: 2007-2-22 19:31

如果彼此都忘不了呢?
做一对可以彼此关心的朋友
也不是一件坏事.....
作  者: 愛じove感覺    时间: 2007-2-22 19:35

你试过吗~~~~~想象是一码事  现实又是另码事   只会希望她好  却不能再找她
作  者: 暮雪飞舞    时间: 2007-2-22 19:56

试过了
爱情就是这样
作  者: 寶貝的寶貝    时间: 2007-2-22 22:17

我觉得不可能...
如果不在一个地方的话那还好就当作从来不认识...
如果是一个地方的人的话那表说朋友了连见个面都会很痛苦的...

毕竟曾经在一起过,爱过的哪能分手了还做朋友...
我是肯定做不到的...
作  者: 暮雪飞舞    时间: 2007-2-23 11:45

是呀
确实是一件很难的事
是真的
很难受......
作  者: 青草草青    时间: 2007-2-23 12:28

关于这个问题好象说过好多遍了哦
所以我是路过的嘿嘿
作  者: q7770276    时间: 2007-2-25 06:35

分手了,如果一个人还爱着另一个的话,无法做真正的朋友;如果两个人都还相爱的话,可以做朋友,也许有一天还能在一起,如果都不爱的话,也可以做朋友,可谁也 会觉得没必要.:v:
作  者: wuliao    时间: 2007-2-25 09:30

既然分手了,也就没有感情了,坐朋友也就没必要了
作  者: 心在飞翔    时间: 2007-2-25 23:48

做朋友,因为有一放放不下,
作  者: 我想更懂你    时间: 2007-2-26 00:13

不可能,我决不去看她`她来看我,我就拿刀冲上去!谁叫我嫉妒讨厌这种事情,因为我觉得是她对不起我!
作  者: eyuanyuan    时间: 2007-2-27 09:26     标  题: 伤心的人.

分手还会成为朋友吗?不会因为你还喜欢他的话.见了面会有什么.想一下还是不见的好.
作  者: 空间    时间: 2007-2-27 10:37     标  题: 看来答案有好几种呀

我说一种比较温和又不绝对的吧。参考了大伙的意思,个人觉得这样做可能会比较好。
首先,你们是否还相爱(至少你如果想做朋友那应该还是爱着的吧)
然后,另一方是否有了新的相好(既然别人有更好的了,你就不要再打扰了吧)
最后,另一方是否同意(尊重他人,才能得到别人的尊重,过去的就让它过去吧)
如果上面的答案能有一个合理的答案,那自己也会对是否能做朋友有答案了吧。

我的做法是:如果可以做朋友,那我会选择去做,直到它有了最后的归宿(说白了就是要么结婚了,要么是它可能永远也见不着了),在这最终的结果没有出现之前,你可以努力让另一方重新和你和好呀;如果我们不可以做朋友,那就走回起点的吧,原来是陌生人就是陌生人,是同学就是同学,……。

最后一点,不管结果怎么样,都不要做傻事!

作  者: Dior小王子    时间: 2007-2-28 15:43

恋人?朋友?哎....真的很复杂啊
作  者: cywin    时间: 2007-2-28 16:05     标  题: cywin

不会的 只要你真的爱过就不会在成为朋友
做朋友是自己欺骗自己 何必自欺欺人呢
成为朋友就证明你们不爱彼此
因为不在一起希望他(她)会找到自己的快乐
如果以朋友的身份偶段丝连 那当误的就是彼此
除非你们还有机会和好
作  者: fly    时间: 2007-2-28 16:10

不知道吧 可能因人而异吧  呵呵
作  者: hevsyan    时间: 2007-2-28 22:10

QUOTE:
原帖由 q7770276 于 2007-2-25 06:35 发表
分手了,如果一个人还爱着另一个的话,无法做真正的朋友;如果两个人都还相爱的话,可以做朋友,也许有一天还能在一起,如果都不爱的话,也可以做朋友,可谁也 会觉得没必要.:v: ...

经典,我喜欢!  我差不多就是这样的
作  者: 月月鸟    时间: 2007-2-28 23:07

分手后不可能在作朋友............
作  者: 蝶飞起舞    时间: 2007-2-28 23:10

综合以上的结论:分手后的男/女朋友能成再为朋友的比率是少之又少之..........

分手后其实我知道我还是放不下这份感情,我跟他也做不成朋友/做朋友也太勉强,
我唯一能选择是远离........
拒绝他的任何信息和事
我也更不想听到他又有女朋友了或结婚了
我怕.............
作  者: 月月鸟    时间: 2007-2-28 23:15

怕自己在伤心吧
作  者: 水木依旧    时间: 2007-2-28 23:36

最好做个陌生人
作  者: Dior小王子    时间: 2007-3-1 01:26

很多事情说不清楚啊~!
就让他随意的发展吧
作  者: allywawa    时间: 2007-3-1 03:06

可以 啊 ~
我现在就是~~~~~~~~~~~~
作  者: twinstan    时间: 2007-3-1 15:12

前几天,我与她分手了。她说我们还是朋友。我矛盾了。
朋友?我觉得很难。因为,我还爱着她。
至少现在,还不能吧!
作  者: 蝶飞起舞    时间: 2007-3-1 23:40

也许只有等找到了属于自己另一半的时候,
朋友也许还有可能
作  者: Dior小王子    时间: 2007-3-1 23:52

但是,不可否认的是,你不为你的另一半想吗?
当你的他(她)知道面前的人是你以前的男(女)朋友时
他(她)会想什么呢
作  者: 蝶飞起舞    时间: 2007-3-2 21:09

QUOTE:
原帖由 Dior小王子 于 2007-3-1 23:52 发表
但是,不可否认的是,你不为你的另一半想吗?
当你的他(她)知道面前的人是你以前的男(女)朋友时
他(她)会想什么呢

猜疑自己是不是还藕断丝连是吧!
虽说什么事都没有绝对,但我的另一半既然选择我,而我也选择了他,二个在一起连最起码的信任总要有的,连这一点都不相信我,不是很可悲.
如果我还记挂他对念念不忘就没有所谓的朋友.这对任何一个都是不公平的.
作  者: 毛毛雨    时间: 2007-3-13 21:46

从相爱那天起...便就此决定了两条路...一条:幸福的一起走下去...直到生命的终点...二条,形同陌路...永远陌生下去...
作  者: 毛毛雨    时间: 2007-3-13 21:47

直到现在...我终于明白...终于...
作  者: 小枚枚    时间: 2007-3-14 13:11

可以啊...和小武分手已经三年了..
现在经常都有联系...而我们都明白这种感情不叫爱情
作  者: lj151217    时间: 2007-3-14 22:57

不是很可以,不过也有联系,聊聊天
作  者: flame398    时间: 2007-3-16 20:25

分手了~可我还着她~希望还是可以和她做朋友,可是发现
那样真的饿好难
作  者: 蝶飞起舞    时间: 2007-3-19 21:29     标  题: 为什么情字那么难以让人读懂,做朋友怎么就这么累

烦哪烦哪烦得不能呼吸 烦哪烦哪烦得没有力气烦哪 我烦啊 烦哪烦哪烦得不敢相信 烦哪烦哪烦得歇斯底里烦哪!
作  者: q7770276    时间: 2007-3-22 01:50

QUOTE:
原帖由 蝶飞起舞 于 2006-12-21 00:50 发表
  真有那么一天,我也许就是那个被气死躺地上那个,气闷死的,

虽然知道一切已经不可能,

!!人有时候可悲的地方,就是活着好像就为了一口气啊!!!!

没有什么不可能!

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2