标  题: [食谱] ★水果羹★--- @送布丁@ [打印本页]

作  者: 彩虹幻想    时间: 2006-12-12 03:02     标  题: ★水果羹★--- @送布丁@

[font=楷体_GB2312]今天因為工作上的事情跟布丁小吵了一架,作為補償,彩虹我要親自下廚給布丁做一個美味的羹湯
這個是媽媽教給我的,她說全鮮,但是我覺得還是叫水果羹比較好,因為原料都是新鮮的水果
那么彩虹我就跟大家分享一下水果羹的制作方法吧

我們首先要準備一些新鮮的水果
可以是蘋果、梨、香蕉還有菠蘿,彩虹我今天用的水果就是上述這些
當然也可以依照個人的口味加入更多的水果進去
然后依次將水果去皮,切成塊。單獨將蘋果和梨放在一起(因為不易熟),香蕉和菠蘿放在一起備用

[font=楷体_GB2312]在此之前呢,我們要在爐灶上先用小鍋做一些水
[font=楷体_GB2312]待水開以后把切好的蘋果和梨放入沸水中焯一下,撈出備用
[font=楷体_GB2312]之后我們要把藕粉倒入一個容器中,用涼水調開。當我們取出蘋果和梨之后,就把調好的藕粉倒入之前煮過水果的水中
[font=楷体_GB2312]慢慢攪拌,看到鍋中的水變稠后,就可以將蘋果和梨再次倒入鍋中
[font=楷体_GB2312]喜歡吃硬一些水果的人可以馬上放入菠蘿和香蕉,如果喜歡吃軟一點的話,就稍微熬一下再放其他的水果
[font=楷体_GB2312]最后只要依照個人的口味加入一些糖就可以了
[font=楷体_GB2312]注意哦,不管用什么水果,大家只要記住一點,不易熟的水果我們一般要先入鍋中
[font=楷体_GB2312]還有就是我們在調藕粉的時候,一定要不要調得太稀,本身鍋中就有水了,太稀的話,熬出來的羹就會成水狀,那樣就變成了水果湯了
[font=楷体_GB2312]至此呢,彩虹的水果羹也就做好了
[font=楷体_GB2312]喜歡的朋友呢,可以按照上述方法嘗試一下

附件: 花香.jpg (2006-12-12 03:02, 54.03 K) / 该附件被下载次数 0
作  者: 小雨    时间: 2006-12-12 08:40

哈哈,有意思

那水果收了礼物了吗?
作  者: 水果布丁    时间: 2006-12-12 20:39

作  者: 小地主    时间: 2006-12-14 22:20

001有一个水果布丁
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-12-15 08:32

呵呵……支持一下……

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2