标  题: 你是船 我是帆 [打印本页]

作  者: 心语    时间: 2006-11-20 14:15     标  题: 你是船 我是帆

[font=仿宋_GB2312]看着别人做的图文很漂亮,自己也想试试.初学,希望朋友给心语建议和意见
[font=仿宋_GB2312]
[font=仿宋_GB2312]夕阳下 帆船停泊平静海面
我化作微风掠过
欣赏着船和帆的故事
窃听着船和帆的私语

船载着帆航行于无际大海
忽然海面上起风了
隐约耳闻
“风再大 我们不怕 只能使我们携手同前
雨再大 我们不怕 更让我们紧紧相依”

船承载着帆穿越千山万水 用爱把帆架起
帆徭役着身姿 指引着船航行的方向
即使茫茫大海 船有帆同行 孤独不再
帆与船依偎 惊涛骇浪也无所畏惧

船与帆一路并肩走来 已经渐渐相融
船已离不开帆 失去帆 茫茫大海终将迷惘
帆亦离不开船 失去船 便失去存在的意义

船选择了在大海漂泊
帆选择了一生与船相随
即使漂泊流浪 也无怨无悔

图片附件: 541_hYUuqTOjAOws.jpg (2006-11-20 14:15, 45.46 K) / 该附件被下载次数 0

作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-20 15:38

大海航行  还要靠舵手
作  者: 珞痕    时间: 2006-11-20 15:41

还不错。

我是想学,没有时间学

比较喜欢一些色彩比较对比的图片

或者是那种黯淡的
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-20 15:46     标  题: 回复 #3 珞痕 的帖子

你就喜欢深色的图片
年轻人么应该有点朝气   阳光一点
作  者: lkjjkl520    时间: 2006-11-20 16:42

船和帆谁都不能少,它们是各自不可缺少的一部分,是一个整体,因为它们还要一起共同经历风雨呢,呵呵~

看完图后让我想要做一个飘流海外的浪子了,呵呵哈~~
作  者: 水果布丁    时间: 2006-11-20 16:45

很漂亮,支持原创!加精!
作  者: 黄牛    时间: 2006-11-20 16:58

我汗~~什么都加精!
没创意~~楼主,你最起码也得弄几张不同的相片!
全弄一样的,好没意思啊!
作  者: 水果布丁    时间: 2006-11-20 17:02

她在用心的编辑

什么都要慢慢来嘛

帖子还是要加精!!!
作  者: 黄牛    时间: 2006-11-20 17:04

哦~~鼓励奖啊!嗨~~
那我那么多的慷慨陈词~和即昂文字,都不加精!
偏心了点吧~~
作  者: 静水流深    时间: 2006-11-20 17:13

这个?加精?........
作  者: 彩虹幻想    时间: 2006-11-20 17:16

加精有时候不需要太多丰富的文字
只要是用心在做就会成为一篇感人的帖子
而且我们很欢迎也很支持原创
所以心语加油  支持你

图片附件: 理由.jpg (2006-11-20 17:20, 44.83 K) / 该附件被下载次数 0

作  者: 静水流深    时间: 2006-11-20 17:31

鼓励是应该的,但也应该保证论坛精华帖的质量吧?个人觉得不妥,不过想来这也是个无所谓的事情,本来这样的小论坛也不需要捍卫所谓的精华
作  者: 黄牛    时间: 2006-11-20 17:33

QUOTE:
原帖由 彩虹幻想 于 2006-11-20 17:16 发表
加精有时候不需要太多丰富的文字
只要是用心在做就会成为一篇感人的帖子
而且我们很欢迎也很支持原创
所以心语加油  支持你

我汗啊~我基本上全是原创~~~
我强烈要求我的要加精!
作  者: 彩虹幻想    时间: 2006-11-20 17:35

QUOTE:
原帖由 黄牛 于 2006-11-20 17:33 发表

我汗啊~我基本上全是原创~~~
我强烈要求我的要加精!

那就带着你的原创文字配上美丽的图片来这里吧
只要好,我就帮你加精
作  者: 黄牛    时间: 2006-11-20 17:40

我汗~~我一头牛!哪来那么多心思去弄图片啊!
我不弄图片,我讲究的就是朴实!
作  者: zhazha88    时间: 2006-11-20 17:44

QUOTE:
原帖由 静水流深 于 2006-11-20 17:31 发表
鼓励是应该的,但也应该保证论坛精华帖的质量吧?个人觉得不妥,不过想来这也是个无所谓的事情,本来这样的小论坛也不需要捍卫所谓的精华

说这话怎么听怎么觉得不爽呢
作  者: 彩虹幻想    时间: 2006-11-20 17:47

QUOTE:
原帖由 黄牛 于 2006-11-20 17:40 发表
我汗~~我一头牛!哪来那么多心思去弄图片啊!
我不弄图片,我讲究的就是朴实!

但这里是图文区
发的帖子要求的就是图文并茂
作  者: 静水流深    时间: 2006-11-20 17:58

QUOTE:
原帖由 zhazha88 于 2006-11-20 17:44 发表

有么?还好吧~
作  者: 小雨    时间: 2006-11-20 19:06

很不错呢,心语,支持你
这文章让我想到了好多天没有聊天的朋友----帆
我很想他........
作  者: 西珞珞    时间: 2006-11-20 19:19

QUOTE:
原帖由 黄牛 于 2006-11-20 16:58 发表
我汗~~什么都加精!
没创意~~楼主,你最起码也得弄几张不同的相片!
全弄一样的,好没意思啊!

有话直说是好事  可也不必那么直接吧   很伤人的
都一个地方混的  给点绵子呀
作  者: lkjjkl520    时间: 2006-11-20 19:38

QUOTE:
原帖由 zhazha88 于 2006-11-20 17:44 发表

别说你,我也觉得不爽!
静水流深我刚刚才看到你的说话,真的过分,
什么小地方?你认为这是个什么地方呢?都是小人物的地方?就因为把这个贴子加了精?
你觉得不够档次?加了精到底是不配你这种人才来这个论坛,还是这个贴子加了精就不配在这个论坛?
加了精就让这个论坛降了档次?
什么意思啊你!

我想心语也不是因为想要加精才发这个贴子的吧?别人发贴的初衷是什么?人家发表什么只是代表个人的心情,
加不加精的事情你跟管这个的人说去,干嘛要在人家贴子里面说?

有必要为了这种事情非要在这里没完没了的说这样的话吗?
作  者: 黄牛    时间: 2006-11-20 19:57

QUOTE:
原帖由 西珞珞 于 2006-11-20 19:19 发表

有话直说是好事  可也不必那么直接吧   很伤人的
都一个地方混的  给点绵子呀

没面子可言!伤什么人啊~!又没伤你,你唧唧喳喳什么~真是的!
没事一边呆着去~~
作  者: 西珞珞    时间: 2006-11-20 20:02

QUOTE:
原帖由 黄牛 于 2006-11-20 19:57 发表

没面子可言!伤什么人啊~!又没伤你,你唧唧喳喳什么~真是的!
没事一边呆着去~~

我告你妈啦   明摆着靠着年龄大就欺负人嘛
作  者: lkjjkl520    时间: 2006-11-20 20:09

看这都成什么地方了,唉~~~实在不想在这里骂人!我忍好久了!

我看那位老牛,我们是不是可以商量开一个专们骂人骂架的贴子了?在人家的地方骂总是不好的,对不对?
要骂要说开一个贴子去骂个痛快说个痛快好不好?
作  者: lkjjkl520    时间: 2006-11-20 20:18

真不敢想像等心语本人哪天再来这个论坛看到自己发的这个贴子变成这样了会怎么想?

人家发个贴子你看不惯或是该不该加精,你大可以不看你也不要顶啊,你可以去找管这个的投诉呀,

在这里说个什么劲呢?

人家的贴子就是人家的地方,虽然这是网络,但是网络背后都是真真实实的人,人家是不是也有权利不欢迎你这样的人进来呢?
作  者: 静水流深    时间: 2006-11-20 20:20

QUOTE:
原帖由 lkjjkl520 于 2006-11-20 19:38 发表

别说你,我也觉得不爽!
静水流深我刚刚才看到你的说话,真的过分,
什么小地方?你认为这是个什么地方呢?都是小人物的地方?就因为把这个贴子加了精?
你觉得不够档次?加了精到底是不配你这种人才来这个论坛,还是这个贴子加了精就不配在这个论坛?
加了精就让这个论坛降了档次?
什么意思啊你!

我想心语也不是因为想要加精才发这个贴子的吧?别人发贴的初衷是什么?人家发表什么只是代表个人的心情,
加不加精的事情你跟管这个的人说去,干嘛要在人家贴子里面说?

有必要为了这种事情非要在这里没完没了的说这样的话吗?

我也是个喜欢较真儿的人,既然你有这么多要问的,那我一一答你就是了
首先,我说这是一个小论坛,这有错么?应该不会有人对此有什么异议吧?
心情是个什么地方是你更清楚还是我更清楚呢?心情的定位你了解啊?
我说心情是个小论坛跟“都是小人物的地方”有什么关系望加以指教
我只是想说这个帖子确实不够加为精华的资格,不知阁下又是如何推出**不配**,**不配**之类的论调来
阁下问到“什么意思啊你!”问的好!原来阁下还没明白我的意思就开始忿忿不平了啊

心语发这帖子初衷是什么我倒不敢像阁下那般给下个定论,该不该加不加精华我为何就不能在这个帖子里说呢?
犯了什么忌讳不成?还请阁下指正。有什么大家拿出来讲嘛,我就是这么个性子
阁下既然觉得我不该在这里讲这件事情,那您为何却可以在这里讲?难道您有什么特权或者怎么着?
最后一个问题,本来我已经说完了的,可是您又来如此我质问我,实在让我有点诚惶诚恐啊,
您说您这不是要逼着我“没完没了”嘛~
作  者: 静水流深    时间: 2006-11-20 20:25

急切盼望lkjjkl520阁下回复,本人的斗志快被激发出来廖~
作  者: 西珞珞    时间: 2006-11-20 20:31

完   我可闻着火药味了   老倔牛  咱们换地方吧
作  者: lkjjkl520    时间: 2006-11-20 20:31

QUOTE:
原帖由 静水流深 于 2006-11-20 20:20 发表

我也是个喜欢较真儿的人,既然你有这么多要问的,那我一一答你就是了
首先,我说这是一个小论坛,这有错么?应该不会有人对此有什么异议吧?
心情是个什么地方是你更清楚还是我更清楚呢?心情的定位你了解啊?
我说心情是个小论坛 ...

你在别人的贴子里能不能说点关于贴子内容的话?
你来看别人的贴子就是让你来争这些说这些的吗?你说这个贴子不够成精华是可以说,但你没必要这样死说到底吧?人家发贴的怎么想?你如果非要把这个贴子是否该不该加精这个事情来争个胜负争个对与错出来,你可以去跟管这个的说个清楚啊,但是你跟管这个的人说清楚并不代表是你在这里跟他说清楚吧?
这里是什么地方,是人家看贴发表心情的地方,你在这里说这么多这些话会影响到看这个贴和发这个贴的人的心情你知不知道?
作  者: lkjjkl520    时间: 2006-11-20 20:39

我是不怎么了解心情这个论坛,我也不想太多去了解,
我到这里来也只是发表心情,
就算你了解,你来心情比我要早得多,但是能怎么样?你了解你为何一点都不尊重发贴人的心情?
不管怎么样你说话都应该考虑到在别人的贴子上说太多这样的话是不好的吧?
你说你有什么就拿出来说,是没有错,但有必要这样说吗?
试问这如果是你用心发的这一个贴子,看到变成这个样子你又舒服吗?
作  者: lkjjkl520    时间: 2006-11-20 20:45

你在这里跟版主争,看这个贴子的人舒服吗?发这个贴子的人舒服吗?

一个本来没什么只是发表一下心情的好好的贴子,看到后面全都争这些去了,人家什么心情?

人家发表了贴子会不会再来看的? 看了后什么心情?

到心情论坛里来发表心情本来就是想与大家分享想有个好心情,这样反倒让自己心情更坏,你说不是吗?

以后这样谁还有心情发贴,连看了贴本想回贴的都没心情了!
作  者: 静水流深    时间: 2006-11-20 20:46

终于把阁下给盼来廖!先握个手
该不该加精华难道跟帖子内容没有关系么?我们正是根据帖子的内容来判断该不该加精华的
对于这一点你有异议啊?看你的意思似乎是不满我在你发的帖子里说其他的事情吧?那你干吗跑到人家的帖子里来伪装个为别人打抱不平的样子,正义凛然一般
我都说了我早说完了的,是你逼着我要把这个问题死说到底,别人看了都没怎么,偏你要跟我讲一讲,那大家就讲一讲就是了,这样你也可以在别人的帖子里发泄自己的不满了
阁下重复重复再重复的讲的一些话我就不再重复重复再重复的回答了,怕麻烦
阁下觉得别人在看了你在这里的帖子及你在这里的帖子引发的我的帖子是什么心情呢?
不要老是搬起石头砸自己的脚,这样你不觉得很羞愧么?还是你根本就不晓得羞愧为何物啊?
作  者: 静水流深    时间: 2006-11-20 20:49

QUOTE:
原帖由 lkjjkl520 于 2006-11-20 20:45 发表
你在这里跟版主争,看这个贴子的人舒服吗?发这个贴子的人舒服吗?

一个本来没什么只是发表一下心情的好好的贴子,看到后面全都争这些去了,人家什么心情?

人家发表了贴子会不会再来看的? 看了后什么心情?

到心情论坛里来发表 ...

我没有过跟版主争,我只是表达下自己的观点
这里本来没有人争,只是后来你来了,就有人逼着我要争一下了,我是逼不得已
我好无辜啊,这场争论不是我发起的,是谁呢?知道的同学请举手

作  者: 静水流深    时间: 2006-11-20 21:04

管理员或版主来做下善后处理吧,战争结束了,打扫战场
作  者: lkjjkl520    时间: 2006-11-20 21:08

说就说呗,反正这个贴子早己经不成样子了的,再多说一些又能怎样呢!
我是在跟你讲道理,不是针对你个人,

其实你在我那个贴子里说的话我倒没觉得很什么,
可能是你自己心理作用吧,以为我在这里说你,是在记仇,跟本就不是,这是两码事,我们是就事论事,
我的那个贴子只不过是想写给一个人看罢了,只要她看到了就好了,我当时发时也就是这么想的,因为想到本来也就没有什么内容,只是思念心情罢了,要人家回点什么也不好回!
不然我早就看到你在那里说些无关紧要的话了当时我就会说了,干嘛还要等那么久呢

在这里说的也是想跟你说加不加精的事,还有你该不该说那样的话,还一直说,
不是我沟起你说那么多,而是我看你一直对加精的事说,而且话也不是太好听,所以我想看不下去,
因为我考虑到心语发贴的心情!你以为我想跟你争啊?如果你不是在这个贴子说的话,我管你这么多!

至于那个什么小人物啊,不配啊什么的话也许是我误会了你的原意,你大可以说我的不是,我没意见!
但是我想说你那样的话也确实是让人看着心里不是滋味!你不觉得么?

加精的事我觉得你也说的在理,你说加不加精的事跟这个贴子的内容也有关,这句话我倒是觉得说的也是,
只是觉得你没考虑别人的心情,没考虑发贴人心情,对吧?说一两句也就够了,大家又不是不懂你意思,还要说那种话干嘛呢!

我有什么好羞愧的,你认为我是在打包不平也好,什么也好,总之我是就事论事,就话论话!
你觉得这个贴子最后导至这种结果的人是我的话,那就是我吧,原谅我吧!
作  者: 黄牛    时间: 2006-11-20 21:17

这战打的!我的娘啊!!!我都一直不敢讲话了~
作  者: 尘埃    时间: 2006-11-20 21:18

帆和船都由自己做吧
作  者: 静水流深    时间: 2006-11-20 21:19

好了不跟他讲了,别人的心情没怎么,反正他的肯定是给我搞坏了,我有罪em13
作  者: lkjjkl520    时间: 2006-11-20 21:31

呵呵~~别在那里假腥腥了,算了吧,在别人的贴子里争总也不是个好事,这个我有错,你说是我引起的,但我认为是我在不得不说出来的时候才跟你争这么多的!

我这人也决不跟你记仇啊什么的,是一个直人,有什么也喜欢拿出来说,有什么事情我当时就会说,不存在事后还记在心上再因为某件事来说一次,绝对不是我的性格!
所以你也不要总是觉得自己在我那个贴子里乱灌就觉得我是在记恨你,那是你自己心理作用罢了!况且我自己的那贴子跟本也就是我自己想让你们去灌帮我顶上去的!
作  者: 静水流深    时间: 2006-11-20 21:36

你一直在跟我讲什么心理作用,我本不想再跟你说什么的,你纠缠不休了我也没办法,我不想从心理学的基础给你补起,究竟是谁的心理作用,懂心理的人一看就知道,无知的人还老拿这个来说事~
作  者: 彩虹幻想    时间: 2006-11-20 21:45

刚才还说我们女人小心眼
现在你们两个大男人怎么也这样了啊?
好了,都不要在吵了~
大家考虑一下发贴人的心情好么?
你们这样会吓坏心语的!
从现在起不许在发这种争吵的帖子了
作  者: 彩虹幻想    时间: 2006-11-20 21:47

我在打扫战场
你们谁要是在扔炸弹我可要生气了

作  者: lkjjkl520    时间: 2006-11-20 21:55

我的天,再说下去真会没完没了去了!呵呵~~  只不过想让你知道我不是因为那事才在这里跟你争的!
还想让你知道今天争了就算了,我有什么我也跟你说了我的不是了,
在一个论坛里的,以后还总是会看到的,实在也没必要把关系弄的那么僵了!

总之握手言和算了, ,这个贴子是完蛋了,你和我都有错不是吗?不要再非要说我了好不好?我有事去了!要不然你我都很要强的一个人,说下去真会出事情的不是吗?

好了,我的不是我哪里说错我向你道歉,希望以后同在一个论坛也不要都抱着意见相见,我们都是论事不论人的!我相信你也是的!

来握个手, 让这个贴子画句号!

还有,心语,你如果来看到了的话,希望不要生气,是我把你这个贴子弄成这样子的,下次不会了! 请原谅我!
作  者: 静水流深    时间: 2006-11-20 22:02

我似乎很刻薄的,哈哈
明天见咯~
作  者: 彩虹幻想    时间: 2006-11-20 22:08

男人解决问题的方式应该是最后这样

作  者: 心语    时间: 2006-11-21 13:25

呵呵,我来了.首先谢谢水果:你有新的信息.嘿嘿声音很清脆,原来是水果给我加精呀.心语意外了.不过很开心.但希望水果为心语取消精华,在这里比心语好的贴许多.心语知道水果的认同和支持就够了.
再来到论坛看了我的贴,3页,嘿嘿,这可是破记录了,而且只有一天时间.谢谢各位的努力,毕竟打字是要费脑细胞的和时间的.

谢谢lkjjkl520的用心,心语知道了.心语不会伤心和失望,也没有气恼.所以不用担心.也不用为心语有和报不平的想法,因为心语的内心是平静的。

也谢谢大家给的建议,比如老牛说的,:图片太单一。是的,因为图片是从小雨发的图图编辑的,没有再去找图片,因为这张图就是我文字的心情.写几个字,是因为这是我深爱的人对我说的话:他是船,我是帆,如果没有了帆,起风时,就失去了方向.虽然他不能承载着自己翱翔,不过自己会用心编制美丽的帆与君相随.因为技术不够,其实可以把它在变小点,或边个方向之类的.心语正在学习中.
虫子,如果贴子影响到你的心情,心语说对不起了。心语在心情发贴,是想让自己看不见的心理感受和心路历程跃然眼前,留个足迹。也是因为自己技术有限,所以希望大家给予意见。所以大家的建议心语很诚心的接受。但是心语平时很不喜欢争吵和一些刺耳的言语。所以看到有些语言,心语心理十分难受[非建议和意见的言语]。
谢谢水果,彩虹,小雨。。。谢谢你们的支持,心语你们所支持的并非心语的图文。心语心理有数。你们是支持并鼓励着心语。水果为心语加精,心语想也并非是心语图文好,因为心语感觉水果的性情和心语有些相似,所以即使不看文章,有时只要心语见到水果布丁便能感觉到温馨,所说的语言,再平凡,在心语看来也如悠扬乐曲般。在心情能有这种感觉心语欣慰。但是毕竟水果是版主,还要考虑更多人的意见和心情。所以,水果把精华删去。心语感受着水果的温柔和真心。谢谢

心语的图片引来这么多的争议,如果影响到大家的心情,心语SAY SORRY。但是心语也不会因为这样而对心情有何看法。任何一个地方,小到论坛,大到社会。我们不能阻止所有我们看不惯的,但我们却可以选择我们自己喜欢的。
作  者: 小雨    时间: 2006-11-25 11:03

一个好好的贴子却让你们在七嘴八舌的说个不停,这也把心语吓怕了吧?
每一次发贴,已经被列入精华了,但经过这一次,心语还敢发贴么?
对了,这几天没有看到心语了,是不是怕了,不敢上来呀?
小雨也想念你哦!有时间上来走走呀!
作  者: 女孩心事    时间: 2006-11-25 13:33

船儿没有了舵手,将不能远行。
帆离开了风儿,也只能是船儿的装饰。
作  者: 小雨    时间: 2006-11-25 14:23

QUOTE:
原帖由 女孩心事 于 2006-11-25 13:33 发表
船儿没有了舵手,将不能远行。
帆离开了风儿,也只能是船儿的装饰。

记得曾看到过这样一篇文章:船没有桨还能前进吗?
而事实上没有了桨的船还能前进吗?
作  者: 心语    时间: 2006-11-26 15:38

谢谢小雨惦记,心心没事,更不会害怕,只要心平静,就不会被干扰.心心会更努力的.只是最近工作忙了.
作  者: 彩虹幻想    时间: 2006-11-27 01:00

心心
看到你真的很高兴,一定要加油啊
最近我都要忙晕了
作  者: 小雨    时间: 2006-11-27 11:02

呵呵,原来是这样子,你的聪明及文采我还想学习呢,有空多上来聊聊哦!
作  者: zzxcvb    时间: 2006-11-28 13:15

我也想自己学做图片呢,在图上加上字真得很漂亮
作  者: 彩虹幻想    时间: 2006-11-29 01:40

QUOTE:
原帖由 zzxcvb 于 2006-11-28 13:15 发表
我也想自己学做图片呢,在图上加上字真得很漂亮

加油相信你能做到的
期待。。。

图片附件: 来来往往.jpg (2006-11-29 01:40, 49.15 K) / 该附件被下载次数 0

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2