标  题: 摆脱你心中的郁闷吧 [打印本页]

作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-11 07:48     标  题: 摆脱你心中的郁闷吧

现在,口口声声说自己郁闷的人越来越多了,就连十几岁的孩子也张口闭口地“特郁闷”。好像全世界都进入了一个郁闷时代,感受郁闷也成了一种时髦。

那么困扰着我们的究竟是什么呢?

如果仅仅提到郁闷两个字,有些人也许首先会想到的是情感上的苦闷和抑郁,欲爱不能,欲罢不忍,自己无法主宰自己的情感,无法走进渴望着的情感深处……

还有一种是人生的郁闷,说起来有点大,却是最普遍的一种郁闷。在人生的每一个关口上,都会遇上各种各样的不如意,比如失学、失业、失去健康、失去亲人、失去青春、失去爱情、失去朋友、失去机会……因为人生就是在不断地得到与失去中穿行,在种种人生得意与失意的故事里,郁闷便随之悄悄潜入了。

其实无论是谁,什么年龄,总会在一段时间里,怀疑自己,怀疑人生。我是谁?我在做什么?我这么拼命努力有什么意义?我想要的到底是什么?为什么我会如此地不开心?

没有答案,只是不停地继续往前走。岁月是一个最神奇的魔法师,它会用时间这块巨石把一切都磨得失去了棱角。

再比如一些作家和准作家,不管文字精彩还是平庸,总有东西从脑子里流出来变成白纸黑字,有人捧场也好,无人喝彩也罢,总之,有文字就能证明他的价值。可是如果突然间脑子“干”了,流不出任何文字,生命便立刻变成了一片空白,于是烦躁不安,于是郁闷难耐……

这时候,你并不缺少美食,也不缺少亲情,身体还算健康,可是郁闷却让你内心疯狂,寝食难安!于是想到,其实郁闷也是我们生命中的一部分,就像血液,它流淌在我们的血管里;就像影子,时时刻刻跟在我们的身后。或许,这才是郁闷的本质。

如果你能明白就请朋友们不要再为郁闷而郁闷。有一首小诗很令我心动,或许可以给我们化解郁闷做一个参考:“掉落深井,大声呼喊等待救援/天黑了,黯然低头,才发现水面满是闪烁的星光/我总是在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜……”

附件: 20041025221131747.jpg (2006-11-11 07:48, 49.21 K) / 该附件被下载次数 0
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-11 07:49     标  题: 彩虹天堂

[rm]F:\彩虹天堂.mp3[/rm]

我不知不觉又徘徊在从前
秋风悄悄的呼唤听来尽是孤单
落叶的期盼片片左右为难
心走寂寞攀跟著飘进黑暗

我不闻不问也许好过一点
被遗憾关在房间挣扎只是拖延
无望的空谈一声声的轻叹
回忆扯不断怎黱摆脱纠缠

找不到方向往彩虹天堂
有你说的爱在用幸福触摸忧伤
两个人相守直到白发苍苍
自由的飞翔在灿烂的星光

找不到方向往彩虹天堂
有你说的爱在用幸福触摸忧伤
两个人相守直到白发苍苍
自由的飞翔在灿烂的星光有你在我身旁
作  者: 天海约定    时间: 2006-11-11 10:05

我有时觉得自己很郁闷真的不知道自己想要的是什么,很难抉择。
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-11 10:40

长大以后
现在的我
忘记了快乐
人来人去
留在身边
的朋友不多
那些天真
纯纯的笑
哪去了
作  者: 幻枫野    时间: 2006-11-11 10:48

很多时候的郁闷只是在某个时间段不知道自己应该去做一些
什么事情,不了解自己喜欢去做什么事情或者是不能做自己
喜欢的事情...........
说过来说过去都是比较难办
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-11 10:53

很多问题都是没有答案的
虽然说的清楚心里也明白    但做起来还是相当的困难
作  者: 幻枫野    时间: 2006-11-11 10:56

恩,楼上的说的好.......
人总是在对与错,是与非之间纠缠
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-11 10:59     标  题: 回复 #7 幻枫野 的帖子

是啊     就是选对的时候很少是么
还是回家看球吧    今天    活塞VS湖人
作  者: lemon    时间: 2006-11-11 11:04

听不到歌啊~
作  者: 喪夨    时间: 2006-11-11 12:09

好美的诗     
人在绝望之中很多时候根本注意不到生活的美丽插曲
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-11 14:55

是啊
怎么插入的音乐别人都听不了
我自己倒是能听到
作  者: 珞痕    时间: 2006-11-11 15:54

上午的时候IE总是不好用

还好下午问了朋友,总算能用了

就算是以后再坏的话,我也没有办法了
作  者: 西珞珞    时间: 2006-11-11 16:28

热闹这东西 我已经很少在去凑了
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-11 16:41     标  题: 回复 #12 珞痕 的帖子

你们单位电脑该退休了吧
今天不忙啊
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-11 16:43     标  题: 回复 #13 西珞珞 的帖子

才十几岁不用这么成熟吧
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-11-11 16:48

有时候就是感到郁闷,
不过想些开心的事,
听些欢快的音乐就好些了,
呵呵,非你莫属最近好吗???
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-11 16:58

还是找朋友一起喝点然后乱砍一顿可以放松的多
我还行吧    前一阵没怎么来    不过我看见你和你朋友的照片了    她也没说的那么夸张啊
呵呵
你那    怎么样
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-11 17:13

哭泣的泪    这么一会就走了
作  者: jingyxmling    时间: 2006-11-12 01:32

找到生活的方向,向目标前进,就不那么郁闷了!!
作  者: 珞痕    时间: 2006-11-12 07:17

QUOTE:
原帖由 非我莫属 于 2006-11-11 16:41 发表
你们单位电脑该退休了吧
今天不忙啊

或许吧。这台烂电脑,可惜我说了不算,要是我说了算,一定买台高配置的

不是不忙,我只偶尔来看看

我36个小时内睡了2个半小时的觉

居然还可以神采奕奕的跟客户交流。。。

很奇怪。。。
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-13 10:32     标  题: 回复 #20 珞痕 的帖子

超人
你主要负责什么  我喜欢陪陪客户之类的活  挺轻松的
不象找什么机关的人办事    太麻烦   他们真就是一点人情味都没有
这两天老有事  现在才有空上来看看
你们老板也够狠的真拿你当铁人用了    自己多照顾自己吧     注意休息   要不  不漂亮了
呵呵
作  者: 珞痕    时间: 2006-11-13 11:05

QUOTE:
原帖由 非我莫属 于 2006-11-13 10:32 发表
超人
你主要负责什么  我喜欢陪陪客户之类的活  挺轻松的
不象找什么机关的人办事    太麻烦   他们真就是一点人情味都没有
这两天老有事  现在才有空上来看看
你们老板也够狠的真拿你当铁人用了    自己多照顾自己 ...

呵呵,也不是,现在看起来还不错

不过我已经一个月没有休假了

负责跑税务局,真是头疼了,不过也没有办法。。。
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-13 15:27     标  题: 回复 #22 珞痕 的帖子

跑税务啊   还可以吧  也不算轻松
我有一次国税多交了四千块钱    退了半年才退回来    不认识人谁都不愿意管   光签字的就好几个人   要从公家拿钱出来真是难啊
你不是跟我一样没假期吧?  想休息还得跟人串   不过话说回来干点活倒是挺踏实的    在家呆着也没什么意思
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-11-13 15:35

QUOTE:
原帖由 非我莫属 于 2006-11-11 17:13 发表
哭泣的泪    这么一会就走了

我最的的工作比较忙,
所以一来就走了,
那天不好意思,
我这两天感冒了,不好受,呵呵,
我那个朋友呀?
是说得我吗?
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-13 16:54     标  题: 回复 #24 哭泣的泪 的帖子

最近好像都很忙   忙点好    我也是偷个闲上来看看  
我也在感冒ing     我们这已经开始冷了   你哪个朋友我都不认识   不就认识你么
我看你发的歌了   都放不出来    到点该回家了
先跟你说声晚安了
作  者: sipengcheng365    时间: 2006-11-14 00:23

我喜欢这段话!!!
我总是在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜……”
作  者: 珞痕    时间: 2006-11-14 07:17

QUOTE:
原帖由 非我莫属 于 2006-11-13 15:27 发表
跑税务啊   还可以吧  也不算轻松
我有一次国税多交了四千块钱    退了半年才退回来    不认识人谁都不愿意管   光签字的就好几个人   要从公家拿钱出来真是难啊
你不是跟我一样没假期吧?  想休息还得跟人串   不过话 ...

都一样的       在我们这里多交的话也很麻烦        现在算是头疼了

不过要不然做什么呢        

学的就是这个

我休息的话领导批准就好

只是我这里的工作就要等我回来作了

所以我休息的时候都想把手机关了

可是又不能。。。特别讨厌
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-14 08:12     标  题: 回复 #27 珞痕 的帖子

这才说明你在单位的重要性   要是裁员的时候你就不用担心了    开个玩笑
你这么早就上班了      还是昨晚根本就没睡
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-11-14 08:23

QUOTE:
原帖由 非我莫属 于 2006-11-13 16:54 发表
最近好像都很忙   忙点好    我也是偷个闲上来看看  
我也在感冒ing     我们这已经开始冷了   你哪个朋友我都不认识   不就认识你么
我看你发的歌了   都放不出来    到点该回家了
先跟你说声晚安了 ...

呵呵……那你也多注意身体,
发的什么歌放不出来呀?
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-14 08:28

反正没有能听的
我感冒已经快好了
你也快点好吧
今天都来的这么早啊
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-11-14 08:33

我是偷闲来的,
感冒还没好呢,
昨天跟今天早上都打针了,
但是好像是越来越严重了,
呵呵,歌在我这儿能听呀,还是那里的事呢?
我也不知道了。
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-14 08:42

这么搞的
女生体质就是不行   打针也行好得快你不是自己去打针吧
推荐首歌给你      刘畊宏   的  彩虹天堂
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-11-14 08:59

是呀,
就是一个人去的,
呵呵,有时间我会去听听这首歌的,
好了我去工作了,不和你说了,呵呵,
希望你开心、快乐……
作  者: 珞痕    时间: 2006-11-14 11:07

QUOTE:
原帖由 非我莫属 于 2006-11-14 08:12 发表
这才说明你在单位的重要性   要是裁员的时候你就不用担心了    开个玩笑
你这么早就上班了      还是昨晚根本就没睡

呵呵,我早上从家里来的早

不过上午去税务了,没有看到你的话

呵呵

不过如果明年年初的时候工资没有给我提升的话

我想我会放弃这里
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-14 15:23     标  题: 回复 #34 珞痕 的帖子

人往高处走  应该的     不过要提前联系好新地方再说
作  者: 珞痕    时间: 2006-11-14 15:57

这个当然知道

现在的单位就是联系好了,才过来的

呵呵
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-15 07:47

你还是很聪明的     看来也是个人才   等哪天我要是发了财一定把你撬过来
呵呵
最近心情不错啊你
http://post.baidu.com/f?kw=%CE%D2%D3%D0%CE%D2%D0%C4%C7%E9
上面是我刚在百度申请的贴吧没事进来吧
作  者: 珞痕    时间: 2006-11-15 11:58

呵呵,上午很累

其实心情的好坏只是自己调节而已

我不想再让那些坏情绪让自己难过

慢慢会好的。。。

下午要去把昨天没有写完的博客继续写完了
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-15 13:07

还是女生有耐心
我的博客搞了一阵    现在都懒得去写东西了
有空我去看看你的
作  者: 珞痕    时间: 2006-11-15 13:31

好,留给你我的地址

欢迎来访

www.blog.163.com/l.x.m.1224
作  者: 無淚天使    时间: 2006-11-15 13:57

哎....羡慕啊.....

我还有两年才能工作呢....人家说我在大学里呆的傻傻的.....我也想快点工作!!!!

工作了的人都说愁,还是在校园里的时候好,可我现在已经开始期盼工作啦.....

你们要加油哦!!珍惜你们的工作生活~~~
作  者: 珞痕    时间: 2006-11-15 13:59

QUOTE:
原帖由 無淚天使 于 2006-11-15 13:57 发表
哎....羡慕啊.....

我还有两年才能工作呢....人家说我在大学里呆的傻傻的.....我也想快点工作!!!!

工作了的人都说愁,还是在校园里的时候好,可我现在已经开始期盼工作啦.....

你们要加油哦!!珍惜你们的工作生活~~~ ...

呵呵,等你工作了的时候你会发现还是校园里的单纯好

社会上有太多的勾心斗角了

所以珍惜现在能够拥有的吧。。。

不过现在看来我的还算不错
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-15 14:03

可不是么
我经常梦见上学的时候

大专也相当于大学是吧    这么算我也是个大学生啊      呵呵
作  者: 無淚天使    时间: 2006-11-15 14:04

不管怎么样....我们珍惜眼前就好了,不过我这性格就是爱玩....估计等我工作的时候会很后悔

大学里没好好学习~~哈哈

在我看来,有份好工作是很不错的事了,社会上的事情将来我再慢慢学好了....跌倒再爬呗...

我们年轻我们怕谁?!~
作  者: 珞痕    时间: 2006-11-15 14:12

年轻的时候可以多学一些东西的,要不然以后肯定后悔
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-15 14:15

对你的这种性格我表示欣赏
还是上学好      我都上了五年班了   觉得自己还是小孩
有些事依然处理不好
作  者: 珞痕    时间: 2006-11-15 14:16

我现在差不多有2年半吧。

虽然经历了很多的事情,有很多是现在不愿意回忆的

但是不会后悔
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-15 14:30     标  题: 回复 #47 珞痕 的帖子

同时聊这么多地方
你还真能忙的过来
佩服
作  者: 珞痕    时间: 2006-11-15 14:33

哈哈,,,还好了,习惯了打字的感觉

当然就能够忙起来了。。。
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-15 14:40

那就是我笨了
我打字已经从开始的二指练到十指了
还是有些力不从心啊
早知道我就练五笔了
作  者: 珞痕    时间: 2006-11-15 14:53

现在我用的也不是五笔

其实不管用什么,自己习惯就好
作  者: 非我莫属    时间: 2006-11-15 15:10

回不过来了
作  者: zhazha88    时间: 2006-11-15 16:48

摆脱不了哦~~~~~~~
作  者: 劣酒    时间: 2006-11-15 18:26

我只感觉我什么都缺

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2