标  题: 会痛也是一种幸福 [打印本页]

作  者: 一起走过    时间: 2006-11-2 22:43     标  题: 会痛也是一种幸福

天空出奇的高、出奇的蓝。大朵大朵如棉絮般的云彩悠悠然的在轻风的吹抚下远行。安静而又自在。漂泊是自由,漂泊是幸福。可是漂泊的人却常常只能感觉到无法挥去的无依,永远难以拥有云朵漂泊于青空万里的幸福感。
    漂泊很多时候是一种心境。漂泊的人常是感觉孤寂的人,常是懦弱而又坚强的人。沉沦于痛苦中挣扎也是一种特有的能力,喜欢文字中的苦涩,喜欢文字中的激情飘逸,喜欢文字中的孤寂感觉。喜欢太多太多已然记不得名称的人留下的各种情感片段。不喜欢虚构的小说,只希望能够看到某人用文字对心情的描写,那是一种真实的幸福。不是每个人都能感觉到痛苦到底是什么滋味。
   有些人的文字只是写给寂寞而无依的人看的,有些文字只有同样痛苦而时时感觉漂泊的人才能够看得明白。    同是寂寞,也许同是敏锐。记录心情片段的人也许多是敏锐、纤细却又坚韧的人
  寂寞的人多有张快乐的面具。白天的时候,带着它到处炫耀自己的快乐。到了晚上,摘掉它裸露出真实的本性。总是需要什么来发泄寂寞的情绪的吧?于是发现了文字。也许苍白,却能在谁的笔下充满生命力的张扬。剖开了深埋入土的回忆,再撕一次伤痛,再让疼痛铮铮地证明自己并没有变岁月磨灭的已然麻木。
    原来,会痛也是一种幸福。

附件: [心情] 10ebcac74da.jpg (2006-11-2 22:43, 34.29 K) / 该附件被下载次数 0
作  者: 笨崽    时间: 2006-11-3 23:01

漂泊的久了,心也便累了,痛与不痛似乎也已经麻木了。
作  者: 彩虹幻想    时间: 2006-11-6 11:06

不曾真切的漂泊过 却曾真切的孤寂过
寂寞的人多有张快乐的面具。白天的时候,带着它到处炫耀自己的快乐。
谢谢的文字,谢谢你写出了我的感受
再一次被碰触到心底的深处
[music]http://202.38.193.200/xcb-vod/radio/diange_music/travel.mp3[/music]

附件: 205644.gif (2006-11-6 11:12, 44.28 K) / 该附件被下载次数 0
作  者: 雨燕    时间: 2006-11-7 16:15

说得很好啊!的确如此
作  者: hj1985    时间: 2006-11-13 14:36

我渴望漂流,但是我不能去做。我想忘记一个人该忘记的人,但是很难~
作  者: 彩虹幻想    时间: 2006-11-13 14:44

有时候身体的漂泊无非是异地的生活
而心灵的漂泊却是流离失所的空荡
给心找一个家,不管身体漂泊在哪里,心都不感到寂寞
作  者: 一路走来    时间: 2006-11-13 14:45

只希望能够看到某人用文字对心情的描写,那是一种真实的幸福。不是每个人都能感觉到痛苦到底是什么滋味。
很喜欢这些文字,它写出了我现在的心情。说实话,痛与不痛,对于我来说真的不在那么重要了,因为现在的没有了感觉,变得麻木了。
作  者: 一路走来    时间: 2006-11-13 14:47

我渴望漂流,但是我不能去做。我想忘记一个人该忘记的人,但是很难~

即使很难忘记我们还是要忘记不是吗?毕竟他是我们该忘记的人,虽然我知道那很难。。。。。。。
作  者: 小雨    时间: 2006-11-13 15:09

只能说时间可以把一切谈忘,若干年后回忆那也是在自已心中一道不可磨灭的往事........
作  者: 随心道人    时间: 2006-11-13 16:34

漂泊久了
心中总有某种渴望
作  者: 继续飘泊    时间: 2006-11-15 02:51

呵呵``我一直在飘泊``也许飘泊对我来说以经是一种习惯了```
我喜欢从一个陌生的城市走到一个陌生的终点站下```在那里我看到一张张陌生的脸```
是的``我一直在逃避``一直逃避```逃避```
可笑;可悲````
作  者: 珞痕    时间: 2006-11-16 12:54

喜欢站在陌生城市的陌生站点

看每一个人苍茫的无奈

亦不会疼痛

只是一个冷漠的女子
作  者: 毛毛雨    时间: 2006-12-7 16:32     标  题: ...

爱我漂泊一生...?
作  者: 樱樱    时间: 2006-12-7 20:09

喜欢一个人背个大背包走在异乡陌生的道路上,那会让我想起很多很多。
作  者: 小雨    时间: 2006-12-7 20:40

一个人背着大背包走了异乡的道路上,让我有点害怕
可能是独在异乡为异客的心理吧!
作  者: westlifepa    时间: 2006-12-7 21:59

痛时真的很痛,痛后真的会很幸福,人活着不该只有痛,还是自己寻找快乐吧.共勉

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2