标  题: 人生遗憾美? [打印本页]

作  者: 文信    时间: 2005-1-7 19:46     标  题: 人生遗憾美?

和萍的相遇的确是偶然,但她的一番话更是我觉得突然。那天我和朋友在茶座里聊天,

发现过道对面坐着一位女生很是熟悉,不过还是她先认出了我,多少是我迟钝。她还是老样

子,只是洒脱中更多了一份成熟,作为同学我们并不是很熟,但她讲了一个我一时难以对答

和忘怀的爱情故事。

那是一早春,她的密友小苏向男友提出分手,家庭压力的原因,毕业临近,距离似乎

成了分手的最好借口,小苏的男友溪很是不解,星期天,阳光明媚,他约了小苏在公园见面,

一小时、二小时过去了终于他忍不住拨通小苏的手机,可接电话不是小苏而是医院的护士,

小苏过马路被一辆轿车撞伤了,昏迷不醒。他浑身发软,都不敢相信这是真的,在医院他冲

进抢救室狂呼,被同学拖了出来,……小苏的父母来了,一阵耳光他被苏的母亲打的鼻子、

嘴角鲜血直流,他没有出一声,两眼早已哭红的发肿,只是发呆,苏做教师的父亲阻止了苏

母亲的躁乱的举动……溪不再允许去看苏,三天后他在病房门口整整跪了半天,苏的父母

终于心软了,……十几个日日夜夜,他好象都没睡过,人脱泻了……尽管他始终在呼唤着

心爱的人回来……小苏的心跳还是在黎明前停止了跳动……

……时间过的不算快,但在同学的关心下,他好象走出了那片漆暗冰凉的阴影,脸上又

有了久违的微笑,但阴云真的散了吗……

星期六的清晨,同宿舍的男生找不到他,就以为他回家了,谁也没在意……下个星期一,

一个噩耗传到学校——溪在小苏的墓前割脉自杀了,血染红了蓝色的大理石,就像他带去玫瑰

一样鲜红、艳丽夺目……

人生意味着什么,该不该明确地去了解,我们活着是为了什么,我们又为了什么而活者,

我从那里来,我将去向何方?

或许单纯而健忘的人才是幸福而快乐的,洒脱一下又何妨!

我爱大家,也爱我们的世界和我们的生活。

我不期望能留下什么,只愿静静地来、静静地去、但愿人生没有遗憾……
作  者: 秋天微风    时间: 2005-1-7 19:56

得不到的是最好
作  者: 枪炮与玫瑰    时间: 2005-1-7 22:22

我喜欢最后的故事之外的那些话
作  者: 秋天微风    时间: 2005-1-8 10:04

......................郁闷啊
作  者: 淡烟细雨    时间: 2005-1-8 20:26

如果我们没有遗憾,我认为,你这一生并不完美
作  者: 秋天微风    时间: 2005-1-9 15:22

人生都是不完美的
要看你有没有值得回忆的地方

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2