标  题: 习惯要慢慢培养 [打印本页]

作  者: 尘埃    时间: 2006-7-26 17:17     标  题: 习惯要慢慢培养

来这里之前,工作之前,我一直以为,工作了,换了地方,换了环境,我会变样的.可是,等来了,工作了,我才明白,习惯是要慢慢培养的,而不是一朝一夕就能变样的.
    我是一个内向的人(别人都这么说),遇见陌生的人或事,就会有一种莫名的恐慌和不知所措,就算是认识的,和平时没有怎么接触的人在一起,我也会很不自在.我不知道为什么,因为在我的记忆里,我并没有经历什么不堪的事.现在在工作的单位,我还是和以前差不多,不会说话,不会待人处事,也不懂得积极的争取.我知道自己该怎么做,却总是做不到.我老是跨不过心里的那个坎儿,感觉自己有些心理障碍.我也试着改变,习惯和别人一起.在一起之后,新的问题就又出现了.以前和他们(好朋友)相处惯了,说话没什么顾忌,做事也是凭着自己的喜好来做.现在不同了,他们都不在,我也不是和他们一起工作,好烦恼......
    像我这样的人,现在也许很少,但我还是想说一下,希望大家想什么的话,就从想的那时候起开始行动,慢慢的培养习惯,无论是生活的还是学习的.古人说的没有一步登天是有道理的.
作  者: 随风而动    时间: 2006-7-26 17:48

呵呵!~楼主不要灰心!
刚开始工作的时候总是会畏首畏尾的,时间长了也就不陌生了!
也许每个人的适应能力都不同,但起码你有在努力做!不是吗?
但是有点不明白,你说的习惯和你说的那些事好象...搭不上勾
(也许我还没看懂,不好意思)
呵呵!~~
作  者: 奇奇    时间: 2006-7-26 19:50

其实人是适应能力最强的动物,

慢慢的适应新的环境,慢慢溶入一个新的群体.

微笑着,迎接下一个黎明......
作  者: 尘埃    时间: 2006-7-27 10:59

不好意思,我没有表达清楚,因为很久没有写什么了,感觉老是词不达意,.......
作  者: 尉迟岚沁    时间: 2006-7-27 11:05

人呢 总是忠于自己的

错误其实无所谓有无

只是时间久了 和很多人会有分歧 这时就要看自己怎么想了
作  者: yugubu    时间: 2006-7-27 12:56     标  题: 习惯依赖

在我们身边,有许多人,有的匆匆路过,有的却能成为你亲密朋友。在各种人群中,有些人可以很快适应环境,但是有些却需要很多时间才能忘记过去。因为这些人都有一种习惯,叫做依赖。并不是说依赖到没有附着就不能生存。这种人很敏感,敏感到一个声音,一种气味。他们对与环境十分依赖,稍有改变就会受到影响。时间是一把无限巨大的锉刀,她一点一点的磨化着我们的记忆,时间长了既可以把这种依赖淡化,却永远不能磨尽。

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2