标  题: 成熟的承受 [打印本页]

作  者: yugubu    时间: 2006-7-26 13:01     标  题: 成熟的承受

应该有人看过我写的《回忆》吧?没错,那是当年不知轻狂的我犯下最大的错误,也是至今抹不去的痛。随着时间的流逝,我也渐渐成熟起来,懂得了什么是对的什么是错的,也拥有了作为男人应有的责任感。
       是的,成熟的男人就应该有所谓的责任感,你想要成熟首先就要学会怎么去承受。社会的压力,伴随着年龄的成长,会慢慢开始浮现,任何意想不到的事情都会发生。是的,你可以选择逃避。但是有些事情是不能逃避的,因为也许你侥幸逃离升天了,可会祸及到身边的人,包括爱你的人和你爱的人。作为男人,就应该挑起手中的担子,把一切伤害顶在你和你的家人,伙伴,爱人之外。
       可能我还比较年轻,所以对于承受的理解还不透彻,但是作为堂堂七尺男儿,就应该学会承受。
       不过提个小意见,过渡的包揽可能反而伤害到附近的人,所以有时候,适当的放下担子,和大家一起共同分担,也是可取的。em01
作  者: 随风而动    时间: 2006-7-26 13:03

说的有道理!不过你那篇《回忆》我没看过!
在这坐个沙发!哈~~
作  者: 深海    时间: 2006-7-26 13:04

呵呵,说得好呀。也是一份不能逃避的责任啊:)
作  者: 奇奇    时间: 2006-7-26 19:53

楼主的话很经典,呵呵~~

责任是不能逃避的

楼主的<回忆>再发一遍吧!我也没看过......
作  者: yugubu    时间: 2006-7-27 14:10

饿~感冒了~发烧了~还得上班~这个也是责任啊~
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-7-27 14:14

说得对,不管什么事,如果忘了责任,那么这个人就没有了让人信任的一面了。
所以有些事是不能逃避的,逃避得了一时,逃不了一世。
作  者: 学习成熟    时间: 2006-7-27 19:59

责任              承诺             不要随便接受责任           不要随便许诺承诺

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2