标  题: 一个真实的故事 [打印本页]

作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-7-17 15:08     标  题: 一个真实的故事

在我们这儿的一所初中,有一个班级的干部,那个男生,以前在学校是出了名的淘气,可是现在却是老师公认的好学生、好干部。
那是在他还没上初中时,他的母亲生病了,但却为了让他不在考学校时不分心,她母亲开刀都没跟他说,他都不知道,只知道玩,不学习,后来他知道了,就在他母亲身过说我发誓一定好好学,不再玩了。
他上初中了,当上了班干部,学生们有的人嫌他烦人,他爱说同学们你们好好学吧!家长们都是为了我们好,但是同学没人听,后来他说我跟你们说说我的故事吧!
同学们听完他说的事,没有一个人吭了,全都趴在桌上面哭了,同学们没有一个人乱了,也没有吭了。
老师说他是一个懂事的学生,好像他比一样大的学生都懂得多,其实是他懂了家长们的用心了。
大概就是经一事长一智吧!
所以如果你现在是正在上学的学生就好好学习吧!
不要辜负家长对你们的期望,不要等到以后后悔,家人永远是为了我们好的。

或许这个故事令你乏味,但是是一个真的故事,我听了他们说得都想哭了,或许是因为我这个人爱哭的事吧!
作  者: 深海    时间: 2006-7-17 15:11

其实很多时候都很怪,只有经历过了才知道以前是多么的后悔。
但是后悔药这世上毕竟不存在哦
所以多听听别人的故事
吸取别人的教训和经验
避免我们再次去犯
故事虽然乏味,但是意味却是深长的
每次做事情的时候考虑周全,我想就可以尽善尽美的完成这件事情了
学习也是一样
不是吗?
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-7-17 15:12

是呀,人就是在经历过才知道后悔,就像你说得世上没有后悔药,
但只要是知道错能改也行呀!
对吗?
作  者: snail    时间: 2006-7-17 15:14

感觉是这样说的了.......

一件事情当你知道将要失去的时候...你会很珍惜..可往往珍惜的以经晚了....

不过虽然晚了..像古人说的:亡羊补牢未未晚矣...[打错字了...妹妹帮我改一下....]
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-7-17 15:16

QUOTE:
Originally posted by snail at 2006-7-17 15:14:
感觉是这样说的了.......

一件事情当你知道将要失去的时候...你会很珍惜..可往往珍惜的以经晚了....

不过虽然晚了..像古人说的:亡羊补牢末晚矣...[打错字了...妹妹帮我改一下....]

我也不知道那个字错了,就乱改了。
你自己不会改吗?
我也没听过这句话。
作  者: snail    时间: 2006-7-17 15:20

QUOTE:
Originally posted by 哭泣的泪 at 2006-7-17 15:16:

我也不知道那个字错了,就乱改了。
你自己不会改吗?
我也没听过这句话。

就是笼子破了...羊也跑了...虽然损失了..

当是现在补还来的急的.....就是这个意思...两个"未"字这儿肯定错了.就是想不起来什么字了.........
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-7-17 16:14

QUOTE:
Originally posted by snail at 2006-7-17 15:20:

就是笼子破了...羊也跑了...虽然损失了..

当是现在补还来的急的.....就是这个意思...两个"未"字这儿肯定错了.就是想不起来什么字了.........

我没听过这句话。
作  者: snail    时间: 2006-7-17 16:18

QUOTE:
Originally posted by 哭泣的泪 at 2006-7-17 16:14:

我没听过这句话。

em15  那算我说的好了.

再来的意思是说....做错了事要急时改正....

还不晚....只要改了就好...
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-7-17 16:30

好,下次改了呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作  者: snail    时间: 2006-7-17 16:35

QUOTE:
Originally posted by 哭泣的泪 at 2006-7-17 16:30:
好,下次改了呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

小Q叫你感叹号姐姐.....真感叹哦..............
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-7-17 16:37

什么呀?
我想是你说得吧,哼。
作  者: snail    时间: 2006-7-17 16:48

QUOTE:
Originally posted by 哭泣的泪 at 2006-7-17 16:37:
什么呀?
我想是你说得吧,哼。

不是呀...是小Q说的......小Q来帮我平怨呀....要不然我可成窦娥怨了...........[打错字了.帮我改一下.]

[ Last edited by snail on 2006-7-17 at 16:54 ]
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-7-17 16:49

QUOTE:
Originally posted by snail at 2006-7-17 16:48:

不是呀...是小Q说的......小Q来帮我平怨呀....要不然我可成窦娥怨了...........[打错字了.帮我改一下.]

每次都让我帮你改字,哼哼………………………………………………
作  者: snail    时间: 2006-7-17 16:51

QUOTE:
Originally posted by 哭泣的泪 at 2006-7-17 16:49:

每次都让我帮你改字,哼哼………………………………………………

我不会打嘛....你不改我一会去查字典...因为我打五笔的....所以打错字很正常的了...

帮我改好了.....
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-7-17 16:53

我帮你改了呀!
你没看到吗?
自己再好好看看,我用的也是五笔。
作  者: snail    时间: 2006-7-17 16:55

QUOTE:
Originally posted by 哭泣的泪 at 2006-7-17 16:53:
我帮你改了呀!
你没看到吗?
自己再好好看看,我用的也是五笔。

看到了....真是好妹妹....em14
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-7-17 16:56

看你下次还说我吗?
真是的………………………………6
作  者: snail    时间: 2006-7-17 16:57

QUOTE:
Originally posted by 哭泣的泪 at 2006-7-17 16:56:
看你下次还说我吗?
真是的………………………………6

不说了不说了....em15  

以经说你好了..........
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-7-17 16:58

这还差不多,开玩笑的,不会生你气的。
哈哈………………………………………………
作  者: 小Q    时间: 2006-7-17 17:02

是亡羊补牢,未为晚矣......受不了了哦!蜗牛的语文还真是...

感叹号姐姐,我来灌水了哈
作  者: snail    时间: 2006-7-17 17:03

QUOTE:
Originally posted by 小Q at 2006-7-17 17:02:
是亡羊补牢,未为晚矣......受不了了哦!蜗牛的语文还真是...

感叹号姐姐,我来灌水了哈

呵呵...还是小Q利害..我知道..就是打不出来...5555555

我不当语文没有节格过..而且英语也没有节格过唉........
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-7-17 17:04

什么什么呀!
哼………………………………………………………………
作  者: 小Q    时间: 2006-7-17 17:06

摊台啊!一个堂堂大斑竹竟然...不过我们高中不及格那是家常便饭了,开始还会有打击,后来就麻木了...
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-7-17 17:07

QUOTE:
Originally posted by 小Q at 2006-7-17 17:06:
摊台啊!一个堂堂大斑竹竟然...不过我们高中不及格那是家常便饭了,开始还会有打击,后来就麻木了...

是真的吗?还是好好学好,不要像 那位呀!!
作  者: snail    时间: 2006-7-17 17:07

QUOTE:
Originally posted by 哭泣的泪 at 2006-7-17 17:04:
什么什么呀!
哼………………………………………………………………

我说的那句就是"亡羊补牢,未为晚矣"这句了...我刚都老打错字了.........
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-7-17 17:07

是吗?
我看你就是不会吧,哈哈……6
作  者: snail    时间: 2006-7-17 17:08

QUOTE:
Originally posted by 小Q at 2006-7-17 17:06:

呵呵...本来嘛...本来就没有说好...像你说的麻林了.....

刚开始还努力.......老不及格....就不想努力了.........em03
作  者: 小Q    时间: 2006-7-17 17:09

呵呵,我至少语文还保持大考班前三的,霍霍。。。蜗牛努力噢!红灯远离你!

哈哈,我要下了,姐姐和大哥哥慢慢聊,偶不打扰了。

呵呵,感叹号姐姐真好玩!
作  者: snail    时间: 2006-7-17 17:10

QUOTE:
Originally posted by 小Q at 2006-7-17 17:09:
呵呵,我至少语文还保持大考班前三的,霍霍。。。蜗牛努力噢!红灯远离你!

哈哈,我要下了,姐姐和大哥哥慢慢聊,偶不打扰了。

呵呵,感叹号姐姐真好完!

晕前三呀...我前三十都好玩呢.........

我以经不上学了笨蛋........

拜拜吧.....有空常来...........
作  者: snail    时间: 2006-7-17 17:12

QUOTE:
Originally posted by 哭泣的泪 at 2006-7-17 17:07:
是吗?
我看你就是不会吧,哈哈……6

是的哦....我老是有些词...记的...却不知道怎么写..555555555

不知道以后我教女儿的时候....会不会教出一个错别字女儿哦....呵呵em06
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-7-17 17:14

小妹,有事要离开一会儿,随时就回来了,一会儿说呀!!!!!!!!!!
作  者: snail    时间: 2006-7-17 17:15

QUOTE:
Originally posted by 哭泣的泪 at 2006-7-17 17:14:
小妹,有事要离开一会儿,随时就回来了,一会儿说呀!!!!!!!!!!

我也要回家了............晚上我会上网玩会跑跑卡丁车........呵呵...晚上有时间陪你聊聊...........拜拜

好像我送走N个人了...不知道我走的时候有没有人送我呀?
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-7-18 10:13

大哥,今天什么时候走呀!
小妹我看能不能送你,昨天有事下了。
作  者: snail    时间: 2006-7-18 10:29

QUOTE:
Originally posted by 哭泣的泪 at 2006-7-18 10:13:
大哥,今天什么时候走呀!
小妹我看能不能送你,昨天有事下了。

em15  在吗?刚有事......
作  者: 哭泣的泪    时间: 2006-7-18 10:44

在,我刚才有事离开一会儿。。。。。。。
作  者: 品位心情    时间: 2006-7-18 22:07

想了解一下楼主的年龄区间
生活,学习,奋斗不是这么简单的事情的
呵呵

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2