标  题: 生活有正确的方式么? [打印本页]

作  者: wwwww    时间: 2006-6-29 14:57     标  题: 生活有正确的方式么?

为了让老师高兴,我一直是个最听话的学生!尽管有次同学们有一次集体对我受到哲学老师的刁难表示不满!我还是很尊敬老师!为了让别人有一丝愉快,我常委屈自己!我从不怀疑自己的德行,但我怀疑是否是正确方式!可我已无法改变!
作  者: snail    时间: 2006-6-29 15:00

晕.和教师啊.没办法.有人来帮小弟弟嘛?
作  者: heng2006    时间: 2006-6-29 15:03

想怎样就怎样,为什么要委屈自己?老师是需要受到尊敬,但是故意刁难别人的老师不值得尊敬,你要做的是你自己,而不是让别人开心的人,最重要是自己开心.
作  者: 小Q    时间: 2006-6-29 15:04

我来吧,但是估计他都比我大啊

其实对于老师,你可以有选择性的

有些老师你是绝对要尊敬的,但是有些老师你纯属可以当她透明

如果他让人觉得他这个老师不值得尊敬,那么你又何必太在意
作  者: snail    时间: 2006-6-29 15:09

呵呵.楼主,说谢谢姐姐..........
作  者: wwwww    时间: 2006-6-29 15:19

谢谢!善良和软弱的界限在哪里?我不认为我不勇敢!但我处事从来一别人感受为中心!我是个矛盾的人!
我有时有雄心!可抵不过我的懒惰!我有时明辨是非!可我胆怯!我有时也有明智的时候!
可惜常常是迟钝的反映!
作  者: snail    时间: 2006-6-29 15:28

首先你要你的原则.

比如说借钱吧.别人问你借钱,你到什么程度可以借什么程度不可以借.

你做事的有你的标准.

没事的.慢慢的你你有了自己做事的标准的时候,你也就长大了.
作  者: wwwww    时间: 2006-6-29 15:50

我的标准未必是正确的标准!一个100分的人是什么样的?
作  者: snail    时间: 2006-6-29 15:52

有100分的人?

没有吧!   

从全面角度看.每个人都是60分,那怕是名人.

作  者: 姐侎媌ㄦ    时间: 2006-6-29 18:09

你的方式对于别人是对的.可至于你自己,却甚至有时可以说残酷.对吧.
我觉得你在适当的时候应该释放自己,不要太 委屈自己,而感到压抑.你对你身边的人很好,他们应该要理解你.
人,应该在善待自己的前提下善待别人.我是这样认为的.
呵呵.
作  者: 栤唲    时间: 2006-6-29 18:25

...

其實你在傷害別人..
作  者: 木偶    时间: 2006-6-29 22:30

做真實的自己..
   不要去管別人怎麽看 ..
   一個人不可能做的要全世界都認可你 ..
   只要你自己問心無愧就可以了,,

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2