标  题: [侦察]悬案摧理![转贴] [打印本页]

作  者: 果冻布丁    时间: 2006-4-25 05:22     标  题: [侦察]悬案摧理![转贴]

悬案推理
五个人,一个是公司总经理,一个是他的心理医生,一个是总经理老婆,一个是总经理老婆的妹妹,一个是总经理老婆的妹妹的男朋友.

一天五人驾车去野炊,总经理开车.老婆在总经理旁边,第二排是妹妹和男友,第三排是心理医生, 车开到一荒郊野外,总经理看了看车外,又看了看后视镜,说了声:好美啊. 可当时的情景其他人都不觉得美

来到野炊地点,总经理和心理医生一起去爬山了. 妹妹和男友又去了别的地方看风景!!只剩经理妻一人.
总经理和心理医生俩人爬到一半,总经理觉得气接不上来,呼吸困难,经心理医生观察需要上医院观察 治疗,两人停止了登山回到山下,和妻子商量后决定先走.妻子留下字条,叫妹妹和男友自己乘车回家,他们 三人先走了,由妻子驾车来到医院.

一切安顿好,这时他们接到一份电报,说妻子母亲亡故.总经理叫妻子先去
总经理身体不好,说等自己身体好了再去。就这样妻子自己驾着车去娘家.
开到一偏僻小路,看见一辆轿车停在前面.

因为路小,只能一辆车通过.于是,妻子下车上 前询问并叫其把车道让出.这时,车上跳下一黑衣男子,全身黑,黑裤黑衣黑头套黑眼 睛,不过带了个白口罩.他步步逼向总经理妻子,把她逼到一悬崖边
最后在她死之前说了一句:你的眼睛好熟阿!

三个月后,总经理病好了,约好和心理医生一起去散心,地点就是他妻子遇害的地
方, 总经理先到了。这时心理医生在背后拍了拍总经理,总经理吓了一跳,回头一看笑着
说:噢,原来是你啊!

问题有三:1。谁杀了总经理老婆?2.为什么要杀?3.说出三个理由。
这是华东政法学院的考题……

PS: 希望本贴 以前没发过  呵呵~~ ))em12em12

**** 本内容回复才可浏览 (请不要回复无聊、灌水内容!!) *****
回复完后,浏览此处即可看到内容!!

作  者: 果冻布丁    时间: 2006-4-26 00:14

杂没人回捏?>郁闷之中ING!!!

PS:老管,还没给偶贴出来吗? 呵呵  :)~ 看来是很忙滴说~~ !
作  者: 深海    时间: 2006-4-26 01:33

呵呵,刚要睡觉上来看看,看到你发的答案了,我给你贴上了,呵呵。
现在你的级别也可以发[hide]代码了:)
偶暂时还没细看,怕晚上睡不着觉em09
明天好好看看,哈哈
作  者: 果冻布丁    时间: 2006-4-26 02:14

哈哈,谢谢 哈.偶可以发代码了.
那您早点休息吧`:)明天见 哟 :))
作  者: 果冻布丁    时间: 2006-4-29 19:12

发现大家很少 动脑筋的说 ~:(((
作  者: 昭雪儿    时间: 2006-5-19 19:30

看了真的是悬疑哦 我觉得可能是经理和心理医生吧 :)
作  者: 跄踉    时间: 2006-5-19 19:42

总经理,  夫妻不和, 婚外恋, .....
作  者: 果冻布丁    时间: 2006-5-19 23:08

呵呵,~终于有人 回贴了~感动555555
~~不知你们看了答案有什么感想呢?~~~:))
作  者: シ輪囬♂黙    时间: 2006-5-21 14:06

心理医生
理由:
1 经理有病 心理医生还和他去爬山明显的别有用心
2车上跳下一黑衣男子,全身黑,黑裤黑衣黑头套黑眼 睛,不过带了个白口罩.
医生是带口罩的吧 ,普通人带 除非是有病 如果您怀疑也许是凶手故意假装 那也有可能
在犯罪学中 要超出正常人的思维,  舍身处地的想下
3总经理如果是罪犯 他又何必把医生带到 悬崖那边 而且本人感觉 不像

反正是自己分析的.
作  者: 品希    时间: 2006-5-21 14:25

呵呵,楼上分析的真的不错啊。
作  者: fly    时间: 2006-5-21 15:16

不知道谁啊
是不是总经理啊?????
作  者: 我爱豆豆    时间: 2006-5-21 16:41

我想应该是医生,
理由我说不出来.:P
作  者: 我爱豆豆    时间: 2006-5-21 16:48

啊,那么复杂的关系啊???
人与人之间实在太可怕了
作  者: wangfu    时间: 2006-6-4 21:05

经理雇医生去杀人,原因还不怎么清楚
作  者: 心情随风    时间: 2006-6-5 17:45

我想,可能是心理医生吧
作  者: my_heart    时间: 2006-6-6 23:40

应该是总经理想同心理医生合谋,由心理医生动的手
作  者: 果冻布丁    时间: 2006-6-7 18:57

呵呵,不知道大家看了 答案后,有什么感想,还是觉得答案很牵强呢?~~~
作  者: 小璐    时间: 2006-6-7 19:39     标  题: 对啊

可能是经理雇医生吧,线索太少了吧
作  者: 小璐    时间: 2006-6-7 19:45     标  题: 啊!!

怎么会是这样,会有人想到吗?我想就是柯南也想不上吧
作  者: 木耳    时间: 2006-6-15 14:06     标  题: 我猜

是老板老婆妹妹的男友

杀了姐姐,妹妹就成了合法的继承人,可能em13
作  者: ttlove001    时间: 2006-6-17 23:02

这个好难啊
真的不知道哦

作  者: 夕影    时间: 2006-6-17 23:47

觉得应该有总经理的份
因为,当时他说好美估计是在称赞他老婆的妹妹吧
杀人的是不是她妹妹的男朋友?
因为当时他们先走,有了做案的时间.
完全有可能是她妹妹和妹妹的男朋友发的假电报(没理由那么巧吧)
大概是,经理和他老婆的妹妹部的局吧,而心理医生大概是用来做证人的
因为是心理医生所以他没办法正确的判断出经理的病
咳,个人想法...
作  者: 夕影    时间: 2006-6-17 23:53

汗...LZ
里面那些关系太郁闷了,凭题目鬼猜得出来...
作  者: 果冻布丁    时间: 2006-6-18 00:48

呵呵,主要是锻炼自己的思维能力!!!! 真正答案 不用太在意的,呵呵.
~~~
作  者: 深海    时间: 2006-6-18 01:25

今天闲着无事终于将这个题目仔细看了一下,呵呵
我觉得是总经理至少应该是事件的主要策划者,有可能是执行者也可能执行者是心理医生。
原因我想就是这个总经理可能是同性恋,哈哈,跟心理医生
看看吧,说风景美的时候他不朝着妻子说反倒像跟后面人或者空气说一样,况且风景并不美。
另外,明明是野炊嘛,看个鸟风景呀,还爬山夸张了吧?就算是爬山看风景这烂人也应该跟最亲的妻子一起去呀,跟个鸟心理医生一起去,明知道妻妹同妻妹男朋友也不去一边了,独独将本应该最应该照顾的妻子留在自己身边却将她一人独自留在原地,且不说那地方风景好不好,一个野外留一个女人在那本来就不安全嘛,所以总经理跟心理医生一定有猫腻,偶这样分析可能有人倒觉得偶有病啦,哈哈。其实再细分析一下,如果你觉得可能是总经理跟心理医生谈什么病情,我个人感觉绝对不可能,因为一个心理上有什么疾病(比如犹豫、自闭等等甚至神经病)的人一般或者绝大多数都不是自己要找心理医生的,都是自己比较亲近关心自己的人提出的,所以有什么问题也都会有总经理妻子的介入,而这里并没有,所以总经理跟心理医生嫌疑最大。
作  者: zhazha88    时间: 2006-6-26 18:10

米看出来~~可怜啊~~5555~~~
作  者: londyking    时间: 2006-6-27 13:53

经理雇医生去杀人————这应该是正确的,因为一个心里有病的人,不太可能驾车,而且车上他老婆也会开车,而且他是心里有病不是身体有病,文中提到他说自己不舒服,显然是假的。
作  者: 小Q    时间: 2006-6-28 17:48

凶手就是...心理医生......好悬疑啊
作  者: 小Q    时间: 2006-6-28 17:51

打死我也想不出这个答案的,果然厉害!
作  者: 开水    时间: 2006-7-13 13:40

看一看答案到底是什么.......
作  者: snail    时间: 2006-7-13 13:56

感觉凶手应该是总经理....

我看过伏尔摩思....不知道我猜的准不准...

总经理想把他老婆甩掉..就想到这一个方法..人死了就不用分财产了..

呵呵..我想的有点....

[ Last edited by snail on 2006-7-13 at 14:01 ]
作  者: 果冻布丁    时间: 2006-7-14 01:23

哈哈~看来大家的想象都蛮丰富滴嘛~~~em15em15~~~em15~~
作  者: snail    时间: 2006-7-14 08:34

QUOTE:
Originally posted by 果冻布丁 at 2006-7-14 01:23:
哈哈~看来大家的想象都蛮丰富滴嘛~~~em15em15~~~em15~~

结果我答对了一半...呵呵..

因为我想妹妹肯定不会杀姐姐的...呵呵...结果我错了...
作  者: 無情的淚    时间: 2006-8-22 13:19

个人感觉是是那个总经理............

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2