标  题: 我不想转学,我妈非让我转,怎么办 [打印本页]

作  者: 潇尧    时间: 2006-4-4 19:25     标  题: 我不想转学,我妈非让我转,怎么办

我现在初一,旁边有一所离家很近的学校,也很不错,为了平时上学不浪费时间,选择了这个学校,在这个学校不累,很轻松,是我喜欢的学习方式。和老师同学都不错。学习也很好。
可是今年,爸爸妈妈要买新房子,在另外一个区,我要是从那到现在的学校显然没有离家近的优势,所以妈妈要我等新房装修好转学(正好初二上学期或下学期),到离新家近的学校,那个学校是重点,很累,我的身体不好,我也不喜欢那种老师的教学方法,再说到那谁也不认识,我很文静的男孩,肯定被他们欺负。我不想转,妈妈就开始说现在这个学校这不好那不好,还说我学得不好什么的,说一定要转。
我学习还可以,每次都班级前十差不多,很喜欢学习。我最讨厌转学,初二是关键时刻,一定会影响我。
我说我愿意坐车上下学,就是不要转,我不知道该怎么和妈妈说
(虽然现在我还初一下学期,可是半年后就要转了,那时候我怎么跟家长说呀)

我闹心死了
作  者: 小鹏    时间: 2006-4-4 19:27

那就和你妈妈说说你的想法啊。
作  者: 昭雪儿    时间: 2006-4-4 19:45

还是和你母亲好好谈一下
不赞成2年级的时候转学
毕竟初中只有3年,我们也是人际关系开始建立的时候
新的环境,人家小集团都已经建立,很容易感到孤独
不是说孤独不好,但是长时间的这种孤独我相信对做人、处事都有影响的

当然好学校的教学质量也真的是不错
只是我相信开心学习比那种不情愿的读书效果好很多的
作  者: 回味    时间: 2006-4-4 21:27

我也是读初2就转学了``和你一样!!但是不是为了搬家才转的!
当初我也是非常不愿意转学```
现在回头想想``其实也没什么```换一个新的环境,锻炼自己比别人更好、更容易、更快适应新的环境!重要的是``还有很多新朋友等着你去认识!!!
作  者: 西珞珞    时间: 2006-4-4 21:32

我到没什么主意!抱歉!
但我认为 都初中生了 一定要有自己的主见
不能随父母摆布
作  者: 畅想绚丽    时间: 2006-4-4 22:01

这个问题很难!
作  者: 人体极限    时间: 2006-4-5 03:51

先晓致以理,再动之以情,有以死相逼,最后听天由命
作  者: 幽蓝叶子    时间: 2006-4-5 14:19

跟父母谈谈,说说你的想法。
他们会理解你的。
开心的学习总比在一个不开心的坏境里成长的好!

事情都是两方面的,你去另一个地方说不定还会得到你现在不能得到的东西!

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2