标  题: [转贴]一位女生的说话(男生不看可惜) [打印本页]

作  者: 深海    时间: 2004-12-22 20:07     标  题: [转贴]一位女生的说话(男生不看可惜)

[转载]
  我是女生,看到有的男生想追自己喜欢的女孩子又不敢追,还想人家倒追她,我很反感.

从一个女生的角度,我比较了解女孩子的心理。女孩子大多不会主动出击,去追求自己喜欢的男孩,除了确实太喜欢了或者是那种比较有个性的勇敢的女孩子。所以,如果你很喜欢一个女孩子,并且认为她对你也有点意思,那就主动点,别跟她搞拉锯战,自己难受,说不定你喜欢的人
也痛苦。

任何一个女孩子在被人追的时候,心理都是很复杂的。她也许很开心,但是又带着点惶恐,她对这个闯进自己平静的生活的男孩子,有着欲拒还迎的矛盾心理,她不是故意的。不要以为她在考验你,她其实也在和自己斗争,她怕受到伤害。

不要怕你的主动会带来她的反感,你不主动,她也不主动,也就慢慢淡下来了。如果你开始的表白被她拒绝,那也很正常呀。不要气馁,谁知道这个女孩子心里在想什么呢?

也许你再表白两次,她就会被你打动,一个心地善良的好女孩是很容易感动的。

如果你受到一次挫折,就立刻离开,再也不去答理这个女孩,把自己紧紧地保护起来,默默地舔舐伤口,在你痛苦的同时,殊不知,那个女孩子也许也正在心里遗憾、后悔呢!也许她会偷偷哭泣,后悔拒绝了你,再看到你漠然的眼神,她也很痛心,但是她却不会对你说,绝对不会请求你回来追她。你的过度的自尊心,可能会伤害了女孩子敏感的心。

她会认为你不是真诚的喜欢他,要不怎么会就这么放弃了她?

有人说,男生真难,追女孩子太不容易了。可是我的感觉却是,这种现象跟男人和女人的社会角色定位是分不开的,从生理和社会的角度,女人总是被动的。如果反过来,让男人都脉脉含羞,女人变得勇往直前,世界才乱了套呢!女人的羞涩总是美好的、动人的呀~~~我总是听说是某个勇敢的男人战胜了多少困难,最终获得佳人芳心。相反的例子却少得很。

有的男生,就怕别人说自己什么死缠烂打,落下不好的名声。可是我觉得男生追求自己喜欢的女孩子,受了点挫折还继续对这个女孩子好,说明人家确实很喜欢,很有诚意,如果没成功,也不遗憾,并没什么啊?谁让人家喜欢了?最讨厌别人跟着瞎掺乎,也最讨厌那种自己没主意,过于在乎别人对自己看法的男生,活该这种男生找不到女朋友。

是男人就勇敢点,女孩子本来就感性,容易沉浸在爱情里。虽然你付出了辛苦,而一旦你的真心打动了她,那么你得到的将是更多更久的加倍的爱。这样的例子,在身边比比皆是。女孩子对自己的男朋友都是很温柔很贴心的,为了换来这份甜蜜,开头的辛苦算什么啊?而且大多好女孩都爱得挺投入挺专一的。

所以,建议有的男生勇敢一点,去追求自己喜欢的女孩子,不要那么畏畏缩缩,一来是让人觉得你没男人气概,二来是你自己怪难受的,然而最最最重要的还是:最后你什么都得不到。幸福总是自己挣来的,别指望别人施舍给你!

再补充一句,我觉得主动点儿挺好的,因为你的目标是你自己真心喜欢的,女孩子往往被动,被动的只能选择接受和拒绝,所以我宁愿主动出击,爱我所爱,无怨无悔!!

----- 人生很美好,快乐在其中,要学会寻找!
作  者: 逆水寒    时间: 2004-12-22 21:40

一份爱,说出来就有50%的可能成功,不说出来,就是0%。低能者也明白该怎么办。

但并非低能者的我们却时常不能,因为,自认为身心健全的我们认识“虚伪”这两个字。
作  者: leilei121    时间: 2005-1-13 20:00

感受颇深!
作  者: 火焰神    时间: 2005-1-18 03:38

对,楼长的话太有道理了,这下子给了我鼓励!

我是爷们,我加油!脸我也不要了!为了爱情,我什么都乐意干!!!只要得到她的心就可以!
作  者: 白色火焰    时间: 2005-1-18 23:04

哦~~~~~~~~~

我今天第5回表白了,终于~终于成功了,

哈哈哈哈哈!
作  者: 秋天微风    时间: 2005-1-21 15:38

读了以后
获意非浅
作  者: 舒凡    时间: 2005-1-21 19:19

QUOTE:
Originally posted by 白色火焰 at 2005-1-18 23:04:
哦~~~~~~~~~

我今天第5回表白了,终于~终于成功了,

哈哈哈哈哈!

祝贺你拉哥们
作  者: ting16    时间: 2005-1-21 22:57

虽然很直白
但满有道理的
作  者: 舒凡    时间: 2005-1-27 23:57

这个嘛需要把握时机  每个MM都需要咱们去细细的琢磨她才有可能得到她的芳心哦
作  者: 昭雪儿    时间: 2005-1-28 22:38

好详细啊~~~这下子我们女生没有秘密了~~~:)
作  者: 尐兎    时间: 2005-1-31 02:04

QUOTE:
Originally posted by 逆水寒 at 2004-12-22 09:40 PM:
一份爱,说出来就有50%的可能成功,不说出来,就是0%。低能者也明白该怎么办。

但并非低能者的我们却时常不能,因为,自认为身心健全的我们认识“虚伪”这两个字。

同意上半句...至于下半句就..........
作  者: 秋天微风    时间: 2005-1-31 08:05

不会啦,好多的秘密我们还是不知道的
作  者: 尐兎    时间: 2005-2-1 19:32

QUOTE:
Originally posted by 秋天微风 at 2005-1-31 08:05 AM:
不会啦,好多的秘密我们还是不知道的

也不是很多吧..
作  者: [OLDUSER]    时间: 2005-2-5 20:14     标  题: 女孩子的心事挺难猜的怎么一下子就不你们猜中了呢???

一个心地善良的女孩是很容易被打动的,的确实这样,男同胞们你们可要努力呦!
作为一个女孩子我想说“只要是自己爱的人,无论是男孩子还是女孩子动要勇敢的说出来。”我坚信幸福是自己争取来的
作  者: 夕阳    时间: 2005-4-18 15:35

但楼主有没有想过!不是每个女孩子都是那样的!感情那样东西很难说得明!是你的就是你的!不是你的就不是你的!
        心碎的人!
作  者: 舒欣    时间: 2005-4-18 15:50

不去争取怎么知道就不是你的呢~!没有进取心的人~!
那你就等这天上掉馅饼下来吧~!
比猪还笨~!
作  者: 舒凡    时间: 2005-4-18 20:54

舒心说的很对
只有争取了 才可能的到你要的东西
作  者: [OLDUSER]    时间: 2005-4-18 21:19

QUOTE:
Originally posted by 舒欣 at 2005-4-18 15:50:
不去争取怎么知道就不是你的呢~!没有进取心的人~!
那你就等这天上掉馅饼下来吧~!
比猪还笨~!

呵呵!
作  者: 夕影    时间: 2005-4-18 22:31

也许是吧```但是你说要多少次?
一次?两次?
一千次?一万次?
我们谁也不知道```只是你想没想过```
当你在死缠的时候你是不是知道对方有没有喜欢的人呢?
我们怎么清楚什么时候该缠``什么时候不该?
我们不在乎别人怎么说```可是对方呢```是不是也不在乎?
那女孩可能觉得你烦死了```再听到别人说的又会怎么样呢?
什么才算有进取心呢?死缠烂打?你是不是又要说他在一棵树上吊死?
作  者: 舒凡    时间: 2005-4-19 22:08

这个就要看你的耐心以及方法还有你的决心毅力拉
很多因素的
作  者: xinlan84    时间: 2005-4-20 01:56

要反感,就反感吧,我不会去表白的,因为我确定她心里的人不是我,
而且我害怕,不是害怕受到伤害,而是害怕伤害到别人,
男生太容易变心了,所以我害怕自己也是那种男生,
怕自己会变心,而给女孩带来无尽的伤害
作  者: 舒凡    时间: 2005-4-20 18:08

QUOTE:
Originally posted by xinlan84 at 2005-4-20 01:56:
要反感,就反感吧,我不会去表白的,因为我确定她心里的人不是我,
而且我害怕,不是害怕受到伤害,而是害怕伤害到别人,
男生太容易变心了,所以我害怕自己也是那种男生,
怕自己会变心,而给女孩带来无尽的...

看来男生也也有苦衷的
作  者: 夕影    时间: 2005-4-21 17:42

事情总是千变万化的
谁能预言明天呢?
我一直相信只要是为爱所犯的错都是值得原谅的
作  者: 舒凡    时间: 2005-4-21 22:09

可是不容易被发现
作  者: 夕影    时间: 2005-4-22 13:05

QUOTE:
Originally posted by 舒凡 at 2005-4-21 22:09:
可是不容易被发现

汗```我是说知道的``
都是值得原谅的
作  者: 舒凡    时间: 2005-4-23 21:35

夕影你以前的恋爱是什么样的呢
看来你也好象有苦衷样子
作  者: 夕影    时间: 2005-4-24 21:43

恩```
还好吧```
只是世事岂能尽如人意```
作  者: 音乐鼠    时间: 2005-4-25 00:51

只要我们对未来充满希望 我们就能走得更遥远哈~~
过去的都过去了啊
就算付出过再多的代价 心灵受过再大的创伤~~~~
都无所谓啦!~~ 因为现在它们都有一个共同的名字 就叫做回忆
骄傲也好 失落也罢 我们还要往前走 我们要让自己的双脚更强壮
风雨再大 我们的目标也只有前方 那就是希望 那就是动力
我们有理由相信未来会越来越好的是不是?!~~~
作  者: 夕影    时间: 2005-4-25 15:12

回忆也可能在未来重续
谁知道会永远成为回忆呢?
我们对未来抱有希望```
什么都是希望不是吗?
作  者: 音乐鼠    时间: 2005-4-25 18:23

好深刻啊!~~
可是拜托哈 这位仁兄 请问你经历过多少生活的沧桑啊!~~

作  者: 夕阳    时间: 2005-4-25 18:37

另一半
过去的就由它过去吧
很多事我和你都没有能力改变
还记得你说过的话吗
树会开花草会发芽都是没理由的
就像爱情一样
要过去也是没理由的
可能时间会留干我们的眼泪
会平复我们的伤心
相信时间不能让我们淡忘那份真正的爱
我们可以做什么
只有那用眼泪的祝福
作  者: 舒凡    时间: 2005-4-27 11:46

夕阳时间是在流逝的 感情也是这样
人可以向前看人要看到前方才能有新的感情寄托
所以你也要向前看哦
作  者: 夕阳    时间: 2005-4-27 23:12

前方一片迷茫
隐约看见了一条路
可能是出路
也可能是绝路
我自己都不清楚
烦恼中
作  者: 小虫子    时间: 2005-5-9 17:08

颇有感受啊,果然是好东西
以后女生多在上面发发类似的贴啊,拯救拯救快要死心的男人
作  者: 西楼无风    时间: 2005-5-10 01:46

谢谢!!!
作  者: 舒凡    时间: 2005-5-11 22:07

小凡想征求大家的意见看看有没有必要开个 关于爱情感慨诗自创的帖子呀
作  者: 夕影    时间: 2005-5-11 22:09

可以啊```
作  者: 舒凡    时间: 2005-5-11 22:19

恩好的那么我在酝酿一下 就推出来看看效果怎么样

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2