标  题: 我该恨我爸爸吗? [打印本页]

作  者: [OLDUSER]    时间: 2004-12-21 18:13     标  题: 我该恨我爸爸吗?

我们全家都是长乐人
父亲在城市里做了多年的生意
家境也不错
但是父亲十分自大    他看不起不识字的妈妈    经常讽刺妈妈
而且他在外面和一个女人非常亲密
妈妈吃醋  经常与他吵架甚至打架   
我问爸爸为什么也那个女人那么亲密
爸爸说他只是为了报答那个女人
现在她和她的丈夫快离婚了  很可怜
才请他干些事  多给他点工资   
并且答应再过一年 就不在与那女人交往   

可是他丈夫突然病死  妈妈说爸爸一年后不会开除他
爸爸今天有讽刺了妈妈
妈妈很伤心
她怪外公外婆 没让她读书

我现在该怎么办?
作  者: 半支烟    时间: 2004-12-21 18:20

哎,父母之间的事影响最大的还是自己的孩子
  我想如果你父亲是一个明事理的人,他一定会想明白的
作  者: 艾薇儿    时间: 2004-12-21 19:54

恩.不需要恨你父亲.毕竟他是你的父亲.

虽然他影响着你.但是你要是个独立自主的孩子.你就不要恨你父亲.

自己独立的成长.好好的念书.以后出去找个好工作.好好照顾你的母亲。
作  者: 我心飞扬    时间: 2004-12-22 09:41

艾薇儿不要说的那么轻松
事情没有发生在你的身上
你是没有办法体会的
不要恨他》?
假如是你,你感觉你可以做的到吗?
作  者: 逆水寒    时间: 2004-12-22 22:51

楼上说的有理,没错,如果这种事情发生在我身上,我不会去恨他,因为我无法恨他。但绝对会去设法让他明白,人最重要的不是学问,而是良知。
作  者: 艾薇儿    时间: 2004-12-23 01:17

呒知.
只想让这个人心里开心点.
让他别想太多.
没别的什么意思.
你问我的问题.
我也回答不上..
作  者: 艾薇儿    时间: 2004-12-23 01:18

楼主.
我也是福州人..
有时间我们见个面.
聊聊天..
作  者: [OLDUSER]    时间: 2004-12-23 18:05

偶老爸是很疼我
但是每当看到他们无休止的争吵是心理就N不爽~~~~~~~~
作  者: [OLDUSER]    时间: 2004-12-23 21:42

不要因为大人的事而影响了你的成长
我知道这很难
你不得不为你妈妈痛心
为你爸爸伤心
但是努力做到好吗
我愿意当你的姐姐
有什么不开心的事
跟我说说
也许会好受些
相信你是个懂事的孩子
作  者: ③訫②譩    时间: 2004-12-23 22:04

楼主,其实你也不用太怪你爸爸!你应该去好好的调解你爸爸和妈妈的矛盾!现在或许就只有你的话能改变你爸爸。家庭的温馨需要多一些理解和宽容!
作  者: 我心飞扬    时间: 2004-12-23 22:56

是啊
不要太难过
你还有我们啊
我们大家都是你的朋友
快乐起来吧
作  者: 昭雪儿    时间: 2004-12-24 14:38

道理上不应该太过分的干涉父母的事情
很多的时候,他们总以为我们是孩子,我们说的话他们也不会听
你也说了爸爸很痛你,你帮着你妈妈和他理论
他会觉得是妈妈在挑拨你们的关系,他会很伤心……

可是没有人愿意呆在一个没有温暖的家庭
很多的时候,人不会这么的冷静

如果,你父亲真的是嫌弃你妈妈不认识字(只是这一天)
为什么不试着让你妈妈学学习呢
不是开玩笑
很多老人还会去老年大学
而且你妈妈也很为这件事情伤心啊
作  者: 逆水寒    时间: 2004-12-24 17:12

既然我们是家庭中的一份子,就应该对家的温馨付出自己的微薄之力。
作  者: [OLDUSER]    时间: 2004-12-24 18:46     标  题: 楼主我也是福州的

我对这些相当于成年的事情还是不太的了解,但我明白你的心情,
但是从我的个人观点来看的话那种爸爸有没有无所谓,我想每个人都需要一个好的家庭,但是从你的帖子里我可以看出你的那种爸爸是那种非常自私的人
我的QQ30274078
作  者: [OLDUSER]    时间: 2004-12-25 11:54

谢谢大家了

祝大家圣诞快乐
作  者: 文信    时间: 2004-12-25 17:55

人非草木,遇到这重事有谁会没烦恼呢?
每个人都应该对家庭赋有有责任感,
需要用心去维护,这应该是不变的信念,
我个人认为你老爸原则上有……问题;
(余情未了——人吗?往往过不了自己这一关!):)
凡是他在找借口就有可能是在犯错误
你做为家庭的一员也应该做一些什么
不但是为了你母亲,也为了你父亲
多给他们一些理解,也给于一个真确的引导
让他们自己衡量一下得失,毕竟面子就像尊严一样重要
决不要等到你父亲为自己找借口的时候
那时候就走火入魔,不可挽回了
不过你要做的话自己应该有坚定的立场,并了解事实
不要道听图说,那些可能是别有用心的人放的烟雾
祝你圣诞快乐!
作  者: 眼泪的微笑    时间: 2004-12-26 20:52

对于这些我们又能怎么样呢?
关键还是楼主你自己啦!
作  者: ③訫②譩    时间: 2004-12-26 21:28

我们呢只是开导而已!~

楼主呢是的分析我们的建议后去选择怎么面对现实~

欢迎光临 心情论坛 (http://bbs.exinqing.net/) Powered by Discuz! 5.0.0 RC2