心情论坛

标  题: 丽江自助游ABC-来自丽江大学生的一手经验哦! 转
昭雪儿 (雪儿)
版主

MZ号码 8
精华 5
积分 9097
帖子 8071
升级值 9097 点
财富值 9051 点
阅读权限 100
注册日期 2004-10-13
上次访问 2012-3-18
血型 B型
状态 离线
丽江自助游ABC-来自丽江大学生的一手经验哦! 转
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=5802

住篇

丽江市分为两个部分,丽江古城和新城。新城的各个角落都分布着大大小小的酒店,从普通的私人客栈到大型的星级宾馆,能够满足不同阶层的住宿需要。一般来说,私人的小宾馆标间价格在40到60元左右,大型的星级宾馆就不等了,你可以在网上查询到具体价格,但小弟在这里并不推荐大家住新城,哈哈,想知道为什么就接着往下看。古城绝大多数都是私人客栈,卫生质量和安全您都可以绝对放心(除了极其个别的客栈,我想你的运气不至于那么差的,呵呵),一般在淡季,一个标间大约在30到40元(有的客栈是公共卫生间哦,你最好多绕绕,30元也有很多独立卫生间的呢),旺季大约在80到120元。古城也有四星级的酒店,但价格...呵呵,小弟这样的穷学生就住不起了,以后有哪位驴友资金充足可以请小弟去住住看哦!古城的客栈无论从环境还是价格都有绝对的吸引力,所以小弟大力推荐大家住古城!(旺季除外哦)

小结:丽江古城客栈古香古色,充满民族特色,氛围绝对一流棒,聆听着潺潺溪水遥望着点点灯光,这样的感觉可不是那里都有的啊!而且平日价格也绝对优于新城,卫生质量和安全系数也大大高于新城,所以推荐大家首选住宿古城(旺季除外)

食篇

丽江特色小吃不少,什么丽江粑粑、鸡豆凉粉、牦牛肉干、菌类......但小弟我说句实在话,如果您不是一个特别崇尚少数民族的特色饮食的话,就不要抱着太大兴趣去把那些东东当主食吃,因为...实在是太难吃了哦!古城里到处都有丽江特色食物,但价格贵的很,新城也非常多的特色小吃,但价格就便宜的多了,所以如果大家就是尝个新鲜的话还是去新城里吃吧!

小结:丽江特色小吃新城古城到处都有,尝鲜的朋友首选新城,价格低廉,物有所值(当你吃过了就会为花了不多的钱而多少还能感到欣慰,因为实在太难吃了,花高价在古城吃就不划算了),如果预算充足的朋友可以选择古城的樱花屋,那里虽然价格高,但中西餐都不错,丽江特色小吃也不少,是丽江古城最出名的吃东东的地方哦!束河古镇首选小巴黎!

行篇

这个就没有太多的可以说了,驴友们可以在住古城客栈的时候多留心,到处都有结伴游的小贴示,多交几个朋友一起去徒步,不仅分担了路费还解闷,不错不错。一般新城的出租车是白天7元走全城,晚上10元,去束河古镇的朋友就坐公共汽车吧,只要5毛哦!记住要坐11路车!呵呵这个也是我们旅游学院学生的专车哦!说不定你还能在车上看到我呢!

总结:这个都是小弟来丽江一年多的经验了,其实也不够全面,但多少还有参考价值,希望能给来丽江的朋友们以帮助。以后我还会陆续增加购物篇等。如果大家有什么不明白的或是想了解更多的可以给我留言,我很乐意给大家做解答!对了,我就读于云南大学旅游文化学院的旅游管理专业,大家有什么问题可以尽管来问,专业问题也可以,我会尽全力帮助大家,希望每一个来丽江的朋友都可以玩得安全玩得开心!
昭雪儿 (雪儿)
版主

MZ号码 8
精华 5
积分 9097
帖子 8071
升级值 9097 点
财富值 9051 点
阅读权限 100
注册日期 2004-10-13
上次访问 2012-3-18
血型 B型
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=5802

丽江分雨季5月到10月,旱季11月到次年4月,一般雨季每天都是阴天,时常下雨,所以最最壮观的玉龙雪山就很难看到了,而且因为下雨交通和游览都不方便,但最大的好处是自然景色十分棒,有种世外桃源的幽幻的美感。而旱季来虽然无云无雨,但紫外线十分强烈,而且自然景色就没有什么可看的了,只能体会下人文的东东了,所以具体选择哪个季节来还是要看大家个人的情况了,在此弟弟推荐大家在10月份左右来。
8道横行
No.7.心情主教
(頼活/\洳好Sī ?…°。

MZ号码 1605
精华 10
积分 4378
帖子 3794
升级值 4378 点
财富值 4366 点
阅读权限 50
注册日期 2005-6-5
上次访问 2011-3-10
血型
来自 美国
状态 离线

我纳闷了...呵呵
今天雪儿和STAR都在发关于旅游地...
你们俩肯定开旅游公司了...呵呵..
还是你们俩要去旅游或者去度蜜月...嘿嘿
十个透明球
No.4.心情骑士

MZ号码 2032
精华 0
积分 719
帖子 672
升级值 719 点
财富值 719 点
阅读权限 20
注册日期 2005-7-20
上次访问 2006-1-9
血型
来自 太阳
状态 离线

向往中~~~~~~~~~~
【蓉№蓉】 (尐釹魜﹌蓉寶)
No.6.心情长老
女魜苛苡⒏靓ˇ但⒈錠偠囿個性 . ...

MZ号码 2173
精华 3
积分 2632
帖子 2470
升级值 2632 点
财富值 2628 点
阅读权限 40
注册日期 2005-7-28
上次访问 2007-10-30
血型 O型
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by 十个透明球 at 2005-9-13 15:49:
向往中~~~~~~~~~~

看你那表情  
好好笑吖~!!
跟受气包一样  哈哈
@_@