心情论坛

标  题: 什么是生活
  本主题被作者加入到他/她的文集中  
sheidbao
No.3.心情守卒

MZ号码 10591
精华 0
积分 314
帖子 322
升级值 314 点
财富值 307 点
阅读权限 20
注册日期 2008-12-16
上次访问 2010-11-9
血型
状态 离线
什么是生活
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=39309

有一天,柏拉图问苏格拉底:什麽是爱情?
苏格拉底说:我请你穿越这片稻田,去摘一株最大最金黄的麦穗回来,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。
於是柏拉图去做了。许久之后,他却空著双手回来了。
苏格拉底问他怎麽空手回来了?
柏拉图说道:当我走在田间的时候,曾看到过几株特别大特别灿烂的麦穗,可是,我总想著前面也许会有更大更好的,於是就没有摘;但是,我继续走的时候,看到的麦穗,总觉得还不如先前看到的好,所以我最后什麽都没有摘到。。。
苏格拉底意味深长地说:这,就是爱情。  

又一天,柏拉图问苏格拉底:什麽是婚姻?
苏格拉底说:我请你穿越这片树林,去砍一棵最粗最结实的树回来好放在屋子裏做圣诞树,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能砍一次。
於是柏拉图去做了。许久之后,他带了一棵并不算最高大粗壮却也不算赖的树回来了。
苏格拉底问他怎麽只砍了这样一棵树回来?
柏拉图说道:当我穿越树林的时候,看到过几棵非常好的树,这次,我吸取了上次摘麦穗的教训,看到这棵树还不错,就选它了,我怕我不选它,就又会错过了砍树的机会而空手而归,尽管它并不是我碰见的最棒的一棵。
这时,苏格拉底意味深长地说:这,就是婚姻。

还有一次,柏拉图问苏格拉底:什麽是幸福?
苏格拉底说:我请你穿越这片田野,去摘一朵最美丽的花,但是有个规则:你不能走回头路,而且你只能摘一次。
於是柏拉图去做了。许久之后,他捧著一朵比较美丽的花回来了。
苏格拉底问他:这就是最美丽的花了?
柏拉图说道:当我穿越田野的时候,我看到了这朵美丽的花,我就摘下了它,并认定了它是最美丽的,而且,当我后来又看见很多很美丽的花的时候,我依然坚持著我这朵最美的信念而不再动摇。所以我把最美丽的花摘来了。
这时,苏格拉底意味深长地说:这,就是幸福。

柏拉图又有一天又问老师苏格拉底什么是外遇?
苏格拉底还是叫他到树林走一次  
可以来回走  
在途中要取一支最好看的花  
柏拉图又充满信心地出去  
两个小时之后,他精神抖擞地带回了一支颜色艳丽但稍稍焉掉的花,  
苏格拉底问他:“这就是最好的花吗?”  
柏拉图回答老师:  
“我找了两小时,发觉这是最盛开最美丽的花,但我采下带回来的路上,它就逐渐枯萎下来”  
这时,苏格拉底告诉他:  
“那就是外遇”  

又有一天又问老师苏格拉底什么是生活?
苏格拉底还是叫他到树林走一次  
可以来回走  
在途中要取一支最好看的花  
柏拉图有了以前的教训  
又充满信心地出去  
过了三天三夜,他也没有回来。  
苏格拉底只好走进树林里去找他,最后发现柏拉图已在树林里安营扎寨。  
苏格拉底问他:“你找着最好看的花么?”  
柏拉图指着边上的一朵花说:“这就是最好看的花吗。”  
苏格拉底问:“为什么不把它带出去呢?”  
柏拉图回答老师:  
“我如果把它摘下来,它马上就枯萎。即使我不摘它,它也迟早会枯。所以我就在它还盛开的时候,住在它边上。等它凋谢的时候,再找下一朵。这已经是我找着的第二朵最好看的花。”  
这时,苏格拉底告诉他:  
“你已经懂得生活的真谛了”

sheidbao
No.3.心情守卒

MZ号码 10591
精华 0
积分 314
帖子 322
升级值 314 点
财富值 307 点
阅读权限 20
注册日期 2008-12-16
上次访问 2010-11-9
血型
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=39309

总是在想,我错过的,是不是真的是我错了,执著着那些没有结局的等待!
妖恋倾城
No.2.心情侠士

MZ号码 15224
精华 0
积分 65
帖子 56
升级值 65 点
财富值 64 点
阅读权限 15
注册日期 2010-1-2
上次访问 2010-1-23
血型 A型
来自 南通
状态 离线

白日梦飞翔,永不太远,太抽象
紫花 (@_@)
No.6.心情长老

MZ号码 10545
精华 0
积分 2492
帖子 2356
升级值 2492 点
财富值 2487 点
阅读权限 40
注册日期 2008-7-4
上次访问 2012-6-14
血型 O型
来自 广州
状态 离线

很经典  呵呵。。。
完美坠毁
No.2.心情侠士

MZ号码 23952
精华 0
积分 51
帖子 42
升级值 51 点
财富值 49 点
阅读权限 15
注册日期 2010-12-13
上次访问 2010-12-14
血型 O型
状态 离线

珍惜眼前最重要