心情论坛

标  题: 印像·八十年代――精编终结版
zsq123 (Ψ不偷腥的貓Ψ)
No.7.心情主教
怪怪脾氣別惹莪~~~

MZ号码 14909
精华 3
积分 3407
帖子 2049
升级值 3407 点
财富值 3406 点
阅读权限 50
注册日期 2006-11-14
上次访问 2012-1-15
血型 AB型
状态 离线
印像·八十年代――精编终结版
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=37452

正如题记所说:我们还未老去,可我们已经开始怀旧,怀念那逝去的岁月,消失的老物件,还有那曾今纯真的我们……

嬉戏篇:

记忆篇:

[font=Verdana]小儿书:那时候的我们,我想每人都该有几本吧。像宝贝一样藏着掖着,是我们和伙伴炫耀的资本哦

[font=Verdana]老书包:
呵呵,城里的孩子可能没有背过,我是农村娃我小时候背过,
甚至我还背过母亲用破旧的衣服拆洗后缝补的书包

[font=Verdana]红领巾:
小时候,我们视戴上红领巾是一种无上的光荣,老师总是告诉我们,红领巾是用革命烈士的鲜血染成的

[font=Verdana]明信片:
那时候这个东西是很受欢迎的,同学生日或节日的时候我们就互相送。
还有小一点的,背后带胶,我们喜欢把它粘在文具盒上

[font=Verdana]农村农闲的时候,全村的老少爷们总喜欢聚在一起,天南地北的还侃,有时候还会讲些鬼故事。吓的我们小孩夜里尿尿都不敢,一个劲的憋着。总感觉黑暗里有人影,呵呵

[font=Verdana]
再发一个冰棍的
呵呵,我还很小的时候,自行车都很少,基本上买冰棍就是这个样子,箱子里塞上厚厚的棉花,小时候我还很奇怪呢,塞上棉花那么热不是化的快吗?呵呵,后来才明白。
记得那时候,零花钱很少,小伙伴们经常偷鸡窝里的鸡蛋,按大小,3毛到5毛左右,而一个冰棍只需5分钟。
能够背着家人偷出一个用来换才米油盐的鸡蛋就够一个星期吃冰棍了,所以我们经常中午不睡觉,趴在鸡窝门口,吓的母鸡疙瘩疙瘩的叫

电视;
我们那电视很少的,全村只有一台黑白电视,到了夏天主人就把电视搬到门口,全村的老少爷们挤着看,那叫一个热闹啊
现在生活都好了,家家都有彩电,却总觉得节目没有小时候精彩

躲猫猫:
呵呵,小时候最喜欢玩了,因为一到天黑,白天玩的拍三角,四宝之类的就用不上了。
那时候淘气,谁蒙眼作弄谁。

这样的画,在农村很普遍。
农村多是泥墙,盖的时间久了,墙壁坑坑哇哇的,就在上面糊上报纸,然后再挂上这样的画,画是每年过春节的时候换一种。

[font=Verdana]中堂:
不过在我小时候,中堂挂毛主席已经很少了,只有村里那些年级大的老人喜欢挂,一般都挂条幅:天地人什么之位。隔的时间太久了,都忘记了

[font=Verdana]是不是觉得很破?
在我五六岁的时候,我也穿过这样的
没办法,谁让那时候农村穷呢,有年大水淹没了村庄,我们学校还领了一批救灾衣。
校长把好的全给自己的儿女了,从那时候起,我们就明白了,当官就是好!TNND

[font=Verdana]木匠:
现在木匠基本已经快没有了,有也失去了传统手艺,做家具都是半机械化了。
当时都是纯手工哦,打椅子,柜子,桌子,等等,特别是结婚的人家,需要定做的东西多,还得上门拿着礼请师傅到家里做,好烟好酒好菜的招待着,那时候的木匠真吃香啊。

[font=Verdana]挖渠:
挖渠在我们那是常事,有时候还和部队调派来的解放军一起挖,一到挖渠的时候,我们小孩就开心了,大人们管不上了,锅里留着饭,管是热是冷,扒拉一肚子就开始疯玩,反正没人管

[font=Verdana]这样的姑娘现在这个年代看着不起眼
那个时候在我们小屁孩眼里都是可美的姑娘,时髦,大方,漂亮。呵呵

恋爱:
我们那时候还小,恋爱都是70年代人的事。我们负责传话跑腿什么的。混块糖吃。
不过要是在河边或树林看到这样的情况,就可以好好的敲诈一下。不然学话给大人听,恋爱的这对都羞的抬不起头,呵呵

赶集:
好喜欢赶集,缠着磨着大人也要去,到了集市上就有蜜糖吃,特别的过年的时候更热闹了。耍猴唱曲套圈算命,哎……太怀念了

学骑车:
那时候不知道为什么人就是笨,学个车子就学不好,摔的胳膊腿全是淤血,没办法就把后车座绑上长长的扁担,呵呵,车子歪了也倒不了  

炸米花:
HOHO, 在零食匮乏的农村,这是常吃的东西,通常炸米花的一来,大老远就能听到机器嘟嘟的。赶紧满村找爹喊娘,晚上就不吃了,一碗米花泡上水,掺上白糖,香香的吃一肚子  

链子枪:
用自行车链子做的,塞上鞭炮灰或者火柴头,彭……那叫一个响啊 ,可惜我不会做,每次都哭着鼻子求比我大的小孩给我做

搓飞机:
这东西好做,削片木片就可以做,也有卖的,是塑料的
一群小伙伴一块搓,玩的也特有意思

翻绳:
女孩子喜欢玩的,男孩不是怎么喜欢

跳绳:
呵呵,基本上等于全民运动了,在我们那男女老少咸宜

[font=Verdana]小学的课本

插画:
这张图片好像是 翠鸟 那片课文插图的原图  

老式烟:
我记得我小时候父辈抽的都是:九华山   
还有顺口溜,说九华山九华山,老头爬不上去的山

再发一张老烟标
这两种我们那都没有,我记忆中有熊猫 九华山 三毛钱一包

想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
注册日期 2009-3-18
上次访问 2021-2-24
血型 O型
来自 金华
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=37452

顶了   为了儿时那份纯真的记忆
kaka22
No.3.心情守卒

MZ号码 29477
精华 0
积分 179
帖子 134
升级值 179 点
财富值 177 点
阅读权限 20
注册日期 2009-2-19
上次访问 2009-11-22
血型
来自 重庆
状态 离线

作为一个80后,每当看到这样的图片,心里总是有很多的感触
zhepljy (欣儿)
No.7.心情主教

MZ号码 22988
精华 1
积分 3907
帖子 3422
升级值 3907 点
财富值 3836 点
阅读权限 50
注册日期 2008-6-5
上次访问 2011-11-25
血型 B型
来自 杭州
状态 离线

那份纯真的回忆。
sheidbao
No.3.心情守卒

MZ号码 10591
精华 0
积分 314
帖子 322
升级值 314 点
财富值 307 点
阅读权限 20
注册日期 2008-12-16
上次访问 2010-11-9
血型
状态 离线

QUOTE:
原帖由 kaka22 于 2009-5-19 12:05 发表
作为一个80后,每当看到这样的图片,心里总是有很多的感触

记得小时候胆小,别的小朋友都在学踩单车,偏偏我不敢,后来被爸爸逼着才学了,不过我比其他小孩都好,没怎么摔跤,因为他们都是自己学的,我是由爸爸在后面扶着,一直到学会了爸爸才撒手!呵呵,那时候真幸福!
微风
No.1.心情孤客

MZ号码 28356
精华 0
积分 36
帖子 29
升级值 36 点
财富值 35 点
阅读权限 10
注册日期 2009-4-27
上次访问 2011-2-8
血型
来自 重庆
状态 离线

童年是最美的........
ckfish
No.3.心情守卒

MZ号码 6025
精华 0
积分 238
帖子 285
升级值 238 点
财富值 237 点
阅读权限 20
注册日期 2006-8-16
上次访问 2011-8-31
血型 O型
状态 离线

很怀念  很向往
   希望 能回到 过去
那时候的人 和 事   还有情  都是很真 很纯
   如果可以减寿   我愿意用三十年的寿命  换三年的 那种和睦 安详 快乐 幸福 的生活
比现在的好
现在有钱  但不快乐   总觉得失去很多   很多
sheidbao
No.3.心情守卒

MZ号码 10591
精华 0
积分 314
帖子 322
升级值 314 点
财富值 307 点
阅读权限 20
注册日期 2008-12-16
上次访问 2010-11-9
血型
状态 离线

每个人,都在无药可救的怀念着过去!
昭雪儿 (雪儿)
版主

MZ号码 8
精华 5
积分 9097
帖子 8071
升级值 9097 点
财富值 9051 点
阅读权限 100
注册日期 2004-10-13
上次访问 2012-3-18
血型 B型
状态 离线

炸米花 现在其实也还有的 只是都喜欢吃奶油爆米花了 呵呵

总觉得这些好像就昨天的故事~
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
注册日期 2006-9-22
上次访问 2024-3-19
血型
来自 佛山
状态 离线

记得小时候我很喜欢玩翻花绳,嘻嘻,现在看起来是别样的熟悉哦!