心情论坛

标  题: 一个17.4岁男孩的郁闷
flyasafly
No.3.心情守卒

MZ号码 1182
精华 0
积分 196
帖子 188
升级值 196 点
财富值 196 点
阅读权限 20
注册日期 2005-5-18
上次访问 2006-8-19
血型
来自 shanxi
状态 离线
一个17.4岁男孩的郁闷
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=3031

我是一个非常普通的孩子,初中时还是......学习不好不差,每天嘻嘻哈哈的,不知道什么叫做烦,初中毕业了,中考成绩属于那种中等偏下的,但因为有音乐特长就糊理糊涂的进了全省最好的高中,因为SARS中考只考了3门,满分400这所学校330,340分的人遍地都是,而我280多的成绩在这里就是倒数的,说实话,我并不想来这所学校,只是迫于家人的压力,我选择了这所初中时被偶们说为高分低能者聚集的"牲口棚".
  在现在的学校里,我知道了什么叫做自卑,也习惯了被人瞧不起,压力自然非常大,在面对这样的压力面前,我选择了逃避,一次次把自己融入音乐,游戏,篮球中,只是因为这样,我才不用去考虑分数,不用被别人瞧不起.原本开朗好说的我到现在也变的少言寡语,不是不说,是我真的不知道说什么.
  一年半过去了,在班中唯一一个谈的来的朋友也学了文了,而我只能每天在所谓好学生的包围下,在题海的包围下,在分数限制下,为了"家人的志向"而奋斗,我无数次地问自己是为什么而活的?我不知道,不知道.....
  6月底就要毕业会考了,我十分担心自己能否顺利通过.....而此时是我最烦的时候.
  知道一个17.4岁的男孩有多少烦恼么?真的不是任何人都能承受的.
  首先来自家的压力,背负着家人许多理想的我每天都会被提醒去做这做那,什么能做什么不行.这到是无所谓,可我不能忍受你们2个人每天大吵大闹,不能容忍你们从我8岁开始闹离婚,可一直以我为理由不去离,2个人分开睡,2个人都在我面前说对方的坏话!天,我是一个孩子,一个纯洁的孩子啊.......小时候我不懂事,我认为一个家是需要爸爸妈妈都在一起的,而姑姑的一句权爸爸离婚的话让我一直不能原谅她,弄的我和姑姑现在关系......到了见面没话的地步.长期的冷战造成了我与爸爸之间的隔阂,从小学6年级我没问他要过一分零花钱,从小学1年级到现在他没带我出去玩过,没给我买过衣服,没有玩具,N次爸爸喝醉后说对不起我,我心如刀割,我不知道为什么他会这样说,而第2天起来就和没事人一样,继续往日的生活.....前几天老爸又喝酒了,回到家骂我老玩电脑不学习,不练琴,我生气了,好长时间的闷气爆发了,我又一次哭了,忘了哭过多少次,我想这次后我不会再哭了,他把我能上全省最好的高中当作是向别人炫耀的资本,而现在又开始嫌我给他丢人了!我无语,我一句话都插不上,最后我跪在底上吼倒"这是我最后一次给你下跪,我只求你摸的良心想想我从小到大你做的像一个父亲么?"然后我摔门走了,凌晨3点多,真的很冷,一会手机响了..........姐姐说妈妈被气的心脏病犯了,当我把妈妈安顿好以后回到家是4.50多,我看到的是他躺在床上可恨的睡像,我心一下凉透了........
  每天烦着爸妈的事,心情十分差,加上我不会说话,不会处事,人缘非常差,班上的几次打架都是我引起的,到现在我都没觉得是我的错,而我是真的错了,差等生就是错!我也试着想去把自己的学习搞上去,可.......
  初2那年冬天学校地滑,我不小心把腿摔到了,在家休息了3个月以后都不能剧烈运动,而我也由一个标准的帅哥变成了现在这个别人眼中的胖子,因为腿不能剧烈运动,体育课上好多项目不能考.这是腿上的病.因为长期用药,导致我乳房里有类似肿块的东西,初3时女生的一句玩笑刺痛了我,以后都不穿夏季的衣服.........从初2到高2大大小小的病得过无数,我每天都在担心自己有一天会病死过去
  我基本每天都在抱怨为什么老天对我如此不公平,为什么要让我生在这样的一个环境,为什么我会变的如此的倒霉......
  17.4岁了,记得这个年龄好象叫做雨季吧?当身边的同学都是一对一对的,其实我是真的嫉妒,可,就凭我?有什么资格去追求自己喜欢的人呢?真的没有,郁闷的我有的是自卑,无助,寂寞,只有听歌和玩游戏的时候我才能暂时忘记烦恼.............恶性循环,导致我现在学习非常差,我也知道这是我在躲避 现实,可我..............我不只一次想过结束自己的生命,不过,我没那个勇气,我是一个懦夫?如果我都敢去死,为什么不敢去挑战一下了?其实我就是一个懦夫,因为我还是选择了逃避.......
[OLDUSER]
该用户已被删除

字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=3031

压抑、郁闷来源于自我,为什么不去挑战呢?
悠闲天使
No.1.心情孤客

MZ号码 1044
精华 0
积分 42
帖子 42
升级值 42 点
财富值 42 点
阅读权限 10
注册日期 2005-4-23
上次访问 2005-7-21
血型
来自 天堂小屋
状态 离线

17.4岁~~
是啊,我也是哦,是个17.4岁的女生~~~静静的忧郁!
懵懂女孩
No.1.心情孤客

MZ号码 1216
精华 0
积分 46
帖子 40
升级值 46 点
财富值 46 点
阅读权限 10
注册日期 2005-5-21
上次访问 2006-9-9
血型
状态 离线

处于雨季的我们拥有着和别人不一样的忧郁,那是一种淡淡的惆怅,浅浅的难过,我想每个走过雨季的人都、不回后悔自己的这段经历,因为它是美丽的,是只有我们这个年龄才可以拥有的,无人可以取代的,逃避每个人都会,是不是懦夫不是你说你逃避的话你就是,有很多英雄豪杰,自命不凡的人也会逃避啊,因为有些事真的让人无法承受,但是看你的逃避多久了,逃避只是缓解压力的方法之一,治标不治本啊,望朋友你能做出无悔的抉择!
zj984890
No.3.心情守卒
潜水艇

MZ号码 511
精华 1
积分 343
帖子 327
升级值 343 点
财富值 343 点
阅读权限 20
注册日期 2005-2-8
上次访问 2012-2-17
血型 O型
状态 离线

这就是这个年龄段的特性啊``
biluo1209
No.2.心情侠士

MZ号码 2041
精华 0
积分 58
帖子 62
升级值 58 点
财富值 58 点
阅读权限 15
注册日期 2005-7-21
上次访问 2007-2-9
血型
状态 离线

你们还是什么都不懂的年纪,如果让我选择的话,我希望能再做一次17岁的自己!!!
烧猪吉
No.1.心情孤客

MZ号码 1964
精华 0
积分 24
帖子 23
升级值 24 点
财富值 24 点
阅读权限 10
注册日期 2005-7-13
上次访问 2008-4-27
血型 A型
状态 离线

我现在17岁,最能理解楼主的心情了~