心情论坛

标  题: 承诺 轮回 阿修罗 圣传
尉迟岚沁 (尉迟岚沁)
No.3.心情守卒
平凡女子而已~

MZ号码 790
精华 0
积分 240
帖子 203
升级值 240 点
财富值 234 点
阅读权限 20
注册日期 2005-3-24
上次访问 2017-6-3
血型 AB型
状态 离线
承诺 轮回 阿修罗 圣传
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=2498

三百年了,我静静的躺在水中,远远的望着你,就像你时常凝望着这里

一样。除了我,没有人知道你的孤独与寂寞,在别人眼中,你是高高在上,

冷酷而残忍的王者,可是每当夜晚来临,你总是孤单的站在王宫的阳台,望

着这里的一切,眼神中充满了悲伤和无助,没有人知道你冰冷的外表下,那

已经破碎的心,也没有人知道,你总是彻夜不眠,你是在想他吧,想他柔软

的黑色长发,温柔的金色眸子和尖尖的耳朵。

阿修罗王,那个在你心中停留了三百年的影子,想到他,你一定还是和

以前一样的痛苦,你抢了他的王妃,灭了他的族人,吃了他的身体,每个人

都认为你和已死的他水火不容,每个人都知道修罗王是你帝释天的禁忌,提

起他的人都死无全尸,没有人真正知道,当有人提起他的时候,你都心如刀

割,又有谁知道,他才是你心中的最爱。

第一次见你时,我很诧异,因为修罗王从来不带任何人来,这里是他唯

一的清静之地,他总是抚摸着我的花瓣,眼里只有自嘲与寂寞,我知道因为

他的俊美,引来无数人对他的垂涎,包括外表慈祥的天帝,他恨这一切,他

恨别人把他当艺术品,没有人想理解真正他。

当我看到你时,我明白你是真的爱她,我为能有一个真爱他的人而高

兴,但当你离开后,我看到的却是他更加无奈的眼神。他是爱你的,只是不

明白为什么,每次你来的时候,他的眼中总是藏着悲伤。

直到有一天,我听到了你们的对话,他带着温和而有虚幻的笑容:“别

忘了你的承诺,这只是一场交易,只要你帮我,你要什么都可以拿去。”你

的声音变得尖锐:“我知道。只是一场交易!”真的只是一场交易吗?不是

的,因为我听见了你们俩同时心碎的声音,我拼命的抖动花瓣,要告诉你

们:“不是的,不是的,你们是相爱的。”可是我只是一朵白莲,一朵不会说

话的白莲,我的努力只换来你一句:“起风了,阿修罗王,回去吧。”然后,

头也不会的离去,你没有看到他跌落在地,就像他没有看到你眼角的泪光一

样。

他常常呆在这里,期盼着你的到来,可当你真的到来时,他却又用犀利

的语言刺痛你,最终总是不欢而散。你和他都爱着对方,却都不确信对方爱

着自己,修罗王总是怀疑,你和别人一样只是看中了他的美色,而你,却认

为他所作的一切,都只是为了他尚未出生的儿子。

你恨他娶了你讨厌的舍脂,你大概不会承认,你和舍脂在一起,是有一

部分报复阿修罗王的心理在作祟吧。当你看到他一脸的冷漠,你的愤怒蒙蔽

了你所有的感觉,所以,你用你能想到的最恶毒的话讥讽他,而没有感到他

当时的痛楚。

为什么明明是两个很相爱的人,却装出最无情的样子,玩着彼此伤害的

游戏。

当你咽下他的第一口血,额上出现堕天的印记——第三只眼,并拥有他

记忆的时候,你才明白他其实和你爱的一样深,没有人看见你滴落在他脸上

的泪,没有人感受到你的痛楚,也没有人听见你心碎的声音,因为所有人都

因害怕而远离你,只有我知道你宁愿当时死的是你,或者你能够陪他一起

死,可是你不能,你还有一个未完成的承诺。

为了这个承诺,你独自痛苦了三百年,也杀戮了三百年,可现在六星还

是聚在了一起,难道星星的轨迹真的不可以改变了吗?我不信,我想三百年

的执著应该是会有回报的吧。

苏摩死了,乾达婆死了,龙王、迦楼罗王死了,我看见小修罗的刀在最

后的瞬间刺向了自己,或许是你在三百年中的杀戮替代了小修罗要犯的罪

孽,但我宁愿相信是因为你的执著改变了星星的轨迹。

一切都归于平静了,你慢慢向这个你在这三百年中不曾在踏入的地方走

来,结束了,终于你实现了对阿修罗承诺,可以从那个禁锢中走出来微笑着

去见你心爱的人了。

爱一个人可以是多久?是一天?一年?一辈子?还是生生世世?当我站

在茫茫人海中,看着头一天还海誓山盟,第二天却形如陌路的闪电式现代爱

情,千万年后终于可以成为人类的我常常这样的问自己。而当我把他们和你

们比较的时候便会感到深深的悲哀,我宁愿自己仍只是一朵小小的白莲,永

远陪伴着执著的你们。

冷灺
No.7.心情主教

MZ号码 199
精华 7
积分 4478
帖子 4317
升级值 4478 点
财富值 4471 点
阅读权限 50
注册日期 2004-12-12
上次访问 2010-8-29
血型
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=2498

《圣传》 呵……
不朽的经典!!!
静水流深
No.7.心情主教
如果我在,仅仅是种习惯 ... ... . ...

MZ号码 333
精华 3
积分 3628
帖子 3172
升级值 3628 点
财富值 3611 点
阅读权限 50
注册日期 2004-10-29
上次访问 2018-4-21
血型 O型
来自 深圳
状态 离线

经典的不朽呵!!!
笨狐狸
No.3.心情守卒

MZ号码 679
精华 0
积分 339
帖子 335
升级值 339 点
财富值 339 点
阅读权限 20
注册日期 2005-3-9
上次访问 2006-3-6
血型
来自 草原
状态 离线

圣传~~
尉迟岚沁 (尉迟岚沁)
No.3.心情守卒
平凡女子而已~

MZ号码 790
精华 0
积分 240
帖子 203
升级值 240 点
财富值 234 点
阅读权限 20
注册日期 2005-3-24
上次访问 2017-6-3
血型 AB型
状态 离线

我的最爱~~~
笨狐狸
No.3.心情守卒

MZ号码 679
精华 0
积分 339
帖子 335
升级值 339 点
财富值 339 点
阅读权限 20
注册日期 2005-3-9
上次访问 2006-3-6
血型
来自 草原
状态 离线

目前偶的最爱是火影~