心情论坛

标  题: 贰零零伍年某月某日
忧郁水瓶
No.4.心情骑士

MZ号码 212
精华 7
积分 855
帖子 718
升级值 855 点
财富值 851 点
阅读权限 20
注册日期 2004-12-14
上次访问 2008-7-28
血型
状态 离线
贰零零伍年某月某日
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=3311

贰零零伍年某月某日

QUOTE:
       清晨,雨霁初晴,沐浴过的阳光,清新而张扬,透过树影斑驳的玻璃窗,肆意的在我宽大的书案上嬉戏,满桌的凌乱如同一垄小小的山丘,展开点点的金黄,一缕灿烂而暧昧的芬芳,若有若无的散落在房间的任何一个角落里,人立窗前,夜里所有灰色的记忆都退却成遥远,占据我心的至友片片绿叶拼贴成的一方翠色欲滴的天空。没有风,却感觉有轻柔如丝绸般的东西轻轻的擦拭着我的心尘,而昨日种种,似水无痕,不管我是否在乎过,无论我是否珍惜过,他们总是会像一个孤独的舞者一样,轻盈的从我的肩头擦过,从我的眼角划过,从我的心里流过,那样无声无息,那样不着痕迹,如雁过无迹,风过无踪,而那些所有的被叫做“记忆”的东西,似乎又都可以以一种起跑的姿势,站在今天的起点上,然后,无谓的涌向未来!
      午后倾斜照进来的光,温暖而博大,但,同时又似乎附带着一生一世的慵懒,汩汩的在血液里流淌,这很容易让人像猫一样的蜷缩在某个舒适的角落里安静的进行冥想,生活如同一部工于心计的散文作品,无论从哪个角度都无法作一番全景式的概览,就象是梦境的幅员辽阔无从界定一样,你只能置身其中,涉足于每一处微末的细节,那些诗意的点缀,像一个个妥帖的形容词,将游弋不定的思绪修饰成一段小小的梦想,像墓地,逝者之名随处可见,作为每一处过往的标记,象是由画者世代相袭的“意素”,组装成一种午间特有的悲剧性语境,一个不明朗的表情从中凸显出来,表达一种近乎冷漠的期待,而我此时则更像一个女巫,以此中期待为往事的某一个章节或者是段落招魂。
      几分憔悴几分感伤,独自漫步到海边看夕阳,我想那是爱人的心,碎了,一片一片飞到天上,而那竟然是天空也不能独自承受之重,沉甸甸的心事纷纷被揉碎在血色的柔波中,尔后,有一波一波的涌回我所站立的天涯。几只海鸟哀鸣着拼命的追逐着落日的余辉,最终融化在那片血色的苍茫中,这让我想起了“飞蛾扑火”,不只是应该用壮烈还是用惨烈去形容的举动,而这几只逐阳的海鸟,是否也能凭借着夸父早在远古风中跑散开了的追日的执著,赶上那缕能使他们鼓足勇气而继续飞翔下去的光芒!聆听着大海沉重而均匀的呼吸,寂寞渐渐袭上心头,织成寒衣,在天地间深深的感受着疲惫的包围,莫名的忧伤象是水巷深处的一条不系之舟,慢慢的滑向不可预知的幽冥,而我似乎又并不寂寞, 我只是一个人,在我的世界里,又我一个人就已经足够热闹!
      我的内心原是一片盛开着无数如烟花般绚烂的星空,那转瞬即逝的美丽曾经带给我无限的欢愉,而我却如孩子般的天真,妄想着抓住那霎时间弥散的芳华,不肯释怀于那些闪光的记忆,只因无法面对繁华落尽后的寂落满天。那些曾被频频翻阅的过往,忽然间褪化如老照片般的黯淡昏黄,而我也如同一个失去耐心的妇人似的,终于变得再也懒得去打扫那间洒满灰尘的曾被唤作回忆的阁楼。那些曾经滴血的伤口,就这样于不知不觉中愈合成一道那已被察觉的疤痕,在某个寂静的晚上,在记忆的某个角落里隐隐的发出尖锐的疼痛!

QUOTE:
看到过一段话,很好:“生命中,不断的有人离开或进入,于是,看见的,看不到了;记住的,被忘记了。生命中,不断的有得到和失落,于是,看不见的,看见了,遗忘的,记住了。然而看不见的,是不是就等于不存在?记住的,是不是永远不会消失?”!抑或如庄子所说的:“相濡以沫,相嘘以湿,不如相忘于江湖”吧!

[ Last edited by 忧郁水瓶 on 2005-6-3 at 18:27 ]
风雨萧条
No.1.心情孤客

MZ号码 1339
精华 0
积分 14
帖子 13
升级值 14 点
财富值 14 点
阅读权限 10
注册日期 2005-6-3
上次访问 2007-1-27
血型
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=3311

不过,人在路上走一辈子也不过就是为了找一个伴吧,这个伴不会因为空间的差异而忘记,不会因为时间的漫长而淡忘,即使都在遥远的地方,也一定会相互祈祷,相互思念!!!
忧郁水瓶
No.4.心情骑士

MZ号码 212
精华 7
积分 855
帖子 718
升级值 855 点
财富值 851 点
阅读权限 20
注册日期 2004-12-14
上次访问 2008-7-28
血型
状态 离线

我这帖很烂吗?没人顶啊
风雨萧条
No.1.心情孤客

MZ号码 1339
精华 0
积分 14
帖子 13
升级值 14 点
财富值 14 点
阅读权限 10
血型
状态 离线

这帖颜色太亮了,字迹又密,人看着就头昏,看完的都没几个,谁会去顶呢?
风雨萧条
No.1.心情孤客

MZ号码 1339
精华 0
积分 14
帖子 13
升级值 14 点
财富值 14 点
阅读权限 10
血型
状态 离线

版主总是自己的贴丢在前面,可是并不是每张贴都是好贴.........
你可以去发,却不能强迫人回的~呵呵
哑巴的话
No.5.心情议员

MZ号码 1201
精华 0
积分 1107
帖子 1058
升级值 1107 点
财富值 1106 点
阅读权限 30
注册日期 2005-5-19
上次访问 2012-7-1
血型
状态 离线

QUOTE:
Originally posted by 风雨萧条 at 2005-6-5 04:58:
这帖颜色太亮了,字迹又密,人看着就头昏,看完的都没几个,谁会去顶呢?

我顶你这句话`~楼主实在是。。。。。
没话说了``