心情论坛

标  题: 是谁遗失了一只猫……
尉迟岚沁 (尉迟岚沁)
No.3.心情守卒
平凡女子而已~

MZ号码 790
精华 0
积分 240
帖子 203
升级值 240 点
财富值 234 点
阅读权限 20
注册日期 2005-3-24
上次访问 2017-6-3
血型 AB型
状态 离线
是谁遗失了一只猫……
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=2891

收到一个匿名的包裹,从北京寄来,那几天在超市做促销,都没有回学

校,所以它躺在桌上静静的让来去的过客好奇的看一眼,然后走开。

假期过了,不得不回来,看到它,没有惊讶,竟是些恍惚的感动。那俊

秀有力的字体,或许,我根本就该知道它是谁寄来的——几米的《遗失了一

只猫》,呵呵~~ 猫啊!还有谁叫过我的这个昵称呢?

不过,还没来得及感动,来得及品位书的内涵,却因为劳累过度,当晚

高烧不退,现在才坐在家里有时间看一看天的颜色,看一看书的颜色……

—— 题记 

天空高光般淡淡的色泽让人不敢直视,轻抿最钟情的绿茶,那种特有的

清香,回味之后的苦涩。 不由得浅笑,记得那时只爱喝他从上海带回来的茶

里王,后来为了再喝上同样的牌子跑遍天津市都没有找到,却会开心的傻傻

笑,他会拍拍我的头温柔的说,傻丫头,以后带你去台湾喝个够……

……

现在,我真的想告诉他,这个世界是流动的,出门就可以买到茶里王

了,不用去台湾也可以喝个够了……你……知道吗?

小小的一口,让清新留于唇间,然后,便会有一种更深的渴望、等待

等到那原始的清香待尽,再深深的喝上一口,顿时,像置身于茶树林之间般……

那是一种放松身心的,回归自然的感觉。呼吸之间略带有心旷神怡的味

道,充斥着感官。有种与风相拥的感触 ,充斥着感官……

可是,我在此刻却才发现,原来醉心于茶的,并不只是那前所为闻的清

新,而是回味后的干苦,那一丝一丝的苦,让我又一次渴望那清新。如果说

清新让人刻骨,我宁愿选择再那之后的苦涩,甘之如饴……

世界上有许多事都是这样,单纯的味道总是会使人渐渐厌倦,遗忘。惟

有加上一点刺激才能让人久久铭心, 那份刺激就叫做苦涩。

“薄酒淡茶 品味人生 退一步的心态 透一些的人生 所谓浓妆淡抹

总相宜 就是这种意境吧”

“可做茶知己”

“ 呵呵 茶 咖啡都是我所爱 却写不出这么美的文字”

“胡乱写”

“是么 遗失的那只猫呢 也是胡乱跑”

“……”

在网上,不小心碰到,寥寥数语,我已无言……

这个下午

太阳照着

一个人走在落寞的街道

一阵风

树叶哗哗作响

这风……

嘴唇干燥

舌尖轻点竟有血的味道

这是个缺水的季节

内心枯竭

这是一个缺爱的季节

换一杯咖啡

在杯子里肆意的流动

寻找春的足迹

苍茫的回忆……

有人说记忆如沙,时间如水,终有一天水漫沙岩,将蜇痛的记忆洗刷的

一尘不染,丝痕尽殆。遗忘有时是无奈的坏习惯,有时却又是最好的心灵疗

养剂,如丝般缠绕的创痛,遗忘了就消逝了,不痛了。但,我不要遗忘,尘

埃落定的唯一真情纵然付诸了流水,还是迫切渴求回味着那缓缓的余波湿润

着孤独的心的深暗角落,让思念之舟载着他的清影在时光之水中载浮载沉。

我孤单的蜷缩在时光织就的密网中,冷眼笑看流水瞬逝掠去青春冶艳的

光华,任斑斑点点的记忆随风而散,只剩留大片大片的苍白来渲染孤单的旅

程,铺摆旅途中落定的深深浅浅的脚印。我以为生命的轮回就这样在弹指间

迁转变幻,我以为就可以这样无聊诅咒着无聊的日子,默默承接细雨光点在

掌心消融,我以为自已就这样无忧无感的淡淡脱离轻与重的负荷,我以为一

切就这样了,不过如此。从未想到过,从未奢望过原来雨季的寒夜也能点燃

一簇繁华瑰丽的烟火,遗留一缕昙花迷离的幽香来教我尝试品味思念与回

忆。我始终相信他是上苍派来教我如何由蛹脱胎蜕变成蛾的使者,一个短途

的过客,从天而降的惊喜已在苍然而逝的寂落中经洗涤但剩了绕指的怅惘,

霖霪整个迷茫的春。原来我和他只是两个不同世界里的人,他的热情融释了

我的冰点也会燃尽我的心力,在他的活力迷醉的世界里我只会疲惫憔悴的死

去,连灵魂都将找不到归来的路。 等我意识到的时候,我已经被卷入生活的

洪流中去,不能回头也看不清眼前的路,我只知道我在走着,单纯的,我的

脚步不停使唤。我曾经告诉自己,往前走就是好的。却发现,走着走着,便

是茫然,处在那些黯然的时空中,什么都在消失。无论是谁,都害怕在一瞬

间失去一切的感觉。要求生活变得真实一点,未免太过奢侈,我一直在厌倦

生活以无辜的样子横在面前让我去经历那些必然将至的快乐与伤悲。从头至

尾,我发现我只能做一个旁观者的角色,就是那种坐在观众席指指点点,语

言或犀利或无聊,无论如何也不能改变舞台上演绎的一幕幕剧情,包括属于

自己的那一幕。

欺骗自己的感觉很枯燥,让人欺骗更心伤,也许在这个不真实却公平的

世上,说服不了自己真得无法生存,于是我给自己编造了一个又一个谎言,

努力让自己相信,所有的一切只是让自己走得更麻木,更无知。仅此。我早

已丢弃过去了不是么,我可以改变自己不是么,我可真的可以放下他么,我

发现有些事情如果欺骗了自己会显得很容易,而改变是指可能就困难些许或

永远无力,我发现一些事情的底片在心中变成灰色以后就无法再显现那些虚

假的色彩,哪怕自己又开始喜欢虚假。

生活很乱

爱情丢了

拿什么回忆

拿什么祭奠

我低着头看着自己双脚在移动

脸上在笑其实心里很想哭

仅是一场殇而已

带着一路尘,回了家,冷冷的风吹散的竟是满目的挣扎与不懈一顾,仓惶的

记忆里没有泪水与娇纵。打开电脑,熟悉的熟悉的头像不停的闪烁,有人在

问:

“遗失的那只猫呢 也是胡乱跑么”

“不了 那只猫回家了……”

[ Last edited by 尉迟岚沁 on 2005-5-11 at 20:58 ]
Star
管理员
心情使者

MZ号码 2
精华 5
积分 4381
帖子 2605
升级值 4381 点
财富值 4064 点
阅读权限 255
注册日期 2004-10-11
上次访问 2011-11-30
血型
来自 天津
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=2891

哇  不错的心情叙事哦  恩 慢慢体味
呵呵~~  回头收录一下:)
深海 (深海)
管理员

MZ号码 1
精华 8
积分 9026
帖子 4585
升级值 9026 点
财富值 7846 点
阅读权限 255
注册日期 2004-10-8
上次访问 2024-9-5
血型 B型
来自 天津
状态 离线

吉米的漫画+文字都很有意味的。很有哲理
好久没看到楼主了,原来病了,现在好了没?身体重要呀
夕影
No.7.心情主教

MZ号码 882
精华 1
积分 3031
帖子 2742
升级值 3031 点
财富值 3061 点
阅读权限 50
注册日期 2005-4-1
上次访问 2017-5-27
血型
状态 离线

记得一个故事:
当有一个你在乎的人离开你了,请不要难过
因为他是回到天堂去了```
每个人难过的时候上帝都会派一个天使来为你分忧
或许他只是你某天之中碰到的一个陌生人而已
或许他是你曾爱过的人```
如今他们已经完成了他们的使命回到天堂去了```
所以不要为他们难过```
尉迟岚沁 (尉迟岚沁)
No.3.心情守卒
平凡女子而已~

MZ号码 790
精华 0
积分 240
帖子 203
升级值 240 点
财富值 234 点
阅读权限 20
血型 AB型
状态 离线

身体好了

心……或许 也快好了~~

恩 或许吧 夜深了 而天又亮了

他说他的路并不在这里 只是微笑着看花开花落罢了

我的路呢 难道就会在这里吗

一切是想见的伤造成的 一切又是怎样的过去呢

我不知道 今天的我 已不想再思考太多

因为日子总是一天天 一年年 总会过去 总会离开

下雨了 天又晴了 呵呵 可谁又在乎呢
[OLDUSER]
该用户已被删除

恩 我很喜欢看几米的<向左走 向右走>
他写的故事总是会带给人莫名的感动
悲凉欲泪
尉迟岚沁 (尉迟岚沁)
No.3.心情守卒
平凡女子而已~

MZ号码 790
精华 0
积分 240
帖子 203
升级值 240 点
财富值 234 点
阅读权限 20
血型 AB型
状态 离线

我惊于天空如此蔚蓝
透明的天空再桥的背后微笑
忙碌的原来不是身边的车水马龙
还有窜乱的心情
拐过街角的昏暗
我从寂寞中走出
走的太匆忙
忘记搜索目标
我宁可暂时离开
尘世的寂寞,伴随着低调的风
扬起些许,还有细藏心底的泪
远远的沉淀的风景拥抱着我
我将阳光抛弃身后连同可笑的悲哀
我的心总是没有太多坚持。。。
我的心情总是蒙了雾的沙
寂寞是为了承认思念你
孤独是为了忘不掉你
真希望心情也可以像体恤一样
晾在风中的艳阳下。。。
我的纯白和你不稳定的紫蓝
好象交错的光线
在暮色里分的刚好
我所能见到的事物
所能听到的风月
无论如何记忆深刻
经过时间和空间
终不免晕黄
在抽屉深处滑落的旧照片
如泡沫挥洒殆尽
这也是我所遗落的
众多日子里的某一个时空
残荷听雨
No.2.心情侠士

MZ号码 943
精华 1
积分 133
帖子 120
升级值 133 点
财富值 133 点
阅读权限 15
注册日期 2005-4-9
上次访问 2005-7-8
血型
来自 天津
状态 离线

寂静的夜,
独自品味~
尉迟岚沁 (尉迟岚沁)
No.3.心情守卒
平凡女子而已~

MZ号码 790
精华 0
积分 240
帖子 203
升级值 240 点
财富值 234 点
阅读权限 20
血型 AB型
状态 离线

楼上 竟是老乡……
夕影
No.7.心情主教

MZ号码 882
精华 1
积分 3031
帖子 2742
升级值 3031 点
财富值 3061 点
阅读权限 50
血型
状态 离线

或者是年年岁岁花相似
岁岁年年人不同```
在这慌乱的人世间走过
我们带来了什么
又带走了什么?
残荷听雨
No.2.心情侠士

MZ号码 943
精华 1
积分 133
帖子 120
升级值 133 点
财富值 133 点
阅读权限 15
注册日期 2005-4-9
上次访问 2005-7-8
血型
来自 天津
状态 离线

两眼泪汪汪~~
夕影
No.7.心情主教

MZ号码 882
精华 1
积分 3031
帖子 2742
升级值 3031 点
财富值 3061 点
阅读权限 50
血型
状态 离线

哇````
我夹在中间```
好多水啊````
救命啊````
不会游泳啊````