心情论坛

标  题: 你看,你看,生活的脸
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
注册日期 2009-8-10
上次访问 2012-9-11
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线
你看,你看,生活的脸
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=38425

生活就象孩儿的脸,瞬间都可能会有改变。而你,或,无可选择的接受它,或,有可选择的享受它。一直喜欢泰戈尔的一句话:我不乞求我的痛苦会静止,但求我的心可以征服它。于是,选择享受生活,拥抱变化。喜欢倾尽我心的写下所有,为了终老的那一天,仍能心怀感激的念想过去的每一刻。
      早。
      无论多晚入睡,生物钟总会在晨时叫醒我,于是用习惯来打开我的眼睛。
      看到身旁沉睡的老公,心里感觉说不出的安祥。轻轻的移动,想要起身,却看到老公半睁半闭的眼睛,及瞬间张开的手臂。缓缓的把自己挪向他的身旁,枕在肩胂凹起处,那就象是为我而特制的枕头,大小如此的适宜。微仰起头,微眯起眼,微撅起嘴,静静的等候。朦胧中,看到老公轻轻低头,感知得到脸庞的贴近,鼻翼的呼吸,及那淡淡的轻吻。于是,满足,让自己在他的怀里,微笑,并蜷成小猫的样子。
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=38425

日。
      儿子坐在地板上,摆弄着他永远不会腻烦的卡片。老公坐在石木椅上,低头画着路线图纸。我把头发轻轻挽起,身上还穿着肉粉色的睡衣,光着我的脚丫,我在勤劳的收拾着我们家的小破烂和大破烂。
      阳光洒在地板上,音乐缠绕着整个房间,儿子快乐的嬉戏着,老公勤奋的忙碌着。而我,安静的打扫着房间,内心滋生着一种满足和感动。
      蹲在地板上,认真的用抹布抹地,忽然想起姐姐曾多次说过的话:我拥有的要比你多,比你好,但却唯独没有你的快乐!
      而其实,快乐,是多么简单的事?是多么容易的得?
      电话的铃声,打断了我的思绪。听到老公正和厂家谈论关于业务员工资的事情。老公和厂家说底薪由厂家开,而由他来给业务员两个点的提成。按说厂家给我们业务员开底薪,这是一件好事情。但我还是有些许轻微的不安。
      等老公撂下电话,我说:每个人都有私心,厂家重视的也只是他个人的产品销量问题。如果我们只是付给业务员那点提成,慢慢的业务员不会再重视我家经销的别样产品,这样就好象把曾经辛苦开发的市场白白的放弃。
      老公问:那怎么办呢?
      我说:要想让业务员仍然主力推销我们的产品,那么就要提高奖金。但是奖金不可能无劳而获,所以我们可以假设定几个销售量,例如销售金额2000元以下2个点提成,3000千元以上是3个点提成,5000千元以上是5个点提成。这样让业务员即有努力的方向,又有付出的收获。当然,这具体的数据还得由老公斟酌哦,这也只是我小女子的一点建议。
      老公笑了,说:值得考虑。
      坐在澄净的房间里,听着舒缓的轻音乐,我开始绣我巨大工程版的十字绣-黄金满地。
      电话又响了,老公安静的听对方说完,然后说:你嫂子也在家,倒是给我还提了一个建议。然后依样儿说着我的话语。有点着急,用笔询问老公:可是厂家乎?老公点头。我又笔写:告诉他们,这样做,是为了提高业务员的工资,防止业务人员的流失。老公拿着纸逐字逐句的念。撂下电话,看到老公询问的眼神,我说:我只是怕厂家会误会。怕他们会认为你这样做,是吸引业务员把精力主要用在售卖我们其它的产品上,而忽视厂家。因为他们最担心的是人员的流失。于是,想出拿这个来说话,比较有说服力度。老公,用温柔的眼神望着我,然后,我得到一个轻吻。
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

夜
      让老公先送儿子去学跆拳道。然后和我约会。老公微笑着应允,并笑着说道;我们,不见不散。
      来到约定的地点,看到老公的背影,我孩子般的跑过去,象是恋人般的和他拉着手在夜市里走。无论我看什么,老公都会问我:是想要吗?我每次都会摇头。老公叹了一口气说,你那么好的家庭出身,却和老公如此吃苦,都是老公没能耐,不能给你富足的生活。我偏着头看着他,然后铿锵有力的告诉他:和你同甘共苦,就是一种幸福!
      接儿子一起回家,刚进家门,老公就扑倒在床上,我知道这几天,老公的事情比较多,也特别辛苦。于是,我主动要求给老公做足疗。
      从卫生间拿出妈妈给我的橄榄油,倒在手心里,润开,然后把老公的一只脚握在我的双手里。老公轻眯着眼,我认真的搜索记忆,极尽所能的变换着手法,因为真切的心只有一个:就是想让老公解除疲劳,并觉得轻松和快乐。后,又拿出指甲刀,给老公修剪脚指甲。老公说他舒服的都要睡着了,内心,升起小小的成就感。
      躺在老公的臂弯,幸福的闭着双眼。我的快乐长着翅膀,正飞入我甜美的梦乡!
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
注册日期 2006-9-22
上次访问 2024-3-19
血型
来自 佛山
状态 离线

感受着你们幸福的时刻,只愿如阳光般的清新时时涌入你们的家庭里~
zhepljy (欣儿)
No.7.心情主教

MZ号码 22988
精华 1
积分 3907
帖子 3422
升级值 3907 点
财富值 3836 点
阅读权限 50
注册日期 2008-6-5
上次访问 2011-11-25
血型 B型
来自 杭州
状态 离线

好幸福,只愿你们的生活可以一直一直这样美好下去,不停止
紫花 (@_@)
No.6.心情长老

MZ号码 10545
精华 0
积分 2492
帖子 2356
升级值 2492 点
财富值 2487 点
阅读权限 40
注册日期 2008-7-4
上次访问 2012-6-14
血型 O型
来自 广州
状态 离线

秋心
No.2.心情侠士

MZ号码 29364
精华 0
积分 76
帖子 98
升级值 76 点
财富值 72 点
阅读权限 15
注册日期 2008-12-9
上次访问 2010-2-3
血型
状态 离线

很和谐,很温馨......
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

岁月的流逝,终究改变了曾经认为的不可改变。比如喜好。
     年轻时,喜静,爱独处。听忧伤的音乐,看悲剧的情节,拾零乱的落叶,读哀婉的语言。如今,却依赖于家人的身影,朋友的亲近。
     今天,儿子被送到奶奶家,本以为这会是一个浪漫的二人世界。买了菜回来,兴致勃勃的搜索菜谱,正准备在厨房搞下发明创作呢,老公一个电话过来,泼我一身冷水。老公晚上有饭局,也就是说我将要自己做来自己吃。
     撂下电话,食欲皆无。
     明天老公又会出差,内心真的不愿意让他离开。虽然他在家时,也很少有言语,但是进到屋里,看到他坐在那里,心里就会觉得很充实。结婚已十一年了,这种依赖成为习惯。
     同样是这些曲子,同样是这个屋子,但转来转去,都只有我一个人而已。
     天空也被阴云代替,只能期待老公快点回来!
紫花 (@_@)
No.6.心情长老

MZ号码 10545
精华 0
积分 2492
帖子 2356
升级值 2492 点
财富值 2487 点
阅读权限 40
注册日期 2008-7-4
上次访问 2012-6-14
血型 O型
来自 广州
状态 离线
回复 #8 倾尽我心 的帖子

倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

首先恭喜自己,在昨晚静等老公归来的时间里,随手写了一些关于网恋的感触,没想到竟被一个论坛推荐了,于是,虚荣心在最短的时间内,得到了最大的满足。
      接近21点时,我听到开门的声音。故意不去回头,故意不去理睬,坐在电脑前我继续着我的游戏。
      感觉着他的走近,终于还是忍不住笑意。但是我知道他看到的不过就是我的背影而已。回过身时,已经准确调整好了表情。我歪仰着头,微撅着嘴,睁大了眼,看着他。他在我这样的注视下,笑了起来。
      我说:这算什么呀?一个微笑就能抵过晚上一个人无聊的等待啊?就能消散内心浪漫安排后落空的感觉啊?难道以为自己的笑倾国倾城啊?
      老公的笑意更深些。低下头,把我撅起的嘴当成小米一样啄了一下下。
      我,展开笑颜。原来,要求,不过就是如此的简单。
      老公戏谑我道:我不在家不是更好?想玩什么就玩什么啊。
      我说:网络中的不过都是虚拟的,哪有真实中玩你有趣啊。
      老公大笑,我装作很淑女样的低头不语。
      心里却嘀咕着:游戏不受我控制,你还能不听我指挥?
      这,是两个人的夜。暧昧,随黑色扩散……
      我们,象是两个淘气的孩子……
      终于打乱了生物钟,早上睁开眼,看到时钟已指向七点半,晕菜菜,八点,就是上班的时间!
唉,一夜的浪漫,一早的忙乱!
young (小志)
No.3.心情守卒
小智

MZ号码 24929
精华 0
积分 221
帖子 207
升级值 221 点
财富值 215 点
阅读权限 20
注册日期 2009-8-3
上次访问 2010-11-4
血型 B型
状态 离线

倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

老公走了,于是把儿子接回来陪我,必竟,不喜欢一个人的夜晚。
     白天上网时看到网上关于流星雨的报导。
     心忽然象是被温柔一牵,扯动满心绵软。多希望,这样的夜里,老公也在自己的身边?想要依偎在他的怀里,度过那浪漫的一刻。
     把短信发给他,可是室内只有音乐缭绕,却没有信息的回音。
     老公就是这样的,重于生活,却不能高于生活。
     拨通电话,感觉他的距离。呵呵,现在的老公也学会了耍赖皮。每次一打电话,他就说,太巧了,我正想打电话给你。哼~~鬼才信你。
     可是还是觉得自己不由自主的,幸福的走在老公的声音里。听着他傻傻的笑,听着他说刚刚离开家就想跑回去,听着他说越来越离不开自己,轻轻心随飞扬,缓缓朦胧双眼。
     安静的坐在这里,我知道,流星再美丽,不过是象烟花般只能辉煌那么一刻,而唯有我和他的这份相伴,才是幸福花朵的永开不落!许愿再说灵验,不过也只是内心的一种安慰,而唯有我和他的这样相守,才是最真实的拥有!
     写到这里,忽然口渴,不想停止舞动的手指,于是喊儿子倒杯水给我,儿子诧异的看着我,我也很奇怪的看着他。他说:妈妈,你不生我的气吗?
     有点吃惊,又有点讷闷:发生什么事情了?
     宝儿说:刚才有点调皮,以为惹妈妈生气了。
     我笑:那惩罚一个吧。
     宝儿表情严肃:那,好吧,只要妈妈能开心。
     我笑:亲我一个。
     宝儿展颜:那我可就不客气了,这个惩罚,我正求之不得。
     幸福,就是我现在的名字。
想起
No.6.心情长老

MZ号码 27807
精华 0
积分 2829
帖子 2214
升级值 2829 点
财富值 2800 点
阅读权限 40
注册日期 2009-3-18
上次访问 2021-2-24
血型 O型
来自 金华
状态 离线

没得说  只愿此情天长地久
很温馨   仿佛心中最柔软的地方被轻轻掐了一下
羡慕!!!
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

QUOTE:
原帖由 想起 于 2009-8-12 21:52 发表
没得说  只愿此情天长地久
很温馨   仿佛心中最柔软的地方被轻轻掐了一下
羡慕!!!

谢谢,希望没有掐疼你。
也祝福你,开心!
倾尽我心
No.2.心情侠士

MZ号码 23906
精华 0
积分 52
帖子 49
升级值 52 点
财富值 51 点
阅读权限 15
血型
来自 齐齐哈尔
状态 离线

儿子趣语

老公不在家,晚上的时间就会显得过于拥挤些。四点半下班去暑假班接儿子,六点儿子还得学习跆拳道。做饭时间只能被省略掉,于是晚上和儿子常常会就近找个饭店吃些东西。
      儿子喜欢什么有点偏于执着,每天晚上都是炒饭,就没见他换过什么。终于忍不住建议他吃一次酿皮,儿子在我的劝导下勉强同意。
      看着他大口大口的吃着酿皮,忍不住问他;这个好吃还是炒饭好吃?儿子嘴角都是芝麻酱,高扬着头,大声的答道:它俩有一拼。我笑。
      儿子要喝可乐,我再次建议他尝试一下七喜。儿子再次接纳意见。大口大口的喝着饮料,我又问他:这个好喝还是可乐好喝?儿子又高扬着头,大声的答道:它俩有一拼。看着他可爱的样子,我忍不住的笑,问他:还有什么和什么有一拼?儿子想也不想,大声的答道:帅哥和我有一拼!
      儿子的小姑来看我们,知道宝儿学跆拳道,问他学的怎么样啊?儿子说,我才是白带,最初级,中间还有好多带,最高是黑带。小姑一听,说:那看来你和黑带差得远呢。儿子说,其实也差不点。小姑好奇:难道可以直接考黑带?儿子摇头说:把白带蹭黑了不就黑带了吗?
      早上,急急忙忙的在做苦瓜煎蛋,宝儿进到厨房来。见到我就说:妈妈,你说我有多能耐?我一进厨房,我就看到你了。
      忍不住笑。我说:我宝儿是能耐,眼神更是好的没得说。我这么大个人站在这里,他都能看见。宝宝大笑起来,拍拍我肩膀说:其实你还真比我幽默。