心情论坛

标  题: 痞子|※ .诗.感.文. ※
聆听雨音 (≈⒈oo%啲情系百合≈)
No.5.心情议员
≈⒈oo%啲眞伈|≈

MZ号码 2742
精华 1
积分 1229
帖子 1103
升级值 1229 点
财富值 1215 点
阅读权限 30
注册日期 2005-10-16
上次访问 2009-4-14
血型 B型
来自 南宁
状态 离线
痞子|※ .诗.感.文. ※
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=11827

心上之秋....
发信人: jht (痞子蔡)
标  题: 心上之秋
日  期: Tue Sep 22 05:02:35 1998

今夜,心情有些低落。
                莫名的心慌,突然袭上心头。
                不为人知,也许只是孤独;
                被人误解,却令我寂寞。

摸着黑,吹拂着风,我在校园里乱走。
                微凉的风,遍地的碎绿,莫非时序已入秋?
                秋入我心,心上有秋,如何不愁?

你一拐一拐地跑来,好像有话对我说。
                断了腿的你,如此费劲,是为了什麽?
                我蹲了下来,凝视着你,等你开口。
                你却什麽话也没说,只是轻轻地舔着我的手。
                原来,你只是想传递你的温柔。

摸摸你的头,温暖的感觉解开我眉间的深锁。
                也赶走了心上之秋。
                今夜,我不再寂寞。
                因为你这只黑狗。

em04

[ Last edited by WithanOrich on 2006-6-9 at 13:53 ]
No.5.心情议员
≈⒈oo%啲眞伈|≈

MZ号码 2742
精华 1
积分 1229
帖子 1103
升级值 1229 点
财富值 1215 点
阅读权限 30
血型 B型
来自 南宁
状态 离线
秋雨
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=11827

标  题: 秋雨
日  期: Fri Sep 25 01:45:29 1998

霪 雨 溅 窗 边
凭 栏 独 无 言
人 不 寐
愁 涌 眉 间
遍 地 碎 绿 伤 秋 意
心 幽 怨
夜 风 怜

岁 月 残 朱 颜
双 鬓 白 发 添
一 弹 指
而 立 之 年
比 翼 连 理 谁 与 共
缘 已 浅
梦 难 圆
No.5.心情议员
≈⒈oo%啲眞伈|≈

MZ号码 2742
精华 1
积分 1229
帖子 1103
升级值 1229 点
财富值 1215 点
阅读权限 30
血型 B型
来自 南宁
状态 离线
再见了.我的爱..

再见了  我的爱
                我去当兵  两年後回来
                离别的台南火车站第二月台
                你的甜美笑容不再
                而你哭泣的样子  像个迷路的小孩
                因为我的肩膀  将失去你的依赖
                握着你的手  我祈祷重逢的日子早点到来

马祖的岁月里  我天天看海
                海上的风浪  是我托寄相思的信差
                低飞的鸥鸟  却不曾将你的音讯带来
                我好想离开
                我好想紧拥你入怀
                我好想向你诉说  这锥心刺骨的思念难捱
                但肩上的五七步枪  是我挣脱不掉的阻碍

脱下迷彩装  晒黑的皮肤是我唯一的更改
                穿上高跟鞋  你有着更加轻盈窈窕的体态
                我的心跳  只因你的身影而迅速加快
                你的眼眸  却染上了一丝愧疚的神采
                你说你不是寂寞难耐
                你的爱也没有随风摇摆
                只是老天故意捉弄安排
                他的出现  逐渐使你放弃等待

你是我的呼吸  我的喘息  我的欢笑  我的悲哀
                我对你没有怨恨与责怪
                只有深情与无奈
                你对我的爱
                虽然已被时间的洪流所掩埋
                但我对你的爱
                却依然停留在台南火车站的第二月台
No.5.心情议员
≈⒈oo%啲眞伈|≈

MZ号码 2742
精华 1
积分 1229
帖子 1103
升级值 1229 点
财富值 1215 点
阅读权限 30
血型 B型
来自 南宁
状态 离线
天蝎的原罪

你怪我是天蝎
                因为我的直觉敏锐
                能看透你的一切
                内心却不愿被你挖掘

你怪我是天蝎
                因为我的爱恨强烈
                我的爱让你无法拒绝
                我的恨却往往令你情怯

你怪我是天蝎
                因为我的冷漠似雪
                总是不由自主地让你流下眼泪
                无法适时地给你安慰

你怪我是天蝎
                因为我有只最毒的蝎尾
                轻轻一螫便让你痛彻心扉
                毫不留情地将你的心撕碎

你怪我是天蝎
                不是你要的那一类
                只好与我分别
                因为你喜欢色彩 丽的玫瑰
                我却是只与冰霜为伍的寒梅
                你怪我  我无所谓
                因为我爱你的方式不对
                毕竟这是我的原罪
                但是  亲爱的老天爷
                请告诉我  我又该怪谁
No.5.心情议员
≈⒈oo%啲眞伈|≈

MZ号码 2742
精华 1
积分 1229
帖子 1103
升级值 1229 点
财富值 1215 点
阅读权限 30
血型 B型
来自 南宁
状态 离线
第叁者的悲歌

五年前  蝉声还在鬼叫的夏季
                你我在小东路校门口相遇
                你的美丽  我的帅气
                老天认为我们应在一起
                但道德并不允许

我有个爱你入骨的情敌
                他是牙医  我念水利
                相差何止千里
                但你说  你绝不迟疑
                你只想陪我一辈子走下去

桂花开始凋谢的时期
                你决定回到他的怀里
                因为你无法拒绝爱你的人的哭泣
                其实我和他并无差异
                他在你面前哭泣  而我的泪滴
                却只敢留给安平的海堤

粉红色的卡片  上面印着双喜
                你和陌生的他  笑得是如此甜蜜
                我突然忘了如何呼吸
                积欠你五年的眼泪  今夜全部还给你
                你有选择幸福的权利
                他有给你幸福的能力
                而我是第叁者  我该遭天打雷劈

《後记》:
                谨以此文,纪念我当第叁者的好友。
                有时当了第叁者,并没有理由,
                也没有藉口,
                更没有所谓的对与错。
                只有饱受良心的折磨,
                和不被人同情的寂寞。
                如果大家都有凡人的日子要过,
                如果大家都不能抗拒撒旦的诱惑,
                如果大家都背负着某些原罪而在人世间漂流。
                那麽,
                何妨留给我们这些罪人们一点温柔。
No.5.心情议员
≈⒈oo%啲眞伈|≈

MZ号码 2742
精华 1
积分 1229
帖子 1103
升级值 1229 点
财富值 1215 点
阅读权限 30
血型 B型
来自 南宁
状态 离线
12次拒绝

你问我,我到底是多需要你?
                我一定要跟你解释。
                亲爱的你,我非常需要你,
                就像玫瑰需要一场春雨。

你问我,我可以爱你多久?
                我一定要告诉你实话。
                即使你狠心拒绝我12次,
                我依然会爱你。

请抱紧我,不要让我离去。
                请融化我那像四月冰雪的心。
                我一直会爱着你,
                直到风信子忘了要开花的时候;
                我一直会爱着你,
                直到苜蓿花不再具有香气;
                我一直会爱着你,
                直到诗人们用光了所有的形容字句。

即使你狠心拒绝我12次,
                我依然会爱你。
                我想,那将是一段非常非常漫长的时间。

※注: 这是我非常喜欢的一首英文老歌,我尽可能写出我的感受。
No.5.心情议员
≈⒈oo%啲眞伈|≈

MZ号码 2742
精华 1
积分 1229
帖子 1103
升级值 1229 点
财富值 1215 点
阅读权限 30
血型 B型
来自 南宁
状态 离线
孤寂是我朋友....

你是我最亲近的朋友 你说你叫做孤寂
快乐是 Happy   生气是 Angry
你的英文名字叫 Lonely
你都会跟我在一起
不管何时与何地

翻开流力课本 你安静地躺在偏微分方程式里
跑到安平海边 溅起的浪花是你的叹息
我上 BBS 你默默地注视着我 用这台老旧的 486PC
走在校园 你随着秋天的落叶 轻轻飘进我的心坎底

叁个多月前 有个女孩将我的心占据    并赶走了你
她的轻声细语  填满了你不在时的空虚
我已经忘了你 我甚至不知道你跑到哪里?
今晚回到家 你突然又来与我相聚
你说你并未离去 你只是暂时躲起

原来我虽然可以忘掉孤寂
但孤寂一直没有把我忘记
No.5.心情议员
≈⒈oo%啲眞伈|≈

MZ号码 2742
精华 1
积分 1229
帖子 1103
升级值 1229 点
财富值 1215 点
阅读权限 30
血型 B型
来自 南宁
状态 离线
小桃子的6年之约

一袭白衫裹着纤纤玉手
                昏暗灯光下  只看到你清澈的眼眸
                我怀里的身躯细微地颤抖
                你的双唇有着冰冷的温柔
                原来你说你决定要离开我
                就在耶诞舞会的最後一支慢舞後
                凄风夜雨的光复校区门口。

你说你很想等我
                两年研究所
                两年军中数馒头
                两年社会中奋斗
                但青春却无法重新染黑你的白头
                因为六年後你已叁十多!

幸好我们不算是祝英台与梁山伯
                勉强可算是小龙女与杨过
                杨过与小龙女重逢在十六年後
                而你却只让我等了五年多
                我觉得好久好久
                只剩半年的寂寞
                时光怎不加快脚步地奔走?

如果你记得当初的承诺
                在1997耶诞夜的光复校区门口
                你我即将再次聚首
                彼时香港也已回归祖国
                而我
                是否能重新拥有你的温柔?
No.5.心情议员
≈⒈oo%啲眞伈|≈

MZ号码 2742
精华 1
积分 1229
帖子 1103
升级值 1229 点
财富值 1215 点
阅读权限 30
血型 B型
来自 南宁
状态 离线
无能为力

颤抖的双唇不能言语
        微红的眼睛失去生气
        所有人皆已离去
        她没有悲伤的权利
        黑暗的角落里
        她只能不断地抽
        却没有人在乎她的叹息
        也没有可以拥抱她的坚强双翼
        为她抵挡风雨
        Please  tell  me
        我该如何停止你的悲戚
        我该如何化解你的愁绪
        使你的生命远离忧郁
        我多麽希望能将你破碎的心重新拼起
        并告诉你光明是怎样地美丽
        可惜我们之间隔了层玻璃
        虽然看不见  却始终是个距离
        只怪我是庸医
        无法填补你的空虚
        却留下飞扬的心  陪你一起孤寂
No.5.心情议员
≈⒈oo%啲眞伈|≈

MZ号码 2742
精华 1
积分 1229
帖子 1103
升级值 1229 点
财富值 1215 点
阅读权限 30
血型 B型
来自 南宁
状态 离线
思念

思念

送给你一件思念的外衣
        愿它能帮你抵挡无情的冬雨
        当你悲戚它会停止你的愁绪
        当你哭泣它会拭去你的泪滴
        请常常将它披起
        让它保佑你事事顺心如意

送给你一双思念的手套
        愿它能帮你隔绝冰冻的困扰
        当你烦恼它会使你怒气全消
        当你心焦它会对你浅浅微笑
        请常常将它戴好
        让你不再感到孤单与寂寥

送给你一条思念的围巾
        愿它能帮你防止寒冷的入侵
        请将它缠绕在你的衣襟
        它会轻抚你脆弱的心
        让你的世界里永远没有乌云
        只有喜悦与温馨

送给你我思念的手
        愿它能传递我的温柔
        与暖暖的问候
        解开你眉间的忧
        赶走你心中的愁
        让所有幸福与快乐 从此在你的身旁停留
No.5.心情议员
≈⒈oo%啲眞伈|≈

MZ号码 2742
精华 1
积分 1229
帖子 1103
升级值 1229 点
财富值 1215 点
阅读权限 30
血型 B型
来自 南宁
状态 离线
第一次去男友家

标  题: 第一次去男友家
                              日  期: Sun Jul 26 22:43:26 1998
--------------------------------------------------------------------------------

有人去婆家   帮东帮西
洗衣洗米又洗地
换来一句   这个女孩虚情假意
恐怕只会拍马屁

有人去婆家   小心翼翼
点头微笑又送礼
换来一句   这个女孩有大小姐脾气
恐怕相处不容易

有人去婆家   可怜兮兮
两腿夹紧   裙子过膝
换来一句   这个女孩只会装淑女
恐怕不是好伴侣

有人去婆家   不言不语
就怕说话不得体
换来一句   这个女孩有点自闭
恐怕精神有问题

有人去婆家   谈天说地
证明自己很有趣
换来一句   这个女孩有够臭屁
恐怕会学红杏出墙去

请告诉我   怎样做?  你的家人才会满意
反正怎麽做都会出问题
乾脆做我自己
No.5.心情议员
≈⒈oo%啲眞伈|≈

MZ号码 2742
精华 1
积分 1229
帖子 1103
升级值 1229 点
财富值 1215 点
阅读权限 30
血型 B型
来自 南宁
状态 离线
水中的孤坟

发信人: jht (痞子蔡), 信区: letter
标  题: 水中的孤坟
日  期: Tue Apr 28 00:18:56 1998

Dear 慧姗:

哥又来看你了,你还好吗?

去年来看你时,海水只稍微浸 你的墓头;
        如今海水却几乎要淹没你的墓顶。
        泡在海水中的你,想必不好受吧!

如果你还活着,今年已经25岁,
        属虎的你,今年是你的本命年。
        只可惜,你并没有安太岁的必要了。

卷起裤管…唉!…不卷也罢。
        及腰的海水,裤管卷或不卷,同样都会弄 。
        拨开你墓顶上随海水漂来的垃圾,拔除你墓顶上稀疏的几株杂草,
        再压上几张五颜六色的墓纸,你的坟墓就算清扫完毕。
        不然还能如何呢?

一个人,一只鬼,一座没有墓碑的孤坟。
        我想起李白“月下独酌”的诗句:「举杯邀明月,对影成叁人」。
        看似热闹,但终究也只是孤独的一个人而已。
        吹来一阵海风。
        慧珊,你会冷吗?

关於你的事,哥能记得的,已经不多了。
        不过哥当然还记得你是多麽地依赖我。
        因此在你动手术的前几天,哥还特地坐火车到台大医院去陪你。
        其实那时哥也还小,第一次坐火车的兴奋到现在还有记忆。
        还有就是你出殡那天,妈拿根竹子,敲打你的棺木两下。
        因为你让白发人送黑发人,是你的不孝。
        妈那凄厉的哭声,你听了後是否也跟哥一样同感不忍?

点燃了两柱香,伴随着两行清泪,
        轻轻地滴在你的墓顶上。
        我突然想起宋人高菊卿的那首名叫“清明”的七律:

南北山头多墓田,清明祭扫各纷然;
                纸灰飞作白蝴蝶,泪血染成红杜鹃。
                日落狐狸眠冢上,夜归儿女笑灯前;
                人生有酒须当醉,一滴何曾到九泉。

连一滴美酒都无法让你品 ,
        那麽哥滴给你的眼泪,想必你也无法收到吧!?
        其实你收不到也好,因为哥情愿你早已投胎转世。
        只是你千万要张大眼睛,要找一个家境好一点的人家,
        要生在一个稍微文明一点的地方,
        才不至於让你这辈子的悲剧重演。

也许最令哥感到悲哀的,不是悲哀的记忆一直不曾抹去;
        而是当我想到你时,竟然已经没有丝毫悲哀的感觉。
        没想到逝去的,不只是这20年的光阴,
        还有曾经痛彻心扉的所有记忆。

哥也该走了,哥还得继续在红尘里打滚。
        喜怒哀乐、是非对错,哥还有好多的事未曾勘破。
        也还有好长的一段路要走。

哥真的走了,明年再来看你。
        只是哥不知道,
        明年你的坟墓,是否已经完全沉没在海水里。
No.5.心情议员
≈⒈oo%啲眞伈|≈

MZ号码 2742
精华 1
积分 1229
帖子 1103
升级值 1229 点
财富值 1215 点
阅读权限 30
血型 B型
来自 南宁
状态 离线
阿母,我满廿八了!

发信人: jht (天蝎天歇 思念不歇), 信区: story
标  题: 阿母,我满廿八了!

阿母,现在是11月13日的凌晨,我满廿八了。
        时间过得真快,不是吗?

廿八年前的凌晨两点多,我狠狠地 了你好几脚,
        突然而来的阵痛,吵醒了阿爸。
        他只好在叁更半夜去隔壁村敲产婆的门。
        睡眼惺忪的产婆,想必面腔不太好看吧!

听说我婴儿时很凶,喝奶时总要让你哄半天。
        当我好不容易停止哭喊而吸吮你的乳汁时,你会不会很生气呢?
        还是仍然轻轻地拍着我的额头?

我小时候身体很差,你试过了很多方法,但我仍然一付快要夭折的样子。
        於是你只好诉诸神明。
        乩童开出的药方,竟要以七只蟑螂做药引!
        你咬咬牙,还是听了老天的话,在半夜里活捉七只肥蟑螂。
        也许是巧合,我顺利长大了。
        但你总劝我不要打蟑螂,因为它们可说是我的救命恩人。
        阿母,对不起,我却时常恩将仇报。
No.5.心情议员
≈⒈oo%啲眞伈|≈

MZ号码 2742
精华 1
积分 1229
帖子 1103
升级值 1229 点
财富值 1215 点
阅读权限 30
血型 B型
来自 南宁
状态 离线
应梦贤臣

标  题: 应梦贤臣
日  期: Sat Jul 18 23:08:49 1998

某夜,登辉总统梦见一仙翁腾云而来,立其床前。问李曰:「汝愿统
        一中国,且为中国之主耶?」,李曰:「然!」。仙曰:「自汝登基
        以来,颇得民心。特 天机於此,若汝得解此诗,访得此一贤人,则
        汝愿可达矣!」,言罢,赠李一诗,随即飘然而逝。诗曰:

水 边 莲 花 香 扑 鼻 , 聪 明 永 远 存 心 底;
                献 上 香 草 祭 祖 坟 , 孔 明 喜 见 叁 合 一。

李大惊而醒,百思不得其解。遂至行天宫,祈求关帝君指示。求得一
        下下签,签曰:“伟业既成,功德乃大。譬若治水,万民蒙利”。李
        仍不得其解。庙祝解签曰:「此签虽名为下下,并非为不幸之运数也
        。实乃暗指每句之最後一字,故曰“下下”也!」。

李遂将每句之最後一字连在一起,於是乎“成大水利”之玄机乃现。
        李派专人南下,至成大水利系馆搜集系内所有教职员工及学生资料。
        经总统府资政及国策顾问研究叁天叁夜後,终於知道李总统的梦中贤
        臣是谁。由於事关天机,因此到现在一直是个谜......
No.5.心情议员
≈⒈oo%啲眞伈|≈

MZ号码 2742
精华 1
积分 1229
帖子 1103
升级值 1229 点
财富值 1215 点
阅读权限 30
血型 B型
来自 南宁
状态 离线
远觑沧桑

标  题: 远觑沧桑
日  期: Tue Aug 18 23:47:01 1998

彷佛记得当时年纪小,所以我一直努力长大。

但那些美好的回忆,却已然遥远。
        只留下我这朵孤单的云,独自与漂泊的风,
        做着云与风的对话。

爱情,借过!
        感情,借过!
        忧虑挣扎狂喜悲痛,我也受够了。
        要走就直接走,不用跟我说借过。

人生的秘密,我已领教得太多。
        我终於可以远觑沧桑,
        不再因沧桑,而使我泪流。