心情论坛

标  题: 原来语录是在着发的啊—韩寒
朩脳売 (总是ヽ慢半拍)
No.3.心情守卒
不打扰,是我的温柔

MZ号码 18667
精华 2
积分 437
帖子 314
升级值 437 点
财富值 435 点
阅读权限 20
注册日期 2008-10-7
上次访问 2011-3-6
血型
状态 离线
原来语录是在着发的啊—韩寒
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=35203

1、这个世界上我只相信两个人,一个是我,另一个不是你。

2、生活真他妈好玩,因为生活老他妈玩我。

3、好好学习,天天想上!

4、花前月下,不如花钱“日”下。

5、爱情就是犯贱,而且还是一次又一次的犯贱。什么时候你不犯贱了,女人就来了!

6、叶子的离开,是因为风的追求还是树的不挽留?

7、有些人就是这样不懂事,你不X他妈,他就不知道你是他爹。

8、你以为我会眼睁睁地看着你去送死吗?我会闭上眼睛的!

9、佛曰:“前世的500次回眸才换来今生的一次擦肩而过”。我宁愿用来世的一次擦肩而过来换得今生的500次回眸。

10、我拿什么整死你的爱人……

11、黑夜给了我一双黑色的眼睛,可我却用它来翻白眼。

12、网络就像是监狱,本来是偷了个钱包进来的,等出去的时候就什么都学会了。

13、女娲日天,后羿射之。

14、兄弟如手足,女人如衣服,谁动我手足,我扒他衣服!

15、我是个演员,一看见漂亮MM眼就圆……

16、上帝把所有人都骗了,因为地狱才是最美的!佛知道真相,所以佛说:“我不入地狱,谁入地狱?”

17、我床上的不知道是谁媳妇,我媳妇不知道在谁的床上!

18、看到你我连食欲都没了,还谈什么性欲?

19、天使之所以会飞,是因为她们把自己看得很轻……

20、我想早恋,但是已经晚了……

21、别人的失败就是我的快乐!

22、天哪!我的衣服又瘦了。

23、生下来的人没有怕死的,怕死的都TM没生下来,所以谁都别TM的装横!

24、现实的社会,毁了我一个做好人的机会!

25、以后不要在我面前说英文,OK?

26、名花虽有主,我来松松土!

27、有钱男子汉,没钱汉子难!

28、我要是妞,早爱上我了……

29、我以为我颓废,原来我报废了!

30、问世间情为何物?圣人答曰:“废物!”

31、我不能给你幸福,但可以给你舒服!

32、思想有多远,你就给我滚多远!

33、流氓不害怕,就怕流氓有文化……

34、客官请自重,小女子只卖身不卖艺。

35、你不能让所有人满意,因为不是所有的人都是人!

36、有事秘书干,没事干秘书。

37、你给我一份爱,我还你一夜情!

38、师太!你就从了老衲吧!

39、我爱你!关你什么事?

40、你的就是我的,我的还是我的!

41、不错!人都是逼出来的。

42、时间就像乳沟,只要挤一挤总还是有的!

43、****做的事,交配交的人!

44、男人的谎言可以骗女人一夜,女人的谎言可以骗男人一生!

45、鸳鸯戏水,都他妈淹死;比翼双飞,都他妈摔死。

46、承诺就象“操NI妈”一样,经常说却很难做得到!

47、我的爱人都叫我第三者!

48、喜欢是淡淡的爱;爱是深深的喜欢!

49、人不猥琐枉少年!

50、我不是一个随便的人,我随便起来不是人……

小魏
No.4.心情骑士
心情的主宰

MZ号码 28562
精华 0
积分 559
帖子 580
升级值 559 点
财富值 559 点
阅读权限 20
注册日期 2008-4-3
上次访问 2010-11-14
血型 B型
状态 离线
字体大小:[][][][]  点击复制本文地址:http://bbs.exinqing.net/viewthread.php?tid=35203

韩寒我喜欢他的作品
94他本人嘴不怂哎~~~
No.3.心情守卒
不打扰,是我的温柔

MZ号码 18667
精华 2
积分 437
帖子 314
升级值 437 点
财富值 435 点
阅读权限 20
血型
状态 离线

我也很喜欢韩寒的作品,说实话写的挺好,都是很实际的东西.
小魏
No.4.心情骑士
心情的主宰

MZ号码 28562
精华 0
积分 559
帖子 580
升级值 559 点
财富值 559 点
阅读权限 20
血型 B型
状态 离线

是的。。
看的让人觉得很轻松。。。
都是写的混沌的生活~~~
搞笑
No.3.心情守卒
不打扰,是我的温柔

MZ号码 18667
精华 2
积分 437
帖子 314
升级值 437 点
财富值 435 点
阅读权限 20
血型
状态 离线

他的书没有太多很悲伤的字眼,但你看了就多少会有点悲伤的感觉,我很喜欢他说的一些话,很实在,很见血
小魏
No.4.心情骑士
心情的主宰

MZ号码 28562
精华 0
积分 559
帖子 580
升级值 559 点
财富值 559 点
阅读权限 20
血型 B型
状态 离线

楼主最喜欢韩寒的哪部作品哈
No.3.心情守卒
不打扰,是我的温柔

MZ号码 18667
精华 2
积分 437
帖子 314
升级值 437 点
财富值 435 点
阅读权限 20
血型
状态 离线

我比较喜欢《长安乱》,其次就是《一座城池》
小魏
No.4.心情骑士
心情的主宰

MZ号码 28562
精华 0
积分 559
帖子 580
升级值 559 点
财富值 559 点
阅读权限 20
血型 B型
状态 离线

《一座城池》是我看的他的第一本书呢。。
我还很喜欢《三重门》因为那是我第一次看他的书觉得很感动的一本
No.3.心情守卒
不打扰,是我的温柔

MZ号码 18667
精华 2
积分 437
帖子 314
升级值 437 点
财富值 435 点
阅读权限 20
血型
状态 离线

他现在的新书《光荣日》也不错,只可惜他只写了第一季,第二季不知道什么时候再写,我觉得挺好的,蛮有意思的.
小魏
No.4.心情骑士
心情的主宰

MZ号码 28562
精华 0
积分 559
帖子 580
升级值 559 点
财富值 559 点
阅读权限 20
血型 B型
状态 离线

光荣日写的我只能说真是够开放~~
第二季不会跳票了吧
那我就汗死了
No.3.心情守卒
不打扰,是我的温柔

MZ号码 18667
精华 2
积分 437
帖子 314
升级值 437 点
财富值 435 点
阅读权限 20
血型
状态 离线

1. 有时候赖床比上床更有吸引力。  

2. 追一个女孩子好比一个不善射的人放箭,一般来说第一箭都会脱靶。等到脱靶有了经验,才会慢慢有点感觉。  

3. 在爱情方面,人类有一个大趋势。男人眼里的理想伴侣要像牛奶,越嫩越白越纯越好;女人眼里的理想伴侣要像奶牛,越壮越好,并且能让自己用最少的力挤出最多的奶。  

4. 书就好比女人,一个人拿到一本新书,翻阅时自会有见到一个处女一样怜香惜玉的好感,因为至少这本书里的内容他是第一个读到的;反之,旧书在手,就像娶个再婚女人,春色半老红颜半损,翻了也没兴趣——因为他所读的内容别人早已读过好多遍,断无新鲜可言。  

5. 家庭就像一座山,双方都要拼命往上爬,而山顶只容一个人站住脚。说家像山,更重要的是一山难容二虎,一旦二虎相向,必须要恶斗以分轩轾。通常男人用学术之外的比如拳脚来解决争端,所以说,一个失败的女人背后大多会有一个成功的男人。  

6. 现在大多家庭的厨房像是女厕所,男人是从不入内的。  

7. 欠人钱和欠人情有很大的不同。比如别人欠你一笔钱,拖着久久不还,你已经断然失望,这时,那人突然还钱了,你便会觉得那仿佛是身外之财,不是你的钱,然后挥霍花掉;但若是别人欠你一份情,也久久不还,待到那人还你情时,你会备加珍惜这情。   

8. 语文书里作者文章的主题立意仿佛保守男女的爱情,隐隐约约觉得有那么一点,却又深藏着不露;学生要探明主题辛苦得像挖掘古文物,先要去掉厚厚的泥,再拂掉层层的灰,古文物出土后还要加以保护,碰上大一点的更要粉刷修补,累不堪言。   

9. 不漂亮的女孩子撒娇成功率其实比漂亮女孩子要高,因为漂亮女孩子撒娇时男的会忍不住要多看一会儿,再在心里表决是否值得;不漂亮的女孩子撒的娇,则像我国文人学成的西方作家写作手法,总有走样的感觉;看她们撒娇,会有一种罪恶感,所以男的都会忙不迭答应,以制止其撒娇不止。  

10. 在人看来,占着茅坑不拉屎是可恶的,其实,最可恨的却是拉完了屎还要占着等坑。   

11. 不料这灵感仿佛是公共汽车,用不着它时只见路上一辆接一辆,等到真想乘了,守候半天连影子都不见。  

12. 情诗的最高境界就是爱意要仿佛河里的游鱼,捉摸不定,若隐若现;象征手法的运用要如同克林顿的诽闻一样层出不穷。最后给人的感觉是看了等于没看但没看却不等于看了。  

13. 史上大多才女都丑。因为上帝“从不偏袒”,据说给你此就不给你彼,所以女人有了身材就没了文才,有了文才就没了身材。   

14. 大学里受人欢迎的文学巨作多数出现在课桌上和墙壁上,真正纸上的文学除情书外是没人要看的。  

15. 现在的考试好比中国的足球,往往当事人还没发愁,旁人却替他们忧心忡忡不已。该努力的没努力,不该努力的却拼了命地努力。   

16. 那药和人在一起久了,也沾染了人的习气,粒粒圆滑无比。   

17. 这种发行量不大的报纸又没人看,还是上头强要摊派订阅的,为官的只有在上厕所时看,然后草纸省下许多——不过正好,狗屁报纸擦狗屁股,也算门当户对。   

18. 所谓的正书,乃是过了七月份就没用的书,所谓闲书,乃是一辈子都受用的书。  

19. 教师不吃香而家教却十分热火,可见求授知识这东西就像谈恋爱,一拖几十的就是低贱,而一对一的便是珍贵。珍贵的东西当然真贵,一个小时几十元,基本上与妓女开的是一个价。同是赚钱,教师就比妓女厉害多了。妓女赚钱,是因为妓女给了对方快乐;而教师给了对方痛苦,却照样收钱,这就是家教的伟大之处。   

20. 那帮小了一届的小弟小妹,虽阅历嫌浅,但作文里的爱情故事却每周准时发生一个,风雨无阻。九十年代女中学生的文章仿佛是个马厩,里面尽是黑白马王子和无尽的青梅竹马。  

21. 这世上要淡泊名利的人就两种,一种名气小得想要出也出不了,一种名气大得不想出还在出;前者无所谓了,后者无所求了,都“淡泊”掉名利。倘若一个人出名正出得半红不紫,那他是断不会淡泊的。  

22. 收徒弟是件很快乐的事,难怪如苏格拉底孔子之类都会收徒弟——徒弟失败,是徒弟本身的不努力,而徒弟成功,便是良师出高徒了。广收徒弟后把才识教给他们,就好比把钱存在银行里,保赚不赔。   

23. 知人知面不知心不及知人知心不知面的痛苦。   

24. 这小镇最穷的是教育最富的是教育局。  

25. 当今中国的教育真是厉害,不仅读死书,死读书,还有读书死。难怪中国为失恋而自杀的人这几年来少了一大帮,原来心理承受能力差的已经在中考高考两个槛里死得差不多了。这样锻炼人心充分体现了中国人的智慧,全世界都将为之骄傲!转念想这种想法不免偏激,上海的教育不代表中国的。转两个念再一想,全国开放的龙头都这样,何况上海之外。说天下的乌鸦一般黑,未免夸大,但中国的乌鸦是一般黑的。转三个念一想,又不对,现在的狗屁素质教育被吹得像成功了似的,所以中国的乌鸦,不仅不是一般黑,而且还是一般白。  

26. 前几年考重点高中成风,现在已经成疯。  

27. 人一旦当上了官,腰杆子都能直许多。没当官的人好比一群野狗,那官职宛如一根链条,一旦野狗群里有人当官,那野狗就严然变成一只家狗,有了狂吠几声赶其它野狗的资本和身分。倘若论单打独斗,野狗与家狗应该实力相当,但野狗往往打不赢家狗是因为家狗有主人。  

28. 学校领导根本不知道现在学生是什么样子,他们还以为现在的学生见了异性就脸红,孰不知现在这时代,学生一般到了高二就名花有主,到了高三就别说名花了,连草都有了主;大学里要找一个没恋过爱的学生仿佛是葛优脑袋上找头发。  

29. 文学这东西好比一个美女,往往人第一眼看见就顿生崇敬向往。搞文学工作的好比是这个美女的老公,既已到手、不必再苦苦追求,甚至可以摧残。  

30. 今日之爱情与从前的爱情最大的不同就是命短,然而麻雀虽小五脏俱全,今日爱情命虽短,但所需之步骤无一欠缺;其次一个不同便是分手,从前人怕当负心人,纵然爱情鸟飞掉了也不愿开口,而现代人都争当负心人、以便夸口时当主动甩人的英雄,免得说起来是不幸被动被甩。  

31. 把这个谎说得像用圆规绘出来的。  

都是三重门里的语录......
No.3.心情守卒
不打扰,是我的温柔

MZ号码 18667
精华 2
积分 437
帖子 314
升级值 437 点
财富值 435 点
阅读权限 20
血型
状态 离线

呵呵,但是看起来还蛮有意思,不得不佩服韩寒的思维,或许我们和他的思维差不多,但看了他的文字会觉得,这句话形容的很恰当,为什么我就想不出来啊,呵呵......
应该不会吧,只是不知道他什么时候能静下心来写,他现在心思全在赛车上那......
小雨
超级版主

MZ号码 12601
精华 46
积分 24032
帖子 19289
升级值 24032 点
财富值 23905 点
阅读权限 150
注册日期 2006-9-22
上次访问 2024-3-19
血型
来自 佛山
状态 离线

哇,好长呀,慢慢体会
小魏
No.4.心情骑士
心情的主宰

MZ号码 28562
精华 0
积分 559
帖子 580
升级值 559 点
财富值 559 点
阅读权限 20
血型 B型
状态 离线

QUOTE:
原帖由 朩脳売 于 2008-10-11 11:36 发表
呵呵,但是看起来还蛮有意思,不得不佩服韩寒的思维,或许我们和他的思维差不多,但看了他的文字会觉得,这句话形容的很恰当,为什么我就想不出来啊,呵呵......
应该不会吧,只是不知道他什么时候能静下心来写,他现在心思全在赛车上 ...

他不是出了本 《杂的文》当然不是小说形式的。。
No.3.心情守卒
不打扰,是我的温柔

MZ号码 18667
精华 2
积分 437
帖子 314
升级值 437 点
财富值 435 点
阅读权限 20
血型
状态 离线

是啊,我现在很期待他把第二季也能写完然后发表,看了第一季觉得特有意思,期待啊......
喜欢看痞子蔡的书么?