心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2007-2-25   今朝是何年 今夕是何日

冬去春又来!这话不知道是哪个死鬼说的。其实是句“废话”。冬天去了取而代之的当然是春天。这是必然性么!为什么要说“又”来呢?
加上个“又”就不是废话了。说明说此话者,说时!心情是凄怆的,是悲痛的,是凄凉的,再叹息中说的。
      冬去春又来!岁末也交替!我突然想起了《与青春有关的日子里》一句话“今天,之所以区别与昨天,恰恰是因为昨天的感受依然在我们心中”,一年又一年,就悄悄地在我门前溜走时,我根本没有在意它的步伐是仓促的还是缓慢的。时间亦是如此!
      今朝是何年?今夕是何日?我再次很不情愿地把年龄加了砝码。思想也在无形中改写!
      咱们不得不承认一点——春天里的诱惑实在太多!无论是景,还是人!都有诱惑!谁能抵御这春天的诱惑?我是抵御不了的。说句大家别笑的话,情色的诱惑对我的冲击力实在太大,如同轰炸机一样在我脑海里狂轰乱炸!抵制不了这种欲望!当怎么着都得抵制,于是,我选择游玩,踏青!好了!这种挑起大家情绪的话,就不说了,以免引起不愉快就不好了!
      说说,春节大假吧! ...

2007-2-25 18:09 - 黄牛 - 2055 查看 - 2 评论

2007-2-12   散步

[font=楷体_GB2312]

关于散步。要是叙说,我几近能千言万语往外飙。但也能一语就能总结。但既然写了下这个标题,总要叙说一点。
      散步,这个词的出现在大家面前时,很可能使人联想到,优美的公园湖畔。要么典雅安详的小河潺潺边。要么…就是极为清闲之地、安静祥和之所。其实啊,散步没有那么讲究。(这当然是我自己的主观看法)散步未必就要刻意地去那些地方。门口是菜市就不能散步了吗?当然不能!那不臭死,也要被嘈杂之声吵死了!  
      我是个爱散步的人。确切地说我是特别爱散步的人。为什么要强调“特别爱”呢?因为“特别爱”与“一般喜欢”还是很有区别的!当然,也有人即使是到了“百无聊赖”的时候,也未必会去散步。
      散步无须人多,自个儿足矣。有人说,散步不就是走路么。对!散步就是走路。就是瞎逛,说难听点有点像二流子或者晃荡混子。但我相信没有会愚蠢到把散步着与二流子联想到一起的。
      很多人会觉得散步一般都会在晚饭后进行,这到未必,也有人会觉得 ...

2007-2-12 18:33 - 黄牛 - 1708 查看 - 14 评论

2007-2-4   无题

WMV音频播放:
由于网速的缘故,第一次播放可能会比较卡,以后播放就好了:)

我带着急促却又稳健地步伐穿梭在拥挤而又嘈杂的人群中/是寻找什么/还是等待什么/一切都如风一搬掠过我的眼帘/

混泥土与马达声在我耳目此起彼伏/似乎来不急展望就如同烟雾一般消失了/那景色真的是犹如香烟从我口中吐出的烟雾消失在空气中一样

我也渴望有一双甜美的眼睛/一个命里注定的女人/一段华丽的乐章和色彩/

但我清楚地知道/我等待的/渴望的/那股力量还没有到来/如约而致的/则是多年老友的一阵脚步声和敲门声/

把我从不现实的灰色世界里拉出来/

我多么渴望那双眼睛注视着/如同注视着脚下的道路一样/认真/而又小心翼翼/

同时我也多么渴望注视着那双眼睛/如同注视着一个美丽而又可爱的婴儿那样仔细和欣喜

2007-2-4 18:34 - 黄牛 - 2761 查看 - 15 评论

2007-2-3   不安静的夜

[font=楷体_GB2312]   夜未必安静.就像猫未必都会抓老鼠一样.周国平老师写过<不安静的夜>,这里我很惭愧地说,周老师的那篇文章,我还真没去读过,家里倒是有那本书。只是由于多重因素还没有阅读.自感惭愧。
      现在,我要写这篇文章,其实是看了"小雨"一篇文章叫<黄昏>才在脑海中突然冒出这样的想法.
      夜是黑暗的,恐怖的,这倒是不假.夜有时候并不是安静而带有馥郁芬芳的.更谈不上什么美丽和可爱了.那么我还能说,在夜里我们安静着,孤独着,寂寞着吗?别人我不太清楚.在我自己,我是很喜欢黑夜的.每当劳累一天的人们躺在舒适的床上酣睡的时候,我则更愿意,或者说更喜欢聆听黑夜,审视黑夜.
      一个人独处免不了,有思乡怀锦的思绪.或者思念着某一个深爱的人.
      这里便产生了寂寞,孤独,无住,等词汇.也便开始说,黑夜总让人感到无穷痛心的寂寞.要是有爱的陪伴我们不会说,"长夜难眠."一定只会闲,"春晓苦短"也不会"这漫漫长夜何时才是尽头"一定会说,"怎么这 ...

2007-2-3 16:51 - 黄牛 - 2771 查看 - 19 评论

2007-1-30   回家吧、回家吧!(HOME)

WMV音频播放:

[font=楷体_GB2312]  一首潘美辰的《我想有个家》充斥了多少离家的人游离他乡的心酸与痛苦。我想在咱们这里,有身处异的学生朋友、也有游离他乡奔波途命的人们,为了前程、为了命运、为了事业、为了人生、为了生活。我们穿梭在异地街道,夜晚的的房间里空空的,静静的,一个人的身影。
     家乡,无论它是华丽还是破旧,它永远是咱们的家。家是温馨的。家是温暖的。家永远是好的。
     又是一年岁末,我们这群“孤魂野鬼”们要回家,回到那片两脚就一落地的地方去。咱们中国有句俗话叫“有钱无钱,回家过年”无论您在哪里。也不论你是多么的忙碌,多么的走不开,或者您可能由于无钱而无法回到家。我恳切地希望我们都可以回家。在年三十的晚上。和两行泪流的老母亲老父亲团聚。而老看见您了。心里是高兴的,那是幸福的。是天下最为幸福的。他们欢笑,笑声从嘴上穿到心的 ...

2007-1-30 12:48 - 黄牛 - 1587 查看 - 13 评论

2007-1-24   谨此文献给所有“心情”的朋友

WMV音频播放:

我们!我们兴许走在大街上都不能相互认出对方来。可我们在这里,我们却是异样地熟悉。我们陌生着,我们熟悉着。走过岁月,走过坎坷,走过心酸,走过泪水,也有欢笑,也有悲苦!真因为如此,我们有内心的东西。这东西就是我们的“心情”。
      我们之所以走进此地,是因为我们是有心情的人。这里是我们内心浮躁不安时的镇定剂,是在我们流下宽广眼泪时递上的纸帕,是我们在人生感到无比彷徨不知所措时,指引你道路的风向标。是在我们情感遇到挫折和前后不巴店时,让其走出痛苦的误区!
      这里,有心情人!心情人在这里!我们一群心情人!我们因心情走进来,因心情而哭泣,也因心情而高兴。因心情而悲苦,也因心情而狂喜。因心情而去做某事,也因心情而不想做某事!我们听见悲伤的音乐眼泪兴许会不争气地下来了。听见欢快得音乐我们也许会无法自控地手舞足蹈起来。
     我们的心情到底是由谁在 ...

2007-1-24 16:27 - 黄牛 - 2999 查看 - 39 评论

2006-12-27   夜的狂想曲

WMV音频播放:

[font=楷体_GB2312]     夏季的某个深夜,我突然从睡梦中惊醒。四周异常的宁静,只听见一两只蚊子在我耳边发出“嗡嗡”的声响,我之所以醒来,或许跟它有某种必然的关联吧?
      我从床上爬起来,打开电灯。发现手臂上有几处明显的红包,我知道就这是那个家伙在我身体上留下“最美丽”的杰作了。也足以证明它刚刚的确空袭了我,可此时它早已逃之夭夭,不知去向。于是,被它袭击过的地方痒起来,我就用手去搔,可越搔越痒,越痒就越想搔。我满嘴的脏话,咒骂这该死的蚊子,咒骂它不得好死,咒骂它除非不再回来,再飞回来我一定一巴掌拍死它
       幽暗的灯光照在我几乎赤裸的身体上,我影子就顺着我的脚下一直爬到墙上,此刻,我除了搔痒之外,眼睛就那么望着自己的影子,幻想自己的真实模样,可谁能仅凭一个人的影子就能准确地判断他真实的模样呢?就连身高恐怕都难以估量吧?这便使 ...

2006-12-27 11:15 - 黄牛 - 1351 查看 - 6 评论

2006-12-25   蹭书一族

袁牧说过“书非借不能读也。”而在我今天看来,应该改为“书非蹭不能读也。”
     所谓“蹭书”简而言之就是只看不买。蹭书最好的去处,当然是书店,在那琳琅满目摆放整齐的书架上随手拉来一本阅读。书店里有的不仅仅有琳琅满目的书籍供我们去阅读外,还有一群蹭书者也是书店内别具一格的风景。或是站着,或是坐在地上,或是依靠在书架上,无论姿势如何的改变,都是为了读书,无伤大雅。我很幸运成为蹭书一族的一名成员。那些着装整齐的图书管理员和那些年轻漂亮的女服务员们看见我们这群厚脸皮的家伙,只有一脸的无可奈何,尽管心中有一百个不乐意,也只有那怒火强压在心中。
     走进书店,首先拉来一本自己喜爱的书,找个小角落一屁股坐到冰凉的地上,开始不紧不慢地读起来。这中不花一分钱便可读书,实在是件无比快乐的事。从书内散发书的淡淡的幽香味和书中文字里所透给我的味道,让我时常忘记周围的一切。我常会在周末起个大早奔到书店,去邂逅自己喜欢的书,然后就开始静静地阅读起来。我忘记 ...

2006-12-25 11:39 - 黄牛 - 1254 查看 - 2 评论

2006-12-22   留在2006的话语

WMV音频播放:

[font=楷体_GB2312]  昨日
年复又一年,撕去昨日的欢言
三百六十五天,走过岁月的笑脸
三百六十五次,东山日出西山日落
三百六十五次,我在微弱的晨光里苏醒
三百六十五次,我看见月亮照亮了狰狞恐怖的黑夜
我轻轻地向您挥一挥手,沉痛地说声,再见
我悄悄地从你躯壳中走出,留下我永远抹不掉的痕迹
我弯下我那疲乏的身躯向你深深地鞠躬道声:谢谢
那昨日的离别,在何时再聚首
那昨日的惆怅,早已烟消云散
那昨日的风尘雨路,也留下了我深深的足迹
那昨日.......那昨日不会在回首
再回首,只有挥手挥袖
再回首,只有美丽遐想
再回首,不要有后悔
再回首,不要有惆怅
再回首,往事依旧云飘烟散      
再回首,我们依旧是朋友
此刻,我以是那过了河的卒子,死不回头
回头只有一声叹息一声愁,息叹长叹愁更愁,年年复一朝,朝朝在何日
遥望浩瀚天空,晴空万里,浮云如画,人生如梦,岁月如歌,一年又一年, ...

2006-12-22 15:15 - 黄牛 - 1486 查看 - 14 评论

2006-11-25   落雪

[font=楷体_GB2312]看啊,亲爱的,那是雪
它下了。它终于在这严寒的冬季里飘飘而下了
那白色的雪花,晶透透的,还在闪着银色的亮光呢
好象飘落的星星在眨着明亮的双眸

看啊,亲爱的
它正由东向西着。不!是由西想东
不!那是由南向北下才对
是的,它正在空中展示着它的美丽
它在偏偏起舞,那舞步犹如美女的爱娇在向世人展放它那婀娜多姿的步伐

看啊,亲爱的
雪在落下,落在枯萎的树干上
落在枯黄的草尖上,落在柏油马路上,落在流淌的小河里
草尖矮树积了薄薄的一层
路上的雪黑了,河里的雪化了
亲爱的,那雪去哪了呢
空中的美丽为何如此在瞬间消失了呢

看啊,亲爱的
那被修剪各种弧度的草坪上还存留着呢
那各种弧度的美,曲折蜿蜒,一直延伸到心的深处
心房是美丽还是冰冷呵
谁又说的清楚呢

那孩提的身影在雪中胡闹的戏耍
他们爱雪就像爱爸爸妈妈一样
他们用那稚嫩的小手去抓那飘落的雪
可在刹那间又化了,他们的小脸都红了
娇嫩鼻尖也红透了,软弱的耳朵也红了
即便是这样也阻 ...

2006-11-25 16:18 - 黄牛 - 1373 查看 - 8 评论

2006-11-21   论四季

四季有哪四季,这要是没人知道,简直可以拉出去大卸八块了。

春季:有“一年之季在于春,一日之季在于晨”这样的说法,现在我要大破这样的到底。并非古人说的就是有道理的。咱们读书要观其大略。抓住文章的主要内容,作者在向读者阐明什么。这是重要的。先说“一年之季在于春”这里有很大疑问。春季的空气并不是最好的,因为刚刚经历过冬季的洗礼。从新展放出来的全是新的事物。从而,植物需要的就是二氧化碳。那么多的植物,哪来那么多二氧化碳给它们吃啊。我们都看到春季的植物是崭新的,而没有看到其他生灵!冬眠的动物出洞了。要吃的,一个冬天都在睡觉,不是饿死了。所以要大量的寻找吃的。罗嗦到这里我还是没有推翻古人的话。闲话少说,言归正传。春季,流行性病菌多,这大家不会不知道的,什么流行感冒了,肝炎了。这个病那个病,七七八八的一大堆!简直可以用“琳琅满目,目不暇接,眼花缭乱”等词来形容。其一,病菌多。二在哪呢?春季人都爱睡觉,春天的觉好睡啊。谁不想在春天的被窝里多待 ...

2006-11-21 20:04 - 黄牛 - 1243 查看 - 0 评论

2006-11-15   读人!

[font=楷体_GB2312]成败得失!此乃自然现象,犹如晴天有太阳,阴天会下雨一样。这是每个人身上必须有的,显然是必然的,
人性犹如是,好逸恶劳,人之天性。人!从生到死,经过幼年、童年、青少年、青年、成年、中年、再到老年,然后入土为安
这样一个过程,是一条怎样的路,这条路人会遇到什么。不外乎开头四字,成败得失。有成功,也有失败的时候,拥有过,也失去了某种产物
古人说勿以成败论英雄,成功并不能说明这个人是个英雄。失败也并不是说就是没用处了。
得与失!这个问题,古人的话也很多。 祸祸福所依,福兮祸所伏。唐朝孙华说“ 忧喜塞翁马,得失楚人弓”又有清朝的陈奂说 正得失,动天地,感鬼神,莫近于诗。 最熟悉的海明威说“ 只要你不计较得失,人生还有什么不能想法子克服的?”人生有得必有失!我也把这归纳到“自然现象”中
“话不要乱说,饭不要乱吃”这是谁说的话,这是伟大的诗人。伟大哲学家,思想家,教育家,牛学创始人——黄牛的话。我说的!
所谓话不可乱语,就是说,有些话咱们是不能乱说的,要见人 ...

2006-11-15 17:43 - 黄牛 - 2275 查看 - 17 评论

2006-11-14   淡忘·象风一样

风吹过,无声无息,却带走了很多原本会舍不下的东西 它是最好的杀手,也是最好的药。

人总是自以为是的,那些站在河岸边观火的“聪明人”成天摆出一副历经沧桑的成熟模样,却戒那几个沉弱的痛苦,失落只中长不大的孩子,要想的开,放的下。 真的有那么简单吗?事实上没有经历的他们什么都不懂。

叶子舞动后终究散落,华美!到底能维持多久!昨天还手牵手的两个人,昨天还笑着说永远不分开的两个人,如今都是陌生人,再也不会被
一条线连在一起的陌生人。

物是人非,好可怕的现实。

佛说:万事要随缘。可惜我们都是凡人,在乎的人忽然要远走,丢下“随缘”两个字,请问有多少人可以真正释怀 。

那是圣灵才能做到的洒脱。

遗忘,那是一种疗伤的好方法。彼此虚伪的隐藏,那些在心中最深处的东西,脸上挤出笑容,用一种自认为潇洒的口气说:忘了,一切都忘
了。 这便是“遗忘”骗身边那些人,还在乎你的人却没有骗过自己。

心里留着,怎能遗忘呢?

我是一个任性的孩子,我以为一直咬着棒棒 ...

2006-11-14 16:45 - 黄牛 - 1438 查看 - 8 评论

2006-11-13   周末生活

七月的一个周末夜晚异常炎热,虽然太阳早已落到地球的另一半边去了, 可我的屋子里依然热浪滚滚。此刻我全身只穿着一条白色三角裤衩坐在电脑前聚精会神的玩着我最热爱的电子游戏—CS。在我咫尺的地方摆放着一台破旧的电扇正嘎嘎之响地对我吹着风。

我深深地的陶醉在虚拟的激烈电子游戏战斗中,与成千上万个网友撕杀,和我的队友并肩作战。电脑旁边有半块吐司面包和半瓶可乐,还有无数横七竖八地塑料袋和空易拉罐。星期六的夜晚,我忘乎所以地陶醉在虚拟电子游戏给我带来的快感。直到翌日清晨五点我感到我的全身骨头如同木块一样坚固。才毅然决定退出游戏,关闭电脑睡觉。在睡觉前我不忘去了卫生间将憋了一夜的尿通通解决!并没有打开水龙头洗个澡就一头载倒在床上酣睡了。当然,我并没有立即睡着而是闭着眼睛,将右手小拇指捅到鼻孔里去挖里面的污垢。因为它在那个地方显然是阻碍了我的正常呼吸,为了让我的鼻孔能够顺利的流入新鲜的空气和放出有毒的二氧化碳,我决定肆无忌惮地去 ...

2006-11-13 19:14 - 黄牛 - 3600 查看 - 34 评论

2006-10-23   人生即等待

[font=楷体_GB2312]人生即等待

我问过许多人如何去看待自己是人生,或者怎样看待自己是人生价值观!回答各色千秋!有人说,人生是奋斗的过程,有人说,人生需要尽可能的使自己快乐与幸福,有人说,人生需要不知足的勇气,有人说,人生勇往直前。有人说,人生太短暂,要利用这有限是生命去创造自己是价值`````````等等等等。
我一向认为人生是一个等待的过程。诚然这种等待不是盲目的。也并非像苍蝇一样猥琐在茅坑里等待着拉屎的人。这样解释吧。举例而言,与一群朋友在一起闲聊时,你说一句他说一句。你说了一句话等待其他人的言论然后在发表你的看法。这无形中你在等待。又比如,等待自己的情侣一同去共进晚餐。等待下班,等待公车,等待饭锅里的饭烧熟。等待你最喜爱的电视节目。等待某人把你的东西奉还给你,等待你叫某人给的工作资料。由此而观之,人生是一个等待过程。生来就等待着死亡。每过一年,就预示向自己墓碑靠进了一步。前面所说了,等待不是盲目的。如若生来就等待着死去。那不如 ...

2006-10-23 17:26 - 黄牛 - 9114 查看 - 10 评论