心情论坛

搜索文集

在线朋友: 2

0 位朋友, 2 位游客

2007-2-14   情人节 情人劫 禽人节

[font=楷体_GB2312]
        没有情人,情人节独自黯然神伤。只能酸溜溜地直呼:“天啊!天啊!”有了情人,情人节用钱堆砌浪漫,只能抚着荷包惨叫:“伤啊!伤啊!”所以,有没有情人节都是一个很恼人的节日。
       当情人节越来越商业化,过情人节这原本很私人的事情,往往造成集体焦虑。
       不论送花送礼。送得多不如送的精,送的精不如送的巧;问题是女人要什么总不说个明白。偏偏喜欢让男人抓破头皮猜猜猜。
       花钱少了,她恨你寒碜,花钱多了,她嗔你奢侈。一个情人节,有送错礼物弄巧成拙的,有攀比心意不欢而散的。有意图浪漫却尴尬失败的……所以,情人节,怎么不会是一场年年都要过的“劫”呢?
       原本以为“情人劫”不过如此。但青少年情人节后以外怀孕的案例每年剧增。如果再因此“闹出人命”,结果又是堕胎或是弃婴的。对他们自己的人生和整个社会来说,更是一场劫难。更甚的是,一些出轨的男人曲解情人节,认为情人节这一天必须要和情人过,老婆就被晾在一边。
       爱情是个 ...

2007-2-14 17:17 - 黄牛 - 2744 查看 - 30 评论

2007-2-13   甭跟老子谈哲学

[font=楷体_GB2312]       要说哲学,我曾经真到了“如痴如醉”“如疯如颠”,又如饥似渴地阅读。从苏格兰底到他的弟子伯拉图在有什么,叔本华了,康德了,博立叶了,等等等等,咱们中国的古圣先闲们。什么孔子、老子、孟子、曾子、孙子、儿子。(没有“儿子”)反正全拿来阅读。读的人都有点崩溃了。
       可以说那个几年,曾经我是非常喜欢哲学的。张口闭口就是大道理,哲学之言拖口而出。谁也不侃不过我。
       注意:是曾经。不是现在。现在不读了。我现在认为,哲学简直就是一门极为无聊的学科。说谁都会说,做没人能做到。我就不相信,孔子自己说的那些话,他自己都能做到,孟子的话,自己都做到了吗?简直扯淡么。看古希腊的哲学家。一个个都是疯子
       苏格兰底,居然在死的时候对徒弟伯拉图说,我向死走去,你们向生永导,到底谁更幸福,只有天知道/这不是疯子是什么
       康德吧。每天傍晚六点准时出门散步。一秒都不差。一生里。无论什么天气都一个人出门走。他的邻居们。只要看到他 ...

2007-2-13 16:53 - 黄牛 - 2025 查看 - 17 评论

2007-2-6   这到到底是啥意思(谁懂我拜谁为师)

我上知天文,下知地理。左知拉登,右知布什!中间知中文。有什么我不知道的
可中文是博大精深。什么成语,我都知道由来和意旨!可偏偏有一个成语我就很纳闷怎么也不知道什么啥意思,也理解不透彻
什么成语呢?就是佛家老说的一个成语:色既是空,空既是色
这成语我非常纳闷,就不知道到底是什么意思。但我明白这句话是唯心主义人说的。
就是所谓一切都是心在动,举例而言,唯心主义者看见旗子在飘动,他非得要说,是心在动而产生旗子动,纳闷
到这成语,我就很不能理解!有谁能真正理解其中奥妙,我拜谁为师傅,为大爷!

2007-2-6 22:41 - 黄牛 - 2375 查看 - 20 评论

2007-2-5   乱谈二章

[font=楷体_GB2312]《引导死亡》

是谁点燃了这爱情的熊熊烈火
又是谁毫无怜悯地将它踩灭
无情的主宰了世俗尘事
虚伪与真理哪样才是你所需要
是在玩火自焚还是想让燃烧出更美丽的火焰
为何非得要说蓝天是大海染成的
却死也不承认地球是圆的
穆斯林的礼拜与耶稣的祈祷
《古兰经》里的真谛和《圣经》里的祷告
哪样更另人如疯如癫
真主与上帝谁能更让人相信
都说没有信仰的民族只是没有灵魂的躯体
那我该相信什么
撕掉皮囊是否就能看见我怎么也无法找寻到的灵魂了
那我还在等待什么
等来的也尽是虚伪与谎言无情地指责和无理谩骂甚至是无聊的儿戏
不必强求 我会向死亡走去
在死亡线上奔跑着
我感到无比的欢快与兴奋
这将是最后一次奔跑
汗水与泪水如同雨珠般打洒在我失去躯体的灵魂上
这一切将不在有任何意义
不管是真主阿拉向我示意友好地微笑
还是耶稣圣灵向我表示忠心的拥抱
我都不会拒绝 也没得选择
他们接受我是我莫大的荣幸
现在我死了
不在微笑 不 ...

2007-2-5 23:22 - 黄牛 - 1262 查看 - 7 评论

2007-1-26   我做了一个梦

几年前,我开始天天做梦。不论白天还是黑夜,我都会做梦。什么叫此起彼伏。我的梦就是,前一秒我梦在印度后一秒突然跑到巴黎咖啡馆,
晚上,我很容易做梦。除非是太累了,倒到床上就睡了,翌日醒来,看看时间,四点?啊?怎么才四点啊。定睛一看,TMD,居然是下午四点了。我做了很多梦,我也非常喜欢做梦。还没睡着,我就开始做梦。而且这梦是我自己操控着。我想什么梦就是什么。我想我在天上飞,我就真的到天上了。我想我在南极考察队,我就真的跑到南极去了。
       早上几年,我可不是这样。不知道什么时候开始我就“特别”喜欢做梦。我之所以强调“特别”,是因为,我不做梦我就难受。好像浑身长了虱子似的。晚上睡觉前,关上灯,闭上眼睛,我便开始翱翔在灿烂的天空,忧郁的大海,美丽的田野。其实这些梦,我对它们很不肖一顾。不值得我做。我特别爱做那种,主人公是非常厉害是。像孙悟空那样强大。
       我的确爱做梦。白天我也爱做梦,我会利用一切空隙时间去做梦。哪怕是几秒中,我也不放过,于是造成了许多梦没有 ...

2007-1-26 18:47 - 黄牛 - 2153 查看 - 20 评论