心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2006-11-14   淡忘·象风一样

风吹过,无声无息,却带走了很多原本会舍不下的东西 它是最好的杀手,也是最好的药。

人总是自以为是的,那些站在河岸边观火的“聪明人”成天摆出一副历经沧桑的成熟模样,却戒那几个沉弱的痛苦,失落只中长不大的孩子,要想的开,放的下。 真的有那么简单吗?事实上没有经历的他们什么都不懂。

叶子舞动后终究散落,华美!到底能维持多久!昨天还手牵手的两个人,昨天还笑着说永远不分开的两个人,如今都是陌生人,再也不会被
一条线连在一起的陌生人。

物是人非,好可怕的现实。

佛说:万事要随缘。可惜我们都是凡人,在乎的人忽然要远走,丢下“随缘”两个字,请问有多少人可以真正释怀 。

那是圣灵才能做到的洒脱。

遗忘,那是一种疗伤的好方法。彼此虚伪的隐藏,那些在心中最深处的东西,脸上挤出笑容,用一种自认为潇洒的口气说:忘了,一切都忘
了。 这便是“遗忘”骗身边那些人,还在乎你的人却没有骗过自己。

心里留着,怎能遗忘呢?

我是一个任性的孩子,我以为一直咬着棒棒 ...

2006-11-14 16:45 - 黄牛 - 1432 查看 - 8 评论

2006-11-13   周末生活

七月的一个周末夜晚异常炎热,虽然太阳早已落到地球的另一半边去了, 可我的屋子里依然热浪滚滚。此刻我全身只穿着一条白色三角裤衩坐在电脑前聚精会神的玩着我最热爱的电子游戏—CS。在我咫尺的地方摆放着一台破旧的电扇正嘎嘎之响地对我吹着风。

我深深地的陶醉在虚拟的激烈电子游戏战斗中,与成千上万个网友撕杀,和我的队友并肩作战。电脑旁边有半块吐司面包和半瓶可乐,还有无数横七竖八地塑料袋和空易拉罐。星期六的夜晚,我忘乎所以地陶醉在虚拟电子游戏给我带来的快感。直到翌日清晨五点我感到我的全身骨头如同木块一样坚固。才毅然决定退出游戏,关闭电脑睡觉。在睡觉前我不忘去了卫生间将憋了一夜的尿通通解决!并没有打开水龙头洗个澡就一头载倒在床上酣睡了。当然,我并没有立即睡着而是闭着眼睛,将右手小拇指捅到鼻孔里去挖里面的污垢。因为它在那个地方显然是阻碍了我的正常呼吸,为了让我的鼻孔能够顺利的流入新鲜的空气和放出有毒的二氧化碳,我决定肆无忌惮地去 ...

2006-11-13 19:14 - 黄牛 - 3599 查看 - 34 评论

2006-11-12   说爱情 我头疼

关于爱情的是是非非,很使我头疼.当我们行走在大街上,望着一切素不相识的人,极为陌生的人群时,应该要知道,他们也是有故事的人.每个人都有自己的故事.固然也有爱情的存在.是否他们也正处与逆境或者困惑时,我们无法知道.至少,很多人在爱情遇到悬崖时,都会痛苦不堪.
为什么会如此,其实,我们要是透过现象看本质的时候,并非是真正的不舍弃或者真的不愿意失去这份感情.而是在自己的内心深处有种不平衡.有些不甘心.认为自己为此而付出了那么多的经历,时间,人力.财力,等等.而换回的居然是如此的残酷,所以我们觉得很痛苦.可能有些人是真的不愿意失去对方.
我向来是视爱情为粪土的人.在我看来所谓一切爱情与浪漫纯粹是一种无聊的游戏而已~!
为什么呢?其一,我的经济根本就是很充足,没有充足的财力物质去养活爱情.再者没有足够的时间.我宁愿把闲暇的时间用在踢足球来锻炼身体或者抱一本闲书来读.增长一点知识和自身的素质.要么就是和一群朋友侃侃而谈,说说东谈谈西.谈古论今,遇到自己不喜欢的人就破口大骂.满嘴的脏话,那 ...

2006-11-12 12:57 - 黄牛 - 1589 查看 - 14 评论

2006-11-10   关于幸福

叔本华早就总结过,人生就一个充满欲望的过程,欲望不满足时痛苦,满足了无聊,于是我们就在痛苦于无聊摇摆间度日.

想起这些,是因为最近长听朋友抱怨,说自己不幸福,这让我很苦恼,其实我苦恼的并不是因为他们过的不幸福或者我无发从事情的本质上去开导他们,帮助他们.而是,我对幸福到底是什么样的东西也产生了一定的困惑.

他们的不幸福千奇百怪,比如没钱,我问多少算是有呢?他们很笼统的说,够花就行,不过,从文字上散发出来的口气我推测够花该是有一辆汽车样的步伐工具,有个可以让自己肆意裸奔的大房子或者小别墅.甚至还要一个游泳池,一边游泳一边看天上的星星,很浪漫.我想象了一下,还真的觉得那样的生活很幸福,可是我又发现,整天开着车大街转悠,漫无目的;给自己一套豪宅却空空荡荡的没有人气.不论是裸奔还是裸泳没有人摇旗呐喊鼓掌叫好会让人很失望;长时间看着星星弄不好会颈椎增生.

在我看来有钱只能说明可以更大限度地得到快乐.快乐只 ...

2006-11-10 16:44 - 黄牛 - 2432 查看 - 35 评论

2006-10-23   人生即等待

[font=楷体_GB2312]人生即等待

我问过许多人如何去看待自己是人生,或者怎样看待自己是人生价值观!回答各色千秋!有人说,人生是奋斗的过程,有人说,人生需要尽可能的使自己快乐与幸福,有人说,人生需要不知足的勇气,有人说,人生勇往直前。有人说,人生太短暂,要利用这有限是生命去创造自己是价值`````````等等等等。
我一向认为人生是一个等待的过程。诚然这种等待不是盲目的。也并非像苍蝇一样猥琐在茅坑里等待着拉屎的人。这样解释吧。举例而言,与一群朋友在一起闲聊时,你说一句他说一句。你说了一句话等待其他人的言论然后在发表你的看法。这无形中你在等待。又比如,等待自己的情侣一同去共进晚餐。等待下班,等待公车,等待饭锅里的饭烧熟。等待你最喜爱的电视节目。等待某人把你的东西奉还给你,等待你叫某人给的工作资料。由此而观之,人生是一个等待过程。生来就等待着死亡。每过一年,就预示向自己墓碑靠进了一步。前面所说了,等待不是盲目的。如若生来就等待着死去。那不如 ...

2006-10-23 17:26 - 黄牛 - 9113 查看 - 10 评论

2006-9-23   如何看待生命!

忽然想起一起了一条国外的某一处墓志名这样写到:“所有的一切都是快乐,包括这一次”看看人家多么的潇洒,连死亡都说的快乐的。还有什么不是快乐的。另一言论是某企业高级白领人士每天早晨的一句话:“毫无意义的一天又开始了”这两句话形成了巨大的反差。一个说一生毫无遗憾。死亡都是快乐。一个生活在物质充足的幸福之中。却每天早晨没精打采的跟自己说是毫无意义的一天!

见仁见智。我想你从这两人的言论中得到什么样的启发呢?又想起史铁生一篇文章《轻轻地来与轻轻的走》开篇一段话:

“现在我常有这样的感觉:死神就坐在门外的过道里,坐在幽暗处,凡人看不到的地方,一夜一夜耐心地等我。不知道什么时候它就会站起来,对我说:嘿,走吧。我想那必是不由分说。但不管是什么时候,我想我大概仍会觉得有些仓促,但不会犹豫,不会拖延。”

的确很苦恼。说的也是。死神兴许就在我们的身边看着我们的一举一动、一言一行。等到我们的日子到了,它便会 ...

2006-9-23 23:45 - 黄牛 - 1639 查看 - 7 评论

2006-9-13   可怜之人必有可恨之处

可怜之人必有可恨之处:

这句话用来说我奶奶是最适合不过的了。并不是我孝顺,也不是我非常恨我奶奶~!她老人家的确很可怜但也很可恨,为什么呢?
跟大家说实话,我父亲在没去世之前非常的憎恨的我奶奶,我父亲并不是大家想象的那样不孝顺。他非常的孝顺,什么都想着我奶奶,可这老
太太却跟老木头一样什么都想不到我父亲。我父亲三年去世的。百日的时候,我们一家人都哭的死去活来,特别是我老娘。他老人家还吧唧吧唧的啃西瓜,我很不理解。我父亲是独生子,还是老来子,我奶奶四十多岁才生的我父亲。上面有三个姐姐,也就是我三个姑姑。其中我的二姑,在我还没来到这个世界的时候就跟我父亲一样睡在土里去了。我的内心最恨是我大姑姑。她就像电影里的巫婆一样,说他巫婆算是对得起她了,她比巫婆还要可怕。有点像精神病医院里人。讲白了就是脑子不好~!不是真的脑子有问题,而是处处跟我父亲做对,我也很不理解她的用意。
    说我奶奶为什么可怜又可恨呢? ...

2006-9-13 19:40 - 黄牛 - 1045 查看 - 7 评论

2006-9-13   生命的道路

《生命的道路》

别把自己看的太高
    别把自己看的太好
    谁也躲避不了现实的烦恼
    谁都有一条不平整的小道
    汗水总也挥洒不掉
    泪水总是逃脱不了
    人生的道路需要奋斗的勇气

别把自己看的太高
    别把自己看的太好
    摩天大厦不可少一瓦一砖
    翱翔天空的飞机还需跑道
    黑色的夜有着寂寞的人
    委屈与惆怅咽进吼管
    拥有辛酸与欢笑并存在叫生活

别把自己看的太高
    别把自己看的太好
    谁说断腿的青蛙跳不远
    谁说折翅的麻雀飞不高
    辽阔的大地是展示的舞台
    浩瀚的天空任由高飞展翅
    生活的道路在嘶吼与曲折中得到成长的意义 ...

2006-9-13 16:12 - 黄牛 - 1413 查看 - 6 评论

2006-9-12   我教你们如何“解剖”自己

解剖?顾名思义是医学中的一门课程。就是把你的身体给刨了,就是砍了!先说“解”何为解呢?就是刨开了解其中的东西,叫解
刨是什么,刨就是砍。剁之类的。由此观之。解剖就是了解砍出的东西。
      我今天要说的解剖当然不是教你们从医有非让你们去砍人然后了解人体构造。我说的解剖是生活上的解剖学,什么意思呢?
就是砍自己的生活,剁开自己的生活。就像切萝卜一样把生活给切了。切成一片一片。然后下锅!看这些网兄、网第、网姐、网妹们的帖子不外户乎是生活上遇到的了困难,痛苦,所造成忧虑。而痛苦不已。所以,我造此文,不是教你解剖学,也不是教你怎样切萝卜、切白菜。当然。也不是为你们造成痛苦开导思想。因为我没那个能力。我也不是心理学家。更不是卡耐基。我也没卡耐基那么帅,更没他那么伟大。
       那么我说的只是“生活”!生活、生活。生下来就得干活。生字就是活着。你生就是为了活。你活着为什么。余华书写的好,活着是为了活着本身而活着,并非为了生活以外的任何事物而活着 ...

2006-9-12 18:43 - 黄牛 - 1142 查看 - 5 评论

2006-9-11   解读幸福与快乐

有什么比这种生活更加的爽快,更加的快乐呢?在我的生活种似乎没有~!算算也有一个多月没有跟“黑脸”朋友们去疯狂的奔跑了。
今日在办公室接到一电话,说下班体育场踢球,二话没说,立即答应下来,还没下班就跑回屋匆忙换上AC米兰的球衣套上NIKE牌球鞋,背上包包。打车到体育场。预约的黑皮们都以到了,这黑皮中当然包括我了!人员到齐,球赛开始!身穿白色的皇马是正规军。而我们却是“杂花队”。有AC米兰的国米的。还有意大利的,法国的。等等等等,反正是五颜六色。就是我们这样的“杂花队”最终是以三比二赢了,不是我老牛吹啊,我的球技还是不错的,打进一球。助攻一个!嘿嘿~!我可不是“老牛卖瓜,自卖自夸”啊~!两个小时的奔跑,那叫个爽字。正好合肥地区的温度适宜。不热不冷。17度到20几度。正适合运动!不过晚上回来的时候,两条腿就像不是自己的了。就点飘了。疼啊!兄弟们。也不知道是我脚长了,还是脚胖了,反正不可能是鞋子变小的。穿在脚上有点挤~!造成脚也跟着疼,其实它是最先告诉我的大脑它很疼的。 ...

2006-9-11 20:49 - 黄牛 - 3000 查看 - 22 评论

2006-9-10   《反恐精英》细说CS中的2人配合

什么是CS?有位高手说得好,CS就是两个字:配合。这句话虽然不是那么绝对正确,却说出了CS的精髓。CS是第一个将游戏性和团队合作的真实性结合得如此和谐的游戏,如做T时的野猪冲锋(集体攻击一个点)和做CT时的坦克防守(集体防守一个爆破点)作为极端的团队战术之一,被无数玩家所津津乐道。在实战中,一般更倾向于分组区域防守的战术,也就是两个人左右去防守(进攻)某一区域的关键地点。两人之间的配合,一般我们都称呼为小配合,它往往直接影响到某一局的胜败。而且通过两人之间的默契配合来解决一大串敌人的那种快感,想必也被不少玩家所回味。下面我就为大家揭示一下二人配合中的关键步骤。

站位配合

保持良好的站位是一个最重要的前提,站位一般分以下几种:齐头并进、一前一后、蛇行跑动。

齐头并进这种方式适合两人枪法都比较弱的情况。无论是对于你们还是敌人来说,第一时间消灭对方就是为自己队伍的最大帮助,也是最大效果减小敌人对自己的伤害。所谓 ...

2006-9-10 23:01 - 黄牛 - 3359 查看 - 3 评论