心情论坛

搜索文集

在线朋友: 1

0 位朋友, 1 位游客

2006-12-2   曾经的那个天使

那是一段天使的恋情。

天使那年只有十六岁,在一个雷电交加的夜晚飞行时不慎掉了下来。

第二天,她被一个男孩救了起来。。

“你是天使吗?”男孩问。

于是天使点了点头。

“你呢?”

“一个水手。”

于是天使和男孩就这么认识了。

那时,天使的翅膀受了伤,不能够飞回天堂,于是就和男孩住在一起。

那男孩是个孤儿,从小自己长大。后来做了水手。

男孩一出海,就要好几个、好几个星期不回来。于是天使就在家中料理家务。

每当男孩出海一回来,那也就是他们最为快乐的时候。

“天上很美吗?”

男孩常常这样问天使。

天使总要思考一阵子,然后说:“天上很美,但没有人间美。”

“人间有什么好呢。到处全是虚伪与欺骗。”

于是天使就不再说话。真的,天使也不知道为什么喜欢人间。

于是就在这样的分分合合中,一年过去了。

天使的翅膀也慢慢恢复了。

那依然是一双洁白的翅膀,因为天堂就是洁白 ...

2006-12-2 17:15 - 遥儿公主 - 1889 查看 - 10 评论

2006-11-25   烟-女人

烟草起初是植物,后来被人摘下来,死了。
现在,身子里通过红隐隐的火,又活过来。
然而,活着就快成灰了。
它的第一个生命是青绿的,第二个生命是焦黄的,第三个生命是暗红的

女人起初是植物,后来感情被人伤了,心死了。
现在,身子里通过红隐隐的又一段爱情,又活过来了。
然而,分离才是永恒,女人爱并痛着,也快心如死灰了。
女人的第一段爱情是青绿的,第二段爱情是焦黄的,第三段爱情是暗红的。

女人抽烟,总是使人联想到“沙哑”、“烈酒”、“颓靡”、“不检点”扎眼这样的字眼。
只不过,香烟是寂寞的, 每一个抽烟的女人或许也是寂寞的。
男人不喜欢女人抽烟,他们不知道
每个抽烟的女人背后都有一个故事 .......... ...

2006-11-25 18:44 - 遥儿公主 - 1093 查看 - 0 评论

2006-11-25   我的白日梦

希望有一天,我能找到梦想中的江南小镇。有细细的流水,弯弯的小桥,婀娜的垂柳。能在雨后闻到泥土的味道,旧旧的房屋在冬季的溶雪时刻有长长的冰棱,底下有抢吃冰棱的天真的孩童。有长长的石子小路,挨水的地方能找出海藻似的绿绿的青苔。。。。。。

然后我是一位与世无争的安静的女子,可以去旧货市场或民舍里收购一些旧旧的红木家具,家具上有漂亮的龙凤或花卉图案,如果有些精致的调刻那就更好了,我得把他们一个个搬回来,并按照自己喜欢的方式放好。然后我要在太阳能照进来的窗户上挂一个暗红色的长长的落地窗帘,两头挂上中国结或草绳编织物,在阳光下,我能看见飘浮在空中的尘埃,如同看到微颤颤的生灵的羽毛。再买架有精致雕刻的古筝,他们是我眼里的宝。 ...

2006-11-25 18:12 - 遥儿公主 - 1285 查看 - 2 评论

2006-11-10   写给所有抽烟的女孩

不知道听谁说过,没有伤痕的女孩是不会爱上吸烟的!
      没有受过伤害的女人,是不会爱上伤口的;   
   我想一个没有受过伤害的女人也是不会爱上烟的。
      烟是对那些美好细节的缅怀。做着一个神情忧郁的女子,坐在冬天忧郁的场景里吸烟的姿势,总是让她有一种说不出的酸涩。   
   我猜想此时此刻,她内心的疼痛,正象蓝玫瑰一样绽放。
      烟是短暂的,所有销魂的东西,都是短暂的,而美丽也因为短暂而更加美丽。受一点点伤,就会哭泣,那一般都是单纯的少女,但是吸烟的女人却不会轻易哭泣,选择烟,也就选择了一种绝美。
      爱是一种伤害,但女人们却在伤害中寻找快乐。烟也是一种伤害,但同时,烟又让女人忘记了伤害。如果说,不吸烟的女人是一抹胭脂红,那么吸的女人就是一朵曼陀罗。烟渐渐飘散,飘不散的是风情和幻想。
      一支烟。对于女人来说,究竟意味着什么?或许是情欲的颠峰,或许是分手的凄恻。没有伤害的爱是不完整的。
      想起或者忘记那些爱过的和伤过的人,都需要烟。  ...

2006-11-10 17:04 - 遥儿公主 - 3376 查看 - 61 评论

2006-11-2   男人不知道的十六件事情(看后会不会觉得愧疚?)

※1、你不会知道当我任性地挂掉你的电话时,是多么不忍心和多么希望你马上再打来。

☆2、你不会知道我为了等那清晨的一吻总是提前十分钟醒来,偷偷看着你熟睡的脸,并在你睁开双眼之前,再假装睡着。

△3、你不会知道每一次问你爱不爱我时候,其实都是你没做到最好。

◇4、你不会知道为什么在你说过:鱼籽是很好的营养品之后,我经常做鱼却总是嫌鱼籽有腥味。

※5、你不会知道为什么我现在喜欢吃披萨而从前非常讨厌,那是因为从前吃一次披萨要花去你将近一个星期的生活费,更何况我们学校食堂的西葫芦馅饼也不错。

☆6、你不会知道我那么爱吃醋不是因为不相信你,而是你在我眼中太完美了,我不允许这种完美倒映在别的女人眼中,我的婆婆也不行。

※7.你不会知道那次你只拿了五块钱下楼买西瓜,却把给我买的西瓜换成了给一个陌生女孩买的馄邬,我当时笑你太傻。其实心里却想:这个男人我怎么疼他都不过份。

☆8.你不会知道你夜里咬牙的声音有多KB。后来你一咬牙我就假装打呼噜,等 ...

2006-11-2 12:28 - 遥儿公主 - 6869 查看 - 46 评论