心情论坛

搜索文集

在线朋友: 1

0 位朋友, 1 位游客

2007-5-25   十块钱

如果你看了这个故事有些许的感动,请更加珍惜今天的生活,请更加的爱惜自己,爱惜自己身边的人!

一只母鸡的叫声打破了院子里的寂静,然后从四合院的西屋里走出一个小男孩,五六岁的样子,朝母鸡的方向走去,在离母鸡不远的柴堆里找着什么,不久就看见他从一个缝隙里拿出了一个鸡蛋,原来是母鸡下蛋了。小男孩捡了鸡蛋没有向屋里走去,反而向屋后的竹林走去了。在竹林隐蔽的地方,小男孩找出了一个袋子,他把鸡蛋放进袋子里,然后又把袋子放在先前隐蔽的地方。连续半个月都是这样。忽然有一天,更奇怪的事发生了,小男孩从家里拿出了好些鸡蛋放在袋子里。这天,他停留的比以前久,隐约听见他的声音‘1,2,3,4……’,好像是在数鸡蛋。数完了,小男孩显得特别开心。藏好就又回家了。也就是在这一天,听见了小男孩的哭声,一边认错求饶却又无比委屈的哭声。一种让人听了心痛的声音。原来,他的父母发现家里的鸡蛋少了几个。在父母的教训下,小男孩从屋后的竹林里拿出了当天从家 ...

2007-5-25 11:32 - 尘埃 - 1999 查看 - 8 评论

2007-4-19   看了这样的信,你会怎么想

很多时候我给你们写信,都会选择信纸,而你,大多时候都直接就是空白的写上字,而且主题也没有改过.我不知道是你不习惯用还是懒的用,应该不会每次都忙,没有时间来做这些吧.也许你会说这些并不代表什么,是的,什么也没有代表,可当我每次都用心选好信纸,再写信给你的时候,我都是怀着一份好心情,一种幸福.有时你会很快回信,而有时你却几天都没有看到,自然也就不会有回信.等回信来了,只有一些字在那空白的地方,总会有些失落.也许是我的习惯不好吧,老是喜欢幻想什么的,现实生活怎么可以和理想生活比呢?!我发现原来是我错了.总爱和你闹别扭,刚开始我总觉得是自己无理取闹,都是自己不好,可到后来,我逐渐感觉错并不完全是我的,我不敢说你有什么不对,但至少我觉得自己没有那么不可理喻.有些事你处理的也不是很妥当.你总爱笑我为什么老喜欢你抱我.其实,我寻求的拥抱是寻求一种安慰,一种安全感,一种幸福,一丝温暖.你可能又会觉得好笑,一个拥抱会有这么多的东西吗?对于我来说,有的,而且远远不止这些.当然要真心的拥抱 ...

2007-4-19 09:46 - 尘埃 - 1657 查看 - 1 评论

2007-1-19   网络情缘之梦缘

都说人生如梦,人生就是一场梦.如果真是这样的话,我们就梦中的梦.
  男儿志在四方,带着这样的想法,我离开了家乡,到了一个大城市.城市真的很好,尽管有钱的人都喜欢在休闲的时候去郊外透气什么的,可仍然有无数的想向往着城市,希望在城市里有所发展.我就是其中的一个.
  那年夏天,我凭着自己以前的努力争取到了一家公司,虽然算不上很好,至少可以让我出去,向着我梦的方向飞去.城市虽然好,可在城市里生活下来不是件容易的事,如果要有所作为,更是难上加难!我知道自己的资本不够,所以我更是加倍的努力工作,学习.经过一年,和自己同一起跑线的人相比,我算是可以了,可是离我想要的还很远.压力大了,工作之余我也上上网,看看对自己有用的东西,偶尔也会聊聊天.就是在那个特别的日子,那个永远也留在心中的星期一,我认识了她,在网上,在论坛里的英语角.隔着电脑的她,我想不出是个什么样的人,但我有一种特殊的感觉,但说不出来.正因为说不出来,也许才显示出她的特别.我们没有约定或什么的,只是相互留下了对方的QQ号.在这个虚 ...

2007-1-19 10:51 - 尘埃 - 1426 查看 - 5 评论

2007-1-16   [原创]网络情缘之孽缘

这是我听来的故事,希望没有发生和正要发生的人看了有所启发
  我们的相遇也许注定了是一段孽缘,就像浮萍注定了要在水上漂浮一样.
  开始的时候,网络对于我来说不陌生,但也没什么特别的.几年前,来到了一个陌生的城市.在陌生的城市里,我并不感觉孤独和寂寞,因为在那里,我认识了很多的人,而且还有几个自己的姐妹.我们平时自己做自己的事,休息的时候一起去上网逛街,周末就去'毒害'我们的胃,生活虽然称不上五彩斑斓,但也还过的有滋有味.我的姐妹们都有自己的故事,有几个还是网络上的.她们的故事很美,虽然没有我们想的有情人终成眷属,但至少还是美的,哪怕有点凄凉,可我还是觉得美.我甚至想见一下他们口中,心中的人到底是什么样的.偶然的机会,我在网上认识了一个人,聊的还可以,他提出见面,我想着姐妹们幸福的样子,以及自己心中的某种冲动,我答应了.姐妹们都不赞成,虽然她们遇见的都是好人,可她们却说不是所有的人都是好人.我本着什么都不怕的心里,自己一个人去和他见面 ...

2007-1-16 19:09 - 尘埃 - 2022 查看 - 1 评论