心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2007-12-24   太迷茫了

临睡时总喜欢抱着吉他,轻轻的触摸。
偶尔拨动琴弦,随着记忆,带着旋律,轻轻的弹着喜欢的曲子
无感,无想法,心很静
静静的躺着,回想着点点滴滴
有时很烦,很闷
但我并不忧伤
我觉的缺少了什么
需要做些什么,完成什么
只是,在努力想要想清楚这个问题时
好象已经睡着了
我清楚的明白
我确实缺少了对我来说很重要的东西
只是,我依旧没有头绪……
大麻烦一个,哎。。

2007-12-24 20:49 - 绝恋 - 960 查看 - 3 评论

2007-12-23   懂的珍惜

我为何要思念你,思念是什么.我想了好久,只是懵懵的理解.
太想却太无奈
我不否认了,我很想你,我也不要否认了,我想接近你,我更不想否认了,我喜欢你.
我想我又错了,
我想我是伤到你了吧,对不起,
就怪自己当初优柔寡断吧,我错过了你.
当发现你不再常常出现在我面前时,我焦急了,才发现我想你了.
我思念你,我明白为何思念你,我是在意你的.
我不想再错过了,等我,该轮到我常常出现在你面前了.

2007-12-23 18:47 - 绝恋 - 1223 查看 - 5 评论

2007-10-25   令人心动的男子

有点害羞,但曾在分别的街头,大声说我爱你。
同我去庙里求签,轻轻捉住我的手一同跪下。
从来不迟到——我迟到他不生气。
急着看我的字和画,笑,说喜欢。
睡的比我迟一点,醒来比我早一点。睡前还知道剃胡须。
朦胧醒来轻唤我的名字——没有呼错
记得我的鞋号,密码,最怕的事。
我很怕虫子,见到虫子大声尖叫他不会笑我。
不舒服时,他请假带我去看医生,回来的路上还买好吃的奖励我。
开车决不喝酒,提醒我也系上上安全带。
帮我做家务,每天,边做边聊天。
常常帮助别人——不为什么
答应我,永远不,然后永远不。
雨天散步,背我过积水说:你还可以再胖一些。
吵嘴不会一走了之。
我说笑话他笑。
阅读女士脱毛产品的说明书然后教我。
诳街时,我看中同一款式三种颜色的裙子,他说:都试一遍呀。
试鞋时,他把我的卡通袜叠叠塞进上衣口袋。
常常说——有我呢,事情过后才告诉我,轻描淡写。
指甲整齐干净,喜欢我替他修指甲。
我做的菜他每样都爱吃,要求明天再做。
小孩子都喜欢他,常常在楼下玩一裤子的泥回来。 ...

2007-10-25 18:35 - 绝恋 - 1143 查看 - 5 评论

2007-9-18   这一夜

喜欢一个人我没错
喜欢的人不喜欢我也没错
那怪就怪自己
执着这不应该的感情
可是就是固执的自己放不下这份难得情
有一刻
我很想封心绝恋
做不到
我欺骗不了自己
我无法控制自己的想法
那么,就这样继续下去吧
我不选择了
虽然我知道
这很苦
这很闷
这很忧
这很令人难过
这很令人心痛
我不骗自己
这些我真真正正的感觉到了
真实的感觉,自己的
每天都不的断的重复着这些感觉
苦的忘了快乐
闷的喘不过气
忧的睡不着觉
难过的无处可发泄
有时心痛的想击碎了自己
接近自虐
一次一次的痛苦
没有人可以理解
似乎我一直就是一个人寂寞的
无论是多么的伤心,寂寞,难过
一直是我照顾自己
一直是我安慰自己
也过来了
就让我不断的想下去
不断的痛苦下去吧
或许有哪天我可以想的麻木
但到那刻起
不要崩溃了自己,能持多久呢,真有那刻,要怎么办
我不清楚
曾在问自己
是否值的这样
其实我也回答不出自己的这个想法
你到底哪里合了我的意,你到底哪里好
我仍不清楚
感情真是奇怪东西
就让 ...

2007-9-18 19:53 - 绝恋 - 33 查看 - 8 评论

2007-9-14   有谁过来解下忧?

曾经我对一个女孩说喜欢她,被拒绝了。
   知道不能强求,的过且过,心里有时难受就算了。
   相处在共同的工作环境,时间也过的有好一段了。那种尴尬的气氛也逐渐淡下来。
   静静的喜欢你不再随便说出来可以吧。我有这种权利吧。
   可她为什么还要冷落我,避着我。她怎么可以随便把我的QQ号给删了。
   我提问,我们算是个朋友吗?可是她为什么要选择沉默。
   难道真的连朋友都不可以做?为此,我很苦恼,不知道我处在她哪种心情状态中,不知道她用什么想法看我。
   真的好难受,实在很想不开,谁可以开导下呢?

2007-9-14 21:31 - 绝恋 - 2795 查看 - 15 评论

2007-9-13   瞬间遗失的自我

心里压抑着什么
好苦好难过
呼吸好急促
多么的想好好的喘口气
象是种奢侈
使劲的呼吸着
心里仍是沉闷
静静的悲伤
静静的忧伤
沉默在一个人的世界里
灰暗的恐慌
失落的恐惧
寂静的悲哀
瞬间无止境的寂寞
空虚的象失去了所有
解体在混沌的空间
漂浮黑暗
该怎么凑回零落的自我
竭力的呼唤
心,你回来
我不要失去仅有的自己
…………………………

2007-9-13 22:15 - 绝恋 - 1657 查看 - 5 评论

2007-9-13   想起那个人的时候

想起那个人的时候
正有云从我的窗口飘过
轻轻飘飘的云朵
衬这个蓝蓝的天空
很象是谁的生活
其实,这完全是一种巧合
那朵云并不意味着什么
高楼的窗口
每天都有云彩飘过
它们从何而来
又到何处而去
会不会被风突然吹散
都不值得人刻意的去思索
正象想那个突然涌上心的人一样
只是还有遗憾失落偶尔闪过
其实,正有一片云彩用淡淡的目光看着我

2007-9-13 21:35 - 绝恋 - 1432 查看 - 1 评论

2007-9-6   不该执著

哦,好的,是要明白了。是的朋友都做不了。真的连朋友都做不成了,你迫的结局,傻傻的我是该明白了。
     都是自作蔑,自作多情罢了,为你伤心郁闷的我原来我在你眼里就只是个熟悉的陌生人而已,心里好难受。只能看着你的笑,你高兴,甚至不能打搅你的思索,更不能给你难堪,很多时候自己心闷中会觉的喘口气都是一种奢侈,知道的只是自己。忧伤的难过。
      好的,那我就保持应有的沉默吧,你所作所为我将要看的淡然,不要在想了,苦的,累的,忧的都是自己。我!你眼中比较熟悉的陌生人,哈哈,哈哈……是的,愚蠢,该死的,自作多情的我,要怪就怪这份爱你的情来的不是时候。当你带着冷漠的表情,潇洒从我身边走过的时候就应该要明白的。是无奈的,缘由与我,如再想,仍在意那就只是自作贱了,为自己留下一份尊严吧。我真的不适合你吧,封了吧。当搁笔的那刻起,我将对自己许下自己的诺言,沉静下去吧。
      那刻也该不久了吧,该走的走,该离开的离开,我或许也要离开吧,只是无奈的,不想却留下了我的遗憾。苦笑矣,对天一声叹,接受现实 ...

2007-9-6 20:34 - 绝恋 - 1966 查看 - 4 评论

2007-8-19   今天寂寞罢了

孤独与寂寞,人们往往喜欢把这两者合在一起,是知?不知?的确,他们有不可分的联系,可分,不分!孤独了是寂寞了,寂寞了是孤独了,孤独了但不寂寞,寂寞了但不孤独;只是由你的思想做抉择,是现实与心灵的结合。
      寂寞吗?寂寞呀。寂寞?寂寞。心中昵呐,不是告诫自己也不是提醒自己,只是寂寞的心向自己呐喊,我想不在意它,但它却不允许我忽视它,不断的搅乱自己,显示它的存在。着实令人心烦。何解?
      我并不孤独,但寂寞,身边不乏人在,只是心中空虚的令人难受,空荡荡,无寄托,凄凉一片,悲也!
      亲情,少尝其乐,未留下太多的回忆,能说的也只是有觉无感。,以父母言,没有太多的依念,更多的只是一种责任,是非不孝?不知。生我者父母,骨肉相依,吾非无良之人,我爱着他们,愿自己努力,奋斗给他们舒适富裕的生活,愿他们快乐,无灾无病,尽大努力给他们精神物质的满足,吾尽孝,足矣!亲情有多少可以留念的,不多,也淡了。当成一种思念,在刮风下雨时,小心的拿出来,细细品尝,就觉的很快乐了,但给自己的会是什么呢,也只是寂寞。
      友情,朋友何其 ...

2007-8-19 22:17 - 绝恋 - 1274 查看 - 0 评论

2007-8-18   单身情人节?苦!

明天就是中国的情人节了,想说点什么呢?好象说不出来。
   情为何物?不知!
   没经历过,没那种感受,只是心有点苦罢了。
   哎~苦为单身一人,早就想好好的谈下恋爱,可惜,事与愿违,自邀明月,明月却不理我。喜欢的人却不喜欢我,自认长的端正,人摸人样,一表人才,英俊潇洒,玉树临风………………(夸张了,只是想说自己至少对的起观众就是了)
   挨到现在,能说什么吗?明天只能看着双双俩俩“狗男女”成对双双,自叹而已。
   苦矣!苦矣!苦矣!
   怨自己吗,实在不想呀,没那种自虐倾向哦。何苦呢?自生闷气,也罢了,他们又不会吃不下饭,嘴也不会苦,又不会生病,干吗要这样呢?
   明天呀,明天,没有情人的情人节该怎么过呢?
   广大单身汉们过来下好不好,单身一人怎么过明天呢?发表点单身感概怎么样?发苦水的也过来,被甩的也过来,恋爱中的请别刺激我们! ...

2007-8-18 20:19 - 绝恋 - 2689 查看 - 20 评论

2007-8-14   释然

一些固有的的格局被打破,现出了一些陌生的局面,对面是何人?周遭何冷淡,心慌慌,真想回到当初。
但眼看钟表不逆行,时间不倒退也。一个人在屋,对镜沉思,从现一个微笑开始,让自信,自持,自爱从内外,严闭的心幕慢慢拉开,在心头凝为坦然。
    是坦然呀,瞬间的顿悟。无觉的微笑,从心而发,说不清,只是有道无言罢了,清楚的是,对自己的影响是无限量的。
    原来如此,原来如此,一切都就这么简单,心中的阴霾,不安,忧郁全部一扫而光,瞬间的释然带来心情无比的轻松,瞬间的释然悟了自己的道理,在这时间彻底的扫描了自己,虽然只是局部的认识自己,但这已经足够,的确,我很知足。认识自己绝对不是肤浅的文字和语言能形容的。
    望着窗外觉的是那么的奇妙,黑夜成了饰景,雨声成了乐调,风成了伴奏,在心里成了优美的旋律。心境不同带来的就是这么不可思议。
    呵呵.......哈哈哈哈哈............释然释然,只是以前自己太白痴,想不到而已,伤了心,一切都是自找,缘由以我,自寻烦恼罢了。   
    呵呵...............能给自己悲 ...

2007-8-14 19:53 - 绝恋 - 1653 查看 - 3 评论

2007-8-12   请让我轻轻地说声你好

请让我轻轻地说声你好
让我看到你脸上的微笑
我愿意化作那漫天飞舞的雪花
只为了在你窗前轻轻地飘
请让我轻轻地说声你好
让你感觉到我的心跳
我愿意变成早春归来的第一只候鸟
只为了你而深情地鸣叫

请让我轻轻地说声你好
让你的心有所依靠
我愿意是你拂面的轻风
只为了把你眼角的泪珠吹掉

请让我轻轻地说声你好
让你觉得有我的爱情把你环绕
我愿意是一曲柔美的旋律
只为了你喜爱的那首歌

请让我轻轻地说声你好
让无尽的幸福把你拥抱
我愿意进入你甜美的梦中
只为了你的渴望能在梦里烧
请让我轻轻地说声你好
让我在佛前为你真诚地祈祷
我愿意是撒落在你头上的满天星星
只为了你今晚能睡个好觉

请让我轻轻地说声你好
请让我轻轻地说声你好 ...

2007-8-12 20:59 - 绝恋 - 1536 查看 - 6 评论

2007-8-12   四季

钗头凤 春  

春雨翠,
华灯媚,
少年挚友中年喟。
心沉落,
轻言豁,
回梦三十,
风雨如晦,
碎!碎!碎!

青春沸,
娇羞最,
无所适从情难馈。
思难锁,
人交错,
歧路三千,
雁传无遗,
惴!惴!惴!

钗头凤 夏

骄阳锐,
杨柳翠,
树上知了又一对。
岁月走,
人难留,
往事如潮,
浪击心口,
愁!愁!愁!

烈日最,
汗浃背,
盛夏渴望天公泪。
望星斗,
盼知友,
一股清泉,
涌上心头,
流!流!流!

钗头凤 秋

秋波对,
心潮沸。
少年初尝红豆味。
欲牵手,
花园走,
豆蔻年华,
岂敢乞求。
幼!幼!幼!

秋色魅,
中年会。
一梦又醒两眼泪。
岁月酒,
杯中留,
往事如烟,
不堪回首。
走!走!走!

钗头凤 冬

柔情泪,
心已碎。
寒冬长夜难入睡。
才分手,
丝连藕,
剪断睡莲,
却上心头。
留!留!留!

梅入睡,
雪当被。
梦梅有缘白雪配。
风中求,
花如绸,
谁掀盖头,
星月同走。
久!久!久! ...

2007-8-12 20:13 - 绝恋 - 2204 查看 - 1 评论

2007-8-12   迷茫

听着歌
抽着烟
迷茫着
思念着什么
看着轻飘的烟
思绪似乎更乱了
想着什么
却无从想起
一陈空虚
刺鼻的烟味
瞬间好象厌恶这味道
熄灭却再次点了燃它
难以形容的感觉
更迷茫了
为什么会是涩涩的
是悲伤吗
是孤独吗
是寂寞吗
讨厌的感觉
平淡的心境
似乎荡漾了
累了吗
该休息了

2007-8-12 19:36 - 绝恋 - 1500 查看 - 3 评论

尘封往事,历历在目,提起笔,却无从写起。。。
轻轻推窗而望,夜人静,唯有晚风摇动一树相思。。。
其实,感情的某些片刻,并不比精心设计小说情节逊色。
从认识你的那一天开始,我的世界便开始了漫长的等待,为一种没有结束的等待而等待。
然而,注定我们都是流浪的心
注定我们都没有相交的轨迹
我奔你而来在灿烂的星河中
寻找你的星座
追踪你的声音
我气喘吁吁却心甘情愿做一抹色彩
涂上你的生命
让我面目全非的年龄真诚而坦白
我想不出你风尘仆仆的模样
想不出的黑夜里你会乘哪一叶孤帆而至
那疲倦的身影是风浪雕塑
潇洒的黑发漂拂着你坎坷的经历
我愿永远站在这命运的立交桥上
作无约无期的等待
在纵横交错的手纹里
找出同向你的路口
这一切都满含着我的心愿
我因此而孤立无援
我不在乎我凄凉的等待
除了你我别无选择
除了你我不会跨入那道栅栏
我会是风雪中那棵固执的寒梅
看你遥遥无期而我依然守着冬天
然而,现实是那样残酷。
我可以忘却一个名字,
却忘却不了一种情感,
你的偶然 ...

2007-8-12 09:08 - 绝恋 - 1964 查看 - 1 评论