心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2009-4-2   此时花开,我却荒芜。

在春天来临的某一天,我突然很想念。
不是想念某个人,不是想念某些事,只是单纯的想念我在某些时候曾写下的文字。

开始很想写东西,想写下大段大段的文字。只是,我有些词穷。
我只是固执的喜欢着、依恋着它,我没有能力让它变的更美好。

一直都用灰色的字体,我喜欢的,这是属于我的颜色,

我开始恐慌,恐慌我的身体。
它像一台即将损坏的机器,每个零件都像是在勉强运作。
我想,它们是不是想逃离我,还是它们就要废掉。
常常陷入极度的恐慌,我怕黑暗,无止境的黑暗,可是我看不到阳光。
可是却只能在黑暗里挣扎。

[attach]42103[/attach]

我不想每天醒来就是满眼的荒芜。
这个世界,我开始觉的我是多余,只被允许隔岸观火的看着。
不能分享每一分的色彩,它只给了我一抹灰。
昨天看完离歌第二部,开始想做马卓、置身世外。
可是我做不到,我依旧那么世俗。

我就是这样一个人。
讨厌世俗,却也贪恋它。

我想死,却还是贪恋着隔岸的世界,贪恋这微风,这空气,那人,那爱。
我想为某人好好的活着, ...

2009-4-2 14:54 - zhepljy - 1555 查看 - 12 评论

2009-2-24   请耐心读完 . . .

结婚那天,妈问我:坐在角落里象两个要饭模样的人是谁?

我看过去的时候,有个老头正盯着我,旁边还有个老太太,发现我看着他们时赶忙低下头。我不认识他们但也不象要饭的,衣服是新的连折印都看得出来。妈说象要饭的是他们佝偻着身子,老太的身边倚了根拐杖的缘故。

妈说天池是孤儿,那边没亲戚来,如果不认识就轰他们走吧。现在要饭的坏着呢,喜欢等在酒店门口,见哪家办喜事就装作亲戚来吃黑酒。

我说不会,叫来天池问一下吧?天池慌里慌张把我的手捧花都掉地上了,最后吱吱唔唔地说是他们家堂叔和堂婶。我瞪了妈妈一眼:差点把亲戚赶走。

妈说天池你不是孤儿吗?哪来的亲戚呢?

天池怕妈,低头说是他家远房的亲戚,好长时间不来往了。但结婚是大事,家里一个亲戚没来心里觉着是个憾事,所以……

WoKao着天池的肩埋怨他有亲戚来也不早说,应该把他们调一桌,既然是亲戚就不能坐在备用桌上。天池拦着说就让他们坐那吧,坐别桌他们吃着也不自在。

...

2009-2-24 14:09 - zhepljy - 1488 查看 - 9 评论

2008-12-8   最珍贵的东西是免费的

忽然发觉,在这个世界上,最珍贵的东西是免费的。

阳光,是免费的。芸芸众生,没有谁能够离开阳光活下去;然而,从小到大,可曾有谁为自己享受过的阳光支付过一分钱?

空气,是免费的。一个人只要活着,就需要源源不断的空气。可从古到今,又有谁为这须臾不可缺少的东西埋单?无论贩夫走卒还是明星政要,他们一样自由地呼吸着充盈天地间的空气。

亲情,是免费的。每一个婴儿来到世上,都受到了父母无微不至的呵护,那是一份深入血脉不求回报的疼爱。可从没有哪一个父母会对孩子说:“你给我钱我才疼你。”父母的这份爱,不因孩子的成年而贬值,更不因父母的衰老而削弱;只要父母还活着,这份爱就始终如一。

友情,是免费的。寂寞时默默陪伴你的那个人,摔倒时向你伸出手臂的那个人,伤心时将你揽在怀里的那个人,可曾将他(她)的付出折合成现金,然后要你还钱?

爱情,是免费的。那份不由自主的倾慕,那份无法遏制的思念,那份风雨同舟的深情,那份相濡以沫的挚爱,正是 ...

2008-12-8 13:54 - zhepljy - 1437 查看 - 2 评论

2008-10-31   [篮球]NBA火箭队08-09常规赛赛程表

火箭队08-09赛季完整赛程表(均为北京时间)

球队战绩统计 :  53   胜   29  负

日期和对手                                                                      战绩                                  最高分

08-10-30       周四       灰熊 @ 火箭            08:30am             —— ——主场 71 - 82   胜                     姚明 21分  

08-10-31       周五       火箭 @ 小牛           08:00am             —— ——客场 112 - 102   胜                    姚明 30分

08-11-2        周日       雷霆 @ 火箭             08:30am            —— ——主场 77 - 89   胜               麦克格雷 ...

2008-10-31 15:04 - zhepljy - 4036 查看 - 26 评论

2008-10-30   你会给未来的自己写信吗?

[attach]41170[/attach]

你能想象10年后的自己吗?没错,很难!因为未来永远是个未知数,不到那一刻,谁也不知道谜底。

然而,当你在10年后,如果收到一封来自自己的“穿越时空”的邮件,能想象那一刻的心情吗?那份会心一笑,是不是现在就有遇见?

给未来的自己写信,理由很多:

一、好奇。(给未来的自己写信,是挺有意思的一件事,因为若干年后可能忘了自己曾经给自己写过信,会有一种激动和惊喜。)

二、留住记忆。(想到人的记忆终会随着时间的流逝而渐渐变淡,就觉得给未来自己写信很有必要,用这种方式将心情都记录下来。)

三、生日礼物。(我只是想让自己在几年后的生日那天收到一份自己为自己准备的生日礼物。)

四、期待未来。(人生太多无常,可能这一刻是晴,下一刻便是雨,因为这种感慨,不自觉地想起了自己的未来,将会是一趟怎样的旅程?)

五、认识自我。(给自己未来的信,是希望自己跟自己对话吧,希望对自我有认识和反省, ...

2008-10-30 13:35 - zhepljy - 2608 查看 - 9 评论

2008-10-28   冬天来了,你最想做什么?

给冬天换个心情

冬天的面色是苍白的,春天嘲笑冬天;冬天的身躯是冰冷的,夏天嘲笑冬天;冬天的口袋是贫气的,秋天嘲笑冬天,但是如果给冬天换个心情呢!

穿一袭鲜亮的冬装,揣着瑰丽的梦想,躲开苍凉的阴霾,趁着太阳露脸的时候,向着天不寒,水不冷的方向走去,天地间只有你鲜亮的,轻轻蠕动的身影,梦想中的你坚定地调整着自己的步伐,不管萧条,不管枯槁,向东、向南、向西、向北,冬天还会苍白吗?

推开封闭的门,迎着坚硬的风,走向空旷的野地,仰天长啸,呼出自己的心声,积雪在你脚下飞扬着,枯木向你肃立着,一切向你没有遮掩地开放着,蓬蓬勃勃地诉说着自己的思想。目光射穿时间的帷幕,冬天还会冰冷吗?

围坐在熊熊炉火旁,沏一壶浓酽的茶,炉火映照着你与朋友的面容,任热腾的友情、冷俊的思想弥漫和奔泻,对着过去发问,对未来规划,向一切袒露心扉,注入你的活力,热情坦诚的你融化着身 ...

2008-10-28 14:39 - zhepljy - 8853 查看 - 31 评论