心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2009-12-8   情书

[attach]43719[/attach]

如果我的心丢了,

你是否会买个新的送我。

最好是透明的,

让我自己也能看清背面的色泽。

不必太轻,不要太沉,

揣在口袋里刚好安稳。

不必太冷,不要太烫。

要和早上阳光的温度相当。

你会把它捧在手里吧,

呵一口气,

用轻柔的手指拨它翻身。

你会把它放在水里吧,

让它能够自由的呼吸。

也许我们的生活同样是苍白的,也许我们的寻找同样充满忧伤和无奈,一次次出走,一次次丢失,不只是时间,还有信念。

日子从时间的指缝中忽悠悠的穿过,留下一丝丝透明的印痕。

我依旧每天一个人独来独往,享受一个人单纯的日子。脸上始终挂着微笑,我不觉得温暖,也不觉得厌倦,只是平静。一直
  像旁观者似的注视一切,在自己的角落里唱歌给自己听。

于是听到自己的心情,那种声音只有自己可以感觉得到。

开始喜欢和每个人都保持距离,这样才不会受伤, ...

2009-12-8 16:21 - zhepljy - 2851 查看 - 2 评论

2009-8-27   只怪时光太瘦。装不下我对你的想念。

[1。]

莎士比亚说。 再好的东西都有失去的一天。再深的记忆也有淡忘的一天。再爱的人。也有远走的一天。再美的梦也有苏醒的一天。该放弃的决不挽留。该珍惜的决不放手。分手后不可以做朋友。因为彼此伤害过。也不可以做敌人。因为彼此深爱过 。

[2。]

几米说。当你喜欢我的时候。我不喜欢你。当你爱上我的时候。我喜欢上你。当你离开我的时候。我却爱上你。是你走得太快。还是我跟不上你的脚步。我们错过了诺亚方舟。错过了泰坦尼克号。错过了一切的惊险与不惊险。我们还要继续错过。我不了解我的寂寞来自何方。但我真的感到寂寞。你也寂寞。世界上每个人都寂寞。只是大家的寂寞都不同吧。

[3。]

刘心武说。不要指望。麻雀会飞得很高。高处的天空。那是鹰的领地。麻雀如果摆正了自己的位置。它照样会过得很幸福。

[4。]

亦舒说。人们日常所犯最大的错误。是对陌生人太客气。而对亲密的人太苛刻。把这个坏习惯改过来。天下太平。

[ ...

2009-8-27 15:17 - zhepljy - 2172 查看 - 3 评论

2009-6-2   最深的寂寞

1.
      独自在街道上游荡,看着街道上熙熙攘攘的人群,那些欢笑着的脸孔,那些都是不属于你的,你只是一个过客,什么也带不走,什么也留不下 ,再怎样的热闹,再怎样的繁华,却越发衬托你的形单影只 ,在人群中,你默然抬起头,却找不到一张熟悉的面孔……

2.
      一个人蜷缩在床上,无法入睡,脑子里想着莫名其妙的问题,黑暗犹如一张巨大的蛛网把你包裹在内,厚厚的棉被里,你感觉好冷 ,从枕头下掏出手机,却发现你不知道该打给谁,于是,无奈的又塞回枕头中 ,你把头缩进被子里,轻轻的抱住自己的膝盖,像一个孩子 把自己抱紧一点,那么,就不会冷了吧……

3.
      你恨一些人,一些事,甚至恨着这个世界 ,你总是在想,为什么是你 ,为什么承受一切痛苦的都必须是你 ,你只想做一个普普通通的小孩子,开心过完自己的童年,读书,找工作,恋爱……
      可是,这么普通的一切,对于你,却如此的难……
      你感觉背后似乎有一双眼睛,带着讽刺的笑意看着你
      然后,摇摇头,走开了……

4.
      面对着电脑发 ...

2009-6-2 14:59 - zhepljy - 4551 查看 - 12 评论

2009-2-27   每天看一遍,释怀所有难过

1、离你而去的人
离你远去的人,是他失去了你,不是你失去了他。离开,也许是为了下个路口的更好的重逢。

2、流逝的时间
时间比水流失的还要快,所以想做的事情就去努力,人这辈子,至少自己得对得起自己。

3、不可避免的死亡
生命是个过程,死亡只是必然的结果,但轨迹是自己的色彩和温度,既然不可避免,那么就更无所畏惧。

4、没有选择的出身
有人天生的就是王,有人天生的就是贵族,但是很多人天生的就是平凡,这个世界上,没有什么不可以改变的东西,尤其你想改变的话。

5、莫名其妙的孤独
不管达观还是拘谨,无论高贵还是卑微,谁都可能相遇孤独的感觉,常常深深地萦绕在不为人所知的寂寞的情怀中。

6、无可奈何的遗忘
很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。

7、永远的过去
一 ...

2009-2-27 13:22 - zhepljy - 2192 查看 - 7 评论

2008-7-15   夏花

夏花

是起源于于泰戈尔的名句“生如夏花般灿烂、死若秋叶般静美”。

泰戈尔用这样的比喻手法来阐述自己对生命的认识和看法。

夏日的鲜花,在盛开的瞬间便极力的展示自己的美丽,全部植物的生命在花开的一瞬间达到了顶峰,完美而又盛大的绽放自己的希望。意喻人生就要尽兴而为,不要压抑自我的情感,对于所渴望的要极力的争取。

另一句就是讲到了生命的离别,经过了夏花般的肆意绽放,纵情欢乐之后,对待死亡,要保有平常心,安然的通过这样的过程通往生命的永恒,就像落叶一样,安静、却又义无反顾的扑向大地的怀抱。

不少人总爱把泰戈尔的那句“死若秋叶之静美”挂在嘴边,稍遇不顺,便给自己找出一千条理由轻生,且劝人轻生。依我看,设若泰翁在世,看到类似的文章,定要叫屈。

这句诗本出自泰翁的《飞鸟集》,前面还有一句“生若夏花之绚烂。”两句连起来,是一种生命的感激和对自然之美的赞 ...

2008-7-15 12:59 - zhepljy - 2467 查看 - 4 评论

2008-7-11   宽容是最美丽的一座桥

你听过这样一个故事吗?有一对生活在毗邻的兄弟,因纠纷而发展到反目成仇的地步,弟弟在两个庄园之间开了一条渠,以示永不往来。一天,哥哥请来一个木匠,他想在两个庄园之间造一个两米高的围栏,以示永不相见,以此来回敬弟弟。但是,当哥哥外出干活回来时,惊得目瞪口呆,因为他的眼前并不是什么围栏,而是一座美丽的小桥,小桥穿过小渠连通了两座庄园。这时,弟弟也回来了,见状便从桥那边走过来,抱住哥哥说:“您真伟大!在我做了对不起您的事之后,您还建了一座美丽的桥。”当两兄弟重归于好时,木匠便收拾工具要走了。“等一下,我这里还有许多活需要你来做。”哥哥对木匠说。木匠回答说:“我倒是愿意留下来,但是还有很多桥等着我去造。”

这个故事告诉我们一个简单的道理,那就是人与人之间要学会宽容。学会宽容,许多的恩怨情仇可以化为过往烟云;学会宽容,可以愈合家庭裂痕;学会宽容,可以增加彼此间加深感情的机会;学会宽容,可以对所有的误解和猜疑置之度外不闻不问。

...

2008-7-11 14:41 - zhepljy - 2685 查看 - 11 评论