心情论坛

搜索文集

在线朋友: 3

0 位朋友, 3 位游客

2009-1-7   今天离婚,你得抱着我出家门![荐]

妻说,是你将我抱进家门的,要离婚了,你再将我抱出这个家门吧。

与妻结婚的时候,我是将她抱过来的。那时我们住的是那种一家一户的平房,婚车在门前停下来的时候,一伙朋友撺纵着我,将她从车上抱下来,于是,在一片叫好声中,我抱起了她一直走到典礼的地方。那时的妻是丰盈而成熟的娇羞女孩,我是健壮快乐的新婚男人。
这是十年前的一幕。

以后的日子就像是流水一样过去,要孩子,下海,经商,婚姻中的熟视无睹渐渐出现在我们之间。钱一点点地往上涨,但感情却一点点地平下去,妻在一家行政机构做公务员,每天我们同时上班,也几乎同时下班,孩子在寄宿学校上学。

在别人看来,生活似乎是无懈可击的幸福。但越是这种平静的幸福,便越容易有突然变化的机率。

我有了她。当生活像水一样乏味而又无处不在,哪怕一种再简单的饮料,也会让人觉得是一种真正的享受。

她就是露儿。

天气很好,我站在宽大的露台上,露儿伸了双臂,将我从后面紧紧抱住。我的心再一次被 ...

2009-1-7 11:02 - zhepljy - 2754 查看 - 13 评论

2008-12-22   从前之前,后来之后

从前,在以前. 后来,还没来.
               -------题记.

有一些故事,我们没有过预见,但却遇见.
彼时.初见. 挤出一个古灵精怪的笑脸.背后却隐藏着落寞的容颜.
而你,用刹那的时间,划出世间最美的那道弧线.
纷扰尽销,繁华退却. 就这样,伪装的从容轻易瓦解.

那个冬天. 你给我很多火光.
让我取暖. 让我相信:明天就是春天.

就这样. 疯话,傻话. 联不成诗. 拙词,乱句. 对不成篇.

除了. 有些承诺,等不来. 有些情感,交不出.
我们也算没有白疼,没有白爱.

没你的时候. 习惯.拉上窗帘. 沉醉在一段无由的眩晕里.
音乐,文字.点点心事.莫名纠结. 纠结成一段如茧光年.

时间推移.过客变迁. 记住了几场笑,忘记了几张脸.
其实,我们什么也握不住, 爱情和时间.

四月. 四月的第二天.
油菜花开成了海. 阳光明媚.香气熏染了天.

还是忘了问. 你的哪只手可以空出来?
空出来,牵我的手. 我们去看那陌上花开.

等待,等成了 ...

2008-12-22 12:44 - zhepljy - 3092 查看 - 8 评论

2008-12-3   爱情碎碎念,勇往直前!

任何东西都不能以健康做交换。记住,你只能活一辈子。

请容许我说一句让很多人会不满意的话:普通人,不配自杀!生命的意义还没有实现。却连自己家人的快乐都想剥夺!

安安份份学习。读完该读的书。想伤心时,痛快地伤心,想欢喜时也同样痛快地欢喜。

没有哪个人比你的生命重,没有哪场爱情会比你尊严重。

受到伤害,说明道行不够,看人不准。好好修炼自己的眼光吧。总看着伤口哭,是毫无意义的。

试着重新开始吧,要知道,多抱怨一天,就少幸福一天,多回头看一天,就少前进一天。

祝他幸福。而你,也得将自己拧拧干,到阳光地带下晒晒了。他都为别人撑伞了,你何必去回望他们的背影。

人之所以痛苦,在于追求错误的东西。

如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。

你永远要感谢给你逆境的众生。

认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。

当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛 ...

2008-12-3 10:57 - zhepljy - 3948 查看 - 13 评论

2008-7-15   爱不是缺了就找,更不是累了就换

爱不是缺了就找,更不是累了就换
找一个能一起吃苦的,而不是一起享受的
找一个能一起承担的,而不是一起逃避的
找一个能对你负责的,而不是对爱情负责的

爱情是盲目的,生活是现实的
因为爱情只不过是人类为了逃避现实而衍生的产品
为了逃避现实,我寻找爱情
为了寻找爱情,我失去真情
失去了真情,才发现早已身陷虚情……

你以为爱情是什么?
一点点的动心,一点点的冲动,一个拥抱一个吻?
天真的人,日剧看多了,痞子蔡的文章看多了。
这也许是爱情的一部分,但绝对不是大部分
爱情的主体是生活,一起生活

你能陪她一时的难过,但你能陪她承受所有的压力吗?
你能给她身体的温度,但你能给她生活的方向吗?

你可曾想象当热情褪去,
拥抱对你已经没有任何吸引力
你们如何走下去?

距离是真爱的考验,由时间作为答案
为了你深爱的人,请做出点牺牲,守住你们的爱情
否则怎么能谈得上真正的爱情

你可以忘记以前的誓言,但要记住自己的真心。
扪心自问,你是否爱的那么深?
你愿意让两个人都受 ...

2008-7-15 12:41 - zhepljy - 3956 查看 - 17 评论