心情论坛

搜索文集

在线朋友: 2

0 位朋友, 2 位游客

2008-10-30   你会给未来的自己写信吗?

[attach]41170[/attach]

你能想象10年后的自己吗?没错,很难!因为未来永远是个未知数,不到那一刻,谁也不知道谜底。

然而,当你在10年后,如果收到一封来自自己的“穿越时空”的邮件,能想象那一刻的心情吗?那份会心一笑,是不是现在就有遇见?

给未来的自己写信,理由很多:

一、好奇。(给未来的自己写信,是挺有意思的一件事,因为若干年后可能忘了自己曾经给自己写过信,会有一种激动和惊喜。)

二、留住记忆。(想到人的记忆终会随着时间的流逝而渐渐变淡,就觉得给未来自己写信很有必要,用这种方式将心情都记录下来。)

三、生日礼物。(我只是想让自己在几年后的生日那天收到一份自己为自己准备的生日礼物。)

四、期待未来。(人生太多无常,可能这一刻是晴,下一刻便是雨,因为这种感慨,不自觉地想起了自己的未来,将会是一趟怎样的旅程?)

五、认识自我。(给自己未来的信,是希望自己跟自己对话吧,希望对自我有认识和反省, ...

2008-10-30 13:35 - zhepljy - 2609 查看 - 9 评论

2008-10-28   冬天来了,你最想做什么?

给冬天换个心情

冬天的面色是苍白的,春天嘲笑冬天;冬天的身躯是冰冷的,夏天嘲笑冬天;冬天的口袋是贫气的,秋天嘲笑冬天,但是如果给冬天换个心情呢!

穿一袭鲜亮的冬装,揣着瑰丽的梦想,躲开苍凉的阴霾,趁着太阳露脸的时候,向着天不寒,水不冷的方向走去,天地间只有你鲜亮的,轻轻蠕动的身影,梦想中的你坚定地调整着自己的步伐,不管萧条,不管枯槁,向东、向南、向西、向北,冬天还会苍白吗?

推开封闭的门,迎着坚硬的风,走向空旷的野地,仰天长啸,呼出自己的心声,积雪在你脚下飞扬着,枯木向你肃立着,一切向你没有遮掩地开放着,蓬蓬勃勃地诉说着自己的思想。目光射穿时间的帷幕,冬天还会冰冷吗?

围坐在熊熊炉火旁,沏一壶浓酽的茶,炉火映照着你与朋友的面容,任热腾的友情、冷俊的思想弥漫和奔泻,对着过去发问,对未来规划,向一切袒露心扉,注入你的活力,热情坦诚的你融化着身 ...

2008-10-28 14:39 - zhepljy - 8857 查看 - 31 评论

2008-8-8   假如

假如还有选择,我希望我不曾来过.不曾去感受,不曾不奢望.

假如还有选择,我希望我不是我.宁愿做没有思想的植物,宁愿放弃这片不属于我的天空.

假如还有选择,我希望我没有忧愁.感受自然,感受单纯.

假如我还有选择,我希望忘记.忘记爱,忘记恨,忘记过去,忘记自己.

假如我还有选择,我希望重新来过.重新选择我的道路,重新去读我爱的人.

假如我还有选择,我希望现在就是终结.让自己消失瞬间我也足够让自己清醒一回.

假如我还有选择,我希望不要再被欺骗.让自己干净的去想我的未来.

假如我还有选择,或许我就不会再假如...

2008-8-8 10:48 - zhepljy - 1504 查看 - 8 评论

2008-7-29   柠檬草的花语

柠檬是一个女孩子的名字。人如其名,黄色的冲天小辫,黄色的连衣裙,黄色的靴子,柠檬色的女孩。她的朋友们都喜欢她,喜欢她的伶牙利齿,不过有时又受不了她太过伶牙利齿。就象柠檬,酸得让人又恨又爱。

然后有一天,象其他女孩子都会有的一天,柠檬遇见了他。  

不是没有人说过喜欢柠檬,可是只有他说的时候,柠檬听见自己的心在唱歌。

终于,一个阳光灿烂的午后,他捧着一束柠檬草说,柠檬,我爱你。

他们没有举行婚礼,简简单单地,甚至朋友们都是过了好几天才知道柠檬嫁人了。

柠檬不介意没有婚礼,她很快乐,很幸福。  

直到他的妹妹因为觉得不公平跑来告诉她,他其实另有老婆。  

对不起,他说。  

不,不要说对不起。你应该对她说,不是对我。  

他低下头。我知道你不会原谅我,我也不奢望你的原谅……  

我不怪你。但是我们要说再见了。  

其实我最爱的人是你!  

别再说了。她转过头。  

那分手之前可以为我做三件事吗?  

什么?  

第一件事, ...

2008-7-29 13:16 - zhepljy - 4320 查看 - 17 评论

2008-7-23   爱情是什么颜色

爱情是什么颜色,我想它应该有很多种颜色吧。

它是红色,代表着火热,充满着热情。

它是白色,代表着纯洁,没有点杂念。

它是蓝色,代表着浪漫,给人一种舒服的感觉。

它是粉色,代表着成长,每天都有惊喜。

它是黄色,代表着衰败,让人走向分离。

它是灰色,代表着乏畏,让人不愿拥有它。

它是黑色,代表着神秘,使人去争夺它。

对于爱情,每一种颜色都有不同的含义。

[attach]40128[/attach]

[attach]40129[/attach]

[attach]40130[/attach]

[attach]40131[/attach]

[attach]40132[/attach]

[attach]40133[/attach]

[attach]40134[/attach]

[attach]40135[/attach]

[attach]40136[/attach]

爱情应该是什么颜色的?蓝色--忧郁而唯美。

红色--热情如火。白色--纯洁不带一点瑕疵。

每个人应该会有不同见解吧。

曾经的我以为爱情应该是绿色的。

因为那是自然的颜色,清新美好,纯粹而无污染。

那时的我会天真的以为这世上真存在灰姑娘和白雪公主。

真的会有女巫的仙 ...

2008-7-23 16:48 - zhepljy - 2712 查看 - 12 评论

2008-7-15   无题

这个世界上没有只属于自己的东西.   

大家总会和某人相关,共有着某种东西,所以无法随意.   

正因为如此

才有趣,才悲伤   

才惹人怜爱

2008-7-15 15:11 - zhepljy - 1487 查看 - 8 评论

2008-7-15   夏花

夏花

是起源于于泰戈尔的名句“生如夏花般灿烂、死若秋叶般静美”。

泰戈尔用这样的比喻手法来阐述自己对生命的认识和看法。

夏日的鲜花,在盛开的瞬间便极力的展示自己的美丽,全部植物的生命在花开的一瞬间达到了顶峰,完美而又盛大的绽放自己的希望。意喻人生就要尽兴而为,不要压抑自我的情感,对于所渴望的要极力的争取。

另一句就是讲到了生命的离别,经过了夏花般的肆意绽放,纵情欢乐之后,对待死亡,要保有平常心,安然的通过这样的过程通往生命的永恒,就像落叶一样,安静、却又义无反顾的扑向大地的怀抱。

不少人总爱把泰戈尔的那句“死若秋叶之静美”挂在嘴边,稍遇不顺,便给自己找出一千条理由轻生,且劝人轻生。依我看,设若泰翁在世,看到类似的文章,定要叫屈。

这句诗本出自泰翁的《飞鸟集》,前面还有一句“生若夏花之绚烂。”两句连起来,是一种生命的感激和对自然之美的赞 ...

2008-7-15 12:59 - zhepljy - 2475 查看 - 4 评论

2008-7-15   爱不是缺了就找,更不是累了就换

爱不是缺了就找,更不是累了就换
找一个能一起吃苦的,而不是一起享受的
找一个能一起承担的,而不是一起逃避的
找一个能对你负责的,而不是对爱情负责的

爱情是盲目的,生活是现实的
因为爱情只不过是人类为了逃避现实而衍生的产品
为了逃避现实,我寻找爱情
为了寻找爱情,我失去真情
失去了真情,才发现早已身陷虚情……

你以为爱情是什么?
一点点的动心,一点点的冲动,一个拥抱一个吻?
天真的人,日剧看多了,痞子蔡的文章看多了。
这也许是爱情的一部分,但绝对不是大部分
爱情的主体是生活,一起生活

你能陪她一时的难过,但你能陪她承受所有的压力吗?
你能给她身体的温度,但你能给她生活的方向吗?

你可曾想象当热情褪去,
拥抱对你已经没有任何吸引力
你们如何走下去?

距离是真爱的考验,由时间作为答案
为了你深爱的人,请做出点牺牲,守住你们的爱情
否则怎么能谈得上真正的爱情

你可以忘记以前的誓言,但要记住自己的真心。
扪心自问,你是否爱的那么深?
你愿意让两个人都受 ...

2008-7-15 12:41 - zhepljy - 3956 查看 - 17 评论

2008-7-11   宽容是最美丽的一座桥

你听过这样一个故事吗?有一对生活在毗邻的兄弟,因纠纷而发展到反目成仇的地步,弟弟在两个庄园之间开了一条渠,以示永不往来。一天,哥哥请来一个木匠,他想在两个庄园之间造一个两米高的围栏,以示永不相见,以此来回敬弟弟。但是,当哥哥外出干活回来时,惊得目瞪口呆,因为他的眼前并不是什么围栏,而是一座美丽的小桥,小桥穿过小渠连通了两座庄园。这时,弟弟也回来了,见状便从桥那边走过来,抱住哥哥说:“您真伟大!在我做了对不起您的事之后,您还建了一座美丽的桥。”当两兄弟重归于好时,木匠便收拾工具要走了。“等一下,我这里还有许多活需要你来做。”哥哥对木匠说。木匠回答说:“我倒是愿意留下来,但是还有很多桥等着我去造。”

这个故事告诉我们一个简单的道理,那就是人与人之间要学会宽容。学会宽容,许多的恩怨情仇可以化为过往烟云;学会宽容,可以愈合家庭裂痕;学会宽容,可以增加彼此间加深感情的机会;学会宽容,可以对所有的误解和猜疑置之度外不闻不问。

...

2008-7-11 14:41 - zhepljy - 2692 查看 - 11 评论

2008-7-9   欣儿de围脖

WMV音频播放:
由于网速的缘故,第一次播放可能会比较卡,以后播放就好了:)

长久以来,我沉浸在自己给自己编织的梦幻里,拒绝眯着双眼去接受白昼的快乐;

不习惯抬头去感受蓝天白云的纯净,却习惯了让思绪在静夜里追寻灵魂的召唤。

我一直认为,我是属于夜的精灵,适合在夜里散发自己的光芒,借夜的宁静赋予自己无尽的遐想。

每个人都有追求自己的幸福的权利,只是我心目中的幸福起点,没有与之相连的接口。

走过柳树成荫的荷塘,倾听着蛙声一片,心里有奇妙的感觉。青蛙在变成王子之前,是不是也曾把荷叶笼罩下的是世界当成是天方夜谭?

不是有人说过吗?其实路上本没有路,走的人多了,也变成了路。是不是我不停的畅想,美丽的风景就真的会在眼前出现呢?

两个人的世界,就是最让人感动的精彩,只是这样的日子过得太快,还没有好好的享受,就“嗖”的窜到了九霄云外。

我更没有想到,有一天,我必须站在炽热的阳光之下,去接受烈日的考验。

2008-7-9 10:06 - zhepljy - 5577 查看 - 1302 评论