心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2007-5-2   相逢何必曾相识

如果说,人生同舟过渡都算一份因缘,

那么所有在我们生命中出现过的人,又是多少年的等待才换来的一聚呢

我常常想起,在我晕车时给我让座的人,

在我买东西没有零钱,毫不犹豫帮我给了而马上转身离去的人

...........很多很多我不认识却给我了帮助的人.

我常常想起他们不是因为我有良心,是因为我常常被他们感动

我常常想起他们是因为我突然明白了

他们不认识我,为什么帮助我,是因为爱心

还是因为

人生何处不相逢

相逢又何必曾相识呢,

2007-5-2 19:58 - 拉萨风情 - 2131 查看 - 14 评论

2007-5-2   一光年的距离是多远

由于本人知识匮乏,不知道一光年的距离有多远

就像我们站在地球上遥望太阳吗

看的到,却其实离的很远很远

既然离的很远很远

又为什么能看得到呢

2007-5-2 19:22 - 拉萨风情 - 1710 查看 - 14 评论

2007-5-1   到底是男人比较无情,还是女人

莫名其妙的自己也成了隐身一族,隐,顾名思义就是隐私,隐情,每个上QQ隐身的人都是有原因的.我只想做为一个旁观者看着一个个的头像从灰变亮,从亮再变灰,
曾经的誓言现在想来,都只能苦笑,不要说爱我十辈子了,今生都没有过完就已经当了逃兵了,但还是想去关注他,想得到他的消息,难道男人比女人无情吗?

就觉得在恋爱时不能付出十分的感情,否则失去了就心都空了,但人就是人,在恋爱的时候智商就是零,
都把心给别人了,当被还回来的时候已经伤痕累累了,
在情感的世界里,真的要有回顾的勇气,反之,就成了永久的伤痛

于是有另外比他优秀的男生来约我的时候,我去了,只是为了忘掉过去的生活,坐在啃德基里,有些冷,因为周围的饭店跟他全去过,只能选择这里了,
这是个脾气极好的男生,看着我不带一丝微笑的脸对他说随便时,他也就潇洒的去帮我选东西吃,当他给我鸡腿时,我说不吃皮,他也就一点点把皮弄掉再给我,我吃着鸡腿突然哇一声的大哭起来 ...

2007-5-1 18:12 - 拉萨风情 - 4076 查看 - 70 评论

2007-5-1   我们都在江湖流浪,可心在哪儿

江湖有多深,局中人才了解,我们都在江湖,都在这个所谓的江湖流浪,从事着一份说不上喜欢不喜欢却用来糊口的工作,每天带着一份说不上欢喜或者忧伤的心情上班下班,有时会觉得

这样轻如烟淡如水的日子真是无聊.却无力改变什么,没有所谓的人生定位,于是就漂着,怀着不甘的壮志,有着错综复杂的心情,某个瞬间,脑海里会出现一些危机,那么多比自己优秀的

人,如果一直如此混下去,哪天可能这个偌大的江湖也无容身之地了,在外打工的人,有着太多茫然的心情,有着太多壮志未酬的不甘,有着太多对关系网的不满,太多的太多啦,阻碍了心的

停泊.于是就四处寻觅,寻觅一个让心能够停下来温暖的地方,正在工作的朋友们,或者正在失业的朋友,

你的心在哪儿呢,它是否微笑着对你说,它很安心,它没有烦恼,

...

2007-5-1 05:15 - 拉萨风情 - 1864 查看 - 7 评论

2007-5-1   你是孤独?还是寂寞

不知不觉,在网上流浪了一夜,已经五点了,这是个感性多于理性的时间,总觉得应该写点什么,来报答漫漫长夜的陪伴.

不知道从什么时候开始,喜欢伤感的东西,伤感的歌,伤感的文章,总觉得伤感的东西总是有深度的,就爱那一份沧桑与落寞,总觉得伤感的东西是有一种能打动人的因素存在,你会为它感

动,为它神伤,为它哭泣,但那是一种痛快.于是,就只能守着一份落寞的心情,去看伤感的东西,看那些似曾相识的心情,与以慰籍吧.

曾经以为,孤独比寂寞深沉,因为孤独是落寞的影子,可现在却觉得寂寞更美,因为梦是寂寞开的花,

不知不觉,学会了发呆,可能是我与生俱来的本领,否则,我怎么发挥的那么淋漓尽致呢,

从前一个人的时候,我觉得孤独,但不心痛,后来遇到了某个人,某个上帝送来考验我或者温暖我的人,也确实温暖了一阵子,我只能这样说,因为后来失去的时候,才发现,虽然不孤独了,却

寂寞了,是一种心灵的寂寞,是一种有点对爱情茫然却依旧相信的矛盾心理,于是我明白了.

在没有 ...

2007-5-1 04:56 - 拉萨风情 - 1284 查看 - 4 评论