心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2007-5-27   失去只要一秒?

我們常怕打擾別人,而忽略要打個電話問候對方,

久而久之,漸漸疏遠、漸漸陌生… 直到有一天,

連對方的電話號碼都忘了… 或者,

怕對方早忘了你,而沒有勇氣再打電話給他了…

我想,現代人應該都是寂寞的吧?因為,我總是覺得寂寞。

寂寞,與有沒有人陪在身邊,無關。

那是一種心靈上的空虛,總在最脆弱時分竄上心頭,

引發出內心深層的孤寂。

其實不很懂,為什麼我會覺得寂寞?

大多時候,是忙得心力交瘁時,而不管如何地繁忙,

我總是知道身邊至少還有個他。但,為什麼還是會寂寞?

我想,或許是我太重情。

情,不單單是愛情,還有親情和友情,

甚至還有一些無法定義的感情,都是情。

讓我覺得寂寞的最主要因素,便是友情。

當我想起好朋友時,寂寞便如影隨形地盤踞我心頭 …

自小到大,我的朋友不算多。

也許是求學的歷程中,大家在意的總是成績。

倒不是說在那樣的學校裡交不到好朋友,

而是那種友情總是一段一段地。

廣告詞中的:「再 ...

2007-5-27 18:48 - 哭泣的泪 - 1740 查看 - 13 评论

2007-4-22   我的泪,倘在你的思念里……

寂静的黑夜,
我默默的来,
默默的去,
想起  曾经的快乐,
温暖的走过,
每一个相伴的夜晚。

言语已经飘散,
人依旧在原地,
思念在心深处,
汇集成一汪泪海。

你温柔的守护,
染红羞涩的容颜,
我听见,
散落一地感动的心语。

歌声,
结成紫色的忧郁,
思念蔓延为一季,
缺失的月儿,
不知何时才能圆满。

夜静时,
我守望,
这个无边的黑夜,
还有多少,
忧伤的别离?

该怎样体会,
无语的我,
该怎样留住,
远行的你?

[img ...

2007-4-22 16:05 - 哭泣的泪 - 1990 查看 - 0 评论

2007-4-22   色彩心情

总是不由自主的,被一些文字触及自己的内心,心神激荡间,很想在指尖淌出那心灵的片段,那些美好铭刻或刻意遗忘的过往。可是,却一次次的放弃,怕文字让自己变得太感性,太忧伤。我想,少写点文字,心情应该会更平淡些,也更平静些。生活,其实也只要这样就够了,不是么?

曾经一度很想用颜色的图写些文字来叙述一种心情,但这些时常浮现的念头,最终被我丢弃。年龄的增长,我感受最多的就是学会隐忍,虽然个性还是一样的真和直爽,但却懂得了把更多的放在心底,用沉默的隐忍让一切走过。于是,一直把对各种颜色的感受,深藏在自己心底。

其实,现实里也很少跟人谈及单纯颜色的话题,大多数是在谈到衣服的时候,会提及自己喜欢什么颜色的衣服,适合穿什么颜色的衣服。而衣着上对颜色的偏爱,已经不是单纯性格上对颜色的喜爱,更多的是考虑自己适合穿什么颜色的衣服,别人对自己衣着的评价,太多的外在因素了。

这么多年来,很多次问过自己,究竟内心里喜欢什么颜色。会问这个,大多是因为看见那些颜色代表性格的问 ...

2007-4-22 15:52 - 哭泣的泪 - 7836 查看 - 0 评论

2006-11-15   在你心中有这样的一个人吗?

在你心中有这样的一个人吗?
你们可能相爱过,你们可能喜欢着彼此,
但是,为了什么原因你们没能在一起?

也许他是为了朋友之间的义气,不能追你。
也许为了顾及家人的意见,你们没有在一起。
也许为了出国深造,他没有要你等他。
也许你们相遇的太早,还不懂得珍惜对方。
也行你们相是的太晚,你们身边已经有了另一个人。
也许你回头太迟,对方已不再等待。
也许你们彼此在捉摸对方的心,而迟迟无法跨出界线。

不过即使你们没在一起,你们还保持了朋友的关系。但是你们心底清楚,对这个人,你比朋友还多了一份关心。即使不能跟他名正言顺的牵着手逛街,你们还是可以做无所不谈的朋友。他有喜欢的人,你口头上会帮他追,心里却不是很清楚你是不是真希望他追到。

他遇到困难时,你会尽你所能的帮他,不会计较谁又欠了谁。男女朋友吃醋了,你会安抚他们说你和他只是朋友,但你心中会有那么一丝的不确定。每个人这辈子,心中都有过这么一个特别的朋友,很矛盾的行为。一开始你不甘心只做朋友的,但久了,突 ...

2006-11-15 09:59 - 哭泣的泪 - 2742 查看 - 28 评论

2006-10-2   [心情四年]曾经,哭泣的泪,琳

曾经,哭泣的泪,琳

曾经:男孩和女孩在小桥边相见了,朋友跟男孩认识,他们去说话了,女孩找借口离开了,到了第二天晚上他们又见面了,这次女孩没有躲开,他们说话了。
        曾经:在90度女孩对男孩说:我喜欢你,男孩愣住了,女孩就在此时跑开了,男孩追上女孩后面抱住了她,说过去吧!让我跟我朋友说我们两个人谈咧,女孩哭着说不用了,女孩挣脱开跑了,那夜女孩回去用冷水洗头,只是想生一场病,想让男孩来看她,哭了一夜。
        曾经:女孩生日那天男孩跟她在一起过,那是女孩最开心的生日,因为她身边有一个她喜欢的人,那天雨下得很大,但是女孩还是很开心。
        曾经:男孩说我得回北京了,你等我吧!女孩点头答应了。男孩走得那天,女孩家人不让她出来,但是她编了个借口骗家人,还是出来送他了,男孩走了。
        一个月后,男孩打来电话了,对女孩的朋友说,我在北京遇到了一个女孩儿,跟她一个姓,我们在一起住。女孩听到朋友说完,就哭 ...

2006-10-2 10:37 - 哭泣的泪 - 17798 查看 - 43 评论

2006-9-2   心情——心情论坛

在这个心情里面
大家可以把自己开心的、不开心
感情上的忧伤和遇到的挫折
希望有更多的人来参与到我们的论坛上面
也希望大家不是因为一时兴起才来的
这里面是让大家说心情的
让大家来分享你的快乐、忧伤的

人生在世需要不断地为心灵除尘
自省、自责、自悟、自重……
擦净心灵
既是一种自我重塑
也是一种品德纯化
既是对从前的一种跨越
也是不可缺少的追求
人生最高境界——是无私地帮助别人
满足别人愿望是自己心灵的最大安慰
在人的一生中
道德品格都会起作用
要么是你的宝库
要么是你前行的绊脚石

人与 ...

2006-9-2 09:48 - 哭泣的泪 - 16150 查看 - 28 评论