心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2012-3-1   耐心啊耐心

今天其实挺开心的,我的情绪一向受旁人的影响比较大,大家都开心,我就开心,如果周围有人不高兴,那我的心情也会很沮丧,而且变的做什么事情都没有耐心。其实我一直是一个没有耐心的家伙,无论我从一个成绩差劲的小姑娘,到名列前矛的优秀学生代表,还是从一个单纯不懂感情的懵懂女孩,到经历痛苦波折感情,最终失去最爱,而在十字路口彷徨无措的我。。。。。始终觉得我的性格带给我的人生伤害,比起任何的命运不恭来的猛烈,到现在,它已经成为我生命里一朵毒花,永远开的灿烂而悲伤。我已经没办法去挽救了。。。。
    可能上太晚的缘故,思维都不清晰了,应该休息了,明天还要早起上班,还是应该检讨自己,都快乐的完成一天了,为什么最后点点时间弄的不开心,多点耐心,淡定不好吗? ...

2012-3-1 00:21 - 婉婷紫玉 - 1416 查看 - 3 评论

2012-2-26   还是喜欢文字的东西

现今社会,什么都视频化了,也许是现在的人,都习惯简单直白,可我任然对文字情有独衷,虽然每天都在忙忙碌碌,不见的读了多少文章,看了多少书,只是依然喜欢文字的东西,除了一些潮流点的大片以外,几乎不会看无数个电视台播的热片,网上虽然成千上万的视频电视,恁是吸引不了我的兴趣,电视几乎是摆设,如果闲暇,能看一部小说,心情就觉得无比的雀跃。文字能给我更多的畅想,更多的启发,更多的沉淀,只是为了生活,每天把自己弄的很累,到了有时间翻开书本的时候,又输给了自己的瞌睡虫,所以每当我剖析自己以后,觉得第一件事要做的,就是多读点书,这也是我最大的希望,曾经有个好友,在空间写到,”毕生最大的希望是做一个图书管理员“,虽然生活的脚步,让自己不能那么悠然,不能那么无所作为,但我还是很向往那样的职业。 ...

2012-2-26 22:36 - 婉婷紫玉 - 2082 查看 - 3 评论

2012-2-22   对于曾经的恋人,你希望他/她过的好还是不好?

这个问题曾经出现在《男人帮》里,主人公回答的很好,对于过去那个他或她,如果过的好,肯定先还是开心,但开心后又是惆怅,如果过的不好,肯定先是惆怅,然后又有一种释然的感觉油然而生,这是每个人都无法逃避的人性弱点,除非真的上升到了爱情的另一个境界。这让我想起了自己刻骨铭心的初恋,当一转身,便是一辈子,擦肩而过。可是过了很久,当来来往往的街道上,如果出现了相似的身影,我内心依然会一缩,那种疼痛,就像是被封存后又被释放了出来,从未曾远离消失。偶尔,从相互的好友口中辗转听到,对我的愧疚,和对他现有生活的抱怨,一方面我有对他的心疼,另一方面,好似内心的魔鬼,心底油然升起一股快感,过后又是心酸,矛盾,痛苦,无耐,从此,我便决定,没有消息是最好的消息。 ...

2012-2-22 21:15 - 婉婷紫玉 - 2416 查看 - 0 评论

2012-2-22   转载爱情---很喜欢,每句话,每个字都喜欢

{曾经,为谁放肆的哭泣}
  你是吹进我眼里的沙子,模糊了双眼,看不清天空的样子。
  这一场末路繁华,不倾城,不倾国,却倾我所有。
  你要的是什么。一生相守。还是一晌贪欢。
  我要的。只是简单却安稳的生活而已。
  爱到绝路,覆水难收。
  {疼痛,拿什么来弥补}
  最好的幸福,是你给的在乎。
  放在你手心的微笑,收藏好了么。来世,再于你典当。
  要怎么还呢。那些疼痛,那些年华。
  穷途末路。笑,依旧是笑,却没了内容。
  {等待,以爱之名看遍花开}
  童话很暖。
  你是我生命里最诚恳的遇见。
  用等一朵花开的虔诚来等待你。
  走过每条街,我的侧脸在交错的阳光里明媚哀伤。
  我们不相爱。你我之间,隔着沧海。
  荼蘼过后,再无花开。
  {原来,弄不懂的是自己}
  无力救赎。划地为牢。
  我总是那么倔强,终究,只是为难了自己。
  放手,转身,遗忘。不计较,不纠葛。
  从此,云淡风清,两两相忘。
  从此,天涯陌路。
  ...

2012-2-22 21:02 - 婉婷紫玉 - 1865 查看 - 1 评论

2012-2-21   该习惯吗?

今天照例又开会,那些繁琐而重复的环节,依旧缓慢的进行,看着对面老板椅上的主管,似笑非笑的脸庞,偶尔吐出一缕香烟,飘忽的形状,就像极了他狡诈的灵魂,说的过分了点,不过确实这样?要让手底下的人在自己控制中,可谓是绞尽了脑汁吧!久而久之,变得和下面的人就不一样了。说起这些,我的天空似乎有阴雨连绵了,过完年,看到桌子上的年终考评沟通信,打开却是一响惊雷,我的考评居然是C,年终谈话的时候,他表现的那么真诚,没说我半点差错,就说一年还是辛苦了,我自认为他还是比较器重我的,有点想不通,但其实也想的通,这年头,这些和工作有什么好大关系,每个档次都要人来担,亲疏关系就凸显的非常重要了,我又是个光会工作不会拍马的人,明知道他最擅长的就是过河拆桥,有什么办法,还不是的逆来顺受,说不定,习惯了,也不会次次都轮低等!我还是不习惯,不潜意识不想去习惯,只是觉得无耐! ...

2012-2-21 19:42 - 婉婷紫玉 - 1426 查看 - 1 评论

2012-2-20   有没有想去流浪?

上班闲暇,突然sametime亮了一下,同事兼好友丹丹发来信息,问我空不?我说是不是又有什么新的感想,需要宣泄?果然如此,她又读了本新书,也不管我问的是什么,总是牛头不对马嘴的,发表一大串,最后说谢谢我,和她讨论了那么久,每次我都不知道她谢我什么~
其实她真真是位可爱的女子,善良,耿直,浪漫,就是思想相对于旁人,有些离经叛道!她最喜欢说,要去流浪,为此,常常锻炼身体,说是要做好准备,我说,去流浪好啊!可是你儿子怎么办?他需要安稳啊!她说,有她这样一个母亲,也许是小小子的第一次人生冒险呢!
也许流浪真还适合她,因为有太多世俗的东西,都不在乎,仅仅在乎的是心灵带来的震撼! ...

2012-2-20 21:08 - 婉婷紫玉 - 1952 查看 - 4 评论