心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2007-12-22   何必多情

何必多情,何必痴情。花若多情,早已凋零。
人若多情,憔悴,憔悴……
人在天涯,何妨憔悴。酒入金樽,何妨沉醉。
醉眼看别人成双作对,
也胜过无人处暗弹相思泪。

2007-12-22 21:30 - 忧伤天使 - 1102 查看 - 4 评论

2007-12-22   四季

春天是相恋的季节,因为一切都孕育着生机。

夏天是热恋的季节,因为一切都充满了火热。

秋天是牵手的季节,因为到处都是金黄的落叶。

冬天是相拥的季节,因为彼此相拥能够抵御一切寒风。

而我,春夏秋冬都是一样的!

春天,孤独的等待花开。

夏天,在暴雨中独行。

秋天,一个人走在落叶中享受孤独,凄凉。

冬天,看着相拥的恋人独自打着寒战。

2007-12-22 21:29 - 忧伤天使 - 992 查看 - 4 评论

2007-12-22   请求

给我一点时间吧
让我做一个完美的梦
梦中你是我的 你是我的
给我一点力量吧
让我努力地去奋斗
我相信成功会在艰辛背后
给我一点安慰吧
让我能在无数次跌倒中
又坚强地站起来
给我一点激情吧
不要说我很荒唐
更不要嘲笑我的痴狂
我要虔诚地把你溶进我的诗行
给我一点微笑吧
让我枯萎的心滋润起来
让我做一个狂悖的梦
原谅并且纵容我的行为
亲爱的
我有一千一万个理由
想伴你走过世间的尽头

2007-12-22 13:55 - 忧伤天使 - 1323 查看 - 4 评论

屋内的火炉 欢快的施舍温暖
屋外的雪花 幽幽的播撒寒冷

屋内的人和音乐一起静静的读书
屋外的人同寒雪一道冷冷的等待

屋内的灯光胜利似的嘲笑退却的阳光
食指千百次的滑动也未能留住些痕迹

眼前的人影逐渐凝固 凝固是他的宿命
原来……

雪停了 人散了
屋外的台阶上 一双无声息的脚印

2007-12-22 13:55 - 忧伤天使 - 1057 查看 - 1 评论

2007-12-20   三月哭樱花

谁在樱花树下哭?  
谁的眼泪那么孤独  
你说樱花是心里流出的血  
所以才红的那么艳  

谁在樱花树下哭?  
谁栽下这棵樱花树  
秋去春来依然是多情的种  
风一吹才这样狂舞  

你在樱花树下哭  
扑进天空孤独飞舞  
你说樱花下埋着前生的魂  
所以今生才那么痛  

我在樱花树下哭  
我的眼泪已经干枯  
碎心花瓣落在我战抖的手  
轻轻把你埋进泥土。  

2005年三月 四川成都  

第一次离开了家门,去到成都,有个“她”  
成都龙泉开的是桃花  
桃花开的时候,曾约好一起去看,却终究是分头成行  
桃花散了的时候 我们也散了  
记忆里的桃花,树很矮,花很残,加上到处可见低俗的农家乐  
俗的压根不是风景  

我已经忘了……  

2006年三月  安徽蚌埠  

在家照顾出车祸的父亲  八个月 一个人  
其中回来后的苦和寂寞已不想回忆  
只是清楚的记得3月16日生日的前5天  
我闭上门五天五夜不吃不喝  
最后一天夜里我割了自己左手腕两刀  
终究是下手不狠 割的不深  
血竟然止住, ...

2007-12-20 08:14 - 忧伤天使 - 973 查看 - 1 评论

2007-12-20   忘情情歌集--《滴泪痣》

你的脸上有一颗痣  
仿佛眼泪的样子  
垂在我永远摸不着  
却看的见的遗址  

木框里你浅笑的姿势  
恍然醒来梦已是痴  
我的眼泪要怎么停止  
一生流水半世咫尺  

别哭了好吗?  
爱要那么痛吗?  
你又何必躲在过去之中放不下  
你知道我爱你吗?  
比全世界都爱你吗?  
天下那么大  
跟我回家吧  
你一个人在那个世界  
怕不怕?  

口白(喃喃自语):扣子,你到底在哪里?  
扣子,我很想你!  
扣子,这个时候你有钱吃饭吗?  
扣子……  

我的心里有一颗痣  
就是眼泪的样子  
我到处找那座都市  
却哭塌了一辈子

2007-12-20 08:13 - 忧伤天使 - 1286 查看 - 1 评论

2007-12-20   冬日平安落乡思

冬日的平安夜啊  
          远在南方的都市  
          花开四季有如春  
          寻不见瑞雪年年  

冬日的平安夜啊  
          种颗醉人的水仙  
          仙游云海寻雪踪  
          旋转在冰粼星晨  

冬日的平安夜啊  
          咋不见皑皑白雪  
          跳动脚下的雪泥  
          清凉渗骨落乡思  

冬日的平安夜啊  
          扯动一枝相思梅  
          气质依然化碟舞  
          重演雪粼浪漫时

2007-12-20 08:13 - 忧伤天使 - 901 查看 - 0 评论

2007-12-20   爱情本身并没有错

爱情本身并没有错, 错就错在我们用错了爱的方式, 也爱错了人.

当两个纯洁真挚的心灵在不经意间碰撞出了爱的火花, 转而相爱的时候, 没有人会去计较这份爱情对与错, 更不会有人去计较, 他的曾经现在或者是将来. 爱就是一秒钟之内的事情, 爱了就爱了, 没有必要去想, 也来不及去调查研究是不是该爱, 这份爱到底是对是错.

或许爱情在某种意义上来讲, 让人变的盲从, 让人变的随意, 也让人变的不知其所. 所以社会中出现了太多的感情纠葛, 只是这种纠葛一旦涉及到所谓的婚姻, 那么彼此相爱的两个人马上就被视为潘金莲西门庆之徒, 轻则遭人辱骂, 重则诉诸于法律.

没有人在乎你们是否相爱, 也没有人理解你们这种爱情是否真的纯洁无暇, 更没有人会坦言这样的爱情依旧是爱情, 依然爱的珍贵, 爱的轰轰烈烈. 错了, 当真爱遭遇婚姻, 你的一切就开始错, 而且一错再错.

没有过这种经历的人似乎都会下意识的排斥这所谓的婚外恋情, 但是却没有人去细细的 ...

2007-12-20 08:12 - 忧伤天使 - 857 查看 - 0 评论

2007-12-20   一个人的孤单(2)

后来我们开始了正式的交往,比起以前多的是一份甜蜜,但是我觉得他心里始终还放不下那个人,直到我所担心的事发生,她又想回到他的身边,这让他犹豫了很久,我知道他没有坚定的拒绝意味着什么,我不希望他和我在一起只是因为责任,也许我们都只是彼此生命中的匆匆过客。我选择了退出,为了他,也为了自己。他疑惑而且挽留,但是没有用了。也许我注定孤独,我想。而他,后来没有和她重归于好,也没有再交女朋友,只是专心于读书了。
我变重返孤单,但是这次更多的感觉是凄凉。。。
就这样我一个人过了一个圣诞,再看到那烟花时,我只记得我应该快乐,而此刻的我也许连渴望快乐的力量都没有了。。。
后来近一年的时间,我不在那么累的活着了,我变的沉默。专心于学习,周末常常一个人跑到美术馆去,在那里我可以感觉得到外界与自己,感觉得到生活。常常会坐在路边,看来来往往的行人。常常会一个人喝啤酒或是红酒,然后在夜晚享受把酒瓶摔在地上的快感。常常一个人在家听重金属,然后不想停下来。。。
十七岁生日那天 ...

2007-12-20 08:12 - 忧伤天使 - 987 查看 - 0 评论

2007-12-20   一个人的孤单(1)

很小时,我离开了妈妈,来到了上海,这个对我来说十分陌生的城市,和爸爸开始了生活。实际上我完全孤独了,爸爸能给我的只是钱。
有了新的生活,我不断交新的朋友,我让自己变的十分开朗,让别人觉得我是很快乐的,但是我的心里却是孤独与冰冷的,没有人在乎我,常常一个人在家时就会莫名的难过,我便会大哭一场,于是才能舒服些,那时我在想如果我突然死了,恐怕没有人会知道吧。
女人都渴望有个男人来拯救,拯救她们的灵魂。
雨是我的第一个男友,他人很好,篮球打的很好,家里的人都对他报有很大希望。他很努力的练球,开始时我把他的梦想作为自己的梦想,陪他训练,失败时安慰鼓励他,胜利时和他一起庆祝。他喜欢给我买冰激淋吃,还记得第一次我们一起去吃哈根达斯,我美美的吃着看着窗外,他握住了我的手,第一次有男生那么深情的对我说:有你在我很幸福。。。我的心当时就像冰激淋一样融化掉了,十分温暖。那时我感到无比的幸福,因为我知道我真的不是一个人了,即使让我现在死去我也愿意,因为还会有个人在乎我。差点落 ...

2007-12-20 08:11 - 忧伤天使 - 1244 查看 - 3 评论

2007-12-20   一个女孩子为老公写的(2)

21.在街上遇见美女凝视时间不超过5秒,并迅速指出那位美女与我相比较的美中不足。  

22.看过电影《一声叹息》,请谈谈对男主角这段表白的深刻体会:"婚外恋这事儿,哪怕对方是个小仙女,也千万别去碰!"  

23.我身上有很多缺点,我已经够苦恼了,请不必随时向我提醒。  

24.我身上有很多优点,有些连自己也不清楚,请随时大声地告诉我。  

25.没有我的父母,哪回有我?所以,你对他们要心存感激和尊敬。  

26.逛街时请不要恶意地把商场说成铁钩工厂,因为你自己也有被家电部或体育部长时间钩住的时候。  

27.虽然你对那些美丽迷人的女明星们了如指掌,但在我问到你时,仍然希望得到这样的回答:"舒奇是谁?布兰妮是不是打网球的那个?"  

28.请不要偷看我过去的日记和情书,那些与你无关,更不要因此吃飞醋,这无异与自己往醋缸里跳。  

29、请不要反对我看肥皂剧,如果我流泪,不能嘲笑,因为你看中国足球队比赛输了时,眼眶红红,我也没有嘲笑。  

30、请不要自做多情,觉得很多女人对你有意思,还拿到我面前炫 ...

2007-12-20 08:06 - 忧伤天使 - 782 查看 - 0 评论

2007-12-20   一个女孩子为老公写的(1)

1、老公,你要努力挣钱。钱这个东西,不能少得来让我们整日为生计发愁, 最好也不能多得来需要别的女人帮着花。

2、请给我关爱、信任、尊重和自由。  

3、你要加强锻炼,强健身体,好在我们共同返家的夜晚,一口气抱我上到五楼的家门,我渴望每天都能做你的新娘。  

4、请善待我的家人,一如对你自己的亲人。  

5、至少每天对我说三次"我爱你!",在清晨醒来时、下班回家时、晚上钻进被窝时。  

6、在我身体不适的时候,你要扮成一个大夫,摸摸我的额头、量量我的体温,然后再把我送到真正的大夫那里去吃药、打针。  

7、突然把礼物送到我的单位,让所有人都知道你对我的爱。  

8、在我心情遭透,蛮横发脾气的时候,老公,请拥吻我,而不是和我理论。  

9、永远不要对我有破口大骂的样子,因为你说过我是你最疼爱的人。  

10、请在你有空的时候,为我做一顿香喷喷的饭菜,并在桌子那端深情款款地把我凝望。  

11.每天下班后尽量回家吧,公事需要应酬,老婆也同样需要。  

12.你出差时,希望不会出 ...

2007-12-20 08:05 - 忧伤天使 - 797 查看 - 0 评论

2007-12-20   我想哭

当这栋五层的楼房倒塌时,霜正在一楼的办公室里加班,吃着石给她送来的夜宵。   
他俩是一对新婚数月的小夫妻,恩爱非常。石比霜大八岁,从三年前认识起便对霜如珠似宝地宠爱着。由于两人不在一个城市,几经努力仍无法调动到一个城市。直到半年前,石才辞去了工作,只身到霜所在的城市。   
霜有一份报表必须在明天上交,但因为搞错了一个数据,使得总数一直对不上。不得不在晚上继续加班,到了10点半却还没找出问题出在哪,于是打了个电话向丈夫诉苦撒娇。于是石带了夜宵来陪她的妻子,并和她一起查对着文件中的数据。见丈夫走进办公室里,霜满肚的烦乱立刻烟消云散。石,一直是她的支柱,在外人看来,她是位很能干的女孩子,但在石前面,她永远是个小女人。看着丈夫的英俊的脸庞,心情就象窗外的星空一般,灿烂无比。石怜爱的摸着她的头发,命令着说:“乖,去吃东西。我来查。”于是霜乖乖的端着夜宵坐到石的对面,一边吃着一边满含柔情地盯着他,他的脸,他的一切,是她永远都看不厌的。她相信,只要丈夫出马,这世上便 ...

2007-12-20 08:03 - 忧伤天使 - 1056 查看 - 4 评论

2007-12-20   100个对不起

今天期中考,学校早一点放学,我打了通电话给他。  
:喂,我今天比较早放学,你来载我回家好不好?  
:好,等我五分钟。  
:五分钟?我学校就在你家旁边耶。  

:我总要打扮一下啊。  
:好啦,快一点喔。  

下午2:00,太阳大的让我有种冲动想喷鼻血,我站在树荫下挥动着手,虽然没凉到哪里去,但是煽总比不煽好。  

五分钟过了,他还没来,我看看手表,有点不高兴,十分钟过了,他还没到..,该不会出了什么事吧?呸呸呸...乌鸦嘴,十五分钟过了,他总算到了。  

:怎么这么慢?  
他一副无所谓的样子说:没啊,看个电视。  

什么?看个电视?你要不要顺便睡个觉洗个澡吃个饭再来?我没有说话,没有拿安全帽,没有上车的瞪着他。  
:对不起。  

这是他第一次对我说对不起,他是一个很大男人主义,爱面子的男生,所以他从不像女生低头说对不起,我看着他,好吧,似乎面有惭色,我带上安全帽,让他载我回家。  

他总是这样,从来不解释,不争论,不跟我吵架,只跟我说对不起,有些事,不是一句对不起就能解决的,但是他都跟我道歉了,我也就没再追究下去,他说,我是第 ...

2007-12-20 08:02 - 忧伤天使 - 777 查看 - 0 评论

2007-12-20   带不走的祝福

我会忘记地球瞬间的转动,却忘不了一个人满脸的憨笑;有人说那是微乎极微的缘份,我说那是下载的一份友情……  

今天这个日子,在我脑海里已经盘旋了很久,也想了很久该用怎么样的方式送给今天的小寿星祝福。因为熟悉,不习惯说一些客套的话,因为熟悉,我们总是用最直接的方式告诉彼此心里的感受,因为熟悉,我们能对同一事件做出相同的见解。我喜欢这样的熟悉,更喜欢和你有种心灵相通的感觉。  

细数日子,发现我们即将走过一年四季的一个轮回,冬天已经悄悄的褪去,春天的暖意又将降临,扫却冬日的严冷,也带走你20岁的一年。  

我渴望见到雪,让雪融化在手中,仿佛一个恒古的童话,而我们是童话中的可人儿,我们该拥有自己爱情与人生。你说今天是一个赌注,赌你的一生。亲爱的,其实人生总会有几个人与我们擦肩而过,其实上天早就给你一段最圆满的缘,只是缘份还未降临,只是你还得学会等待。  

我喜欢下雨天,让雨淋湿我们的发梢,然后我们一起狂奔在细雨中,感受着生命的跳跃,我们拥有最年轻的 ...

2007-12-20 08:01 - 忧伤天使 - 864 查看 - 0 评论