心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2008-5-19   天堂里的爱

“老公啊,我们什么时候能结婚啊?”女人一脸好奇的问,从声音分辨,她是很轻快的询问!他们在一起时间不久,两年而已,相处两年的情侣到处都是,随便就能抓出一大把,而现在的人,能有几个在交往的时候考虑结婚的?
  “现在工作上也没什么突破,过两年吧!”男人轻轻柔柔道!
  “哦!”没有失落亦没有兴奋,似乎预料中!
  “老公啊,那假如有孩子了怎么办?”
  “你有了?”男人严肃的握住女人的手,眼神犀利的盯住她!
  “你抓痛我了啦!”女人喊了出来,“我是问问而已,有了我会告诉你的!”
  “老婆,你记得,以我们现在并不适合要孩子,经济上也许可以不用顾忌但是心理上还无法接受,养育一个孩子不是养育一只小宠物那么简单;如果有了要告诉我,我会陪你去医院的,明白吗?”听了女人的话,男人放下心来,也柔下声音来对女人说着自己的观点!
  “你放心好了啦,我不会那么不注意的,即便是有了也不会瞒你的,嘿嘿!”女人清爽的声音再度响起!但在心底,女人不知道是否该赞同男人的话,彼此工作其实都不错也算稳定;已经 ...

2008-5-19 20:55 - 忧伤天使 - 988 查看 - 1 评论

2008-2-21   我以为我可以

我以为我可以,选择自己的方式,选择自己爱的方式
我以为我可以,面对已背叛的心,早已背叛了自己的心,
我以为我可以的,不就是爱上了一个人,爱上一个不爱自己的人
拿掉卑微,骄傲的爱,我一直以为我可以的——如果没有遇见你。
如果没有遇见你,日子过的怎么样?默默的平淡,从此终了
如果没有遇见你,眼神会否有灼烈的伤?清澈无暇,终究是过去了。
如果没有遇见你,明天是否会还有明天。————只是爱情是一种遇见。
爱情是一种遇见,正确的时间需要正确的人出现。
正确的时间遇见错误的人,有缘无分,注定的擦肩而过,彼此唏嘘,彼此无奈。
错误的时间遇见正确的人,情深缘浅,注定的牵拌终生,彼此怀念,彼此折磨。
错误的时间遇见错误的人,除去悲哀无可奈何,只是——疯狂的成长。
一个男孩,疯狂的渴望成长,却希望时间在别人身上停留,
爱是一辈子的事情,不是你的一辈子,而是我的一辈子
我自己一辈子的事情。——永远不再见
NEVER SAY GOODBYE
不是永远不说再见,而是永远不再见,不要再遇见,
紧此 ...

2008-2-21 00:46 - 忧伤天使 - 1402 查看 - 4 评论

2008-1-2   相思雨

下雨了

看,雨丝似珠帘

落入水中溅起水花片片

听.滴答雨声里

写满我对你无尽的思念

想你,成雨

在心中击起涟漪

越荡越远

2008-1-2 10:18 - 忧伤天使 - 2355 查看 - 24 评论

2008-1-2   走进秋雨

又是个秋天的早晨,
南国的秋天看不到飘飞的枫叶,
却有一阵阵清爽的秋雨,
洗一次夏天的热意,
带着清凉和心情一起飞落。

骑车闯入这细雨的织帘,
总是不怕雨湿的尴尬,
好享受一番特别,
放慢些速度吧,
让思绪在雨中起飞。。。

那是秋风轻瑟的记录,
拉起你的手,
走进荷花余韵的馨园,
一对红烛,一双丽影,
伴随着祝福走近。

仿佛觉得你的手在颤动,
和我的心跳样
哦,秋季的别样韵味,
从此走进幻想的世界,
渗透一份特有的温存。

在秋风中等待,
在冬寒相携手,
在春花开放的时节,
一起踏青在心灵的花园,
寻一枝快乐的翠柳。

火热的心海,
也曾有过激烈的潮涨,
那些临海而生的
最美的感叹,
就是一种心中甜梦。

离不开的是相思的秋雨,
歇不止的是传情的信息,
在心中飘荡如枫,
每一次的敲击,
都是心弦的拨动。

岁月的年轮
再飞起满地的落叶
风雨中的历程
洗不退的是真诚
和那一份平淡的牵挂

纷纷扰扰的凡尘旧事,
忙忙碌碌的日夜更迭,
也有过无奈和叹息,
却依然盼望
秋雨在心中滴落

送给我的爱,
与心飞 ...

2008-1-2 10:14 - 忧伤天使 - 1214 查看 - 3 评论

2008-1-2   好想牵一次你的手

一直,都有一个藏在心里面的愿望,想牵一次你的手,真的,只要一次就好。

尽管,我们现在是远在千里,不知道你的手会是个什么样子,但我总觉得,它暖暖的手心里,就盛满了我们的爱。

还记得你说过的,下辈子要牵着你的手,和你过一辈子。

看别人两个两个走的,就想起你的笑,你的好,很想有一天也能牵着你的手走在路上,让人家妒嫉我的幸运。

那时的我又该是怀着一份怎么样的憧憬呢。

好想牵一次你的手,想用整个心去感觉到你手里脉脉的温柔,“因为爱着你的爱,因为梦着你的梦”,

毕竟你已经走了很久了,让我又如何去知道,梦里的你已经与昨日又有着怎样的不同?

真的,好想牵一次你的手… ...

2008-1-2 10:12 - 忧伤天使 - 2231 查看 - 10 评论

2008-1-2   你知道我在等你吗

时针滴哒,夜半灯寒
重重的夜幕看不到云
思念成风,吹打着等候的
那件夜衣。曾记否,因你的出现
我寂寞枯萎的心旅
绽放出满怀娇艳的玫瑰
把我暗淡凄凉的心弦
奏出倾心的诗意
我的眷恋在时间眉宇上的
轻轻的呢喃
每个字,都奏响同一个音律
绞缠着彼此的缠绵、爱恋
无声的离去
在那个,毫无征兆的夜
千百次在你留下痕迹的渡口
流连、渴望你会在某一刻
出现在彼岸
不知道该怎样的守候
才能不让记忆化作一缕烟尘
那些伤怯的隐忍
在寂寞的窗棂下等待
思念如风,如寒潮再次的涌入
你知道我在等你吗

2008-1-2 10:11 - 忧伤天使 - 1356 查看 - 4 评论

2008-1-2   夜雨心梦

淅沥的雨声
打破了夜的宁静
梦中的叹息
感怀着世事的沧桑
枕边的泪滴
隐含多少离人的忧伤
若说无缘
因何今生偏相遇
若说有缘
为何只能
梦中两相忆
虔诚的祝福
星月有知
彼此的思恋
穿越时空
无边的雨
飘飞的梦
在这迷离的夜幕下
轻舞.....

2008-1-2 10:06 - 忧伤天使 - 1172 查看 - 0 评论

2008-1-2   给你的爱一直很安静

我想,我还是属于小小的世界。
我想,我还是习惯安静的生活。
我想,我还是喜欢忠于自我。

莫名的感动,总来源没有防备的瞬间,从不曾需要等待,也不需要刻意安排
莫名的惆怅,总来源失去方向的分秒,我想我再不可能丢失自己的心

热闹的街头,却依旧寒冷。
厚厚的衣服,挡不住风吹过有空隙的心。
落寞的自己,偶尔出现在喧嚣的人群,
为什么,越热闹却越觉得孤单? 
停止思考的大脑,停在路中间的我,
找不到该走的方向,又迷路在十字路口
带我回家的导航呢?他也丢了吗?

一个寒冷的冬季,一个繁华的街头
一个安静的我,一个离开的你。

给你的爱,
其实一直很安静。。。。。。 ...

2008-1-2 10:02 - 忧伤天使 - 1042 查看 - 0 评论

2008-1-2   (五)秋的眷恋

因为喜欢秋季,也因为秋季的多情,在秋风秋雨中,会被这秋情酿制的美酒灌醉。不知秋风能醉人,却叹人醉秋风里。读的懂的只有那心境。看见了秋听见了秋,折一点心意揣在心中,存一丝情留给将至的银白色的冬。 
总是感动在秋季,也许因为秋季是思念的季节,所以让曾经的相聚化作涟漪般的思念;秋季的色彩很浓,结果把秋季的网络也染成多情的色彩,当一轮明月染碎,树影斑驳,想起:“举杯邀明月,对影成三人”的诗句,不由的想举杯邀网络,怎知林林总总几多人?  
秋,就是这样的让人眷恋:在秋情里、在秋意中,那不眠的夜莺为你敛声静听秋的灵魂之音。这就是秋季的魅力,足以让星辰为之静隐的是这欢乐骄傲的步履。这就是秋季的炫目,一季斑斓的彩虹被秋的华彩细心修饰着。+r-
秋在眼里,秋在怀中,秋在心上。

2008-1-2 09:59 - 忧伤天使 - 1352 查看 - 2 评论

2008-1-2   (四)秋的承诺

秋,是最辨证的季节,该去的依然去了,该来的依然会来。过去的已成风,让风儿烘干酸涩痛楚的记忆;而我们所能把握的,只有今日,只有此时,更是当下的自己。抛弃秋思,努力前行,明年的秋日依然会再来,这成长挟持着成熟的短暂而又漫长的季节一定会再来。
今夜秋色独好,祈望年年秋色无限好!
在这亘古不变的季节交替里,心也开始明白,原来自己应该对秋有所承诺,有所割舍。放开手,让秋潇潇洒洒地走吧,给秋一个广阔的空间,让秋去闯荡大千世界,因为明年秋还会潇潇洒洒地来!只要心里还有美丽的秋天,就应该让自己的情愫更加的欢快,更加丰富。

2008-1-2 09:59 - 忧伤天使 - 1006 查看 - 0 评论

2008-1-2   (三)秋的向往

秋,只是季节的轮回,无法用手牵引着永远相伴,更无法以自我的意愿长久拥有。稍做短暂的驻足,厚实的秋在冷酷的冬的催促下,便倏地从陶醉中溜走,只给人留下无尽的遐想与思念。
就是这秋日的余晖,也在斑驳的树荫中尽力挣扎片刻便悄然而去,微风中,几多叶片簌簌作响着告别了大树母体,飘落的是满地的思念。`
是“一叶知秋”触动了麻木的知觉,那曾经明亮的双眸依然还在寻觅已将逝去的秋意,驰骋的思绪依然还在挽留已渐淡漠的秋情。拾起一片片黄叶,拾起一个个思念,那恋而不舍的别样感受无休止地倍增,且恣意放纵在斑驳树影里,虽略掺和着淡淡的痛楚,还夹带着微微的酸涩,但却要把它久久地藏入怀中,烙于心间。
秋来无语,秋去无声,秋日承载了满腹的愁丝。对着满目金黄的秋日,本能地想抓住点什么,可惜什么也没有抓住,只抓住了些许的惆怅与悲怆。但是,这沉沉的秋一来,时不时地又令人向往起来,向往中,淡淡的秋愁复苏了某种缅怀的诗意,虽淡苦浅痛却让人充实而理智。“苦”与“痛”有时也是一种享受,身陷其中,你能发现 ...

2008-1-2 09:58 - 忧伤天使 - 908 查看 - 0 评论

2008-1-2   (二)秋的可人

噢,不经意间,这秋,挺过冬的凛冽凄楚,踏过春的泥泞坎坷,趟过夏的酷热浮躁,迈着轻盈矫健而踌躇满志的脚步悄悄来到了身边。那种莫名的怦然心动,让人感觉到是冥冥中等待到上苍赐予的最珍贵礼物,沉沉的叫人心醉。/Y_
秋的到来是这样的可人!@S}N
成熟的秋啊,染透了斑斓艳丽的色彩,承载着沉甸甸的丰硕果实,浓缩了美滋滋的幸福内涵,实实在在而又真真切切地呈现于眼前,真真切切而又实实在在地陪伴于左右。整个秋日,欢歌笑语盛满了碗碟,也斟满了杯盏;美了瞬逝的白天,也美了漫漫的长夜。整个秋日,有意无意,总把你拿起放下;有情无情,总把你储于心间。?
秋,就是如此的揪心腕肺,如此的消魂蚀骨。唉,让人拿得齐放不下!(, ...

2008-1-2 09:58 - 忧伤天使 - 957 查看 - 0 评论

2008-1-2   (一)秋的记忆

漫步于桂树下,一阵风儿掠过,顿生丝丝凉意,浑浑然中才知秋已至。瑟瑟秋风轻拂脸颊,恍若亲昵细吻,柔柔的酥到心底直窜脚尖。猛地伸开手,掊一绺儿秋风,轻轻拍摩在颤动的心口,抚慰早已涌动的思绪。Pj#R1
这样明丽爽心的秋夜,却让人有些许的恍惚与憧憬。带着几分恬静的惆怅,记忆的闸门边,似乎有什么被遗忘在这秋日的微风里,虽已隔秋,然却如昨。像个失忆的病人,努力地搜寻着往日的零碎片段,虽浮光掠影地浮起,但竭力不让它惊鸿一瞥,尽心地拼凑衔接。那是一缕不是错误却是错误的记忆,可又是那样的温馨陶醉,从尘封的角落里钻出,幽幽地放着暗香,沁入心脾。那是什么?那是秋,心上的秋! ...

2008-1-2 09:57 - 忧伤天使 - 968 查看 - 0 评论

2008-1-2   缘与分

天气阴沉沉的,心也是。。。。。。
该来的还是来了,要走的一还是要走,只是时间的早晚而已。。。。。。
风徐徐的吹,从窗外面进来,有点冷!
认识,是一段缘,就如我的名。。。;
没想过要有份,因为缘分很难相聚,这一生都不会有多少人会得到,所以我不想贪 心,欲望越大,失望的亦多。。。,
我只是简单的想,简单拥有;
总是在想找回你,你呢?
伤心了,你伤了我的心,我不想这样的,但是为什么?
我 太开心,总是不经意的笑着,你只是被我说笑了,有我的日子你一定也非常开心。于是你在意了。。。
快乐的日子真的短暂,来了,你却说要走

2008-1-2 09:55 - 忧伤天使 - 994 查看 - 0 评论

2008-1-2   享受孤独

在万籁无声的深夜,远离尘世间的繁杂俗事,直面自己的内心世界,常常有一种深深的孤独感,仿佛在切割着自己的灵魂。f5"@
孤独是一种复杂的感觉。那是心灵的漂泊流浪,灵魂的流离失所,情感的无可依托,心绪的迷惘茫然。从另一个角度来看,孤独又是一种精神层面的解脱,是超然物外的达观,是放飞心情的洒脱,是透视灵魂的一面镜子,是人生本能的一种需要及内心世界的一种渴求。OE
爱与孤独是相生相伴的一对孪生姐妹。任何情感丰富与细腻的人都体验过孤独。每一场爱都将面对疾病、分离、灾难、死亡的威胁。当这一切猝不及防的发生,当经历了爱的生离死别的痛彻心扉,我们往往大彻大悟,原来所有的爱都将伴随着痛苦,原来爱到深处是孤独。IxwN
孤独是自由的产物。自由不一定孤独,但是孤独者一定是自由的。孤独包含着思想上的孤独和情感上的孤独,思想上的孤独需要理解,情感上的孤独需要安慰。我说孤独是一种高贵的自由,之所以高贵,是因为它是以爱与生命为代价,是人生最昂贵的支出。是思想与情感的双重孤独, ...

2008-1-2 09:53 - 忧伤天使 - 979 查看 - 0 评论