心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2007-12-20   100个对不起

今天期中考,学校早一点放学,我打了通电话给他。  
:喂,我今天比较早放学,你来载我回家好不好?  
:好,等我五分钟。  
:五分钟?我学校就在你家旁边耶。  

:我总要打扮一下啊。  
:好啦,快一点喔。  

下午2:00,太阳大的让我有种冲动想喷鼻血,我站在树荫下挥动着手,虽然没凉到哪里去,但是煽总比不煽好。  

五分钟过了,他还没来,我看看手表,有点不高兴,十分钟过了,他还没到..,该不会出了什么事吧?呸呸呸...乌鸦嘴,十五分钟过了,他总算到了。  

:怎么这么慢?  
他一副无所谓的样子说:没啊,看个电视。  

什么?看个电视?你要不要顺便睡个觉洗个澡吃个饭再来?我没有说话,没有拿安全帽,没有上车的瞪着他。  
:对不起。  

这是他第一次对我说对不起,他是一个很大男人主义,爱面子的男生,所以他从不像女生低头说对不起,我看着他,好吧,似乎面有惭色,我带上安全帽,让他载我回家。  

他总是这样,从来不解释,不争论,不跟我吵架,只跟我说对不起,有些事,不是一句对不起就能解决的,但是他都跟我道歉了,我也就没再追究下去,他说,我是第 ...

2007-12-20 08:02 - 忧伤天使 - 774 查看 - 0 评论

2007-12-20   带不走的祝福

我会忘记地球瞬间的转动,却忘不了一个人满脸的憨笑;有人说那是微乎极微的缘份,我说那是下载的一份友情……  

今天这个日子,在我脑海里已经盘旋了很久,也想了很久该用怎么样的方式送给今天的小寿星祝福。因为熟悉,不习惯说一些客套的话,因为熟悉,我们总是用最直接的方式告诉彼此心里的感受,因为熟悉,我们能对同一事件做出相同的见解。我喜欢这样的熟悉,更喜欢和你有种心灵相通的感觉。  

细数日子,发现我们即将走过一年四季的一个轮回,冬天已经悄悄的褪去,春天的暖意又将降临,扫却冬日的严冷,也带走你20岁的一年。  

我渴望见到雪,让雪融化在手中,仿佛一个恒古的童话,而我们是童话中的可人儿,我们该拥有自己爱情与人生。你说今天是一个赌注,赌你的一生。亲爱的,其实人生总会有几个人与我们擦肩而过,其实上天早就给你一段最圆满的缘,只是缘份还未降临,只是你还得学会等待。  

我喜欢下雨天,让雨淋湿我们的发梢,然后我们一起狂奔在细雨中,感受着生命的跳跃,我们拥有最年轻的 ...

2007-12-20 08:01 - 忧伤天使 - 861 查看 - 0 评论

2007-12-20   给所有女孩子 .....

亲爱的妹妹,我要告诉你的话,这些都来自我内心。  

你必须找到除了爱情之外,能够使你用双脚坚强站在大地上的东西。你要找到谋生的方式。现在考虑不晚了。  

我从来不以为学历有什么重要,天才都不是科班,但,不是科班,连龙套都跑不了。  

你必须把那些浮如飘絮的思绪,渐渐转化为清晰的思路和简单的文字。华丽和漂浮都不易长久。你要知道,给予文字阅读快感不够的,内容,思想,境界,灵魂,精神和智慧,这些才重要。不要多看那些和你一个路数的女作家的文字。不要琐碎,无病呻吟。不要想到什么就写。不要流连于小感伤和小感动。  

妹妹,我要你相信温暖,美好,信任,尊严,坚强这些老掉牙的字眼。我不要你颓废,空虚,迷茫,糟践自己,伤害别人。我不要你把自己处理得一团糟。节制自己的感情。不是任何人都能要。体验生活,是另外一回事,并不意味着堕落和放纵。千万不要认同那些伪装的酷和另类。他们是无事可做的人找出来放任自己无事可做的借口。真正的酷是在内心 ...

2007-12-20 08:01 - 忧伤天使 - 2201 查看 - 12 评论

2007-12-20   音乐响起__我忘了我自己

音乐响起  
    我忘了我自己  
    我在静静的聆听  
    是阿杜的歌曲-哈罗  
    音色很优美  
    情歌之王  
    让多少少女为之倾倒、欣赏  
    什么时候喜欢上听  
    你最清楚  
    那歌中的诗词更美  
    让人陶醉  

音乐响起  
    我忘了我自己  
    不知道是上天的恩赐  
    还是上天的惩罚  
    在这天黑的撕夜中  
    幻想着与你相聚的时光  
    天天看到你已不可以  
    只有在这韵律的音乐声中寻味  
    林俊杰一首___让我心动的人  
    让我深有感触  

音乐响起  
    我忘了我自己  
    无法阻挡  
    将思绪拉回过去  
    红红的双眼  
    不知道何语  
    想说的写在心底里  
    含笑回不到从前  
    一个人住在远方  
    相信你很好  
    走向前程似锦  

音乐响起  
    我忘了我自己  
    歌声和协着窗外滴达的雨声  
    聆听中面颊有点湿嫩  
    那是眼里无声的泪花在流动  
    有多长没见过下 ...

2007-12-20 08:00 - 忧伤天使 - 963 查看 - 0 评论

2007-12-20   冻结

冻结  
           路面冰滑难行  
          街口  
           手持玖瑰的卖花姑娘  
           在痴望  
           游玩的情侣买下花朵  
          手指  
           已冻得发紫  
          嗓子  
           和着冰冷的世界透着  
           一股暖气  
           在情人节日里  
           忘了喝上一杯忘情水  

那风  
           吹拂着柳枝  
           已发出了一点新绿  
           春意公园  
           游玩的情侣  
           在偶偶丝语  
           猛然想起  
           这个特别的日子  
           和特别的你  
           是一颗冻结了的心  

傍晚  
           又坐在了电脑机旁  
          窗外  
           那气温又在下降  
           挑了一颗朱古力  
           渗入口中  
           甜甜的  
           再暖上一杯浓浓  
           热咖啡  
           品尝那相思余味  
           ...

2007-12-20 07:59 - 忧伤天使 - 821 查看 - 0 评论

2007-12-20   放飞你的心情

朋友,来吧!  
放飞你的心情,  
在缘分的天空下翱翔,  
让风吹逝你的伤痛,  
将所有的思念带给你的所爱。  

朋友,来吧!  
放飞你的心情,  
在缘分这片海洋里畅游,  
让海水洗去你心灵的伤害,  
将你的思念融入海洋一起澎湃。  

朋友,来吧!  
放飞你的心情,  
在缘分这一片绿洲里耕耘  
让这里清新的空气熏陶你的情感,  
将你的相思化作一颗种子散播。  
从此你不再悲伤!  
从此你不再回头!  
从此你不再担扰!  
从此缘聚缘散由天定!  
从此你获得一切自由!  

朋友,来吧!  
放飞你的心情,  
在缘分的世界里,  
永远留下你足印

2007-12-20 07:59 - 忧伤天使 - 812 查看 - 0 评论

2007-12-20   别样的天空,别样的缘分

别样的天空,别样的缘分。有无半点墨宝?却懂得欣赏。有无半点墨宝?却默默聆听零散冰点。开心的每一天,多了你的鼓励,拍击着这缘海的浪潮和汹涌。  

别样的天空,别样的缘分。缘分的天空下起了雪,冷冷的,有我对你的误意,暖暖的,是我对你的谢意,开心的每一天,感动有你的相伴。  

别样的天空,别样的缘分。缘分的天空下起了雪,冷冷的,漫天的雪花依然为我守候,飘向那缘分的世界。我知道这是一个别样的天空,这是一个别样的世界,开心的每一天,都是因为多了一位好朋友。  

别样的天空,别样的缘分。缘分的天空下起了雪,多想是那片飘雪,轻轻的飞舞在你的身边,守候着我不变的心。让你轻抚我受伤的心,好不好?多想走出那泥域的梦乡,让你牵引着我在此飞扬!  

别样的天空,别样的缘分。缘分的天空下起了雪,我不想飘走,我在等你,请不要笑我傻,我不想重蹈着沉梦,我想梦醒。想拥有一片春光,想有一片绿洲可以让我留底,想寻找那开心的彼岸。  

别样的天空,别样的缘分。缘分的天空下起了雪,冷冷的,缘 ...

2007-12-20 07:58 - 忧伤天使 - 1253 查看 - 2 评论

2007-12-20   谁也不许掉眼泪(三)

绍伟留了下来,梅子通过经理给绍伟安排了一个保安的工作。绍伟就开始每天穿上  
那可笑的制服到处绕着迪吧的场子走,看看有没有什么情况,发现点情况就处理一下。  
这工作也不容易,顾客都是上帝,惹事了也只能尽量劝,实在不行就用点手段。绍伟本  
来就不是那种能吓唬人的人,所以这工作做的他很郁闷。不过也好,毕竟不是太忙,不  
是每天都会出现一些大大小小的事情,更多时候他都是站在角落一处想事情。  
    耳朵边是杂吵的音乐,绍伟脑子里却可以一片清净。他想的很多,却全没任何意义,  
可以一悠忽想到这,一悠忽想到那,反正也是无聊。实在有时候想的烦了,他会偷个懒  
,坐电梯上到这大厦的天台上去抽根烟,吹吹风,绍伟通过电梯也知道了这大厦是58层。  
58,在中国人眼里是很吉祥却又很庸俗的数字。  
    这天绍伟趁夜里四点,疯狂完的人群暂时都有些疲累了,迪吧里灯光也打暗了许多,  
开始放些轻软的音乐,绍伟没劲看那些趁着黑暗开始的勾当。和同事打了个招呼,又出  
了迪吧坐上电梯到了顶 ...

2007-12-20 07:57 - 忧伤天使 - 810 查看 - 0 评论

2007-12-20   谁也不许掉眼泪(二)

这个城市有点病了,绍伟就那么感觉。  
   绍伟已经换了第5种公交车,他一辆一辆的等,只有有位置的,他才会上车,但大多数  
肯定都是有空位的。这个城市有钱的人太多,于是这个城市也有钱,好象一个女人,披金  
带银,到了夜晚,就摇身一变,变成了一个浓妆艳抹的鸡。  
   这是绍伟终于把这个城市晃了一圈子的潜意识。  
   绍伟也觉得自己病了,病在心里。  
   他告诉自己,从此以后,自己再不是个人,再也没有心了。  
   绍伟掏出烟盒,这是自己家乡的烟,黄山烟,只剩了最后一根,他看了一会,还是点上  
了火,慢慢的抽,直到剩个烟屁股。  
   烟头灭了,天也暗了。  
   已是夜晚。  

绍伟下了公交车,回头打了个的,因为他压根不认识路。他现在还不认识路,但他永远  
也不想认识路。绍伟知道以后就要活在这城市的另一面,没有阳光,在黑暗的那一面。  
   这和他的梦是不一样的,他的梦,南方,有阳光,有海,有爱······  

绍伟站在这个迪吧里,音乐振耳欲聋,人群拥挤。  
    绍伟觉得很舒服,只有 ...

2007-12-20 07:57 - 忧伤天使 - 774 查看 - 0 评论

2007-12-20   谁也不许掉眼泪(一)

区绍伟站在这个南方城市火车站路口,感觉有些晕。  
   南方的冬天,还是很温暖,不象自己家乡,现在很冷很冷,冷的一点味道都没有,干  
什么都没劲。绍伟穿着还是从家里出来的时候的棉外套,不一会儿就热出一身汗来了,他  
干脆脱下来,团吧团吧塞进了车站的垃圾筒,“反正以后也用不着了,过去,滚蛋吧!”  
绍伟恶狠狠的想,转身就走,没走几步,就听后面淅沥哗啦的一阵响:一个小拾荒的,抽  
出绍伟丢掉的那件外套一溜烟的就跑了.....  
   绍伟笑了笑,找了个椅子坐下。  
   绍伟今年22,一直生活在一个华中地区的小城市里,从来没出过远门,因为一直生活  
的很安逸,没什么风波,也没什么意思。中专毕业就出去做事了,去亲戚家的公司跑营销  
,早就习惯了靠自己的手吃饭。是有父母,可是一直不很亲,因为父母分居十几年,感情  
就是那么样,不过好赖还有个家。绍伟不指望他们更多,他们也不指望绍伟更多,大家基  
本上是各过各的。直到上个月法院发来传票,绍伟那时候一时呆住,想不了更多。  
   开庭那一天,绍伟一直 ...

2007-12-20 07:56 - 忧伤天使 - 766 查看 - 0 评论