心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2007-12-28   一种美丽叫做放弃

有一种心情叫失落,有一种美丽叫放弃

一次默默的放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友;

放弃某种投入却无收获的感情;

放弃某种心灵的期望;放弃某种思想

这时就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍自己去重新开始,

在新的时空内将音乐重听一遍,将故事再说一遍!

因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神,因而伤感得美丽!

曾经有种感觉,想让它成为永远。

过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。

然后才懂:

原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;

我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的!
其实人生很多时候需要自觉的放弃!

世间有太多的美好的事物。

对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。

为了获得,而忙忙碌碌。

其实自己真正的所需要的,

往往要在经历许多年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终!

而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历,

而存在一份忐忑与担心。

对万事万物,我们其实都不可能有绝对的把握。

如果刻意去追 ...

2007-12-28 00:39 - 忧伤天使 - 1366 查看 - 4 评论

2007-12-28   男人的爱只有一次 女孩你珍惜了吗

人们长说痴男怨女,古人已经解释的很清楚了,痴男,男人对爱的痴情,

对感情的专一也只有男人自己才知道。

女人一辈子可爱上多个男人,而男人却可以同时爱上多个女人,

可女人却不知道其实男人一辈子只爱过一个!   

男人真正纯洁的爱只有一次的,当那次爱来了,他会不顾一切,

当那次爱死了,也就不会再有了,那次爱的太深,然而痛的也太深。

所以那次之后男人的爱也就麻木了.男人以后也会爱上别的女孩,

只是那种爱却已不再纯洁,包含了欲望,包含了同情,包含了怜惜~~~~~   

女人的心都是水做的,然而最毒也妇人心,

所以受伤最多的是女人,伤人最深的也是女人。女人的爱可以有很多次,而男人却永远只有一次的,

男人遇到那个最爱的女孩之后把所有的爱都给了她,可有多少女孩懂的珍惜。  于是男人哭了,男人流泪了,伤心至极而绝望的泪水,慢慢的男人开始亲手去埋葬自己那唯一的爱,把它尘封在自己心底最深处的某个深渊。   

可当夜深人静的时候,他会疯狂的跳进那个 ...

2007-12-28 00:37 - 忧伤天使 - 2985 查看 - 30 评论

2007-12-28   爱还是伤害?

有一种爱,挂着泪珠,但很凄美......
有一种爱,很凄迷
有一种爱,只能远望

有一种爱,注定要成传奇... ...
有一种爱,像遥远的大海,即使被酷日蒸干了水分,
它仍会化作甘霖,遍洒饥渴的大地... ...

有一种爱,叫放弃,
明知道许多事情是没有答案的,
却想找寻一个答案,真的好累...

有一种爱,叫忍让,忍让也是一种爱。
以爱的方式善待对方的缺陷,
用包容的胸怀宽恕自己的爱人,给他一个悔悟的机会,
留一个自省的空间,于平平淡淡中演绎经典,
在无声无语中融洽恩爱。
这样,即使是不传奇的爱情也将变得永恒;
再平淡的婚姻,依然一如既往令人流连。

有一种爱,叫放手
曾经天真的以为不管时间和空间的距离有多长多远,
感情一定会恒久不变,因为爱是没有理由的........
爱不能成为牵绊,所以要选择放手,
从容的让彼此走出彼此的世界。
凡事到极至,伤也会痛。
其实爱过就会懂,
彼此个性的太过坚强终究会是一起生活的阴影。

昨日的幸福已成为一种痕迹。
两人能携手走完整人生固然美好,
可 ...

2007-12-28 00:35 - 忧伤天使 - 1156 查看 - 7 评论

2007-12-28   爱是奢望

望不断的秋水
隔着我的爱恋
你在不知名的地域舞蹈
我在忧伤里面悲泣
我们的爱是奢望
仿佛宫殿里面的角落
暗自的仰慕
却只能微微的垂头

我终于可以看清楚事情的真相,自欺欺人太多次,我终于可以大声的哭出我的绝望。是的,绝望。总要有个人去梳理清晰的,不是么?幸福中的你们,恐怕早已忽视了我的存在,一天两天三天……我说不清多少天以来,我所有的自卑全部唤醒。
  那曾经坚守的爱情,现在已经变成奢望。
  你们的甜蜜,我只能闭紧眼睛不去看,不去想。可是,我骗不了自己,那是那么生硬的存在,把我的心刺的好疼。一切的结局忽然明朗,你所谓的忧伤,而你所谓的天真,你们,我说不出祝福。
  以为自己是很重要的存在,忽然发现,微乎其微。
  你,我终究是错过了你。或者说,是你错过了我。我以为我们是不同的,我以为我们是注定的,可是,一切都以改变。在什么时候,无人知晓。我只能是在恍惚间明白,我是那么的傻。
  如果爱情真是奢望,那我就摈弃过往。不要奢望的辛苦,也不要你们施舍的怜惜。我会 ...

2007-12-28 00:33 - 忧伤天使 - 1264 查看 - 5 评论

2007-12-28   女生也許永遠不知道,怎麼樣不了解男人!

女生也許永遠不知道,男生為什麼要學會堅強。因為他們雖然外表堅強但內心很脆弱,他們永遠想讓身邊的她覺得他是最棒的。

女生也許永遠不知道,男生為什麼不會輕易流淚。因為他們自己知道,男生不是不會掉眼淚,只是一但眼淚掉下來了,這段感情也就結束了。

女生也許永遠不知道,男生為什麼每次在心煩的時候那麼喜歡抽煙。因為他們自己知道,只有在煙霧中才能憶起他們過去美好的時光,以此來尋求心裏平衡。

女生也許永遠不知道,男生為什麼要在分手以後還會對她噓寒問暖。因為他們自己知道,他們並不是想跟你做朋友,只是想挽回這段曾經屬於他的感情。

女生也許永遠不知道,男生為什麼每次聽到她被欺負了會顯得那麼發狂。因為他們自己知道,哪怕這次架打輸了躺下了,他也會覺得高興,他們寧願自己受到傷害,也不願意看到你哭泣。

女生也許永遠不知道,男生為什麼在分手以後會夜夜買醉。因為他們自己知道,如果今晚不麻醉自己,那麼今夜只能在思念中度過。

女生也許永遠不知道,男生為什麼每次出門會出 ...

2007-12-28 00:32 - 忧伤天使 - 2264 查看 - 23 评论

2007-12-28   爱的结局是什么?

最后
是不是一定要分开?
有人说
分手的两个人,他们不会成为朋友,因为他们曾经彼此伤害过
他们也不会成为敌人,因为他们曾经深爱过
他们只能是最熟息的陌生人
是不是爱了
最后一定要分手?
我讨厌分手的感觉
我喜欢一个人
在夜里
在无人的街上晃悠
只有路灯
还有冷空气
感觉好爽
但是
孤独了
却又是那么的难受
多会想起你在我身边的感觉
好温暖
好熟息
可是,熟息的街,熟息的灯
却是一个不熟息的城市
还有一个陌生的你
回来吧
可以吗?
爱了
如果爱,请深爱

2007-12-28 00:20 - 忧伤天使 - 2808 查看 - 24 评论

2007-12-28   不要急于相见

不要急于相见
  为天空再留一朵洁白的梦幻
  洁白的梦幻
  雨打芭蕉 泪湿栏杆

不要急于相见
  等庭院盛开温馨的玉兰
  温馨的玉兰
  举杯把盏 花好月圆

不要急于相见
  既然已分别了很久很久
  平安便是夙愿
  离愁终有尽 相思诉不完

2007-12-28 00:17 - 忧伤天使 - 988 查看 - 0 评论

2007-12-28   心意

每颗心上某一个地方
总有个记忆挥不散
每个深夜某一个地方
总有着最深的思量
世间万千的变幻
爱把有情的人分两端
心若知道灵犀的方向
那怕不能够朝夕相伴
城里的月光把梦照亮
请温暖他心房
看透了人间聚散
能不能多点快乐片段
城里的月光把梦照亮
请守护它身旁
若有一天能重逢
让幸福撒满整个夜晚

2007-12-28 00:17 - 忧伤天使 - 843 查看 - 0 评论

2007-12-28   拿走我的祝福,愿你快乐

望着你,我笑了 由心的笑 可是不知为什么 泪水却在笑纹里滑落 话语却在兴奋中哽咽……  

在柳绿花开的季节 你永远都是我春日的风景 犹如清新的茉莉花香 沁入我的心田  

在炎炎焦炽的夏季 你永远都是我身边遮阳的绿荫 犹如轻轻的微风和潺潺不息的清泉 在我的周围蔓延…  

在冰冻三尺的严冬 你永远都是我和熙的阳光 暖暖的撒满我的身上 温婉而缱绻……  

你永远都是我—— 三月桃花的盛开 五月红榴的火焰 八月桂花的幽香 腊月朱砂梅的骜然…… 你是我生命中 割舍不断的风景线!  

每个心上某一个地方 总有个记忆挥不散 每个心上某一个地方 总有个最深的思量 世上万千的变幻 爱把有情的人分两端……多少次 在恍若隔世的梦里与你相遇 任那熟悉的身影飘荡在我的眼前 但你却看不见我的哭 听不到我的叫 感觉不到我对你分分秒秒的挂念……  

原以为早以淡漠 对于你的过去不愿再提起 原以为不再奢望过多的期许 可以笑着面对所有的一切 原以为不再轻易 ...

2007-12-28 00:14 - 忧伤天使 - 917 查看 - 0 评论

2007-12-28   死亡的爱情

午夜宁静的灵魂在凝聚,  

我告诉你的是  

我们的爱情已经死亡  

我的心早已经冰凉  

轻浮把我们的盾牌砸烂  

我的心在痛苦中哭泣  

你的心已被诅咒、亵渎、糟蹋  

一支午夜的歌  

唱的也那么孤寂  

我远离了你  

走向你不能到达的地方  

在茫茫夜色中寻找归路  

灵魂在喊叫  

黑暗的胸脯布满了忧伤  

难愈合的伤口  

穿透了沉重的夜  

上帝把我藏入大地  

在死和幽深的墓中把我安葬  

一支死亡的歌  

在一次被相同的黑暗吻过  

死亡的爱情号角在悲哀中鸣响!

2007-12-28 00:14 - 忧伤天使 - 857 查看 - 0 评论

2007-12-28   我不是很想你

我没有很想你,真的没有。  
我只是在走到某个路口的时候才会想你,  
我只是在看碟看到一半的时候才会想你,  
我只是在听歌听到一半的时候才会想你。  

我真的没有很想你,我只是在我不想想你的时候才会想起你。这样真好,我没有很想你,我没有想你想到发疯,我只是想你想到眼睛潮湿。我该睡觉了,但是我睡不着,在床上我看着无聊的杂志,翻书的时候我想起了你,我摇头要赶走你的影子,可它浮现在杂志上,所以我把杂志扔掉了。我关上灯,你的样子明晰在黑暗里,所以我又把灯打开了。  

我没有很想你,只是在睡不着的时候想你,但我不知道,是睡不觉想你,还是因为想你而睡不着。我知道,爱情的版本是安徒生童话,从此王子和公主过着幸福的生活。在海的远处,水那么蓝,像美丽的矢车菊花瓣,却那么深,深得任何锚链都达不到。为心爱的人割下我的舌头和双腿,在他的幸福里我化成微笑的泡沫。深夜里有谁听到美人鱼在海底叹息?  

我没有很想你,我只是在高兴的时候想起你,在不高兴的时候想起你。情人眼里的天平,砝码细 ...

2007-12-28 00:13 - 忧伤天使 - 832 查看 - 0 评论

2007-12-28   即使一瞬也是永远

就蓄那一汪水的温柔  

把你浅浅的笑靥  

汇聚成粉色的浆琼  

欲语还休  

如果说相遇是宿命  

那又为何缘聚缘散两茫茫  

今生注定不能相守  

今宵多烦忧  

就让多情的风儿捎走我悠悠轻愁  

就让晚霞的歌声扣击我寂寞的心怀  

当俏丽的容颜在岁月面前褪去了昔日的光环  

曾经的你我又会在哪里徘徊  

匆匆一别 似水流年  

往事不可再寻  

沿岁月的足迹拾级而上  

苍老了多少容颜  

不变的  

是曾经执著的心  

拥有过的温暖  

即使是一瞬  

于我已是永远

2007-12-28 00:12 - 忧伤天使 - 1235 查看 - 0 评论

2007-12-28   再见了

暮色里你的眼睛象明亮的星星,闪着晶莹的光
我的心就这样沉落在你的眼睛里,在也无法躲藏
今夜的心情如深沉的音乐涌动,无力平静
微风在这样寂静的夜色里抚弄着我的长发,一如从前你温柔的手
欢乐的时光总是过得很快,飘勿一掠如风远去
我明白我永远不是你心中的唯一
悲伤的心情,像一杯浓的化不开的黑咖啡,吐露着无尽苦苦的滋味
于是我决定离去
爱情纵然美丽,却不能永恒
尽管夏日将始,我们的爱情却不在炙热
也许要留住爱情中最浓艳的一抹色彩,只有选择离去
爱情实在是一道无解的迷题
天气如此温暖,我却感到丝丝寒意
面对敏感的爱情,我想知道我在你心中到底排第几
守住心中的欲望,带着我仓惶无助的爱,我决定离去
再见了我的爱人…… ...

2007-12-28 00:10 - 忧伤天使 - 923 查看 - 0 评论

2007-12-28   人生小憩

岁月如轮缓缓转
天已渐茫然
欢声闹语已消散
人为何迷惘
爱你一世是谎言
何必作誓言
逝水流花皆不见
人变情不变
花好月圆人觉慌
聚首又要散
悠悠往事已渐渐
飘散在高天
天上人间何时现
你我都沉湎

2007-12-28 00:09 - 忧伤天使 - 990 查看 - 0 评论

2007-12-28   在你心中有这样的一个人吗

你们可能相爱过,你们也可能喜欢着彼此,  
但是,为了什么原因你们没能在一起?  
也许她为了朋友之间的义气,不能追你。  
也许你们相遇太早,还不懂得珍惜对方。  
也许你们相遇太晚,你们身边已经有了另一个人。  
也许你回头太迟,对方已不再等待。  
也许你们彼此在捉摸对方的心,而迟迟无法跨出界线。  
.  
不过即使你们没在一起,你们还是保持了朋友的关系。但是你们心底清楚,对这个人,你比朋友还多了一份关心。即使不能跟她名正言顺的牵着手逛街,你们还是可以做无所不谈的朋友。她有喜欢的人,你口头上会帮她追,心里却不是很清楚你是不是真的希望她追到。  
.  
她遇到困难时,你会尽你所能的帮她,不会计较谁又欠了谁。男女朋友吃醋了,你会安抚她们说你和她只是朋友,但你心中会有那么一丝的不确定。每个人这辈子,心中都有过这幺一个特别的朋友,很矛盾的行为。一开始你不甘心只做朋友的,但久了,突然发现这样最好。  
你宁愿这样关心她, 总好过你们在一起而有天会分手。  
你宁愿做她的朋友, ...

2007-12-28 00:08 - 忧伤天使 - 775 查看 - 0 评论