心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2006-12-7   给自己力量

看到墙角边总有这样的植物
像爬山虎一样生命力旺盛
只要有方向,它就一直努力地往上爬
给自己找一个方向,一个目标
即使前行的道路充满艰辛,也不要放弃,也一定要坚持
[attach]19209[/attach]

一直牢牢记得,厚积而薄发
积累的过程常常让自己失去信心,看不到未来
也许只是等待一个时机
寻找一个突破口。喷发的是积聚已久的力量。
[attach]19210[/attach]

总会有疲惫的时候
总会有想要不管不顾的时候
于是会渴望一个世外桃源一样的屋子
即使简陋不堪,只要能逃离这纷扰凡尘
[attach]19211[/attach]

忧伤有时是一个人的本质,无法避免
表面再快乐的人其实也有不为人知的脆弱
只是需要一个时间。属于一个人纯粹的时间。收拾心情
不会让别人看到难过的泪水,笑容依然灿烂。
[attach]19212[/attach]

人这一生都在寻觅。寻觅相知的朋友。寻觅相亲的爱人
有些温暖是别人给予
同样也要自己真诚付出
两个人可以撑起一把大伞
风大雨大,一路同行。到底温暖 ...

2006-12-7 11:52 - 小雨 - 1961 查看 - 6 评论

2006-12-5   思念的痕迹

思念的痕迹
[attach]19162[/attach]
如果有那么一天,你再也找不到我的身影时,

是否,你会怪我将思念如此轻易的放逐,

在你背转身的时候,悄悄的、悄悄的从你身后逃离,

就此消失在苍茫的尘世间,再也没有任何的消息与提示。

[attach]19163[/attach]
而当那一天终于无可避免时,

是否,你会将自己的心情重新去调整,

然后将记忆默默的收藏起来,

就在一个旁人无法触及的角落里,

你已经将我深深的藏好,

从此不再让任何人问起你我的过往.

[attach]19164[/attach]
你我之间的纠缠牵挂,也只会成为一些浅浅淡淡的遗憾,

就像那秋天的树叶终于舍得离开了枝头,

因为无法去面对那更深更寒的漠视与绝望,

所以才会选择了将自己放逐,

远离了那片喧嚣,或许可以再对灰回自己的平静

[attach]19165[/attach]
也许爱你,总是我最深的叹息和无奈,

而你与我之间缠着的情丝,却是我们相爱的悲哀与矛盾:

一阵来自北方的飘忽的风,恋上了一只南方 ...

2006-12-5 13:00 - 小雨 - 2533 查看 - 7 评论

2006-12-2   论坛里的我和你

[attach]19108[/attach]
感谢论坛,
让我和你相遇。
虽然不知道名姓,
但在一起听歌看帖。
虽然不知道互相的禀性,
但是用尽了相互的宽容。

今天你在这里,
明天我在那里,
却在同一个时间里。
不管漂流多久,
总会遇到各自的休息。

有时候很孤立,
有时候想找个人说说,
在人群里找熟悉的身影,
帖子就是你的信息,
ID就是公开的秘密。

这里可以看见各地的风景,
那边下了雨,
这边连着雨,
你讲想看漫天的飞雪,
那边就把飞雪寄给你。

绿道树林子寻找遗迹,
每个朋友就像每棵不同的唯一。
每次阅读都会让自己收获,
每一个字的积累,
都是新的树木林立。

我说我的小窝温暖,
你说你的城市美丽。
我说这里的大海浩瀚,
你说你那小街旖旎。
不曾去过彼此的世界,
所以都那么向往着迷。

心该像草原一样宽广,
心该像草屋一样宁静。
心该像蓝天一样包容,
心该像远山一样悠闲。

有时很平静,因为对方在诉说;
有时在聆听,因为对方想告诉;
有时想劝说,因为对方在烦心;
有时我一个人放歌,一个人 ...

2006-12-2 23:12 - 小雨 - 2481 查看 - 17 评论

2006-11-25   The Fall of The Leaf

秋天真的来了。突然之间就穿上了长袖外套。还来不及适应过渡。一下子就变得凉风习习的了。
很多东西都是趁你不注意的时候悄悄的就发生了。始料不及。更让人措手不及。
没来由的会望着地上的落叶发呆。一片。两片。三片。数着入秋后第一轮舞曲。
[attach]18976[/attach]

曾经想过,坐在秋天的大树底下,吹着秋风。
或是有个人陪伴着,握着我常常冰冷的手。我们可以抬头看着落叶缓缓的飘落。
或是只有我一个,享受片刻的孤独。低头注视着地上参差的落叶,放空自己的思绪。
[attach]18977[/attach]

在铺满着落叶的羊肠小路上独自散步。感受着树叶悄悄飞下的速度。和那份自由自在的宁静。
耳边是落叶滑过的声响。再也没有其他喧闹。再也没有那些纷纷扰扰的忧愁。
满心满怀的愉悦心情。或许还会哼着小调。脸上还带着甜蜜的微笑。在这样的季节里我是快乐的。
[attach]18978[/attach]

只是佛山的秋天太短了。还来不及好好欣赏她的美就急也似的走掉了 ...

2006-11-25 14:56 - 小雨 - 2506 查看 - 21 评论

2006-11-11   每个人都该看的四张图片

[attach]18297[/attach]
[attach]18298[/attach]
[attach]18299[/attach]
[attach]18300[/attach]

2006-11-11 13:55 - 小雨 - 8779 查看 - 66 评论

2006-10-8   守住一颗宁静的心

[attach]16013[/attach]

[attach]16014[/attach]

[attach]16015[/attach]

[attach]16016[/attach]

[attach]16017[/attach]

[attach]16018[/attach]

2006-10-8 15:40 - 小雨 - 14832 查看 - 39 评论