心情论坛

搜索文集

在线朋友: 2

0 位朋友, 2 位游客

2007-9-20   朋友,你还好吗?

[attach]33615[/attach]

朋友,你还好吗?

[attach]33616[/attach]

很想问一句:朋友你还好吗?
多日不见,你还好吗?
昔日的贫嘴变成今日的沉默,
往日的快乐都随风飘散,
不知道你最近还好吗?朋友?
每次看到沉默的头像,
都期盼你的闪烁,
每次有上线的提示,
都希望是你在敲门,
朋友,你还好吗?
知道我在想你吗?
真的想去远方看看你
闲暇的等待变成焦急的期盼,
内心的渴望变成对你的思念,
你知道远方有人想念你吗?
知道我在盼着你的回复吗?
即使是只言片语,
也胜过沉默不言。
听着悠扬的音乐,
往日的情怀从心底泛起,
对你的思念化作飘荡的旋律,
回荡在屋子的四周,
朋友,知道我在想你吗?

...

2007-9-20 21:32 - 小雨 - 3239 查看 - 39 评论

2007-8-13   给自己的一个微笑^_^

回想起往事
 就像做了一场梦一样
 点点滴滴
 仿佛发生在昨天

 寂静的我独坐在寂静的夜
 往事一幕幕
 那些生活的影子便不期而至
 眼窝里就会涌出泪水

 因为
 一个平淡的词语
 常包藏着无数寒夜里的心悸
 我想
 能够悲伤也是一种权利

 回想起往事
 总想用一个最美的笑容去结束所有的思绪
 才明白
 人总是会拿过去敷衍现在

 轻轻的拭去眼角的泪
 叠起层层的思念
 收起零碎的记忆
 对过去做个告白..............


2007-8-13 17:09 - 小雨 - 1693 查看 - 8 评论

2007-6-13   轻抚网琴

[bg=MediumTurquoise]

网友是一缕淡淡的心情。偶然看到跳动的窗口,便涌起一股久违的温情。

只知道问候来自遥远的地方。在云端的航班上,在原野奔驰的列车车厢,

或许跟我一样在温暖的港湾里。

他是谁?是美的、丑的、高的、矮的……是风流倜傥还是其貌不扬。这些

都不会是感兴趣的话题。只知道,此刻,他跟我一样端坐在电脑前,指尖

敲打着键盘,肆意流泻着自己或快乐、或忧伤的心情。

在扬起脸庞,凝视荧屏的那一瞬间,或许我们正四目相对,只是眼神无法

穿越时空的距离,无法企及对方眼中的脉脉深情,只能用心聆听着文字背

后飘渺的声音……想象着对方会是怎样的一副神情,是专注、是庸懒、是

随意、还是孩童般的顽皮……

思绪的藤蔓悄悄舒展……蔓延……如清风拂过湖心,泛起了层层涟漪,如

纤细的手指轻抚着粗糙的岸堤。不经意间,眼神中流 ...

2007-6-13 16:40 - 小雨 - 3913 查看 - 22 评论

2007-5-30   给心一个方向

最近没有什么心情写字,心似乎处于麻木的状态,一切都死了般,笑挂在脸上,只不过是习惯的装饰。懒,懒得给自己做饭吃,懒得收拾屋子,懒得收拾心情,我明白这样懒惰的背后是一个自己早已明了的事实:生活过的并不如意。

日子已经过到了“不知道该怎样过下去”的尽头,我陌视镜中的自己,相对无语。环顾,似乎大家都处于这样的状态,只是安于现状罢了。想要进行一场战争却不敢正视自己的心,怕自己知道“自己的力气已不够”的残酷。

安逸的环境中生长着的仙人掌再放回沙漠还能活吗?我一直在思考这个问题。可是,即便有了答案我还是茫然,不知道自己有没有仙人掌那般的坚韧。回首,似乎对自己坚韧性格的记忆,大多只是来自想象。

总认为自己是个成熟、聪明、坚韧、顽强的女子,其实不过都源于自己对完美的想象,分解开来,自己只是自己不敢承认的懦弱女子,不敢爱、不敢恨,怕受伤害,怕自己吃苦。

也很久没有如此直白的把自己的心思用文字宣泄出来,文字是心灵的载体,但总要讲究些 ...

2007-5-30 08:59 - 小雨 - 7142 查看 - 110 评论

2007-5-18   一起来喝咖啡和听音乐吧

WMV音频播放:
由于网速的缘故,第一次播放可能会比较卡,以后播放就好了:)

快乐其实好简单的!
放开一切,把过去种种印象,统统来个一扫而空.
让过去的做个彻底的终结.
把握现在,享受现在

人生,其实就是为了享受而存.
快乐是种享受.痛苦,在某种时间来,何尝不是种享受呢?

正如我看爱情一样:
有人伤害过我,同样,也有更多的人被我伤害过
能够伤害我,是因为我深爱过这个人,能够被我伤害,是这个人深爱过我
爱与被爱,同样幸福!我内心深处深存感激~~

正因为有了这些伤害与被伤害,爱与被爱
我的人生才能算精彩,我生存过了.起码我自己觉得自己生存过了.

请您一起来喝咖啡和一起来听音乐吧
打开心扉,一起分享^_^

[attach]26133[/attach]

...

2007-5-18 15:27 - 小雨 - 2820 查看 - 21 评论

2007-4-29   习惯着自己的习惯,不再习惯谁的习惯

我不会死,绝对不会死,我要等着瞧你们到底会多么幸福。在这之前,我不会让自己死掉。

——泰锡

什么时候开始,自己习惯清晨的时候睡觉。
什么时候开始,自己习惯一天只是吃一餐。
什么时候开始,自己习惯一个人的天空。

习惯着自己的习惯,不再习惯谁的习惯。

这样重复地过着自由的日子,没有目的,没有思考,没有担心……总是睡不着,醒来就呆呆地坐着,想上街走走,却讨厌人来人往,讨厌人群里的陌生。

这个城市的上空喧嚣着擦肩而过,热闹的街道,蜂拥的人群,寂寞无处可藏,就钻进了心里。

停驻在城市中央的广场,这个车水人流集中的地方,我蹲在路边,看着他们的来去。是的,我没有地方可以去,没有目的地人生和没有目地的爱情一样,都是迷惘地找不到出路。

繁华的街头,骄傲的高楼,无处不在的寂寞,嘲笑着人群的淡漠。

我不喜欢思考,害怕那种头痛,害怕自己会无法呼吸,安静,慢慢游走。

不是我不重 ...

2007-4-29 09:11 - 小雨 - 33736 查看 - 94 评论

2007-4-18   过客亦有痕

我只是个过客,
像一掠浮影
在你的心海飘然而过,
之后便无影无踪,
是这样么?
我想不一定吧。

春雨匆匆的来
又静静的走,
雨过天晴
看似不留一丝痕迹。
可你没看到吗?
那些小草探出了脑袋
越发长的好了,
那些花儿
也慢慢的绽放,
就连天空中的小鸟
也在啄饮那地上的积水,
好不惬意。
你还能说春雨来过
不留一丝痕迹吗?

所以我想
纵然是过客
也会在心里留下痕迹,
或许
在某个月朗星稀的夜晚,
一抬手一投足,
昔日的
那些字幕那些身影
涌上心头历历在目
久久挥之不去。

2007-4-18 09:03 - 小雨 - 4499 查看 - 39 评论

2007-3-16   情系酒吧

每次当我静静地走过这家酒吧
都会经不住回忆的牵绊而慢下脚步
对它投以深情的目光

是啊
在这优雅的环境中让你我初次相识
相识在那清爽的啤酒香里
相识在那动感的音乐声中
相识在那激烈的热舞潮下

夜色撩人
霓虹闪烁
客朋满座
酒吧内已酿成很有情调的氛围
生活的滋味在酒杯交错间流淌
一杯又一杯
笑脸、醉眼
随着酒杯里的气泡缓缓上升
让快乐伴着酒香四溢

当这段感情渐渐浓烈
喜悦禁不住地爬上了我心窝
甜美的记忆
就象歌里所表达的那种意境——
疼你的心好

恋你不再心

爱你肯定有

醉了、不再碎了、而且更加有味了
如此的情,怎不让人无穷回味…”

...

2007-3-16 09:43 - 小雨 - 3218 查看 - 40 评论

2007-3-2   人生的岁月

WMV音频播放:

在这个世界上,有许多事情是我们所难以预料的。在人生的岁月里,有追求、有渴望,有奋进、有奉献、有坎坷、有失落,它伴随着你的人生,无论是阳光下,还是风雨中,都镌刻着人生的历程,体现着人生的价值。
     在人生的岁月里,在人生旅途中,我们常常背负着太多的干扰和担忧,走得千辛万苦,结果却不尽人意,因为我们太渴望收获的喜悦和成功的欢快了。
     有的人喜欢迷恋昨天,有的人喜欢等待明天,他们偏偏忘了去把握今天.昨天的一切已成过去,追悔,遗憾无丝毫用途,而明天还没有到来,担忧,不安也无济于事,只有今天是实实在在握在我们手中,把握住今天,你就能把握未来。
     在人生的岁月.我们必须用高尚品格造就光彩的人生。力图使自己活泼而不轻浮,严肃而不冷谈,自信而不骄傲,虚心而不盲从。成功时学会深思,受挫折时保持镇定,在追求人生价值中奉献,在奉献中实现人生价值。只有 ...

2007-3-2 21:58 - 小雨 - 2300 查看 - 16 评论

2007-3-2   人生得一知己足矣

人生得一知己,足矣.在我们现代生活中,能有一个知己,也真的很幸福了.总感觉现代社会中,竞争愈来愈激烈,很多人都在勾心斗角,真正的知己少之又少,许多人与人之间的交往,其根本目的都是利用他人,从而间接地来达到利己的目的.像这种带有目的的交往,又怎能成为知己呢?

但事物都是分两面的,有坏的,也就有好的.也有古语云:君子之交淡如水,小人之交甘若醴.我和最好的朋友和同学现在虽然已各奔东西,但偶尔也会联系一下,放假时也会相约一起出来玩.

或许是我们都已老的缘故吧,最近,很多老同学已联系上了,我们常聚在一起,每到这个时候,我们都会很高兴,也会很珍惜这难得的相聚时间,总有聊不完的天,说不完的话,分离时,总是很不舍,也总是要把下次相聚的时间定好.难得的一次见面,我们真的都很珍惜.

有人说过:真正的朋友,不仅握住你的手,而且感动你的心.友情和亲情,爱情一样,都很重要.所以,我都会很珍惜,很珍惜.... ...

2007-3-2 21:54 - 小雨 - 2947 查看 - 32 评论

2007-3-2   宽容是人生最美好的情操

在短暂的人生历程中,学会宽容,意味着你的思想更加快乐。宽容,可谓人生中的一种哲学。宽容,是人生最美好的情操,处处宽容别人,决不是软弱,决不是面对现实的无可奈何。

其实我在[爱,要男仁女忍]中所说的“忍”是指生活中的小事,能忍则忍。但是,如果是原则问题的话,当然就不能姑息了。

忍,不是委曲求全,忍,必须在自己可以承受的范围内进行的。如果你不能忍受他人对你的所作所为时,那么,你只好选择放弃。

就象我们挑担子一样,如果你负荷不了这个重量时,还要硬撑下去的话,其结果将适得其反的。同样道理,当你不能忍受他的话,还硬是要与他在一起时,受伤的也只有你自己。相反,既然要爱,那么就要学会忍让和包容,包容是人生最美好的情操!而爱,是一种付出而不是占有。

宽容,不仅仅是指对你的爱人或恋人,宽容还包括:同事,朋友,上司,父母等等。宽容--往往折射出人处世的经验和待人的艺术,显示其良好的涵养。

学会 ...

2007-3-2 21:50 - 小雨 - 18855 查看 - 37 评论

2007-3-2   生活需要愉悦

我需要愉悦
它不是时刻在我身边
它不是善良仁慈的父母
它不是手足情深的兄弟姐妹
它不是长相依耐厮宁的夫妻
它不是形影不离的我的影子

愉悦需要学会
它不是时刻在我身边
它是一个令我捉摸不定令我向往不已的初恋情人
它是一个不雪中送炭而锦上添花亲密无间的亲友
它是一个设障碍挖陷井常跟我过意不去的政敌
它是一个不如我不服我不学我背后捣我捅我的同事

生活需要愉悦
但愉悦却远离生活
愉悦需要寻找
需要学会

学会以愉悦的心情面对生活面对一切
只有愉悦才会使人忘记痛苦
只有愉悦才会使人忘记过去
只有愉悦才会使人忘记凡世间的一切烦恼
也只有愉悦会使我解决面前困难时易如反掌
也只有愉悦会使我对付敌人或对手时不失理智
也只有愉悦会使我一抬头看能看见天空是清朗的

生活渴望愉悦
生活向望愉悦
生活需要愉悦
...

2007-3-2 21:42 - 小雨 - 9796 查看 - 7 评论

2007-3-1   缘份的天空

我不知道流星能飞多久,值不值得追求;
我不知道樱花能开多久,值不值得等候.
我知道你我的友谊能像樱花般美丽.
孤独时仰望蓝天,你是最近的那朵白云;
寂寞时仰视夜空,你是最亮的那颗星星;
闲暇时漫步林中,你是擦肩的那片绿叶;
疲惫时安然入睡,你是最美的那段梦境!
我想你……
其实天很蓝,阴云终要散;
其实海不宽,此岸连彼岸;
其实梦很浅,万物皆自然;
春实泪也甜,祝你心如愿;
祝你快乐每一天!
相识是最珍贵的缘份,思念是最美丽的心情,
牵挂是最真挚的心动,问候是最动听的语言。
知音是最完美的深交,知已是最贴心的默契。
你是我生命中最美丽的相遇!
有一种感觉总是在难眠时才承认是相思;
有一咱缘份总在梦醒后才相信是永恒
有一种心情总在离别后才明白是失落;
有一种目光总在分手后才相信是眷恋!
其实天很蓝,阴云终要散
...

2007-3-1 16:04 - 小雨 - 8833 查看 - 5 评论

2007-2-14   心路历程

WMV音频播放:

生活,其实就是一段路,一段长长的心路。这段路上,洽谈室要有输的灰黯,也洽谈室要有赢的辉煌,输和赢,同样都是一种不中拒绝的生命嬗变。
在生命的拐弯处,真诚地低下头来咂一咂人生的甘苦,之后,挺起胸膛迎着阳光,你会觉得一切都清淡如水。
  "炎阳底下,也会有晒不到的阳光的角落",生活的四季中,不会总是尽如人意的微笑结局。
   输一回并不可怕。只要你的心还年轻,即使是冰封四季,又算得了什么?!输只是生活序曲中一个短暂的音符,只是无限春光中的一片落叶,不必缠绵于那个沉重的音符旁边,更不必徜徉在那片落叶周围。
  即使曾经的追求很傻,也不必追悔和懊恼。身不由已的事每个人都可能发生,就像前面有个美丽的诱惑,使你顾不得左顾右盼左思右想,而只情不自禁一心一意地奔着它而去---这种情景想起来其实得很美的,或成或败者都很美。
  夜深人静时,放一支萨克斯曲,捧一杯清凉,静静地坐下来,品一品走过 ...

2007-2-14 23:20 - 小雨 - 2096 查看 - 13 评论

2007-2-5   如果........

WMV音频播放:

如果生活带给我一片阳光

我会带着希望一起飞翔

如果未来留给我一丝希望

我会带着理想一同前往

如果未来织给我一个梦想

我会带着挚诚快乐活着

如果远方交给我一份坦荡

我会带着愿望无悔等待

如果我走了

你还会记得我吗?

也许我走的不远

也许我只是徘徊在附近

也许我只是倦了找个避风港喘喘气

也许

也许有太多说不明,道不清的原因

如果我走了

你还会记得我吗?

也许我会说换个地方,换个环境,换另一种活法

也许你会说离开多伤感呀....

天下无不散宴席,有聚必然就有散

分离也是必然的,不是吗?

如果我走了

你还会记得我吗

也许我不是真的想离开,离开是为了想被挽留

可是这次我是真的要离开

离开属于你和我的世界.....

如果我走了

你还会记得我吗

也许你会慢慢忘记曾经有过 我这个的朋 ...

2007-2-5 16:39 - 小雨 - 2637 查看 - 19 评论