心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2008-11-20   蒲公英之随想

蒲公英的飘落是不是也会很美,无数的毛毛球飞扬的落下,接着落地生根,毫无留恋,为何走的如此的洒脱,难道他没有情么?情又是个 什么含义?试问,我们真的懂么,其实我们都不懂,世人为情所困,却殊不知,情原来 也是人的致命伤。

我们总是分不清自己的感觉,总是徘徊在喜欢与爱之间,往往会把简简单单的喜欢当作是爱。随口而出的就是那3个字,可是当说出口是不是觉得自己太过鲁莽,其实自己并非爱,说出去的话就如泼出去的水收不回来,所以继续错下去,因为你相信你们也许会彼此相守终老。爱之前总是很美的,把一切都想得那么幸福,时时刻刻都会想念,觉得两者已经开始不能缺少一方,其实我们只是习惯了回家之后打电话告知已到家,习惯了听对方说的天冷了多穿衣,习惯了那样的关心,有人关心,有人在乎自己,时时刻刻想着自己,那就是幸福。爱之后,就开始厌恶了曾经觉得是幸福的叮嘱,难道那就是爱吗?爱也会有厌恶的吗?

有人花 ...

2008-11-20 09:33 - 小雨 - 1550 查看 - 6 评论

2008-11-4   颜色如何搭配??

一、红色的色感温暖,性格刚烈而外向,是一种对人刺激性很强的色。红色容易引起人的注意,也容易使人兴奋、激动、紧张、冲动、还是一种容易造成人视觉疲劳的色。

1、在红色中加入少量的黄,会使其热力强盛,趋于躁动、不安。
  2、在红色中加入少量的蓝,会使其热性减弱,趋于文雅、柔和。
  3、在红色中加入少量的黑,会使其性格变的沉稳,趋于厚重、朴实。
  4、在红中加入少量的白,会使其性格变的温柔,趋于含蓄、羞涩、娇嫩。

二、黄色的性格冷漠、高傲、敏感、具有扩张和不安宁的视觉印象。黄色是各种色彩中,最为娇气的一种色。只要在纯黄色中混入少量的其它色,其色相感和色性格均会发生较大程度的变化。

1、 在黄色中加入少量的蓝,会使其转化为一种鲜嫩的绿色。其高傲的性格也随之消失,趋于一种平和、潮润的感觉。
  2、 在黄色中加入少量的红,则具有明显的橙色感觉,其性格也会从冷漠、高傲转化为一种有分寸感的热情、温暖。
  3、 在黄色中加入少量的 ...

2008-11-4 16:19 - 小雨 - 1912 查看 - 2 评论

2008-10-14   你找到幸福了吗?

繁华落尽,如梦无痕,当岁月慢慢变老,
当经历渐渐丰富,你就会明白:
其实,幸福的定义很多,幸福的人也很多。
幸福不难得到,难的是如何不把幸福忽略。

懂得放心的人找到轻松,
      懂得遗忘的人找到自由,
      懂得关怀的人找到朋友,
天冷不是冷,心寒才是寒,愿你的心都是暖暖的。
人的长大伴随着一些失落,人的成熟附带着一些伤痕,
好在有希望这东西,你总还可以去等,
好在人与人之间,距离产生美感,  
好在这个世界,还有很多美丽,
好在当你成熟的时候,你还不算一无所有。
爱可以是一瞬间的事情,也可以是一辈子的事情,
每个人都可以在不同的时候爱上不同的人,
不是谁离开了谁就无法生活,遗忘让我们坚强。
曾经相遇,曾经相爱,
曾经在彼此的生命中光照,
那就记住那份美好,那份甜蜜,
虽然无缘,也是无憾。
人生总有无法不流泪的时候,能够觉醒的人,才会了解眼泪的意义。

其实,我只想说:幸福很短暂,
拥有时要紧紧握住,
失去时,也不要伤心绝望。
学会珍惜眼前 ...

2008-10-14 12:04 - 小雨 - 2204 查看 - 27 评论

2008-10-14   幸福不在乎谁拥有得多,而在于谁更懂得满足

喜欢狂欢过后的宁静,在这样氛围里我才能感受到真正地我。

人是一个矛盾的综合体。
在孤单寂寞时想找人陪,可又不想让别人知道自己孤单寂寞,于是把自己藏在一层层精心伪装的面具里。
总是习惯把忧伤的一面深藏着,只在不设防的人面前流露,或在文字里释放。有时,更喜欢现实里的自己,坚强、爱笑、爽朗、幽默。一直觉得自己是个太执着的人,尤其对爱,于是,我不想轻易触及这纯白,就如我不想轻易触及自己内心那最脆弱的角落。

人生最遗憾的,莫过于,轻易地放弃了不该放弃的,固执地,坚持了不该坚持的……

有许多事情之所以半途浪费,往往不是因为难度太大,而是觉得成功离我们太远。确切地说,我们不是因为失败而放弃,而是因为放弃而失败。

我始终相信,面包会有的,奶酪也会有的,但我们要抓紧时间去拥有,不然得到的都会是过期的。

什么时候才能像蜗牛一样,掌握自己的节奏,拥有自己的世界,走着自己的路。

...

2008-10-14 12:00 - 小雨 - 1601 查看 - 11 评论

2008-10-11   别忘了心疼你自己----送给笨蛋

WMV音频播放:
由于网速的缘故,第一次播放可能会比较卡,以后播放就好了:)

走在晴阴、晨暮、阳光、风雨不可捉摸、不可预测的人生旅途,时刻都在发生着变化,一切的好和恶,由不得自我做主,不管是需要,还是不需要,不容你拒绝,鱼龙混杂,泥沙俱下,源源不断而来。

当我们面对风和日丽、花好月圆、雨后彩虹、青山秀水等一切美好物事时,是幸运,是缘份,是生命的恩赐。这时,我们大可尽情享受,或放声高歌,或微笑欣赏,或默守着这一刻,静静品味生命的甜美。

但,万物是相对的,世上没有绝对的单极,人生,也如此。一些阴暗冷酷、惨风凄雨、花谢月缺等等也不可避免地出现在人生旅途。当面对这些,太多的时候是无奈。但,自己总想,应当努力去改变可以改变的。如果不尽心尽力,而放任,使之随意发展扩大,而终至为人生的长期困扰甚至困苦,是对自己的不公,对生命的不公。

知道,人生有时很难,苦不堪言。但,一定要坚持,哪怕有百分之一的希望,也应尽百分之百的努力。 ...

2008-10-11 11:35 - 小雨 - 1485 查看 - 2 评论

2008-10-10   几米语录集

1. 掉落深井,我大声呼喊,等待救援……天黑了,黯然低头,才发现水面满是闪烁的星光。 我总是在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜。

2. 所有的悲伤,总会留下一丝欢乐的线索。所有的遗憾,总会留下一处完美的角落。

3. 我在冰封的深海,找寻希望的缺口。却在午夜惊醒时,蓦然瞥见绝美的月光。

4. 没有阻力的世界,少了感人的戏剧张力。

5. 我们体会到的感动都是自己生命里幽微的细部。

6. 我等待“等待”。

7. 岁月 有时,一分钟很长,有时,却又很短。
有时我可以了解这世界,有时却一点也不懂。 爱你时,一切美好,怨你时,人生灰暗。为何欢乐过后,只剩下一片悲凉?

8. 为什么欢乐易与人分享,悲伤却只能独自品尝?

9. 我不了解我的寂寞来自何方,但我真的感到寂寞。你也寂寞,世界上每个人都寂寞,只 是大家的寂寞都不同吧。

10. 窗外放晴了,屋内仍继续下雨。我微笑,并不等于我快乐。我撑伞,并非只是为了避雨。你永远都不懂我在想什么。我想拥抱每个人,但我得先拥抱自己。请 ...

2008-10-10 15:26 - 小雨 - 1629 查看 - 9 评论

2008-9-28   最快速有效的9个纯天然美白法

牛奶美白

准备一小杯鲜奶,(夏天的时候,也可以把鲜奶到放到冰箱里,敷上凉凉的,会更舒服)。用蒸气蒸脸,将化妆棉吸满鲜奶,敷在脸上十五分钟左右,取下,用清水将脸上的牛奶洗净。长期坚持,可以使肤色白净均匀。

芦荟美白  

准备三指宽二指长的面带斑点的芦荟叶去刺洗干净,然后是一块三厘米长的黄瓜、1/4鸡蛋清、2—3克珍珠粉、适量的面粉(用做调稀稠)。
将芦荟、黄瓜放入榨汁机榨汁后倒入小碗,然后放入蛋清、珍珠粉、适量面粉调成糊,以不往下流淌为准。
把脸洗干净,将调好的糊抹在脸上,干后洗净,拍上柔肤水、护肤品即可,每周1—2次。

蕃茄蜂蜜美白  

这个美白配方可同时作脸及手部美白。特别是暗疮皮肤,能有效去油腻,防止感染,使皮肤白皙细致。
配方:蕃茄半个、蜂蜜适量。
用法:可将蕃茄搅拌成蕃茄汁后加入适量蜂蜜搅至糊状。均匀涂于脸或手部,待约15分钟洗去。建议每星期做1~2次。

蔬菜美白   

将青椒、大黄瓜、四分之一苦瓜、西洋芹、青苹果等打成美 ...

2008-9-28 09:36 - 小雨 - 1631 查看 - 0 评论

2008-8-30   缘起时惜缘,缘灭时随缘

岁月就象一条河,左岸是无法忘却的回忆,右岸是值得把握的青春年华,中间飞快流淌的,是年轻隐隐的伤感。

[attach]40722[/attach]

世间有许多美好的东西,但真正属于自己的却并不多。看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。
在这个纷绕的世俗世界里,能够学会用一颗平常的心去对待周围的一切,也是一种境界。

[attach]40723[/attach]

如果情缘散尽,感情注定难以为继,为什么不选择有尊严的结束,总比伤害纠缠到最后,把所有美好的记忆都磨损掉更加合理。至少,你还拥有记忆。因为生命中感动过我们的人是不会离开的,他将驻留在我们记忆深处,在偶然空闲的午后或者寂寥的夜里,涌现出来,和现在的我们相见。 

[attach]40724[/attach]

...

2008-8-30 15:53 - 小雨 - 3473 查看 - 14 评论

2008-8-4   原来,爱只是戒不掉的一种习惯

原来,爱,只是戒不掉的一种习惯。。。

我想人与人的相遇是注定的,

于是我就相信有前世和今生,

甚至还有来世,

这样我们就注定和一些人有不解的缘分。   

关于爱情,

我想那是一种习惯,

习惯了关心一个人和被一个人关心,

习惯了两个人在一起,

习惯了有人紧紧的抱着你,

习惯了有淡淡的亲吻,

习惯了有暖暖的笑脸,

习惯了有一个人在你心里,

习惯了有一个人为你唱歌,

习惯了有一个人叫你宝贝,

爱情就是习惯了另一个人的习惯。

如果习惯了,可以戒掉吗?

人们常说抽烟是一种坏习惯,

所以坏的习惯那就必须要戒掉,

嘿嘿!~~~

当然,你也是知道我不会一下就戒掉这个习惯,

某些时候明明是坏习惯却总是难以戒掉

,更多的不是因为习惯了,

而是因为需要用一种习惯替代一种习惯。

有人说爱一个人很累,

的确是,

因为你想为他承担,

可是爱与喜欢相比最大的魅力 ...

2008-8-4 12:16 - 小雨 - 3072 查看 - 27 评论

2008-8-1   如果我想你了

如果我想你了
我会不时的拿出手机
看看有没有你的短信
虽然我知道
希望很渺茫
如果我想你了
我会写下很多话语
却没有按下发送
因为怕打扰你

如果我想你了
我会打开聊天记录
看那份暧昧
看那份真情
看那份温暖

如果我想你了
我会看着窗外很远的地方
不去想什么

如果我想你了
你曾想起过我吗
那怕是一秒

如果我想你了
梦到你的时候
我不愿醒
怕梦一醒
什么都散了

如果我想你了
我会看看镜子
看我是否衬的了你

我想
我可能已经戒不掉
对你的爱
对你的思念
一个人并不孤单
思念才是最孤单的
有时候
当思念无法抑制
我就顺着思念去想念
那怕最后泪流满面
如果你看到了
什么也不用
我只是想你

...

2008-8-1 16:05 - 小雨 - 3780 查看 - 37 评论

2008-8-1   原来,爱情不是真心就可以!

轻轻的音乐在耳畔响起,总是淡淡的忧伤。     

我知道,忧伤的,有时候,并不是音乐;令人忧伤的,是那些无端的却又无法回避的真实。在所有的真实里面,我们都无法逃避,所有的退路都被一点一滴的现实填充了。

曾经相信“有情人终成眷属”,曾经相信“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”。可现实,却残酷地打碎了我所有对爱情痴狂执着的幻想。

当前程与感情发生冲突时,你悲哀的选择了前程!于是两人天各一方,没有温度的短信和电话成为彼此唯一的联系,连见说句话都成为奢侈。那么,请告诉我,这样的爱是否值得争取?

明明相爱,却不能在一起,千山万水的阻隔敌不过心与心的距离,所有的努力变的徒劳。那么,请告诉我,这样的爱是否值得坚持?

曾经以为最重要的是感情,现实却告诉我什么都会改变!于是你放弃了真实,我放弃了感情!

关掉半夜为你开着的手机,微笑在眼中搁浅,放弃还未收到的短信,带着空白安然入眠,在梦中一点点深陷....

[/col ...

2008-8-1 13:23 - 小雨 - 1926 查看 - 17 评论

2008-7-14   灯下,拾起一地碎语。

一、

有一些记忆,伴随生命的终止而终止。
  有一些印象,却在岁月流逝洗涤后无影无痕。
  或许我记不起曾经儿时的影子,也记不起将来老时的模样,
  可我却记住了,流淌于心中的每一次真切感动。

二、

每一个人,都或多或少拥有朋友,似繁星点点数之不尽。
  不是每一个朋友,都能一直相伴而行到永远。
  太多朋友的存在,如行走中吹过的风,来来匆匆,去也匆匆。
  我们感受过朋友的存在,却不一定每个朋友都真正的走进你的心里。

三、

我们常说,爱是自私的,不能拥有注定是一种痛苦与遗憾。
  其实,当我们学会换一种方式对待时,这种痛苦与遗憾,只不过是自我强加于身罢了。
  这就好比我们喜欢上了一盆别人家阳台上的鲜花,我们注定不能把其摆在自家阳台时,难道就一定要去毁了它吗?
  倘若你每天路过,抬头驻足欣赏一会它的娇艳,这不也是一种享受与拥有吗?

四、

丢失的包袱,我们可以从失物招领 ...

2008-7-14 15:50 - 小雨 - 1533 查看 - 14 评论

2008-7-11   心中的角落

每个人的心中都有一个角落
那个角落
如果很小,那便是一段温馨的记忆
如果很大,那便是你心灵停靠的港湾
记忆会给你力量
港湾会给你温暖

记忆
如果从现在进行时变成一般过去时
那么
角落不会消失
只是安静的呆在那里
耐心的等待着再一次开启
就像一个过冬的梧桐
在穷冬烈风中挺立
但是
它不会消失
只是等待春风又一次将它叫醒  

心中的那个角落
也同样不会消失
当春风再次轻抚
角落里
将是最温暖的仙境

2008-7-11 17:14 - 小雨 - 3127 查看 - 31 评论

2008-7-1   世界很大,我只要一个小小的角落

我从来没有想过要拥有太多的东西。

天地太宽,世界太大,人心太深,再宽大的手掌也覆盖不了,再深远的目光也穿透不过。而我,只需要一个小小的角落。

也许是一个地方。譬如一块月光下的草地,一帘细雨飘飞的雨幕,一间无人打扰的小屋,一段幽静的林荫小道,湖边一张空着的长椅……不需要有多大,只要容得下我的

身子,搁得下我的欢乐和悲伤。在这里,我想哭就哭,想笑就笑,想喊就喊,多难看也不怕,多失态也不在乎。在这里,我就是整个世界,整个世界只有我。不会顾

忌第二双眼睛和第二双耳朵,不再会有喧闹和繁复,我只听到自己的心跳和心语如溪流在哗哗流淌……

...

2008-7-1 12:26 - 小雨 - 1293 查看 - 5 评论

WMV音频播放:
由于网速的缘故,第一次播放可能会比较卡,以后播放就好了:)

日出日落就如爱情一样,我们曾经都在日出时爱得那么的疯狂,而我们也是在日落后爱得那么的痛苦,日出是一种完美,而日落却是一种凄美。

我们只能相爱却又不能相守,我只能默默的去爱你,默默的为你祝福。当我们需要关怀和呵护的时候,对方总不可能在身边,或许你正守在属于你的那个时空默默的注视着我,而此时此刻我自己又是什么呢?我什么也不是!我只能让思念包围着自己,让思绪引导着自己,让眼泪悄悄的流,我只能静静地在想你,静静地等待..........

等待这样一个只能相爱却又不能相守的你,我需要一份勇气,许多人都只知道,这样的爱是伟大的,同时也应该是无私的,更是神圣的,但是谁知道我还需要一颗真诚和宽容的心,把所有的委屈及伤痕都隐藏起来。

爱可以让人得到很多很多,也可能失去很多很多, 然而让我割舍这份来之不易的爱,却又是那么的不忍心,那么的伤痛,曾经全心编制的爱是没有结 ...

2008-6-9 14:46 - 小雨 - 1228 查看 - 11 评论