心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2007-5-21   一个人的修养

[font=楷体_GB2312]一个人的修养你要在众人六神无主时
能镇定自若而不是人云亦云

你要在被众人猜疑之时
能自信如常而不去枉加辩论

你要有梦想
又能不迷失自我

你要有神思
而又不致走火入魔

你要在晒χ心懿煌斡谏?/FONT>
而在灾难之后也勇于咀嚼苦果

看到自己追求的美好
受天灾破灭为一摊零碎的瓦铄

也不说放弃

如果你辛苦劳作
已是功成名就

还是冒险一搏

哪怕功名成乌有

即使惨遭失败

也仍要从头开始

他人的爱憎左右不了你的气质
与任何人为伍都能卓然而立

困惑的骚扰动摇不了你的意志
你要等自己平心静气再作答

2007-5-21 21:35 - 沙又余 - 3421 查看 - 21 评论

2007-5-21   美国论坛里评价的中国人

中国人缺乏诚信和社会责任感。

中国人不了解他们作为社会个体应该对国家和社会所承担的责任和义务。

普通中国人通常只关心他们的家庭和亲属,中国的文化是建立在家族血缘关系上而不是

建立在一个理性的社会基础之上。中国人只在乎他们直系亲属的福址,对与自己毫不相关的人所遭受的苦难则视而不见。

毫无疑问,这种以血缘关系为基础的道德观势必导致自私,冷酷,这种自私和冷酷已经成为阻碍中国社会向前发展的最关键因素。

中国从来就没有成为一个法制社会,因为中国人的思维方式与守法行为格格不入。

中国人老想走捷径。他们不明白这样一个事实:即成就来自于与努力工作和牺牲。

中国人倾向于索取而不给予。他们需要明白一个道理:生活的真蒂不在于你你索取多少而在于你能给予社会和你的人类同胞多少。

大多数中国人从来就没有学到过什么是体面和尊敬的生活意义。

中国人普遍不懂得如何为了个人和社会的福址去进行富有成效的生活。潜意识里,中国人视他们 ...

2007-5-21 21:32 - 沙又余 - 3920 查看 - 64 评论

2007-5-4   加精申请帖

如果哪位坛友觉得自己发表的文章值得加精

即可来此申请.

版主会做出相应处理

所属版区:文字物语
     加精须知:
文章要有含精价值,
而且符合版规,
确定后请按格式跟帖
格式:
主题帖名:----------
申精原因--------

申请后将于2个星期的审核(主要看回复率)

2007-5-4 18:47 - 沙又余 - 14982 查看 - 13 评论

2007-5-2   一个中国人不得不看的小说

这是一篇令人心酸的文字……

有一个人叫美国,他自恃肌肉发达,到处作威作福。一日,他趁着与人斗殴后的兴奋,随手强奸了一个叫日本的女人,记得那一年是1945年。虽说日本早已不是处女,也先后有过几次性行为,但由于她特有的与生俱来的对不起我说脏话了。和淫荡,居然和美国这小子好上了。至此,各位看官定以为日本和美国应结婚生子白头到老了。可是事实是美国从来是个不负责任的“滥交”主义者,而日本恰恰是一个富有婊子特性的浪荡妇,于是没结婚,但同居着。

话说早在美国强奸日本的同时刚好被路过的朝鲜韩国这对双胞胎姐妹撞见了(美国在路上强奸了日本)。好色的美国有瞧上姐妹俩了。有一日,美国小儿瞅准了机会强奸了韩国。正当他想把魔爪伸向朝鲜时,闻讯赶来的邻居中国大吼一声:“强奸犯”,使得美国阳痿,这才使朝鲜免遭欺凌。但由于当时中国势单力薄,遂没与这淫魔发生正面冲突。

俗话说:“好人有好报”,但善良的中国没得到好报。他有一个正值 ...

2007-5-2 15:07 - 沙又余 - 1596 查看 - 7 评论

2007-5-2   破译男孩女孩双关语

破译男孩双关语
我们还是当朋友好了――靓女那么多,我可不想在一棵树上吊死

有空我会给你打电话,我真的很忙――陪靓女看电影、逛商场,实在没空

哎,又塞车了――睡懒觉那么舒服,只知道看电影、逛商场,无聊!

亲爱的,我不会在乎你的过去――不在乎你的过去?除非我不是男人!

我爱的是现在的你――别瞒我

又不是在美国,那能让你付帐――你就不能主动点?人家美国谈恋爱都是AA制

你冷不冷?――真想拥你在怀里

小心,有车!------我知道你不是小孩,你总得给我个理由牵你的手吧?

你很有气质――只是长得丑了点

你是我见过最可爱的女孩子――你真好骗

我们俩是不会有未来的――最好现在也没有

我怕跟着我,我不能给你幸福――我怕跟着我,你会给我不幸福

你一定会找到更适合你的人――拜托,你真的不适合我

让我们都冷静一下好吗?――你怎么还是想不通呢?

我们应该给彼此一点缓冲时间――你最好还是安静地离开,别烦我

还是刚才那件长裙更漂亮,更适合你――你不觉得这 ...

2007-5-2 14:51 - 沙又余 - 1802 查看 - 7 评论

2007-4-30   你还能记得爱过谁?

我不知道自己应该算是妖怪呢,还是神仙。我有个听起来很慈祥的名字,叫孟婆。虽然我实际不过是个文静、秀气的姑娘。我的职业是熬汤,就是俗称的“孟婆汤”。     

每一天都有无数的人到我这里来喝汤。他们之中,有自愿前来的,喜笑颜开的样子,说是终于可以解脱苦海,重新做人;也有的是被小鬼押送前来的,哭着喊着来世还要和某某在一起,求我放过他们。   

当然,我是不会让碗空着收回的。   

可我一直很好奇,是什么让那些人如此地难以割舍,竟能抵抗住孟婆汤香飘百里的诱惑。   

据说,是一种叫爱情的东西。   

那,爱情又是什么?它有蔗糖那么甜?它有黄连那么苦?     

有时候,我也会趁小鬼不注意偷偷地翻看那些人的在世记录。看的多了,我才知道在阳间,人都是从一个个小娃娃变成大人,然后随着日月轮换逐渐老死,或是遭遇了天灾人祸便提前到了我这里。   

我的样貌为何从来都不曾变过?我的眼里怎么从来都没有像阳间女人那样流过水?难道就因为我是熬汤的孟婆?     

我忘了是 ...

2007-4-30 20:40 - 沙又余 - 1306 查看 - 11 评论

2007-4-27   名:爱而不知所以

爱.一个简单而又复杂的字.我总是习惯于说一个字的力量.如他人所说,"为人开心.为你流泪."
其实到现在为止.我还是未想明白到底怎样才算是爱.到目前也只悟出爱是一种责任/为爱负责.
我也从没对谁说过爱与不爱的话题.应该爱不是单纯的语言.
爱是一种复杂的关系.不仅仅是心与心的联系,也许更深一层地说明了人与人之间的个人性质关系.
不轻言爱/应该我觉得爱很沉重.不是"我爱你"这样简单的三个字就可以说明的.
我是一个多情的人.但我只是说喜欢谁而不喜欢谁.喜欢则是那么地简单.一样可以是"为你开心.为你流泪."
我曾对三个女孩说过喜欢.第一个只是笑.笑得很开心.那时我们的关系很单纯.就算是靠得很近的时候也只能是在讨论哪道题又是怎样解的.过完三年的时间.最严重的事情就是牵了她的手.那样的时光已经一去不复返了,我不是说爱与不爱.而是那一种环境.第二个女孩选择了沉默.我们还是像以前一样.她比第一个女孩更了解我.她知道我只是说的单纯的喜欢.说得残忍点除了点点 ...

2007-4-27 22:29 - 沙又余 - 2284 查看 - 9 评论

2007-4-19   心愿-女友最爱的歌

WMV音频播放:
由于网速的缘故,第一次播放可能会比较卡,以后播放就好了:)

歌词:
湖水是你的眼神
梦想满天星辰
心情是一个传说
亘古不变地等候
成长是一扇树叶的门
童年有一群亲爱的人
春天是一段路程
沧海桑田的拥有
那些我爱的人
那些离逝的风
那些永远的誓言一遍一遍
那些爱我的人
那些沉淀的泪
那些永远的誓言一遍一遍
我们都曾有过一张天真而忧伤的脸
手握阳光我们望着遥远
轻轻的一天天一年又一年
长大间我们是否还会再唱起心愿
长大间我们是否还会再唱起心愿

2007-4-19 23:36 - 沙又余 - 2360 查看 - 2 评论

2007-3-31   也许

所有的事`
只能是也许``
我们无权掌控```
也许`
该忘记``
忘记过去```
以用``
那未来```
不用思索````
希望``
看得到```
捉摸不到````
路还是很远`````
我们无力前行``````
我只能站在那里```````
看远方``
错过未来```
不该去想了````
我怕自己疯掉````

2007-3-31 00:40 - 沙又余 - 1397 查看 - 0 评论

2007-3-31   也许生活=生命

也许,在我心里面还是很完美的字。
生活却支离破碎得辛苦。
很久没有想的总是一下子想起了总是很痛苦的事情。
我感觉自己像是在等待,等待末日的来临。
也许我就该有这样的生活。
这一切都是我罪有因得。
看你写下的那十六个字、两个逗号、一个句号让我觉得沉重。
还是那种久违的感觉。
有人对我说文字游戏已经结束了,我不相信。可是现在,我又不得不相信/
爱与恨并不是完全相背而驰的。
当身边的人全都离开了,我还在看那片天,那片已不再属于我的天。
文字游戏。一直都是我生命中的一部份,我只想在那里找到一点灵魂的寄托,或许我太高估自己了,我不该的。
没有了对错的生命是否还有意义?
在不断的伤害与被伤害之中,到底是满足了谁?
又是一个不该我想的问题。
或许问题早已结束。
可是你我还是不停地在想。
想那过去以用未来。
也许我是应该哭的,真的/  
死了也就觉得可惜了 ...

2007-3-31 00:40 - 沙又余 - 1896 查看 - 16 评论

2007-3-5   自己曾写过这样一段话

这是一个陌生的地方。天空没有云彩。空气中也没了那熟悉的味道,弥漫着的只是腐败的自扰。欲确认,闭上眼,我伸长脖子,想要更清楚地分辨空气的成分,闪念间想到的只是砍头刀,锈迹斑斑或是一明如洗,即时向下加速,这是一个艺术的动作,不知到了迪司那里他会不会给我一个单身宿舍,因为天堂路太难过,求之者甚多。

有时候不明白自己的文字,更多地想理性的东西,在现实的理性的藩差中只能感觉到生命的流逝。岁月已经不能等我,而我却不能把自己的速度提得更高来满足社会的要求。也没有能力去改变什么,此刻人再次感觉到孤独。那的确是一种冰冷的感觉。却不如这方土地上那刺骨的风。
  回想那些所谓过眼云烟是否会灰飞烟灭。只能用一个又一个不完美的句号去解决,可究竟是不是解决了问题也不是很明白。 ...

2007-3-5 22:35 - 沙又余 - 2189 查看 - 15 评论

2007-3-5   某人某年某月某日某时某分某秒

莫要与和喜剧,我受不起。
闷骚?这个词我好像只在郭敬明的《左手倒影·右手年华》里见过,此时也早已忘记那是什么意思了
或许是有一些,也或许会更多,有时候觉得灵魂已经不属于我了,我根本就控制不了自己,现在几乎是每天都与我爸吵,吵过之后我竟也不明白我们吵的主题几何,吓死人了,现在我也没上班了。天天玩过着猪的生活,这让我了解到原来猪的生活也不如我们想像得那么好,他们也会寂寞。
是他们习惯了[寂寞]还是无所谓,我不明。
我现在就想回去。这样的生活根本就不是我想要的。但我现在也没有办法,我只能等,可会等来来什么自己也不知道,未来总是不可捉摸的,不敢断言,只因为害怕。

作为一个人,我们应该怎能样生活,从小我就习惯自己来面对所有的东西,因为我不像你们那样幸福有父母在身边,很不好,说这个并不是在以前,只是现在。父母和我的想法不能统一,然后就吵,我真的是很不想跟随他们地一起,我也不知道以后我与他们之间又会上演点什么东西出来让自己人伤心难过。毕竟那是我爸妈,我又能怎能么办 ...

2007-3-5 22:31 - 沙又余 - 2040 查看 - 0 评论

2007-3-5   有人曾经写过

我的几个句子,我最喜欢它们:
  第一,我会等你。
  第二,牵着我的手,闭着眼睛走你也不会迷路。
  第三,一恍神,一刹那,我们就这么垂垂老去。
  “我会等你”。这句话被好多人说过,可是有几个人又能真正地等到了最后。偶然发现自己爱上了一个陌生的女孩,她有着清秀的脸,这却不是最重要的,我更喜欢她那近乎完美的手指(我用过两次“近乎完美”,一次是说2003年的世界小姐,她有着近乎完美的脸,这是我第一次觉得完美真正存在,让我感到震撼,心神第一次颤动,第二次就是讲某个女人的手指,纤细修长)。
  我不知道看到这内容的人会给我怎样的反应,我也不关心,没必要,活得太认真的人都太累,而我是个懒散的人为寻找娱乐而满不在乎,天长地久真的可以吗?我只能打个问号,表示我的怀疑,答案永远是无法定格的,我们要做的只是不断地寻找,上天再赐予我们无限的失望,直到放弃,给自己放假,让受挫的心得到一丝丝的泪,夹杂少许安慰,假装真的快乐不让他们担心,可爱与追求难以割舍,我们再不断地逃避,走向寂寞的深渊,思想仍然不顾我们 ...

2007-3-5 22:28 - 沙又余 - 1006 查看 - 0 评论

2007-3-5   一转身就是一世

有些人一直没机会见,等有机会见了,却又犹豫了,相见不如不见。
有些事一直没机会做,等有机会了,却不想再做了。
有些话埋藏在心中好久,没机会说,等有机会说的时候,却说不出口了。
有些爱一直没机会爱,等有机会了,已经不爱了。
有些人很多机会相见的,却总找借口推脱,想见的时候已经没机会了。
有些话有很多机会说的,却想着以后再说,要说的时候,已经没机会了。
有些事有很多机会做的,却一天一天推迟,想做的时候却发现没机会了。
有些爱给了你很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候已经没机会爱了。
人生有时候,总是很讽刺。

说好永远的,不知怎么就散了。最后自己想来想去竟然也搞不清当初是什么原因分开彼此的。然后,你忽然醒悟,感情原来是这么脆弱的。经得起风雨,却经不起平凡;风雨同船,天晴便各自散了。也许只是赌气,也许只是因为小小的事。幻想着和好的甜蜜,或重逢时的拥抱,那个时候会是边流泪边捶打对方,还傻笑着。该是多美的画面。
没想到的是,一别竟是一辈子了。
于是,各有各的生 ...

2007-3-5 22:26 - 沙又余 - 1739 查看 - 5 评论

2007-3-5   天地之间

。雪。从天而降,落地为化。
人世间。你。识于偶然,止于永远。
  。
  我们在梦与现实的死角偷生,自误自乐。
  心态决定一切。计划也远不如变化快。
  。
  因过而失。
  因错而误。
  。
  风雨的街头,招牌能挂多久?
  不再习惯眼前的风景,我们是否有可能就义无反顾地奔向另一个天地?那里是否有我们中意的人与事?未知。存与亡,刹那间决定。
写不出来想写的文字,心中也是一片困惑 。我不知道世界还能不能再次告别。也许很多人都看不懂我写的什么东西,只是觉得无聊,再次无聊。早已没有了久违的感觉。有的只是空。
也许吧,我只能是说也许,谁也不能决定我们未来的方向。哪怕是自己,我们只能被现实拖着走可是走到了尽头,我们是不是还能认清方向,我们也都没有翅膀,我们不能飞翔,我们只能前行。
前路?不可 ...

2007-3-5 22:25 - 沙又余 - 924 查看 - 0 评论