心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

2008-7-8   抑郁

放假第七天了  又变懒了  动也不想动    这两天除了吃饭是坐着其他时候不是靠着就是躺着  跟一病人似得  无精打采   再这么下去  会变成吨吨的  心里老想着一些令人很不开心的事   有些事心里明白  但不想去说  怕说出来后会很麻烦   有些事却不知怎样去帮忙  自己说出的话都觉得微不足道   无力去帮我关心的人   所以只能选择退缩逃避  我明白只有不断努力将自己变强大  才有资格才有能力去帮助身边的人   但是却不知道该如何使自己变强大   除了读书其他什么也不会   而现在就连唯一会的也失去了兴趣   

2008-7-8 17:06 - 水心 - 962 查看 - 8 评论

2007-7-30   放弃不等于忘记

等待……守着美丽的梦,等待摆脱现实的束缚,期待着一个美丽的重逢
      等待……一切都坦然之后,所有的期待都落空,但仍在等,等着自己学会放弃

因为害怕忘记,所以才会固守着那份执著,苦苦追寻着过去。但往往是,我们牢牢抓住不放的,并非是我们能拥有的,而我们拥有的,也会有失去的一天。所以我们要学会放弃,但放弃并不等于记忆清除。
      有些事想让它成为永远,却还是随着时间慢慢消逝,曾经以为的刻骨铭心,在某天想起时,却已是淡然地一笑……也许这就是放弃!放弃那些悲伤的往事,放弃一个没有缘分的人,对的,错的,都已过去。放弃过去,不想让它阻碍自己前进的脚步,不想让忧伤打扰快乐,但那个人,那些事,还是记住了……
      当某天将往事悠悠想起,也许只剩一份淡定的心情,回忆着自己成长的那一步! ...

2007-7-30 11:25 - 水心 - 2170 查看 - 11 评论

2007-6-12   雨 心情 生活

[font=宋体]这几天连绵不断的雨,心情似乎也没受什么影响。日日如此,没什么可以开心的事,也没什么值得伤心难过的事。就这样淡漠地生活着。无论是倾盆大雨还是绵绵细雨,现在看来都是一样的,不就是雨呗,爱下就下嘛。不再像以前那样,矫情地要命,总说喜欢大雨冲刷的感觉......现在一下雨就赶紧打伞,否则会感冒的,一个人在外,生病多痛苦啊,既没父母照顾,又要从生活费中扣出钱来去看病吃药,如果遇到庸医,那就更惨了!
      或许是生活太平淡,或许是自己老了,感觉变得迟钝了,没有大悲大喜大怒,感觉自己像一“大隐隐于市”的隐士,周围的热闹都不是自己的。说自己心如止水吧,似乎又过了,生活于花花世界,小女生总会在心中憧憬着美好的未来......
      对于这种风平浪静的生活说不上享受但又不至于厌烦,每天都是这么过的......
...

2007-6-12 08:48 - 水心 - 1797 查看 - 10 评论

2007-3-8   多了自由 也多了迷茫

[font=仿宋_GB2312]大一下学期也开学了......一到学校便想家了......觉得自己怎么还是没长大
在大学觉得好空闲,上课之后,剩下的时间都是自己的.一下子多了好多自由,却在忽然间迷茫了......
不知道该如何过好四年的生活
闲下来时想看些书,但一本书抱在手里却没读进几个字
真的好迷茫.想家,懒散,失落......许多种心情交杂着

但是我还是常常激励着自己
既然选择了自己喜欢的专业,就要坚定信心,勇敢的走下去......
但这微弱的信念最后还是被更强大的迷茫打败!

2007-3-8 08:52 - 水心 - 1779 查看 - 8 评论

2007-2-25   无题

好久没来这了,想在睡前在这发几句牢骚,呵呵......
    我喜欢这里,可以记下自己的心情,也可以欣赏别人的心路历程.
    我们不曾相识,但有时我们会有同样的心情,
    有些文字让我们觉得如此熟悉,
    有些文字让我们深深感动,
    有些文字让我们会心一笑
    ......
    这几天在店铺里给我妈妈打杂,累得每晚早早就困,现在就觉得眼睛快睁不开了,就写到这吧,我要和周公约会去了......

2007-2-25 22:16 - 水心 - 1469 查看 - 2 评论

2007-2-14   又是一个等待的节日

情人节快乐!
    我想今天还是和平常一样吧,在网上守侯着你!你的头像依然是暗的,不知是依然隐身着,还是出去玩了。自从和你说出那些话,我们
再也没有开心地聊过了。今年放假你没回来,但我还是在QQ上写着“如果相逢也不必逃避,我终将擦肩而去”简直多余,也许以后再也不可能
有见面的机会了吧。
    那时我们都还小,不懂得什么是爱情,只是经常打打闹闹着(记得有一次你把我气哭了),而且还面临着中考,我们又能怎样呢。一直
到分开后才知道,原来我是喜欢你的。这段感情在我心里隐藏了三年,在高一时从朋友那里得知你恋爱了,不久你和那女生分手了......
终于,我们都上大学了,我们在不同的城市追寻着自己的梦......
    你说,一切都过去了,就让往事变成美好的回忆,你说,我们还是好朋友......我答应了,也试着转变自己的角色。但现在,我想说,我做
不到,我还是忘不了你,我不愿意我们只是好朋友。
    那天,在车上你发短信跟我说,高中三年,你的身边发生了很多事。我说我想知道时,你却只发“哈哈,其实没什么好 ...

2007-2-14 14:19 - 水心 - 1967 查看 - 5 评论

2007-2-13   世上最经典的25句话

1、记住该记住的,忘记该忘记的。改变能改变的,接受不能接受的。
2、能冲刷一切的除了眼泪,就是时间,以时间来推移感情,时间越长,冲突越淡,仿佛不断稀释的茶。
3、怨言是上天得于人类最大的供物,也是人类祷告中最真诚的部分。
4、智慧的代价是矛盾,这是人生对人生观开的玩笑。
5、世上的姑娘总以为自己是骄傲的公主(少数极丑和极聪明的姑娘例外)。
6、如果敌人让你生气,那说明你还没有胜他的把握。
7、如果朋友让你生气,那说明你仍然在意他的友情。
8、令狐冲说:有些事情本身我们无法控制,只好控制自己。
9、我不知道我现在做的哪些是对的,那些是错的,而当我终于老死的时候我才知道这些。所以我现在所能做的就是尽力做好待着老死。
10、也许有些人很可恶,有些人很卑鄙。而当我设身为他想象的时候,我才知道:他比我还可怜。所以请原谅所有你见过的人,好人或者坏人。
11、鱼对水说你看不到我的眼泪,因为我在水里.水说我能感觉到你的眼泪,因为你在我心里。
12、快乐要有悲伤作陪,雨过 ...

2007-2-13 15:58 - 水心 - 3735 查看 - 6 评论

2007-2-13   夜深人静时

夜深人静的时候,是最煽情的时候,还清醒的人,总会静静地想很多很多......而失落的情绪占了大部分,此时仿佛人人都是哲学家;而一到白天,

又变回了普通人,消失在茫茫人海中......

人生的意义,生生死死,也许是想得最多的."生亦何欢,死亦何苦...敢问人生的意义何在...好迷茫..."昨晚睡不着,打开手机,便收到到了朋友的

短信.我不知道该怎么回复,人生我们还经历得太少太少,有太多的东西还未尝试,也许问那些老人,他们会给我们讲一大堆道理,但那些总归是别

人的,还是自己经历过了,才是属于自己的.也许我们有很多失意,但还不至于绝望."不知道我们今后的日子将是怎样的?更不知大学四年后的生活

将是怎样的...也许得志,也许失意,也许平淡.平凡得像父辈一样工作成家生子为生活奔波"管他,不管如何失意,失望,都要勇敢地走下去,我们还要

去尝试太多我们还未经历过的.....

曾经有个朋友发邮件对我说"其实人死了没那么可怕,只是活着还有牵挂,人活着,是因 ...

2007-2-13 14:14 - 水心 - 2397 查看 - 15 评论