心情论坛

« 2023-3-1 »  

搜索文集

在线朋友: 7

0 位朋友, 7 位游客

暗香盈袖,六月絮语
      忽尔已然是夏。
      每天清晨拉开窗窗帘,探探手,风煦暖着或微凉着。
      六月,天色干净的像是青布。
对着我的窗的人家,养了一只不知名的鸟儿。每天都听得见它清丽的叫声。那叫声听不出欢喜还是悲戚,不明了,它会不会说谎,和人一样。
不敢屈指计算屈指算,有多少日子化作流水。弹指红颜,刹那芳华。
      每一日都似埋入青冢的魂,也似落蒂的婴。
      开始,结束,都浅淡如常。

2
街边烟柳依依,城市像是换了新颜。
      换了轻便的鞋子,满怀呼之欲出的喜悦,出门。
一颗心就是一个大世界,往里来的,从此去的,留下的,留不下的,都不是自己的,最终都只是一些名字。
摩肩接踵,各自急匆匆地行走,不知道是为了前方的梦想,还是怕被后面的寂寞赶上。而心里是明白的,都在老去的路上,所以不可以走得太快。
左脚的黎明追不上右脚的黄昏。
      于是,生命显得充实了。

3
想记下,理顺千丝万缕,用记忆的词语,暖了指尖。
      写字越简单,越容易解。生活一样,爱情也一样。
相信世间定有如此情缘,各居天涯却可以结盟续约,彼此分享着一个生命被另一个生命领悟的温暖,以心相系一起观望世间风月。
嘱你定要在华发未生、心血未涸之前赶来,休做隔世知音。
有些存在,只是存在。再次,象往事一样离开。

70 评论

寂寞溪桥畔,枝繁叶茂,雨稀稀落落的飘落,演绎成一声声的呼唤,如痴如醉,似流云般的婉转空灵,片片幽香飞舞着的花瓣,在小雨中轻轻的弥漫缭绕,飘落着的雨,飘落着的花,飘落在雨里的文字,一份心情的写意瞬间来临。
      雨夜里,如零落的思绪在翻飞,一段想念的音符在指尖轻轻地摇曳吐露着芳华。
      暮色中的雨雾,细细的雨帘,仔细的看来,点点都是如乍暖还寒的注脚。
      微雨的夜晚总是会有一种情绪不请自来,总是会有一种冲动在指尖漫游,同样的雨夜,不同的季节,同样的人,不同的地点,在雨夜的窗下,徘徊在曾经留恋过的岁月,深浅的足迹,只要是自己认真走过的只要是自己当时走过没有留下遗憾的,那么这段岁月就是无悔的。
      我能写出很多无悔的句子,却不能无悔于自己曾经的选择,因为任性,因为大意,因为假装无所谓,其实自己很在意却非要给人无所谓一样的感觉。
      在微雨漫卷的夜晚,心事独舞在春花秋月的四季轮回里,舞动着一季季的浪漫。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-3 12:08

想一些温馨的文字,在温馨中慢慢梳理理不清,剪不断的思绪,随着夜风在薄薄的纱帘中摇曳,那轻幽幽的细雨在淡烟的夜色里朦胧着,细细小小雾一般的飘渺,感觉自己正在繁华中老去。
     长长的街道寂静悠长,只有雨点沙沙的落下,敲打在树叶上的雨滴处,片片幽香轻轻弥漫过来,轻轻飘荡在路过它周围人的四周,散在朦胧雨雾之中。
     细碎的光阴,渐行渐远,心似乎某个瞬间绵延。
     走在雨中,或坐在家里,欣赏雨景的感受是不同的,无法停止牵念,无以驻留的心迹。
     指间微起一阵凉意,雨一直的落,似乎心也于雨水中潮湿,顺手收起了雨伞,细细的雨丝淋湿了头发,任雨水淋着自己,这样才会感觉到自己是真实的存在,似乎这样才能理顺自己凌乱的思绪。
     斑驳的记忆,随着雨的味道拉伸,偶有零星细雨飘落于睫毛,随着睫毛一眨一眨的闭合,也分不清到底是雨水的冰凉还是泪水的温柔。
     花叶欲滴,那样鲜嫩,如此的惹人怜爱疼惜,。微雨起时,缱绻红尘里的喧嚣和浮华沉淀在文字里,心思在指尖飞舞,仿佛在诉说着一个经年的神话……

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-3 12:11

其实自己很在意却非要给人无所谓一样的感觉。
句子中的淡淡的忧伤一直都在 你心情好点了吗?

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-3 13:23

QUOTE:
原帖由 紫花 于 2010-6-3 13:23 发表
其实自己很在意却非要给人无所谓一样的感觉。
句子中的淡淡的忧伤一直都在 你心情好点了吗?

没事的。只是喜欢静下来的感觉,太静了,静的有点伤感。
忙于行走的时候,有的都是些错乱的步伐。
静下来,才知道,心是会下雨的。凄迷而无声。
就这样,淡淡的美好,淡淡的哀伤,淡淡的欢喜。
就像,素心,就像,清颜。
内心深处是阳光下淡淡的期许。
一出口,怎么就湿润了。
紫花,乖,真的没什么忧伤。只是欣喜太淡太浅,没有呼之欲出的文感。
看聚,看散,看爱,看怨,看人间烟火,看缘深缘淡——
那句歌词——
曾经幽幽暗暗反反复复的追问,
才知道平平淡淡从从容容才是真。
抱抱。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-3 13:35

回复 #21 素颜 的帖子

呵呵。。。抱抱

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-3 13:38

怎么都这么会写啊!!我就不会!!!行了,给你顶顶吧!!

花开的声音 Rank: 2Rank: 2 2010-6-3 13:43

其实我不喜欢下雨,我喜欢晴天,我想要每一天都是晴天。

可是有的时候却也是那样的享受被雨滴在身上的感觉,像是在冲洗着我的头脑

如果那样烦恼也会随之而消失,该有多好?

zhepljy Rank: 4Rank: 4Rank: 4Rank: 4 2010-6-3 13:44

QUOTE:
原帖由 花开的声音 于 2010-6-3 13:43 发表
怎么都这么会写啊!!我就不会!!!行了,给你顶顶吧!!

,谢你来!
常相走动吧!

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-3 13:47

QUOTE:
原帖由 zhepljy 于 2010-6-3 13:44 发表
其实我不喜欢下雨,我喜欢晴天,我想要每一天都是晴天。

可是有的时候却也是那样的享受被雨滴在身上的感觉,像是在冲洗着我的头脑

如果那样烦恼也会随之而消失,该有多好? ...

我也不喜欢下雨,只是觉得被雨水洗刷过的叶子很美。
拍这些照片的时候,无雨,觉得少点什么。
如果那样烦恼也会随之而消失,该有多好? ...

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-3 13:48

心情里的文字,总是很滚烫,让人有痴手难得的感觉。
有点不敢言语,只因是心里暗藏着那份冷静。旁观的眼神,似乎有点安静的冷。
应该不是冷吧,如若说冷,心里真的有些委屈。
人生的要义是个沉重的话题,任是自己如何的笔墨,也无法明了,只有默默的努力,默默的进取。
不敢怠慢每一个活着的日子。
就像是旋转着的陀螺。

芒种。这个节气对于农家人而言,是个于是收获的日子。
麦黄待收。
身居一个远离尘土的都城。风驰电掣的变化,每天都在进行。任何事物都将成为城市的旧爱抑或新宠。
周末,去亲近稼穑之难生活之艰,回归“日当午”汗滴禾下土“的体验。
想象着,一片金黄与沉甸甸的麦穗间,我还能”花枝乱颤“么?!

充实的生活,安心的体验。
创造着,享受着,体验着。
我开心,在距离烟火最近的地方。

在字里行间漫行。
蓦然间发现一个影子,名叫紫花。
真心祝福你,可爱的丫头。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-4 09:36

看来素与紫花也结缘了,这微妙的感情就是妙不可言,好好珍惜足够~

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-6-4 09:47

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-6-4 09:47 发表
看来素与紫花也结缘了,这微妙的感情就是妙不可言,好好珍惜足够~

嘻嘻,紫花做我默默(磨墨)的丫头。
我写不了书法大字,就写紫,她墨梅。
紫花,美吧。
我是紫花淘气的姐姐,她是我顽皮的妹妹。
对了,杏花雨,磨墨才好,暗香盈袖呢。
小雨,你也来哦!

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-4 10:21

在字里行间漫行。
蓦然间发现一个影子,名叫紫花。
真心祝福你,可爱的丫头。

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-4 10:22

回复 #29 素颜 的帖子

哈哈,只怕我肚里的墨水不能让你知足哦,实在惭愧有加

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-6-4 11:02

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-6-4 11:02 发表
哈哈,只怕我肚里的墨水不能让你知足哦,实在惭愧有加

雨花添香,我已经美得乐呵乐呵啦——

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-4 11:16

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。