心情论坛

搜索文集

在线朋友: 2

0 位朋友, 2 位游客

暗香盈袖,六月絮语
      忽尔已然是夏。
      每天清晨拉开窗窗帘,探探手,风煦暖着或微凉着。
      六月,天色干净的像是青布。
对着我的窗的人家,养了一只不知名的鸟儿。每天都听得见它清丽的叫声。那叫声听不出欢喜还是悲戚,不明了,它会不会说谎,和人一样。
不敢屈指计算屈指算,有多少日子化作流水。弹指红颜,刹那芳华。
      每一日都似埋入青冢的魂,也似落蒂的婴。
      开始,结束,都浅淡如常。

2
街边烟柳依依,城市像是换了新颜。
      换了轻便的鞋子,满怀呼之欲出的喜悦,出门。
一颗心就是一个大世界,往里来的,从此去的,留下的,留不下的,都不是自己的,最终都只是一些名字。
摩肩接踵,各自急匆匆地行走,不知道是为了前方的梦想,还是怕被后面的寂寞赶上。而心里是明白的,都在老去的路上,所以不可以走得太快。
左脚的黎明追不上右脚的黄昏。
      于是,生命显得充实了。

3
想记下,理顺千丝万缕,用记忆的词语,暖了指尖。
      写字越简单,越容易解。生活一样,爱情也一样。
相信世间定有如此情缘,各居天涯却可以结盟续约,彼此分享着一个生命被另一个生命领悟的温暖,以心相系一起观望世间风月。
嘱你定要在华发未生、心血未涸之前赶来,休做隔世知音。
有些存在,只是存在。再次,象往事一样离开。

70 评论

QUOTE:
原帖由 紫花 于 2010-6-4 14:46 发表
紫花还在默默呢

紫花乖啊,姐姐外出了。回来带糖糖给你吃。
嘻嘻,我没来心情的时候,你要想我哦!
要不然,就一直叫你默默着。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-4 17:12

你说和你的他昨晚吵架了,因为你回家晚了点,去看你生病的父亲,没听见他打来的电话。
都是牵念“惹的祸”。
约好了,下班后,我们一起步行回家。
你说,回家晚点,省的和他多说话。说着话的时候,你甜蜜的笑着,感觉得到你们爱里的甜美。
我说,呵呵,我要等收完了农场的菜菜再走。眼看着就熟了呢。
你说,好,陪你一起等,等着你种的火龙果丰收。
你是我忘年交的姐姐。我比你的他的女儿仅仅大了那么一点点。
他是个有一个女儿的沉默而风趣的男人。
他的女儿管你叫妈。你很有做妈妈的样子,衣食住行样样关照。让我有点羡慕。
我相信你一定会做的很好,做妈妈。
我们约好了,一起回家。
下周小别,我知道你会想我的,对么?!
我只管你叫姐姐,与她叫你妈妈,无关。
真的,无关。虽然那次见面,你让他喊我阿姨。
我满脸堆笑,心里着实疼了一下。
就这样被叫老了,能不心疼么。
等收菜的时间里,我也在陪你等着被人期盼的感觉,不是么。这么想你就不会觉得委屈!
走路,会让人单纯而坚强。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-4 17:50

走路,会让人单纯而坚强。

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-4 19:35

回复 #49 素颜 的帖子

嘻嘻,我要吃火龙果,素,有我的份么?

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-6-4 22:23

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-6-4 22:23 发表
嘻嘻,我要吃火龙果,素,有我的份么?

姐姐说有小雨的份呢
我看到姐姐偷偷的给你留了大大的一份 只给我小的  

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-4 22:31

咦!这么晚了这里仍热闹非凡哦,我也来开心一下

若柔 Rank: 2Rank: 2 2010-6-4 22:37

QUOTE:
原帖由 素颜 于 2010-6-4 17:12 发表

紫花乖啊,姐姐外出了。回来带糖糖给你吃。
嘻嘻,我没来心情的时候,你要想我哦!
要不然,就一直叫你默默着。

外出,未归。
来心情小憩下。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-6 17:52

人没有理由夸示自己生命的长度,人不如一株草,无所求地萌发,无所怨侮地凋萎,吮吸一抹草该吮吸的水分与阳光,占一株草该占的土地,尽它该尽的责任,而后化泥,成全明年春天将萌生的芽。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-6 18:56

记忆有时候时间残忍的事情。有朋友说:“人人都有无处安放的伤痛,我之所以不说,不是我自己没有,而是我把这些埋得很深,深不可掘,所以就不痛了不痒了。”埋?以心为土地,做陈年旧事的冢。就像是浮尘,虽然不曾真真切切的看见,但却是真的从眼前身边飘荡过,而且慢慢的沉淀了,飘荡过人的脸庞发际。

我们对记忆了解多少?自己的、他人的,以及自己与他人之间相互增删、蓄意霸占或秘密窥伺的那些记忆。就如同终年叆叇的云梦大泽,看起来像风景明信片般简单明了,当你试图跨越,却发现渺茫无边,而你乏力的得连半截浮木都搬却不动。

是谁说的:“生活是一件华丽的裘袍,里面爬满了虱子。”我们躲在这样的华袍里面过日子,假装很幸福,久了,也变成了真的。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-6 18:58

谁能不耽于事,不溺于情,以清澈沉静之心行世?

有人发给我这么一段话:“当我生病时,我发现健康是最重要的;当我伤心时,我发现快乐是最重要的; 当我失恋时,我发现恋爱是最重要的;当我穷困时,我发现金钱是最重要的; 当我饥饿时,我发现温饱是最重要的;当我沮丧时,我发现信心是最重要的; 当我离开人世时,我发现时间是最重要的。 然而,当我不在人世时,却发现什么都很重要,什么都不重要。-----到底什么是重要的,什么是想要的呢。”太多的时候人常常深陷于“什么都不重要,却什么都想要”的矛盾之中。于是不快乐,于是不顺意。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-6 18:59

依旧外出中,忙里偷闲,来心情转转,看看,暖暖。
待归,悄悄地我走了,正如我悄悄的回来。
小雨,紫花,你们想要的果果我给你们带了。
嘻嘻,找了不少照片,秀色可餐呢!
甜美,喜悦,你们感触的到的吧?!
问个好,我再有两天应该改回来吧。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-6 19:08

所以我学着不去注重结果 而是享受过程 享受着自己的生活
体验着生活的好与不好 向好看齐但是不拒绝不美好 哈哈哈。。。

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-6 20:19

QUOTE:
原帖由 素颜 于 2010-6-6 19:08 发表
依旧外出中,忙里偷闲,来心情转转,看看,暖暖。
待归,悄悄地我走了,正如我悄悄的回来。
小雨,紫花,你们想要的果果我给你们带了。
嘻嘻,找了不少照片,秀色可餐呢!
甜美,喜悦,你们感触的到的吧?!
问个好,我再有两天应该改回 ...

哇哈哈,我的果果在哪?我要吃,好饿哦!

素,你在何方?

小雨 Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8Rank: 8 2010-6-6 20:38

QUOTE:
原帖由 紫花 于 2010-6-6 20:19 发表
所以我学着不去注重结果 而是享受过程 享受着自己的生活
体验着生活的好与不好 向好看齐但是不拒绝不美好 哈哈哈。。。

你似乎长大了,乖——

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-9 08:58

QUOTE:
原帖由 小雨 于 2010-6-6 20:38 发表

哇哈哈,我的果果在哪?我要吃,好饿哦!

素,你在何方?

我回来了,小雨。
打个招呼先,慢慢告知与你啊。
有果果呢,嘻嘻,一定馋你随延三尺,不是吧,垂涎湿网

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-9 09:01

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。