心情论坛

搜索文集

在线朋友: 0

0 位朋友, 0 位游客

你连幽梦
     一直相信,人与人之间的缘分是有定数的。
  爱人如是,朋友如是,甚至连亲人之间都是。
    就像是网游见遇见你,妙不可言:胭脂泪。
    青春无泪,今生,我们一定笑着生活,像胭脂饰面样的美。

捧一杯香茗,读一段文字,想一些心事。这样的时刻,这样的情境与我来说是一种享受,更是一种释怀。你就静驻在那些安静的文字里。
 或许是性格的使然,早已习惯了孤单只影,不是没有朋友,而是不善结交朋友。总觉得自己是一个游走在都市黄昏中的婉寂女子,不习惯虚张声势,不习惯笑怒嬉闹,更不习惯向别人诉说。
  唯一的喜好就是胡乱的涂鸦,用笨拙的笔触,将淡淡的心曲谱写出来,舒展一个率真的我;用素洁的色彩,把清幽的心事描画出来,演绎一个温婉的我。
  为自己沏一杯花茶,袅袅的水气氤氲眸子,淡淡的清香萦绕唇齿,选一个舒坦的姿势,静坐窗前,清新的春风撩拨着我的发丝,宜人的馨香将我的思绪一路牵扯,不经意间轻盈地停息在记忆的某个触角,肆意扩张……

我是那样的善感,从不抵触那些关于爱的传说,关于爱的只言片语,即使与我无关,仍然情波荡漾。即使与我无缘,仍旧有泪侵心,哪怕潮湿睡巾,揉红醉眼,我也再所不惜。
    你说 ,眼泪也是有性格的。就一句话的淡然。

灵魂行走的QQ间,不厌倦地敲打着键盘,任飘逸的思绪一路张扬,任温柔的情愫一路融化,任美丽的心结一路编织,任华丽的辞藻一路堆砌…… 有轻柔的风儿掠过,有浅淡的心事流淌。
  言无语,语无声。隔屏而坐的你我,每次不过一盏茶的功夫,但总是有言抵心。
    即便是说那些点点的惆怅,还是丝丝的温润;亦或是一帘紫色的幽梦,一场华丽的放逐;亦或者是曾经湿了衣襟,潮了眸子的记忆——按键离网之后,总能感知有些许话语润了心田。

驻守时空的两岸,我们是忘世的女子。
    收拢起飘摇的思绪,凝结住手中的平淡。挥一挥衣袖,拂去满身的零落,甩一甩秀发,抛开朦胧的迷雾。
  这世间的美丽,一如那花开花落,一切都要顺应自然,花开时欣赏娇媚,花落时敬慕流芳。
  掬一捧清风,思绪在幽婉中漾起,品一盏香茗,温情在醇香中回旋,吟一段心曲,愁虑在婉约中淡化。

打开心扉,凭窗远望,依稀中,素月清幽,澄净似水…… 像是你恬静的容颜。

1256 评论

QUOTE:
原帖由 火炎焱燚 于 2010-6-9 11:39 发表
玩得开心吗?
找了很多漂亮的照片吧?
与大自然亲密接触 惬意

是的,惬意而归。
知道你伤愈出院,有欣喜沁心。
开心地活,便是最好的福。
寄一方斜阳,若寒夜梦觉,可暖冰心冷泪。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-9 12:00

QUOTE:
原帖由 紫花 于 2010-6-9 10:39 发表

呵呵。。。我挺好
姐姐好吗?

紫花,你来了。
嘻嘻,乖——
方才绣文,还想着怎么不见你来呢!

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-9 12:01

QUOTE:
原帖由 素颜 于 2010-6-9 12:01 发表

紫花,你来了。
嘻嘻,乖——
方才绣文,还想着怎么不见你来呢!

坏姐姐 哼~~~说了和我聊qq 但是竟然不理我 哼~~~~

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-9 12:07

QUOTE:
原帖由 紫花 于 2010-6-9 12:07 发表

坏姐姐 哼~~~说了和我聊qq 但是竟然不理我 哼~~~~

,说我坏!
我把号发你心情信箱了,去看啊!
等你!不要太久,就现在

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-9 12:14

QUOTE:
原帖由 素颜 于 2010-6-9 12:14 发表

,说我坏!
我把号发你心情信箱了,去看啊!
等你!不要太久,就现在

哼~~~

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-9 12:15

前几日,看杨澜的《凭海临风》,毕竟是名人,而且是个让女人羡慕的名女人。她的文字,倒是让人觉得不能不看。一字一句的细嚼慢咽之后,却吐不出半点文墨出来,竟有点曲高和寡,妙不堪言的味道。倒是深深地记住了那句,“你是万古的波涛,我是千年的海岸”。

有一朋友许是看了这样的言语,于是和我有了如此的对话。回味之余,留于此。
算是笔记。话题中扯到江河湖海,于是暂作江河如斯,我为湖海。

13:15:10 湖海
千年的海岸,万古的波涛?

13:17:10 湖海
海岸还在此,波涛已远洋啊

13:18:56 江河
波涛翻扬 还会拍回岸边吗

13:19:31 湖海
不知道,即为海岸就只管驻守

13:20:06 湖海
荡漾,那是水浪的路途

13:21:43 江河
缘何不逐浪而去
或于灯塔之上打出召回的信号

13:22:57 湖海
涛浪漫海挡不住,偶有高波出岸来

13:25:21 湖海
其实,浪漫沙滩千余里,但总要回归于海的,不会是么?岸比海幸福

13:26:17 湖海
如若海留在了沙滩,非要涸泽而居,岸奈何得了

13:26:57 江河
无奈 无常

13:27:15 江河
随遇而安

13:27:33 湖海
哈哈哈,超越无奈,接受无常

13:27:55 江河
妳好豁达

13:28:14 湖海
没有吧?!

13:28:16 江河
吾为江河汝为海

13:28:46 湖海
其实你是想说我很清高或者是固执

13:29:01 江河
不是

13:29:28 江河
要有你这样的豁达的情怀难得

13:32:00 湖海
江河之水漫天来,湖海之水收囊怀
在天之水永不绝,在海之浪随风摆
江河流动涛依旧,湖海涸泽水无声

13:32:05 湖海
(*^__^*) 嘻嘻……

13:34:48 湖海
为什么不说话,在忙么?

13:35:48 江河
江河之水虽漫天,湖海之水囊括天
在天之水虽不绝,在海之浪载天下
江河流动涛依旧,湖海翻腾逐四方

13:36:24 湖海
哈,不是吧

13:37:02 江河
呵呵
你的生活注定特别
因为你的宽广

13:37:20 湖海
湖海涸泽已已然,江河起波浪尽宽

13:39:07 江河
或许需要一条特别的船为海找到宣泄的出口

13:39:59 湖海
不是,静水流深,内心也许会浪涛翻滚吧

13:41:13 湖海
只是表面不牵不绊不纠不厌

13:42:18 江河
原来如此

13:42:42 湖海
怎么,不真实

13:42:51 江河
读你的文字 做你忠实的读者

13:43:06 湖海
哦,呵呵,谢了

13:43:34 湖海
我也读你——的文字,暖心

13:44:43 湖海
以至于不敢留言,怕有棱角扎手,怕温度不够适宜冷心,于是无言

13:45:59 江河
呵呵 若喜欢可以随意留言啊
我们都是好朋友

13:46:33 湖海
哦,感受你们的暖就好

13:47:05 江河
呵呵 如我感受你的文字一般

13:47:55 湖海
呵呵,翻阅再次,都不过烟火行文啊

13:49:35 湖海
无冰不暖,无火不寒,无花不鲜,无叶不香

13:49:42 湖海
只是习惯

13:50:14 江河
里面有情怀 有灵魂

13:50:15 湖海
像是日日七事,夜夜梦眠

13:52:18 江河
需要一个“缘”子

13:53:27 湖海
呵呵,芸芸众生,红尘素居,能见都算有缘

13:53:44 湖海
你,我,我们,都算

13:54:25 江河
呵呵 我说的是真真正正打动妳内心的“缘”

13:55:21 湖海
哈哈,逢着一处,莫不欢喜,却难再心动

13:56:41 湖海
浮华太众,于是举步维艰,连心路也是

13:58:23 江河
终有一人妳愿为其改变 其也会为你而改变

13:58:43 湖海
遇得求不得

13:59:00 江河
不错

13:59:46 湖海
呵呵

看得懂的人天书也觉得简单。看不懂的人,白纸也是一部天书。
      午后的天空是一床泛黄的棉絮,厚厚地遮挡着雨的消息。
落下一些湿嗒嗒的字,是心里涨满了溢出来的水。不很凉,混浊而已。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-9 14:27

在天之水永不绝,在海之浪随风摆              
江河流动涛依旧,湖海涸泽水无声            

我们之间很多的时候就是湖海和江河 各自有着自己欣赏的东西和不满足。。。

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-9 17:36

“与谁路遇与谁接踵。与谁相亲与谁反目,都是命定,挣扎不出。”若当真如此,大可消弭余怨,且不重蹈覆辙。只是,世间因缘,抽刀断水。
  有些人,若说相遇,似乎没有什么起因,象是两片叶子被一阵大风刮到一起,还来不及熟知,又被另一场不合时宜的风吹散,各奔天涯。
  有些人,欣然相见,那种欢喜,并不浓烈。是黑夜里,遇到同行的人,知道只能一起走一段路而已,知道彼此的缘份就那么多,也足够欢喜。
  有些人,也许算是爱吧,只是未及成真,便落地无声。记忆经过窗前,往事般般,都有了枯黄眉目。那人,仿佛只是一道薄风。若有来世,记得初见时各自转身,休结他生知己。
  有些人,是真爱,只是不够深。是夏日里未能尽情开谢的花,灿烂一时,风声漫过,花瓣佯醉,纷纷碾尘。他们在彼此生命的某一刻,象烟花一样明亮温暖地停留过,然后坠落。
  有些人,相处安然恬淡,知晓燃烧的感情会很快消失,成为灰烬。静默的,更耐得住索取与交付。
  有些人,在错误的时间里相遇,只能将真情敛翼,内心情义深重,相交清淡如水,守护在彼此的忧伤和幸福之外。借陈育虹所言:容我为你再续一壶好茶,在另一生命的形貌里,偿还所有未尽的因缘。
  有些人,曾经温暖过,所以觉得冷。那个名字,是苍茫人世的一点温暖。倘若还能再走一番人世,还能再续一度前缘,成为温婉可爱的一个,让人于世间熙攘的女子中,一眼把你认取。
      有些人,真戏假做,真真假假,伤人误己,而不自知。
      最怕的爱,是一方真,一方假。作假的人,大都是些旧伤未愈,新痕又起。做真的人,伤神伤心自难控。
  爱,如此繁华。如此寂寥。
  若有人在红尘中迷失,有谁在时光的岸上轻声唤醒?
      唤得醒,也好;唤不醒,反倒成了破人之美,扫兴而归。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-9 17:39

遇得求不得

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-9 17:39

QUOTE:
原帖由 紫花 于 2010-6-9 17:36 发表

在天之 ...

哈,紫花,你懂。
江河湖海,我们一起游荡。灵魂独立,相互玩味。
期待幸福!

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-9 17:41

QUOTE:
原帖由 紫花 于 2010-6-9 17:39 发表

遇得求不得

遇得,求不得。但是盼得,等得。
满心欢喜,生活也会笑的很美。

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-9 17:43

QUOTE:
原帖由 素颜 于 2010-6-9 17:39 发表
  “与谁路遇与谁接踵。与谁相亲与谁反目,都是命定,挣扎不出。”若当真如此,大可消弭余怨,且不重蹈覆辙。只是,世间因缘,抽刀断水。
  有些人,若说相遇,似乎没有什么起因,象是两片叶子被一阵大风刮到一起,还来不及熟知,又被另 ...

姐姐 这些话估计没多少个人能听的进去 呵呵。。。

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-9 18:14

QUOTE:
原帖由 素颜 于 2010-6-9 17:41 发表

哈,紫花,你懂。
江河湖海,我们一起游荡。灵魂独立,相互玩味。
期待幸福!

姐姐 我当然懂  (*^__^*) 嘻嘻……
紫花是个聪明的娃娃 嘿嘿。。。

紫花 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-9 18:18

QUOTE:
原帖由 紫花 于 2010-6-9 18:14 发表

姐姐 这些话估计没多少个人能听的进去 呵呵。。。

紫花啊紫花,自己说话就是,给谁听?!
你呀,淘气!

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-10 08:39

QUOTE:
原帖由 紫花 于 2010-6-9 18:18 发表

姐姐 我当然懂  (*^__^*) 嘻嘻……
紫花是个聪明的娃娃 嘿嘿。。。

你懂就好,嘻嘻,我就说给你听。
去西部,记得乖乖的啊!

素颜 Rank: 3Rank: 3Rank: 3 2010-6-10 08:41

发表评论

本文章已关闭或您没有权限发表评论。